Форум » Готовим сами » Блюда из скисшего кимчи. » Ответить

Блюда из скисшего кимчи.

Leksus: Девочки, подскажите, что еще, помимо кимчичиге, кимчипоккымпаб, пучинге, можно приготовить? У меня ведро кимчи пропадает. Есть его просто так уже невозможно, а выбросить столь ценный продукт, у меня рука не поднимается.

Ответов - 42, стр: 1 2 All

PIMILbKA: Leksus можно пожарить со свининой или сварить кимчи кук с говядины.. ааа ещё сварить тендянкук с кимчой..

raduga: сделайте кимчи манду-это единственный способ резко уменьшить количество кислых кимчи

Leksus: PIMILbKA Со свининой жарила, спасибо, а вот кук с говядиной - это как? Напишите рецепт, пожалуйста.


Leksus: raduga O! Это идея! Что вы кладете в фарш?

ksana: Leksus Заморозьте кимчи и потом можите ,кода захотите варить кимчичиге.

Leksus: ksana Спасибо за совет. А то мне домой скоро, кимчей ведро, времени нет, а муж без меня все выбросит.

PIMILbKA: Leksus говядину(c prosloikami sala) режим.. слегка обжариваем... наливам воду закипает... лоjим ким4у (MOJNO PROMbITb)тонко порезаную соль,тащида.мы так в россии часто вариLи,особенно после будуна

oskw: извините, а вы случайно не с Сахалина ? наришите мне в аську, давайте познакомимся моя аська:303-341-250

oskw: отправилось или нет, не пойму...

nh4t: raduga пишет: цитатакимчи манду один делал потом моста прыгнул

raduga: Leksus немного свинного фарша и тубу. Кимчи желателно отжать и немного прожарить. nh4t пишет: цитатаодин делал потом моста прыгнул надоело делать что ли?

солнышко: или можно сделать тубу-кимчи.

Jadore: Для солнышко: а можно рецептик

24k: можно так же nромыть в воде до бела и есть как ’’сам-сам’’, т.е. заворачивать в листья жаренное мясо... и т. д.

солнышко: ну слушаите девочки. я правда не знаю, на сколько правельныи мои рецепт. я не разу не готовила, просто видела как в нашеи столовои когда-то готовила сестра мужа. положить на сковороду порезанную кимчи и налить немного масличка. затем добавить лук репчатыи; если есть морковь, можно и морковь; стрючковыи перец, зеленыи лук и водички. специи: красныи перец, ташида; нем. мульёта. кто любит мивон - добавьте немного.

Elena: солнышко пишет: цитатаположить на сковороду порезанную кимчи и налить немного масличка. затем добавить лук репчатыи; если есть морковь, можно и морковь; стрючковыи перец, зеленыи лук и водички. специи: красныи перец, ташида; нем. мульёта. кто любит мивон - добавьте немного. я тоже так делаю,только кимчи промываю,и оставляю в воде на час-полтора.Потом можно как обычный панчан на стол ставить.

солнышко: ааа забыла, оно же с тубу подается. отдельно покупаете тубу, отвариваете ее 2 минуты, порезанную уже. вытаскиваете и с етои кимчеи за милую душу.

Алина: солнышко пишет: отдельно покупаете тубу, отвариваете ее 2 минуты, порезанную уже. вытаскиваете и с етои кимчеи Тубу нужно обязательно варить,а если её просто обжарить?

nixxto: Алина пишет: Тубу нужно обязательно варить,а если её просто обжарить? в этом блюде( когда кимчи и тубу а иногда и коннамуль выкладывается на одну тарелку)лучше только вареное тубу (меньше масла и оно мягче)и тубу лучше посвежее и повкуснее(можно разноцветное тубу с добавками если есть) ежели жареное кимчи отдельно как панчан то пофигу что на другом блюде можно и пожарить тубу

lebed: подскажите как готовить это блюдо.

Gulshat: Просите на базаре твяджи коги для кимчи поккым,оно не так уж и дорогое около 1500вон за 1гын,затем нарезаете кимчи около 1см. .Для начала пережарьте мясо масло добавлять не стоит так как мясо и так с жиром а корейцы как Вы знаете не любят жирные блюда.затем добавляете кимчи и жарите все вместе добавляя немного тащида и сахар,все тщательно пережариваете около 5-10 минут затем добавляете ккесогым и чамгирым и все Ваше блюдо готово,но не делайте слишко сладким и слишком соленым.Можно жарить и без мяса если желаете,вообще кимчи поккым считается анджу так что к нему готовится еще и тубу,тубу бросаете на пять минут в кипящую воду,вынимаете и режете на дольки чтобы можно удобно кушать т.е на небольшие дольки.Раскладываете тубу на плоское блюдо по коемке и в середину положите кимчи поккым мужики просто обожают и хвастать если Вы им подадите такое блюдо если у Вас чибтыри.Чибтыри-друзья приходят домой или же встречи с семьями в других местах.

Mar’ya: Gulshat а сахар какой белый или бежевый. и что такое ккесогым ?

skorpionchik: Mar’ya пишет: цитатачто такое ккесогым ? Берете щепотку ке(кунжутное семя) и давите его пальчиками ,получается ке согым(кунжутная соль)

Парижанка: Для Gulshat: не люблю кимчи покым, но прочитав твой рецепт облизнулась Молодец, свекровь тебя намуштровала или ты сама такая СМачная???

alise: Mar’ya Кесогым это кунжутная соль.

Gulshat: Всем приветики!Галина ну ты прямо преувеличиваешь мои способности.Просто у меня мамка и сестра хорошо готовят,наверное по наследству перешло ко мне.Но вот насчет наших блюд уже нет уверенности,если только куырдак да плов если есть наш казанчик не против приготовить на всех.Приходите в гости со своим казаном а насчет продуктов не беспокойтесь и хороший плов или куырдак гарантирую. Сахар лучше в блюда добавлять белый так как его нужно не много можете не беспокоясь о своем здоровье кушать белый сахар а вот в кофе лучше темный сахар добавитьтогда будет не так притарно. Ккесогым это белые,мелкие зернышки может Вы знаете тандырнан,при выпечке ккесогым посыпают сверху у него такой приятный вкус.Аж в Ташкент захотелось тандыр нан кушать.

Lee’ Lina: Кке-это кунжутные зерна.

TatA: Gulshat Вчера приготовила мужу очень вкусно получилось. Спа-а-сибо

bukashka: Мужу нравится,когда кимчи для поккыма мелко-мелко накрошена.Вместо свинины использую обычный «спэм» или бекон. Обжариваю лук с морковкой,потом кидаю хэм и через несколько минут -кимчи.Потушу и кладу рис,соль(или дащиду) чуток.Иногда добавляю кочуджан,если острого хоцца.В конце кидаю давл.чеснок на кончике ножа,перемешиваю и сразу выключаю. Готовлю на оливковом масле.Сверху -жареное яйцо с целым желтком.

Imya: Для bukashka: Это что-то вроде пибим-паба? Рис Вы кладете вареный?

Gulshat: TatA Всегда рада помочь.

Gulshat: bukashka Это у Вас поккымпап получается но никак не кимчи поккым.Поккымпап это самое легкое блюдо которое готовится из продуктов оставшихся т.е. туда можно добавлять что угодно все что есть дома в смысле салатов и тонджоримов на свой вкус.

bukashka: Да я знаю,что мой рецепт далек от идеала.Но моему мужу нравится именно в этом виде.Он у меня мясо практически не ест,т.к.ему оно вечно пахнет.Сильно острое не ест-желудок слабый.Вот и приходится извращаться.А без риса ему скучно.Так что в этом блюде хоть столовая ложка риса,да есть.У нас.

Melissa: Если кимчи , ну очень прям много, и она сильно скисла, то можно добавить немного соды, только крышкой не закрывайте сразу, чтобы газ вышел. Блюда из кимчи вкуснее всего получаются, если использовать не говядину, а свинину, муж научил, он у меня большой спец. Для кимчи-кука надо покупать свин. анщим. Когда варите этот анщим, то надо класть молотый сенган 0,5ч.л, тогда не будет спечиф. свинного духа, я так поняла, что в Корее кабанов не кастрируют и иногда попадается мясо с очень уж сильным запахом, сенган отбивает всё... Ещё, для кимчи кука, кимчи надо промывать, а для кимчи-ччиге нет.

skorpionchik: Melissa пишет: цитатав Корее кабанов не кастрируют и иногда попадается мясо с очень уж сильным запахом, Я сразу мясо выбрасываю, у меня этот запах в голове сидит .Есть не могу даже если сенганом запах перебить . если вы готовите отбивные посолите и поперчите .а потом в молоко мин на 10-15 (тоже запах убирает ,но только не выше указанный запах! Если мясо жарите или маринуете можно добавить чончу или нашей водки(немного

Jadore: Для Melissa: нет ,почему в корее кабанов кастрируют.просто у меня муж занимается хрюшами и я сама видела как они проделавывают кастрирование с поросятами.

Melissa: Jadore Не знала, правда..... Я думала что, с той скоростью, с которой корейцы поедают свиней, не до кастрирования...Да и мясо бывает с запахом, иногда... Но сенган, всё равно, в свинину добавлять надо...

sima: .

sima: .

Rina: 1.Кимчи 2.Хем или можно кусочки самгепсаля(свинины),точо есть в холодильникеиз мясного.(если нет то можно и без) 3.Чам кирым(чуть-чуть) 4.Ким 5.Кунжутное семя 6.Растительное масло 7.깻입 если есть эти листочки то можно добавить На скавороду наливаете маслo,обжариваете кимчи и хем или мясо(мелко порезанное). Добовляете рис,все перемешивая,чуть спустя добовляете(листочки,ким порезанние соломкой) Кунжутное семя и чам кирым для запаха. еще раз все перемешиваете.Внизу рис должен взяться румянной корочкой.Так быдет вкуснее.



полная версия страницы