Форум » Готовим сами » картофельный крахмал » Ответить

картофельный крахмал

yonsu: Девочки,кто знает что можно сделать с картофельным крахмалом?

Ответов - 4

a im: Для любителей киселя: "Кисель из варенья" Разбавить любое варенье литром горячей воды и варить минут 5. Влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал (2 ст.ложки крахмала). Помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Обязательно кладу в фарш на котлеты.

ROBIN: Иногда делаю крем для прослойки кексов, бисквитов. Пропорции примерные, обычно делаю на глазок, по настроению: молоко 2 стакана крахмал 1 ложка какао 2 ложки (местое растворимое типа *несквик*) сахар 1 стакан (в данном случае только белый) сл. масло или хороший маргарин Молоко довести до кипения, всыпать и быстро размешать смесь из крахмала, какао, сахара. Хорошо помешивая, варить до загустения, но не более 3-5 минут. Снять с огня, взбить венчиком или миксером, добавив масло или маргарин. Разрезать кекс, намазать горячим кремом обе половинки, сложить, можно обмазать сверху и по бокам. Поставить в холодное место на 2-3 часа.

riga:


Shura: пожалуйста,поделитесь рецептом крахмального теста для пегодя,спасибо.



полная версия страницы