Форум » Готовим сами » Великий пост- рецепты Вашей кухни. » Ответить

Великий пост- рецепты Вашей кухни.

Галченок: Хозяюшки, кто постится, сбрасывайте сюда Ваши рецепты. У меня такой Отварить рис ( как обычно рис варим) На воде ( немного воды) потушить порезанные шампиньоны, туда добавить порезанный полукольцами лук и порезанную ( можно на корейской терке) морковку, немного как бы потушить обжарит и в конце уже добавить соевый соус, немного. Пропорции делать по вкусу, кто что любит. В тарелочку сложить отваренный рис и рядышком все то, что потушили. Приятного аппетита!

Ответов - 23

нуна: Галченок я тоже мясо грибами заменила отвариваю картошечку(но не до полной готовности) обжариваю(пассирую для грамотных) грибочки с лучком на постном масличке затем обжариваю картошечку и добавляю грибочки с лучком всё это под весенний салатик(вся зелень какая есть с яблочным уксусом ,сахарком и соевым соусом,можно маслица маленько) чистое здоровье

Konfetka: нуна А какие грибочки жарите(название)если не секрет?Как то жарила мне не понравились...,хочу грибочки

нуна: Konfetka вот с названием сложновато,звиняйте а на вид они такее симпатишные коричневые ,большая шляпка слега свиду потреканая может кто из грамотных скажет название


Konfetka: нуна Спасибки !!!я както видела наверное такие на рынке?!!!Значит надо их прикупить будет!Спасибо

Галченок: А еще вкусненько к картошичке или можно к рису, помидорки в желе. Я беру маоенькие помидрки, режу их пополам и укладываю в банку. Потом готовлю заливку На 1 литр воды- 70 гр сахара, ( это примерно 3 стол ложк ) 40 гр. ( 2 стол ложк соли), 1 чайн ложка уксуса и 30 гр желатина.( 1 стол ложка), черный перец , лавровый лист., 1 среднюю морковочку Желатин замочить на 40 мин в прохладной воде. Заливку без желатина закипятить, затем добавить порезанную на корейск . терке морковь прокипятить 2-3 мин, затем добавить желатин замоченный, довести до кипения, но не кипятить, а то желатин не застынет, довели это все до кипения и залить горячим поимдоры в банках. Есть можно и так и с картошкой и с рисом. Приятного аппетита!

Галченок: Вот, нашла ссылку и разьяснение, когда и что можно есть, кто поститься. http://www.kp.ru/daily/23475.4/37620/

нуна: Галченок спасибо за ссылку

Галченок: нуна Пожалуста! Я рада Вам помочь!

ириска: Картофельные котлеты с грибным соусом Постные голубцы Перец, фаршированный овощами Тыквенные оладьи Постный стол

Рыжая Жопка: Так вот почему постное масло называют постным

Ах,какая женщина: Рыжая Жопка

нуна: Рыжая Жопка век живи - век учись

Verana: Для Ах,какая женщина: AKPЖ

Ах,какая женщина: Verana

Аленка: А если времени нет на пассировки всякие, есть рецепты очень быстрые и вкусные? Мне надо очень быстрые, на кухне меня теперь редко увидишь, папочка, бедненький, лапшой частенько питается.

Галченок: Аленка пишет: цитатаА если времени нет на пассировки всякие, есть рецепты очень быстрые и вкусные? Аленушка, есть такой быстрый рецепт Скорая рыбка Берем филе рыбки( любой) , а лучшетреска., порезать произвольными кусочками, натереть прянностями ( для рыбы),сложить в сковородку, побрызгать лимооным соком из1 лимона, накрыть крышкой сковородку, поставить на медленый огонь , как забулькает, считай, готово. Время готовности 10-15 мин. И постно и вкусно и быстро. Посмотрите сайт «Хорошая кухня», Ирины Кутовой, там тема есть «Быстрые рецепты» Адрес переслать не могу, что то муж с утречка с компом сделал, адреса не высвечиваются....Придет с работы- поверещу немного, свой комп есть, пусть портит! Вредные мужики все таки!!!!

нуна: Галченок но как я понимаю рыбу можно кушать только в определённые дни

Алиса: Котлеты из вареной моркови. Морковь отвариваем, протераем через крупную тёрку, солим, перчим,лепим котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на постном масле. Манты с тыквой , картошкой и грибами. Тесто:мука, вода, соль. фарш 1:тыкву нарезаем мелко кубиками, репчатый лук тоже режем кубиками и пассируем на раст масле, всё смешиваем, солим ,перчим и лепим манты. фарш 2:картошку режем кубиками, репчатый лук и грибы режем кубиками и обжариваем, всё смешиваем , перчим, солим и лепим манты. салат: капуста, огурцы, морковь и яблоко режем соломкой , солим , перчим заправляем постным маслом, можно добавить чуть-чуть сахарку. Приятного аппетита! Вспомню, ещё напишу Иногда так хочеться пообщаться здесь, времени не хватает.

Аленка: Алиса Галченок Cпасибо большое, и вправду быстро и вкусно.

sima: .

Дракоша: пост-это, значит, еда вся растительная? Ну тогда, мне особо себя настраивать не придется, вся еда ток и состоит, что из травы и риса. Это только надо перестать ходить по столовым на это время. У меня дома, например так. Из-за свекрови не употребляем мясо в повседневной пище, она не любит говядину и не переносит свинину. Считай у нее постоянный пост.

Dashulya: po-moemy..dlya..posta..samoe..luchshee..bludo-nash..vinegret..sdelaesh..taz-esh..nedelu...

Дракоша: Те, кто держит пост, они большую часть, по-моему, едят сырую пищу, а если и вареная, то без масла. Откликнитесь, те кто перешел на пост.



полная версия страницы