Форум » Готовим сами » Восточные сладости. » Ответить

Восточные сладости.

Beyazgul: Баклава у всех естьсвои фирменные семейные рецепты, у нас домам сестра готовила совсем по другому рецепту(я слишком ленива чтоб делать баклаву )... на днях с двумя турчанками готовили по ихнему рецепту вот с этим хотела бы поделится: инградиенты: 2 яйца, 120-150гр воды или молока (мы молоко добавили) ванилин, немного сливочного масла (по моему рецепту его нет) приготовить тесто, дать постоять 20-30 мин. разделить руками на маленькие части в ввиде орешек скатать в шар (у нас получилось 36) дать постоять. приготовить по вкусу фисташки или орехи или фундук размельчить на блендере. раскатать каждый орешек (тесто) на длинной (длина больше метра) узбекской скалке "уклов" (по турецки уклава) на очень тонкую пленку. при раскатывании пользоватся 50-50 мука+крахмаль (из риса или муку из пр. пшен.) итак все 36 слоев, *не забудьте класть молотый орех или фисташки между слоями. мы клали через 10 слой, в магазинах где продают у обычной баклавы кладут только один раз гдето посредине. разрезать, побрзгать водой и полить сливочным маслом 250 гр печь на среднем огне. вытащить паставить в прохладное место, и тем временем приговить сироп, на вкус мы сделали 2,5ст воды+800-900гр не знаю точно так как мерили турецким стаканом "бардак" + лимонная кислота. варить минут 20-30 когда баклава и сироп остынет полить баклаву сиропом и дать постоять еще 40 мин. чтоб сироп пропитался. Приятного аппетита вот как выглядит баклава которую мы приготовили а вот еще фотки, вчера с мужем купили с пекарни, но тут другие сорта

Ответов - 36

Vladislava: Ой как вкусно и акуратно, какая ты молодец!!! спасибо за рецепт обязательно надо будет сделать. ПС сразу вспомнился "мирбургер" в ТАшкенте

Beyazgul: Vladislava если ты живеш в Сеуле можно и не печь где то в итайвоне есть турецкие рестораны пару штук, блин выбросила телефоны.. там у турков можно заказать чем самой мучится, ну если далеко живеш то стоит помучатся чтоб покушать баклаву.

Beyazgul: вот отыскала сайт где есть рисунок как готовить и еще другой рецепт, но почемуто написали "пахлава" хотя "баклава" и "пахлава" разные вещи, ба бог с ним переводом.... тута


Hedera: Кто-нить знает как делать халву? Я раньше на родине делала, но потом куда-то исчез рецепт ...А иногда так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким ...

jun: Hedera пишет: цитата Кто-нить знает как делать халву? Я раньше на родине делала, но потом куда-то исчез рецепт ...А иногда так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким ... да лан,так и скажи что решила прислушаться к совету про «ушки спаниеля»

Лора: jun пишет: цитатада лан,так и скажи что решила прислушаться к совету про «ушки спаниеля» я еси честно,не поняла юмора

mauiri: Для Лора: просто тема есть в детской о груди:) вот оттуда: Hedera пишет: цитатаЧто надо делать, чтобы грудь после кормления не висела как уши спаниеля. Уж очень не хочется терять форму said пишет: цитатахалву надо кушать

SueBee: Вот у меня тут сборничек «Блюда такжикской кухни» Нашла рецепт«Халвайтар»(Жидкая мучная халва) Мука пшеничная-2 стакана Сахар-2 стакана (из него сделать сироп). Жир бараний-100 гр Орexи -100 гр В толстой кастрюле разогреть жир. Медленно всыпать муку. Жарить,перемешивая до коричневого цвета. Добавить сироп и oрexи,перемешать pазлить халву по тарелкам. Остудить.нарезать.

Hedera: jun Mежду прочим я сначала про халву напечатала, а уж потом пришла идея узнать мнение остальных про «ушки» . Это в «детской» кто-то умный пошутил...

Hedera: SueBee Похож рецептик, но не тот. Всеравно спасибо, попробую сделать, только где жир бараний найти? может можно другой какой-нить?

kesha: SueBee пишет: цитатаНашла рецепт«Халвайтар»(Жидкая мучная халва) Халвайтар и халва разные блюда. халва делается iz кунжута или из семечек подсолнуха.

Лора: kesha пишет: цитатахалва делается iz кунжута или из семечек подсолнуха. ага,здрасссте....а из чего тогда арахисовую халву делают?из кунжута? из кунжута только казинаки делают

Белка: SueBee пишет: цитатаМука пшеничная-2 стакана Сахар-2 стакана (из него сделать сироп). Жир бараний-100 гр Орexи -100 гр В толстой кастрюле разогреть жир. Медленно всыпать муку. Жарить,перемешивая до коричневого цвета. Добавить сироп и oрexи,перемешать pазлить халву по тарелкам. Остудить.нарезать. Ой мамочки-а как такое после собственноручного приготовления можно есть

Ах,какая женщина: я и халву и казинаки только из семачек люблю и вообще семечек хочется растравили душу опять лучше б не заходила сюда

kesha: Лора пишет: цитата из чего тогда арахисовую халву делают? Согласен... но кунжутная халва тоже делается

Sotis: Я делаю из маннки халву. Очень вкусно. Вот ссылка на несколько рецептов http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/halva/

Nigma: SueBee пишет: цитатаЖир бараний-100 гр В толстой кастрюле разогреть жир. Медленно всыпать муку. Жарить,перемешивая до коричневого незнала из чего делают халву,не любила,теперь тем более

kesha: Nigma пишет: цитатанезнала из чего делают халву,не любила,теперь тем более Да нетже, ентот рецепт не для халвы. А халва... даже очень машисовая...

era14: kesha Особенно из семечек подсолнуха

Sotis: Я сегодня сделала из семян подсолнуха. Очень вкусно. А до этого делала просто из муки. На растительном масле. Тоже вкусно.

kesha: Sotis пишет: цитатаиз семян подсолнуха. Очень вкусно. завидую

Ах,какая женщина: Sotis как сделала то ? тут ж семя продается _____ а мож кто знает как казинаки делать?????

niherasebechotut: Ах,какая женщина пишет: цитатаа мож кто знает как казинаки делать чо их делать, семечки сахарным сиропом заливай и все дела

Sotis: Для Ах,какая женщина: Я ссылку вставила выше. А вообще ничего сложного. Семечки купила в вакуумной упаковке, чишеные. Обжарила. Перекрутила. Муку обжарила до желтого цвета. Все смешала. В глубокой сковороде смешала сахар, растительное масло и ванилин. Когда все закипело, высыпала туда смесь из муки и семечек. Потом все хорошо утрамбовать в форму и охладить. Муж вечером попробовал, очень понравилось. Вкус как у нас в магазинах продавалась. Хочу попробовать теперь сделать из арахиса с кунжутом.

Ах,какая женщина: Sotis у нас в магазинах продавалось с нечищеных семечек

Ах,какая женщина: niherasebechotut а сироп как делать надо ж пропоции знать и вообще во что заливать

irina: Для Sotis: скажи а масло раст. сколько насколько надо.

Orhideya: Sotis пишет: цитатаСемечки купила в вакуумной упаковке, чишеные. а в каких суперах они продаются???НИ разу не попадались!!!

niherasebechotut: Orhideya lда во всех наверно в имате было, в маленьких магазинах тоже иногда Ах,какая женщина чо там знать, вариш сироп потом наливаешь немного на блюдце смотришь- не застывает - еще значит сахару кидать надо и так пока застывать не начнет не секта а детский сад какой то

Sotis: Девочки, я ссылку давала на рецепты халвы. Вот она http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/halva/ Я несколько рецептов уже делала. Все вкусно получается. Вот рецепт, который вчера делала. А семечки посмотрите в магазинах, где все орехи лежат. Я не в Сеуле живу, поэтому там не знаю где искать. Халва из подсолнечных семечек (II) Для рецепта Вам потребуются: - семена подсолнечника -3 стакана - мука - 2 стакана - вода - 200мл - растительное масло - 100мл - сахар - 100мл - ванилин - по вкусу. Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку. Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета. В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.

olix: а мойно семена подсолнуха просто потолоть мясорубки нету

wasabi: Ах,какая женщина wrote: казинаки только из семачек люблю Буквально на днях купила в Е-марте очищенные семечки под солнечного цветка. Очень вкусно. Думаю, для казинаки тоже подойдет.

Aziatochka: я вчера в метро на выходе видела(대화역), очищенные жаренные семечки продавали. Деревянная квадратная плошка(как на базаре)-5 тыс, 2 плошки-9 тыс. И масло из семечек. Попробовала-вкууусные. А плошка немаленькая, с горкой.

NELLIA: а я семечки не чищеные использовала,черные

solntce : БУДЬТЕ ДОБРЫ, РЕЦЕПТИК И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЗИНАКОВ ИЗ ПОДСОЛ.СЕМЕЧЕК ИЛИ ИЗ ЗЕМЛЯННЫХ ОРЕХОВ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДРЮ.

sima:



полная версия страницы