Форум » Готовим сами » Говяжий (!!!) язык... :) » Ответить

Говяжий (!!!) язык... :)

Ebere: Девочки, подскажите пожалуйста... Я хочу приготовить говяжий язык... (свиной был бы лучше, но у меня есть именно говяжий).... Я первый раз это чудо вживую вижу и просто в шоке (может у меня просто часть языка такая неудачная попалась - совсем тонкий неровный пласт мяса, снизу пленка с жиром, сверху - все эти мерзкие пупырышки, ну очень огромные...) - как это чистить? Это же недоразумение какое-то... Кто-нибудь знает? :) Спасибо заранее...

Ответов - 33

Irina25: О готовности - при варке надо просто поддеть шкурку вилкой, если она начинает свободно отделяться - язык готов. По времени не могу сказать точно - всегда варю по-разному, да и давненько уже язык не готовила. Но это не очень долго. Самое главное - при варке обязательно добавить в бульон специи, морковь, лук и коренья. А также не забыть посолить хорошенько Я часто встречала такой совет: чтобы кожица легко снялась, надо свежесваренный язык облить холодной водой (как вареные яйца).

нуна: Ebere для начала подержи язык в чесноке птом бросай в кипяшую воду варишь где-то полтора-два часа вари вместе с морковкой,лук ну ичё там есть из специй вилочкой потыкай если готов то слей воду и полей холодной водой шкура быстрей снимается если таким образом поступить ну и всё остынет можно подавать с горчицей там можно порезать и салатик сделать вобшем импровизируй

Ebere: Irina25 нуна Спасибо... Как раз доварился, пойду обливать... :) Я заливное из него делаю... :) А еще скажите, как правильно желатин разводить? В рецептах одно написано. на упаковке другое - боюсь испортить...


Irina25: делаи как на упаковке написано

Ebere: Irina25 Думаешь? Ок - значит пошла делать... Какая это оказывается долгая процедура... :( Спасибо... P.S. Кстати, язык такой вкусный получился... Так бы и съела его сейчас, без всякого заливного...

bessonica: Ebere а где покупали язык? я сколько не спрашиваю в округе у нас нигде не продают

wowo: Ebere a сегодя животик готовила , то блюда которое 1 марта ели. получилось даже вкуснее чем Франк приготовил

Ebere: wowo Значит, будешь меня учить... :) Я тоже хочу научиться.... :)

Ebere: bessonica Мы покупаем на мясном рыке... :) В Сеуле...

marinad19: Ebere Вы бы рецептиком поделились,а то только раздразнили

Ebere: marinad19 Каким именно? Заливного? Очень просто все... :) Вот: «Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист,корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками,выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца,овощами(морковь,огурцы и т.пю),зеленью. Из бульона,полученного при варке языка,приготовить желе(на 2,5-3ст.желе,20-25г. желатина). Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе,дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее,а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде(40-50гр.) и выложить на блюдо.» Это такой рецепт... но я добавила в бульон почти все приправы, которые у меня есть (тмин, базилик, орегано, черный и душистый горошек, лавровый лук, сельдерей, укроп, петрушку... а так же головку лука...) Желе я разводила не как здесь написано, а как на упаковке... Вот, получилось хорошо (только бульона мало вышло, в следующий раз надо побольше делать, а то я само желе очень люблю...) Приятного аппетита!!!

сveta11: Ebere ну разве можно тАк на ночь глядя.... Прочитала и теперь не долго то и усну...пойду что нибудь поищу в холодильнике! А за рецепт спасибочки

Ebere: сveta11 Не за что... У меня это тоже ночная фантазия была - вчера внезапно посреди ночи сильно захотелось заливного... Сегодня нашла рецепт и приготовила... :))

сveta11: Ebere ну с моей капустой,только в русскую страницу за бОрщом и то днём

marinad19: Ebere Огромное спасибо за рецепт Девочки, подскажите,пожайлуста,где можно купить желатин?

Ebere: сveta11 Не совсем поняла про капусту... :)) Кстати, о капусте... А вы соляночку... Обожаю... Я вот прочитала ваш пост и решила завтра сборную солянку приготовить... :)

Ebere: marinad19 Не знаю... :( Я с России везла... :((

сveta11: Ebere ну так я про капусту которая у меня в холодильнике «нашлась»-время то ведь уже позднее, (раздразнили..)

Jessica: marinad19 В любом мате,он так и называтся желатин,в отделе где инoстр.специи.

Ebere: сveta11 Теперь поняла... :) Печально, однако... Тогда хоть чайку попейте... :)) Мне помогает... :)

marinad19: Jessica Спасибочки.Завтра пойду на разведку

Jessica: Ebere Так вкусно написали,завтра пойду искать язык.Подскажите сколько стоит примерно.

сveta11: Ebere на ночь -вредно чайку пить,ну ладно я до утра потерплю,

Ebere: Jessica 4 или 5 тысяч вон за килограмм, я не очень хорошо помню... :)) На мясном рынке, который в районе станции Majang... :)

Jessica: Ebere Спасибки

Ebere: Jessica Не за что... :))

Nigma: Jessica пишет: цитатаПодскажите сколько стоит примерно. дорого.15000вон

Jessica: Nigma Дороговато,но ничего я тут вчера стресс словила,буду теперь себя любимую откачивать

Ebere: Nigma Вы где такой дорогой берете? Я сейчас у мужа уточнила специально - он без меня его покупал - говорит, 5 тысяч вон за килограмм брал...

Nigma: Ebere пишет: цитатаговорит, 5 тысяч вон за килограмм брал... а где вы такой дешёвый берёте?Я беру у нас на рынке,просто в том месте мясо всегда свежее,народу много вот и загибают

Ebere: Nigma Мы тоже на рынке, где станция Majang, я писала выше... такой большой мясной рынок... Там тоже свежее только продают... И еще мы там берем печень, сердце, желудки... :) Цены гораздо ниже, чем в магазинах (я уже не говорю, что печень и сердце я в магазинах вообще не видела)... :)

sima: /

wasabi: Научите, пожалуйста, как по-корейски спросить про: - говяжью / свиную печень - говяжьи / свиные мозги - говяжьи / свиные языки Спасибо!



полная версия страницы