Форум » Готовим сами » Как приготовить панчан из сухих трав (나물)(косари , угод(ж)и ) » Ответить

Как приготовить панчан из сухих трав (나물)(косари , угод(ж)и )

minyar84: как приготовить из этого панчан?Подскажите пожалуйста....

Ответов - 44, стр: 1 2 All

Elena: это что-то сухое?тогда залейте кипятком,оставьте на час.потом хорошо промойте холодной водой ,дайте стечь воде.после в глубокую сковороду,добавить соль,мивон,тасида,чеснок,немного воды,масла и поставьте тушить на слабый огонь,в конце добавить кунжутные семечки.Это универсальный рецепт для всех высушенных трав (когда не уверена что это).можно добавить мелко порезанный стручковый перец. если это замороженное ,то разморозьте и заправьте солью,мивоном,кунжутным маслом и чесноком. попробуйте,может получится,по крайней мере я так делаю. ,когда не знаю что передо мной лежит,ещё никто не жаловался

kimbada: Elena Мне кажется поесле замачивания потом надо проватить немного...Т.к. сильно засушен... И еще можно добавить канджан....

Elena: kimbada можно канджан,а варить не обязательно,Вы же его тушите в небольшом количестве воды,двойная работа получается


minyar84: Elena спасибо!Я только поняла со слов свекрови,что его надо замачивать,а дальше не знаю.,наверное так и сделаю

Elena: galina если косари сухое,то отварите,если отваренное то потушите как написано выше Elena пишет: quote:хорошо промойте холодной водой ,дайте стечь воде.после в глубокую сковороду,добавить соль,мивон,тасида,чеснок,немного воды,масла и поставьте тушить на слабый огонь,в конце добавить кунжутные семечки. ещё в конце можно добавить тыльке-кару,но это на любителя.

galina: Elena спасибо вам болшое, а как понят отваренное, оно у меня не сухое,мойет ето и ест отваренное

Elena: galinaскорее всего,Вы на рынке брали?

galina: Elena да я на ринке брала

Elena: galina на рынке в основном оно в отваренном виде продается,если вы все-таки сомневаетесь,то положите косари в пакет,налейте туда немного воды , пакет в чашку,чашку с пакетом в микроволновку на 1.5минуты.

Жемчужина: Elena как долго нужно отмачивать или варить сушеный косари? а варить в соленой воде?

Elena: Жемчужина пишет: как долго нужно отмачивать или варить сушеный косари? а варить в соленой воде? Сухой косари залейте кипятком и оставьте на полчаса,потом посмотрите,если трава хорошо и красиво размокла,промойте и залейте теплой водой и оставьте на время( я на ночь оставляю);если же осталось много сухих веточек,то промойте и снова залейте кипятком.

Жемчужина: Elena спасибо большое, косари намуль мой самый любимый панчан

galina: купила косари, а как готовит незнау.Не подскайте как приготовит его? а то пропадает

sima: Elena wrote: quote:если косари сухое,то отварите,если отваренное то потушите как написано выше Elena пишет: quote: -------------------------------------------------------------------------------- хорошо промойте холодной водой ,дайте стечь воде.после в глубокую сковороду,добавить соль,мивон,тасида,чеснок,немного воды,масла и поставьте тушить на слабый огонь,в конце добавить кунжутные семечки. -------------------------------------------------------------------------------- ещё в конце можно добавить тыльке-кару,но это на любителя. Rinylia wrote: quote: Я делаю так:в сковородку наливаю немножко масла,ложу нарезанный репчатый лук и слегка жарю затем ложу папоротник,соль,чеснок,мивон,дащида всё это тушу на среднем огне ,иногда помешивая,когда будет практически готово ,ложу немножко чан гирым,затем пробую на соль и в самом конце ложу кунжутное семя(если любите острое,то можно положить перец горький и также тушите со всеми специями),а на счёт воды на ваше усмотрение,если будет суховат,то можно налить немножко воды (но папоротник и лук при жарке даёт сок) Приятного аппетита!!!

cerato: кто умеет готовить сыреги кук выручайте ! муж просит который dень,а я даже не представляю как выглядит сыреги намуль и как готовится этот супец???

Vivaldi: Да,я вот тоже бы хотела узнать как этот суп готовится! Сима,ау,вы где?Хотелось бы ваш рецепт узнать,пожалуйста.

bessonica: девочки уморили я сначала подумала, что за мусорный суп?! 시래기 -сушеные листья редьки или капусты.... свой рецепт позже напишу....

lenaK: cerato покупаете на базаре вымоченные листья 시래기..... там же ----тэндян,он вкуснее магазинного...... лук порей,чеснок,мёльчи..... отварите мёльчи минут 5-10, vitasite iz kastruli..... порежте листья не слишком мелко i уложите в воду,где мельчи варили, туда же положите тендян /точно не скажу пропорци,т.к на глаз беру и пробую потом,чтоб не слишком солоно было/.., чесночка немного и варите минут 15, затем возьмите белую часть лука порея,порежтe меленько ,добавьте в супец и варите ещё минут 5 на медл. огне... можете еще добавить чуток черного перца,но тольko не фирмы Mk.Cormik / у него слишком выраженный вкус,что не желательно для этого блюда--- супа..возьмите кор.черн.перец/ ...все

Elena: вот мой рецепт,в кипящую воду бросаем 시래기 и твендян,доводим до кипения затем добавляем специи" мивон,тасида( я всегда кладу мельчи-тасиду),немного красного молотого перца,соль(если нужно,иногда такой солёный твендян попадается), добавляем лук (можно репчатый, можно порей),чеснок,если есть стручковый перец , и обязательно тыльке-кару,дать супу покипеть 3-4минутки и всё. Иногда я этот суп варю из свежесорванных листьев капусты,тогда в кипящую воду вместе с листьями и твендяном закидываю мивон.

bessonica: я варю посытнее как в Ташкенте сирягтямури.... мясной бульон, мясо разварить и порезать на мелкие кусочки сиреги промыть в холодной воде, отжать, порезать и в бульон лук репчатый обжарить с твенжаном...... добавить ташиду, чеснок, красный перец и тубу......... сытно и вкусно

Вишневая Помада: Я тоже подумала про "суп из отходов" bessonica Вот мне такой суп больше нравится. хоть мясо есть, а то куда не посмотришь: одна зелень плавает в супе и ничего мясного.

Himik: цитата시래기 -сушеные листья редьки или капусты.... Если я правилно понял СИРЕГИ - просто сушеные листя редки или капусты? Листя то у редки ест, но как у капусты? Капуста же сам состоит из листов!

Elena: Himik пишет: цитатаКапуста же сам состоит из листов! корейская капуста в самом начале произрастания состоит из пучка мягких зеленых листьев,вот этот пучок и сушат.

yuliya: bessonica я тоже так варю, как серяктямури в Узбекистане... намного вкуснее и сытнее!!! и мой тоже хорошо уплетает...

sima: Elena пишет: цитатамягких зеленых листьев,вот этот пучок и сушат. не обязательно , можно высушить и старые наружные листья кочана капустного .

Elena: sima пишет: цитатане обязательно , можно высушить и старые наружные листья кочана капустного . я их не сушу,иногда в свежем виде,иногда замораживаю с сухими возни больше

lyn: bessonica пишет: цитатая варю посытнее как в Ташкенте сирягтямури.... мясной бульон, мясо разварить и порезать на мелкие кусочки сиреги промыть в холодной воде, отжать, порезать и в бульон лук репчатый обжарить с твенжаном...... добавить ташиду, чеснок, красный перец и тубу......... сытно и вкусно мне тоже так нравиться ещё больше когда его на костре варят в последний раз дома у мамы шесть лет назад наверное ела,но мой муж к сожаленью такой суп не ест говорит что ныкихада приходиться варить по ихнему воду,мёльчи ,тенжян,тыльке кару и т.д.

cerato: lyn пишет: цитататыльке кару и т.д что это за кару и как она выглядит?

0420: Почему суп получается такой слабокисленкий, я обожаю. Может эти листя имеет кислоту? В суп же не добавляет лимон.

lyn: cerato

Jadore: bessonica вкуснотиша.а вкус как унас?когда здес; варишь что-нибудь наше,то все равно вкус сильно толичается

sima: Elena пишет: цитатая их не сушу,иногда в свежем виде,иногда замораживаю мы сушим обычно после кимджана а так тоже отвариваем и сразу в морозилку , по порциям

koshka: девочки подскажите как готовить камжатан,спасибо.

kisa1979: Elena Reshila segodnya muju prigotovit etot supchik ,kak vi ego tam nazivaete siregi.Po vashemu receptu.Muj kogda uvidel chto ya tuda sobralas chesnok,luk,perec lojit,ego chyt infark ne stuknul.Stal menya umu razumu uchit.Mol tak eto blydo ne gotovyat.A ya emu dokazivay obratnoe,smeshno konechno,on koreec,ya russkaya.Govory chto devushki tak gotovyat,ved ne iz golovi je vse eto vzyali.A emu vseravno,on po svoemu.Govory tak odna voda s kapustoi etoi seregi,melchi i tvindjan.Vse bolshe nechego,kushai sam,sup pustoi.On govorit podojdi,potom poprobuesh,kakoi on pustoi...

matrena: koshka «камджа-тан(г)» вот тут есть рецепт http://hamkke.fastbb.ru/index.pl?1-5-30-00000060-000-0-0-1145518839 подскажите, пожалуйста , эти два понятия - одно и то же? какое название лучше говорить на рынке? или это можно найти в магазине? 시래기 -сушеные листья редьки или капусты.... и угоди - высушенная ботва (редьки , капусты ...)

SOS: cerato я здесь его варю так: беру кости (для камжатана) или тедикальби(для тима).варим снимаем пенку.как мясо дойдет до готовности добовляем тенжан ,кочудян+сенганжып(молотый инбирь разводим с водой) добавляю тасиду,05с.л сахара,соль по вкусу,в конце тыль ке и чеснок и кидаем сиреги,можно тубу. но я не ложу вот и всё.легко, просто и вкусно

SOS: sima пишет: мы сушим обычно после кимджана а так тоже отвариваем и сразу в морозилку , по порциям мы тоже наверно все так делают у кого свекровки в сеголях живут

SOS: bukashka отмочить в холодной воде миёк,промыть и заправить.+2 с.л. кук кандян+1с.л чамкирима на кастрюлку:масло растит.+чеснок слегка обжарить+сокоги обжарить +миёк жарим все вместе до исчезновения жидкости +юксу(тасима+мёльчивода) вот и все а там по ходу специи соль,тасида вкусно примеч:капуста то морская т.ч.запах то морской.а какой у вас там запах

Зузу: когда мясо жарите нарежьте,лучше мелко-мелко накрашите туда лук.Будет ещё вкусней.

Зузу: Кстати про бульен.Обычно хангуки предпочитают не мясной бульён. Основа у всех одинаковая: мельчи,редька,лук,дасима(можно миег),пёгопосот(шампенионы сушённые).После 15-30 мин кипения я все ингридиенты вылавливаю, Можно варить любой суп так.Особенно мои хорошо едят каль-куксу и судеби.Хотя мучное и мясо на дух не переносят.



полная версия страницы