Форум » Готовим сами » Умираю без КИМЧИ!!!!Напишите как кимчи в России сделать???? » Ответить

Умираю без КИМЧИ!!!!Напишите как кимчи в России сделать????

Бабка Ежка: Ну не ела я его в Корее - приехала домой - все - не могу!!!! ХОЧУУУУ!!!! Все тут перерыла - не нашла ничего Кроме того что туда кисель из муки добавляют А что к чему - не пойму Может кто поподробнее напишет

Ответов - 37

NataX: Бабка Ежка сходите на базар там у китайцев ничем не хуже здешней

miki: NataX пишет: цитата у китайцев почему у китайцев?куда корейцы делись?

Бабка Ежка: NataX пишет: цитатасходите на базар там у китайцев ничем не хуже здешней miki пишет: цитатапочему у китайцев?куда корейцы делись? miki пишет: Хуже - намного хуже - в том то все и дело


NataX: Бабка Ежка пишет: цитатаХуже - намного хуже - в том то все и дело Вы .живя в Корее не ходите ли случайно в рестораны? Я думаю ответ положительный, значит знаете вкус Китайской кимчи.

Бабка Ежка: miki пишет: цитатапочему у китайцев?куда корейцы делись? Так у меня другой вопрос - китайцы ГДЕ?????На 60 лет октября - на продуктовой базе в овощном блоке - сроду китайцы были - сейчас КОРЕЙЦЫ!!!!! Северные правда - но тем не менее Кстати корейскоговорящим - большие скидки и слюнявые поцелуи от пьяной адимы С заверениями в вечной дружбе и любви

LLX: попробуй

Бабка Ежка: LLX пишет: цитатапопробуй А у меня этот сайт на каком то языке - не очень понятном

m-larson: Бабка Ежка насколько я знаю...на выборской в закрытом базаре есть и кимчи как в Корее,так и кор.рамен острый...

Бабка Ежка:

катейшел: Бабка Ежка купи травку засоли смой и перемаж всем ,что есть дома

skorpionchik: Бабка Ежка пишет: цитатаМожет кто поподробнее напишет Я могу вам сказать как дома делаем! режите печу пополам укладываете в ведро или в кастрюлю сердцевиной вверх пересыпаете крупной солью без добавок (от мелкой горит) ставите гнет и заливаете холодной водой и на балкон на 3-4 дня, если уже холодно то минимум на5 дней. Делаете пасту на на 1кг чеснока ,500гр перца,соль50гр.сахар50гр все приблизительно (чеснока можно поменьше кто как любит)чеснок перемалываете в комбайнеили через мясорубку(нож мелкий) все перемешиваете добавляете воды чтобы получилась кашица не жидкая и не густая.попробуйте чимчу если внутри просолись .то нужно промыть в проточной воде и дать стечь(пару часов ,,уложить на наклонную поверхность)Стекла и теперь мажем каждый листик ,через день можно кушать .

катейшел: nh4t пишет: цитатаа ракушек когда класть не ракушки-а чилимчики корешки-ибирь всё это в соус,а потом листочки перемазать skorpionchik пишет: цитатарежите печу пополам укладываете в ведро или в кастрюлю сердцевиной вверх пересыпаете крупной солью без добавок (от мелкой горит) ставите гнет и заливаете холодной водой и на балкон на 3-4 дня, ого!!! я на сутки ставлю

skorpionchik: катейшел пишет: цитатаого!!! я на сутки ставлю Мы так на зиму солим ,чтобы хорошо просолилась,и быстро не скисла ((так как храним ,на балконе в погребе,в подвале кто где (спец холодильников нету

Бабка Ежка: skorpionchik пишет: цитатарежите печу пополам укладываете в ведро А соус на сколько кочанов вы описали???? И имбирь надо ли добавлять???Еще про какую то муку девочки писали - ее надо вроде кипятком заливать. И перец - он какой должен быть - у меня сухой есть,с семечками как бы перемолот - крупноватый если сравнивать с молотым черным.Это именно такой??? И чем мне ракушек заменить - ????

skorpionchik: Бабка Ежка пишет: цитатаА соус на сколько кочанов вы описали???? примерно на 20кг

Бабка Ежка: skorpionchik пишет: цитатапримерно на 20кг Ой - не мне на качана два - я ж тута одна кимчигрызка!!! Нам стока не осилить А вообще я уже посолила - все бы ничего - но солеенаяяя - мама не горюй!!!! А так вроде даже на настоящую похожа

Сузумэ: skorpionchik пишет: цитатаи на балкон на 3-4 дня, если уже холодно то минимум на5 дней а зачем на балкон?? И на столько дней?

skorpionchik: можно все упростить .разбираете качан на листья можно порезать пересыпаете также солью ,гнет ,заливаете водой.к вечеру просолится .также---- моем,стекает,мажем,утром кушаем

nh4t: а ракушек когда класть , и корешки какие то ?

skorpionchik: если сильно пересолили хорошо промойте ,в двух водах и в пасту соль не добавляйте

Бабка Ежка: skorpionchik пишет: цитатаесли сильно пересолили хорошо промойте ,в двух водах и в пасту соль не добавляйте Неа - я ее не пробуя как балбесина пастой заправила - вкусно - но солено

skorpionchik: Бабка Ежка пишет: цитатаНеа - я ее не пробуя как балбесина пастой заправила - вкусно - но солено Но я надеюсь вы ее хоть промыли?

Бабка Ежка: skorpionchik пишет: цитатаНо я надеюсь Image вы ее хоть промыли? Неее за неимением опыта - решила жарить ее с тубу ;-) Нашла тут грибочки беленькие тонкие, лук те па,печу(о)ттог,мук,тубу,редьку желтую как в кимпаб кладут - тут ее дайкон обзывают,приправы почти все - даже мульет и ери суль - но вот кунжутное масло - тока китайское ;-(А оно не такое .....И у корейцев нету на рынке - труба....чабсаль или как там рисовая мука?Рис к токторитану помоему тож чапсаль или нет?Коричневые корейские грибочки.Миек для кука просто миек.В общем тута есть все почти - вчера с выборгской....В субботу рис поеду покупать как в корее - 25 кг целых.А кимчи там не нашла ;-( Мож я не там смотрела????В общем я с ней уже разобралась - осталось выяснить отношения с солью теперь ;-) Только на родине поняла как я окореянилась - и главное - самой нравится ;-)

skorpionchik: Бабка Ежка пишет: цитата Неее за неимением опыта - решила жарить ее с тубу ;-) с солью все в порядке просто промыть надо было

прям ва-ще,деловая: Бабка Ежка Юль,в *НК-СИТИ *же продавалась раньше ,такая же как тут,в тетропакетах,по 500гр. и кг. В Ха какой то же хангук мини-завод открывал ,кимчи делали как на родине,что ужо фсё прикралось? или ты не была в *сити*???

skorpionchik: Самое главное чтобы вам было хорошо .а солью в другой раз подружитесь. попробуйте пожарить её со свининой свинная грудинка(с жировой прослойкой) нарезаете кусочки средние обжариваете (лучше на свинном сале ,сначала сало растопить ,а шкварки убрать) на большом огне.мин3-4 .потом туда кимчи порезанную тоже обжарить на среднем огне мин 5 .под накрыть крышкой и на среднем огне пропарить мин 3-4 ((можно добавить лук репчатый,вместе с кимчи --на любителя)+ горячий рисик

Бабка Ежка: дорого блин!!!

прям ва-ще,деловая: Бабка Ежка пишет: цитатадорого блин!!! разве?а я помню чё та около 100руб.

Бабка Ежка: Ага - и это тока на раз(мне) а у меня еще семья..... И все равно дешевле же самой посолить

Splinter: Бабка Ежка пишет: цитатаУмираю без КИМЧИ!!!! Вот Вы не в курсе,а в Корее люди сейчас умирают,но уже с кимчи!

Бабка Ежка: Splinter пишет: цитатаВот Вы не в курсе,а в Корее люди сейчас умирают,но уже с кимчи! А я уже в Корее,но пока живая не точно надо сваливать,пока не рано

DeParle.: Люди добрые, я тут тоже сподобилась кимчи дома готовить..два дня томила капусту в соленой воде, сегодня попробовала и ни разу она несоленая..Может я соли мало кинула? Или нельзя йодированную?... Что мне теперь делать... капусту выкинуть? Или снова залить водой и еще раз хорошенько просолить на несколько дней?

НаталияМ: Без мелчи экджот не то получается. Я пробывала. Просто острая и кислая капуста.

НаталияМ: В городе есть хангуки? Если есть кор. рестораны, то должны быть и корейские магазины. Просто так их не найдешь. Надо у самих хангуков спрашивать. Я делаю так. Покупаю мельчи экджот, мельчи дашима. Беру чеснок, красный перец (у хангуков), соль, зеленый лук, мельчи дашима, сахар. песок. Золовка писала рецепт, но не все есть. Еще у меня есть целая книжка по приготовлению кимчи. Если хочешь приведу рецепты. Но я делаю так: Мою бэчу, разрезаю пополам вдоль. Натираю солью и оставляю на шесть часов. Потом промываю и готовлю пасту. Имбирь не кладу, тк. муж его не любит. Толченый чеснок, перец, зеленый лук ( режу см 5-7 в длину), дашима, сахар и наливаю мельчи экджот. Мешаю. Потом беру половинку капусты. Приподнимаю лист и закладываю пасту. И так под каждый листок. Потом натираю сверху пастой и откладываю в ведро. И так все половинки качанчиков. Сверху накрываю тарелкой и ставлю гнет. Камень или 3-литровую банку с водой. Сначала в квартире пару дней. Потом на балкон если нет морозов. Или в холодильник. Муж говорит от маминой не отличишь. Да и делать это лучше в перчатках. Иначе потом руки могут гореть от перца.

НаталияМ: Похожий красный перец видела у кавказцев на рынке. Они сами его молют. Но насколько сорта и вкус отличается не знаю. Хотя в корейском магазине кор. красный перец продается. То, что надо.

НаталияМ:

DeParle.: НаталияМ Спасибо! Так подробно....Я все-таки решила, что не судьба мне с кимчи разобраться..расстроилась (Оказывается я даже не тот сорт капусты купила ).... В нашем городке нет корейских ресторанов и магазинов..только турецкие. Муж купил поваренную книгу корейской кухни, так что обещал к следующей неделе разобраться со своими делами и сделать мне кимчи. Так что жду.... Покажу вам потом результат....



полная версия страницы