Форум » Готовим сами » Котлетки, котлеточки, котлеты!!! » Ответить

Котлетки, котлеточки, котлеты!!!

katyunya: Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею.

Ответов - 74, стр: 1 2 All

Nigma: В фарш мясной добавляю сухарей или багет предварительно замоченный в воде или молоке.Также репчатого лука,мелко-премелко нарубленного,яйцо,специи и хорошенько мешаю,отбивая.Потом уже формочки и в сковородочку.

mauiri: можно класть по кусо4ку сливо4ного масла в серединку каждой котлетки перед жаркой, полу4аются намного вкуснее:)

katyunya: Девочки, огромное ВАМ СПОСИБО, завтра же попробую.


Janna: katyunya Попробуйте сделать так в мясо добаляте 1 сырую картоху, 1 головку лука, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 кусочка черного хлеба (здесь можно и белого) все это в кух.комбайн. В полученную однородную массу 1 яйцо, черный перец, соль и жарим. Вчера сделала мужу очень понравилось

milkiss: Janna не навязываю своё мнение , просто делюсь знаниями , картофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса ...

Janna: milkiss Тут все зависит от пропорций расчет берется 1 картофель на киллограмм мяса, именно благодаря картофелю мои котлеты получаются нежными, сочными и хрустящими

nh4t: milkiss пишет: цитатакартофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса магазинному фаршу все равно - перебивают его вкус чем нибудь или нет. У него этого вкуса изначально не ночевало. чеснока не забывать, вместо хлеба тру картошку на мелкой терке - хлеб тут тоже не хлеб .

Дракоша: milkiss пишет: цитатане навязываю своё мнение , просто делюсь знаниями , картофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса зато они становятся намного сочнее. Конечно, если не ложить один к одному.

evochka: чесночка не забудьте

AvvA: Я делаю "ленивые" котлетки. Быстро и ребенку моему нравися. 1.Фарш любой (можно филе курици или любой рыбы, я её режу мелкими кубиками) - грамм 250 2.Лук, мелко рубленный. 3.Столовая ложка крахмала 4.Столовая ложка майонеза 5.Соль, перец 6.всё смешать * поставить смесь в холодильник на час другой, если нет времени то переходим к пункту 7* 7. Одно яйцо, опять все перемешать. 8. В сковороду налить масло и выкладывая смесь столовай ложкой жарить как олади. 9. Готовые котлетки складывать в глубокую тарелку и накрывать крышкой (чтоб дошли) **При желании можно добавить в смесь мелко рубленные овощи (морковку, капусту, кабачек. Моё дитё овощи не любит, а в таком виде особе не сопротивляется, главное непереборщить)

m-larson: AvvA простите...а крахмал из России или здесь где продается?подскажите(если здесь)как называется по-корейски?

kseniay: m-larson пишет: цитатавместо хлеба тру картошку на мелкой терке А я толченую картошку добавляю....извращенка..

m-larson: kseniay kseniay пишет: цитатаm-larson пишет: цитата вместо хлеба тру картошку на мелкой терке вобще-то это не я писала,а nh4t...

24k: m-larson у нас в матах есть, у вас тоже должно быть, "камджа-кару" спросите

m-larson: 24k ага,спасибки

kseniay: m-larson Сорри...

AvvA: m-larson пишет: цитатапростите...а крахмал из России или здесь где продается?подскажите(если здесь)как называется по-корейски? 감자전분맛 (Potato starch teste) продается во всех матах

Вишневая Помада: AvvA я тоже делала по такому рецепту- очень вкусно, мужу понравилось .

Nigma: Картофель,рис и.т.п. это уже не котлетки,а ....эээ старость не радость,вспомню напишу точные названия.

l_vika: Nigma пишет: цитатаКартофель,рис и.т.п. это уже не котлетки енто ужо тефтели или ёжики,

katyunya: Ой, девочки, попробовала, по всем рецептам почуть-чуть, детям понравилось . Ну всё буду делать по случаю разные, р а з н о о б р а з и е да и тока .

Rosemary: Я недавно сделала котлеты(впервые в жизни). Для того чтобы они прожарились сначала делала их тонкими, но тогда получалось невкусно. Поэтому я решила их делать потолще, а после жарки хорошенько пропарила(30 мин). Мне понравилось, хотя домашние остались равнодушны(наверно опять что-то не то сделала).

Хистори: Я вот тоже делаю котлеты, а они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются,,, подскажите, господа кулинары, в чем проблема? Чего не хватает? Ангелочек делись своим рецептом аппетитных котлеток...

LuNNa: Да да да у меня тоже самое получается,я сначала думала,что это из-за хлеба(он когда размокнет как слизь становится),попробовала положить рис ещё хуже получилось,почему???

Aziatochka: Хистори пишет: цитатаодним словом сухие получаются я где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо(особенно белок) . А так, да, побольше лука, и ещё можно немного редьки натереть на мелкой тёрке, тоже сочно будет.

Хистори: Aziatochka пишет: цитатая где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо(особенно белок) . А так, да, побольше лука, и ещё можно немного редьки натереть на мелкой тёрке, тоже сочно будет спасибо учтем

Хистори: Aziatochka пишет: цитатая где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо а можно вообще яйцо не ложить?

Aziatochka: Хистори пишет: цитатаа можно вообще яйцо не ложить? думаю, да. сама я давно уже не делала котлетки(мясные), мне магазинные нравятся

raduga: Хистори пишет: цитатаа можно вообще яйцо не ложить? я вообще в котлеты яйца не кладу Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке, а в котлеты ненадо.

angelochek: Хистори беру кг. фарша, натираю натерке большую луковицу. насыпать черного перчика, посолить. формирую котлетки, обваливаю в сухарях и жарю на среднем огне. когда будут готовы, сделать медленный огонь и накрыть крышкой, мниуты три потомить, тогда будут мягкими. когда лука мало, сухие получаются и невкусные а сухари из багета делаю. на сковородке обжариваю, потом растолку. и все дела. получаются вкусные мясные котлеты. а когда добавляют рис, редьку и т.д. это уже не то.... хотя может тоже вкусно, не спорю.

Jadore: angelochek ага я их тож абажаю.но боюсь придет конец.мужа скороей всего переходит на другую работу в середине фвраля.бум мы уже додрамоские сосиски кушать.

Aziatochka: Jadore пишет: цитатанаш папик даж мясо,кроме додрамовского ничего не ест. Jadore пишет: цитатабум мы уже додрамоские сосиски кушать. что тоже неплохо

Не могу придумать :(: Хистори пишет: цитатаони у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются Не кладите яйцо, из-за него котлеты будут жестковатыми. Вместо этого добавьте в фарш размоченную в молоке булочку. Получаются котлеты мягкими и нежными. И совсем не разваливаются.

Хистори: Не могу придумать :( пишет: цитата Хистори пишет: цитата они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются Не кладите яйцо, из-за него котлеты будут жестковатыми. Вместо этого добавьте в фарш размоченную в молоке булочку. Получаются котлеты мягкими и нежными. И совсем не разваливаются. спасибо

Nigma: может лука мало ложите

Хистори: Nigma пишет: цитатаможет лука мало ложите а вы сколько ложите на 1 гын мяса? вполне возможно...я ложу только одну луковицу,,,средненькую

raduga: Не, одна средненькая луковица мало, тогда надо две средненькие или одну большую. Я тоже картошку сырую перекручиваю в фарш. Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается

Хистори: raduga пишет: цитатаНе, одна средненькая луковица мало, тогда надо две средненькие или одну большую. Я тоже картошку сырую перекручиваю в фарш. Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается Сегодня же попробую сделать

Nigma: raduga пишет: цитатаКотлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается Я тоже сначала жарю потом лучок и на медленный огонь томиться. На 1гын средняя луковица конечно мало. А я яйцо добавляю,пока не было проблем

angelochek: обожаю котлетки[img src=[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/dsm/f47/9/b32/dc15122004/H0DF3.gif[/img][/url]]



полная версия страницы