Форум » Готовим сами » Внутренности ( требцуха, печень ) » Ответить

Внутренности ( требцуха, печень )

агаси: Продолжаем делиться успехами [IMG SRC=/img/sm15.gif] по изучению корейской кухни [IMG SRC=/img/sm34.gif] Предлагаю обсудить приготовление этого чуда [IMG SRC=/img/sm15.gif] [IMG SRC=http://www.liveinternet.ru/images/attach/681940/1774970.jpg][!--КАРТИНКА--]

Ответов - 37

SueBee: агаси хм...чудо...требуха-требухой,и воняет ужасно. я первый год извращалась,сварила юккедчан по всем правилам.Избле(сори)...сь пока ЭТО разделала. больше не трогаю,да и вкус-на любителя

sima: агаси пишет: цитатаприготовление этого чуда в узбекистане это *чудо * едят полностью очищенное , а тут почти очищенное ...

Nigma: у нас свекр сырым кушает,обмакнув в чамкирым с солью.Тонко-тонко нарезанную


ANKA: а теперь для чаиников...ето что такое?

Ах,какая женщина: это помоему желудок

Ах,какая женщина: ливер

SueBee: Ах,какая женщина пишет: цитаталивер ливер-это печень ващета,а то,что на фото-желудок,точно,требуха!

Ах,какая женщина: SueBee ливер - насколько я знаю это все вместе перекрученое и печень и кишки

SueBee: Ах,какая женщина пишет: цитатавсе вместе перекрученое и печень и кишки а ,наверно что б вот так не было по-красивому ливером обозвали

wowo: Ах,какая женщина пишет: цитаталивер нет это не ливер, ливер это печень и выгледет совсем по другому,а это точно желудок.

marusia: wowo пишет: нет это не ливер, ливер это печень Вообще ливер это все внутренности вместе называются ливер.А печень это и есть печень.

bukashka: В России есть колбаса ливерная-в народе собачья радость.

агаси: вот супчик

Nigma: Супчик нет,вот сам продукт ела,если чистенько помыть,и без камушек подавать,очень даже ничего

Ebere: И все же, обьясните кто-нибудь, пожалуйста, что можно из этого приготовить (по корейски или как угодно)... я попробовала бы... А то в морозилке вон болтается без пользы... муж это ест, но готовит сам... есть у них блюдо специфическое, я даже на него смотреть не могу, не то, что есть... Может быть, приготовлю что-то новенькое, будет вкуснее?

Nigma: Ebere отварить и пожарить с лучком

wasabi: Здравствуйте, уважаемые! А готовит ли кто-то из Вас тут блюда из печени, напр. паштет? У меня проблема - не знаю, где ее, эту самую печень, хоть говяжью, хоть куриную купить? В Корфуре видела уже вареную, продается вместе с колбаской, а вот так чтобы сырой ... ну никак не найду. Может подскажете? Спасибо.

wowo: wasabi мы за ней на рынок мотаемся, где то в районе тонемуна, там берем и мясо, намного дешевле чем магазинах

SueBee: wasabi tut есть о том где купить печень

wasabi: Милые дамы, спасибо за добрый совет!

агаси: Ebere пишет: цитатаИ все же, обьясните кто-нибудь, пожалуйста, что можно из этого приготовить (по корейски или как угодно)... я попробовала бы... Хорошо промыв внутренности,отварить до готовности их,после чего добавить му,чеснок ,зелёный лук,ч,перец ,соль

Ebere: агаси Спасибо.... только - что такое «Му»? Сорри, честно не знаю... Еще получается, так никакого подлива нет? И с чем это надо кушать? В смысле гарнира?

andrysha: Желудок бывает разный т.е. есть с тонкой стенкой, а есть с толстой стенкой. Если хотите делать салаты то используйте с тонкими стенками, если на хе то берите толстые. Например салат из моркови и требухи: Морковь слегка засолите, потом выжмем её как только она даст сок. Требуху можно использовать как в сыром виде так и в слегка обваренном. Требуху солим и маринуем её уксусом, дайте ей полдня, потом смешивайте её с морковью, добавте по вкусу оливковое масло, миён, лук, горький перец, чёрный перец, чеснок, петрушку, укроп, молотые семена петрушки, можно немного хрена(васаби). Хе, делая берите толстую требуху и желательно чтоб был немного жир. После того как слегка обварили, обжарьте её, хотя можно и просто отваренную использовать(кому как больше понравится). Потом также даём настояться в уксусе, время выдержки не менее 3-4часов. После этого заправляйте как и вышеуказанный салат, но только масло не нужно и чтобы хе получилось сочным добавте бульён оставшийся от варки. Хе также хорошо получается из лёгких и печени.

Ebere: andrysha Спасибо, очень интересно... вопрос - что такое миен? И еще, в каком уксусе мариновать? Какое соотношение?

andrysha: Из печени хорошо получается паштет.Берём печень отвариваем, потом пропускаем через мясорубку. В неё добавляем хорошо обжаренный репчатый лук и маргарин(сливочное масло), всё перемешиваем одновременно добавляем чёрный перец, соль, миён, можно добавить отваренную перекрученную морковь. После того как перемешали дайте массе застыть(в холодильнике). После чего можете мазать на хлеб и всё, приятного аппетита. Когда будете мешать, используйте горячую печень чтоб масло хорошо промешалось. Пропорция:1кг. печени, 500гр. масла. пропорция приблезительная т.к. паштет может получится жирным для одних и постным для других. Специи по вкусу. Морковь 1-2 небольшие.

andrysha: Ebere Миён это приправа, которая усиливает вкус блюда, похожа на соль, но у неё вкус своеобразный. В любом магазине есть. По поводу уксуса пропорций нет т.к. на собственном опыте убедился здесь вкусовые качества хангуков и у нас дома прямо противоположные, поэтому готовля для нас, уксуса не жалейте, а для них осторожно. Я например на 500гр. требухи лью 3-4столовых ложки.

Ebere: andrysha Спасибо большое...

ТАНЮСЯ: купила печень,от жадности очень много купила.нажарила,объелась.а что еще с ней можно сделать?.ПОМНИТСЯ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ В РОССИИ ЕЛА ГДЕ-ТО,А РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ ЗНАЮ.СЛЕЗНО ПРОШУ НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ ТОРТА ИЗ ПЕЧЕНИ.и вообще все что связано с ней сбрасывайте суда.какие приправы для нее.как корейци её сырую едят и с какими соусами и приправами.и т.д.

ANKA: ТАНЮСЯ рецепров куча..... наверно основное рецепт: печень перемолоть ,яйцо мики чють-чють, ,лука ,молока каплю или майонеза, соль и перец (я это всё на миксере прокручеваю)----жарить как блины .....обжарка морковь и лук .....слоями укладываете пляст печени -слой обжарки ещё можно смазывать коржи смесью майонеза и честнока.....( я в этом случае я делаю пироженка из печени) молотая печень (как выше описана)печень жарится как оладушки ....слой печени смазывается смесью майонеза и честнока и так несколько коржей, можно в один из прослоев положить дольку помидора и всё закрепить зубачисткой )

ТАНЮСЯ: ANKA пишет: ещё можно смазывать коржи смесью майонеза и честнока когда вот так,то зажарку не нужно? ANKA пишет: яйцо мики чють-чють, это что за яйцо такое? ANKA пишет: ещё можно смазывать коржи смесью майонеза и честнока.....( я в этом случае я делаю пироженка из печени) а так из мяса или как?вроде из печени должно быть?

ANKA: http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=93 здесь с фото....и фото пироженок есть тогда зажарку не надо, просто смязать смесью и дать чуть пропитатся.... опечаталась не "мики" а МУКИ... п.с. ещё паштет можно сделать ....насколько знаю нечего сложного нет

ANKA: сейчас внимательно сама ссылку посмотрела , там маенозом тоже смазывают.....но я торт с маинезомой пропиткой не когда не ела (у нас всегда делалось что то одно.... (много не наделывайте если вам есть одной , печёнка очень сытная вещь)

ANKA: вы там внизу ещё по сылки войдите "с вопросоми" там 10 страниц про эти торты

ladn0: есть ли способ лёгкого снятия плёнки с печени?...щас целую говяжью почистила изматерилась вся...крепкая какая то оказалась...не сдавалась... на будущее...

angelina: Если кто знает точный адрес или название рынка где продаётся говяжая печень напишите погалуйста.Жду.

Nigma: angelina пишет: Если кто знает точный адрес или название рынка где продаётся говяжая печень напишите Какого либа специального рынка по продаже печени нет,печень бывает в обычных прилавках где продаётся мясо.В маркетах не видала,частенько вижу в мясных лавках на рынкеВ обычном рынке.

ИРИН@: Nigma пишет: печень бывает в обычных прилавках где продаётся мясо. На базаре подойдите к мясному прилавку и попросите печень. Если у них есть,то иногда её не видно просто.



полная версия страницы