Форум » Готовим сами » Вторые блюда (наши):Буженина, холодец, фаршир. перец, котлеты. » Ответить

Вторые блюда (наши):Буженина, холодец, фаршир. перец, котлеты.

Марго: Кхо знает как готовить буженину/надеюст правильно ее обозвала/ Вчера смотрела по телеку так такм рекламировали что то типа кастрюли- сковороды, вродебы не на парУ делает,но точно не знаю Большой кусок свинины ониположили на подставку а подставку в кастрюлю, но не показали налили ли они туда чуть воды. Короче, получилось все очень красиво ,этот кусок свинины получился на вд как капченый, корочка была темно коричневая, тут же они вытыщли кусок мяса сваренный обичным способом -выглядел он не лучшим образом. весь какой то белый ,не красивый.

Ответов - 63, стр: 1 2 All

ksana: Марго пишет: цитатабуженину Вообще то буженину желают так, сначала маринуют ,а затем либо в духовке запекают ,либо варят в луковой шелухе.

lady: салтисон Нужно взять килограмм окорочков (вообще, наверно, можно взять и грудки, и вообще любое сочное мясо), срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином - 20г. После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.

mauiri: lady пишет: цитатаПосле этого берете картонную упаковку от кефира 4то это за коробка?


niherasebechotut: кусок свинины нашпиговать чесноком и морковкой немного можно , посолить потом обмазать тестом сплошняком , слой полсантиметра примернои и запекать в духовке не помню сколько , долго очень на слабом огне потом тесто снять и выкинуть - оно все подгорелое будет. получица буженина мясо из окорока брали

lady: рецепт с сайта Материнство (по памяти) взять кусок свинины (как для супа из свинины - не знаю как по-корейски будет), отварить, нашпиговать чесноком и приправой, потом завернуть в фольгу и убрать в морозильник на время пока не схватится, вытащить и есть.

raduga: Можно нашпиговать кусок свинины, желательно не постный, измельченым чесноком с луком и прянностями, оставить примерно на час, можно и больше. Затем отваривать в воде с луковой шелухой, тогда получается и цвет и вкус как у печеного мяса. Можно так же парить в мантышнице. По готовности выставить на холод и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

bukashka: В принципе-то я умею готовить данное блюдо,но вот в Корее не приходтлось.Да и из головы много чего вылетело.Купила 4 ноги свиные(по размеру-слоновьи),но и одной,по-моему хватит. Как долго варить и сколько воды налить?Кто как готовит?

mauiri: я лью , 4тобы прикрывало и варю не меньше 3х 4асов

Charlie: Холодец штука серьёзная. Не довариш - не застынет, перевариш - будет как камень. Я люблю чтоб много мяса было. Очень хорошо добавить куриных крылышек, кусок говядины, с ноги, помоему галяшка называется, не помню по русски. Всё вместе я закладываю порядка 1 килограма мяса, курицу, только тёмное мясо, не большое копыто или даже половинку. Варю на не большом огне часов 6-7, надо что бы полвина воды выкипела, тогда будет самый раз.

niherasebechotut: от мяса чего останется за 6 часов ? ногу отдельно , мясо и(ли) курицу потом положить попозже в мартах продают набор голову и хребет лосося 1,5-2 чона- 2 литра воды на один набор , варить 20-30 минут , застывает на ура. тока нужно потом еще рыбки положить и морковки, а то в самом наборе одни кости.

SueBee: niherasebechotutНу это же не холодец будет,а заливное!

niherasebechotut: ну да , холодец из рыбы называется заливное под васаби покатит в лучшем виде

niherasebechotut: чего то в голову пришло - если попробовать свежую тюну сасими залить , что будет ? например в перемешку в прикопченым лососем и лимончиком ?

olushechka: nedavno priexala iz doma...tak mama varila tak....nojky cvinnuyu,nemnojo kyrochki luchshe indeiki...nemnogo govyadinki....dat’ zakipet’ potom na malen’kii ogon’ i 6,7 chacov,i glavnoe ne otkrivat’ krishky,zakipela i vce zakrit’ i ne trogat’ nu luka checnochka ...lyk celoi golovkoi...a potom vilojit’ ...razdelat’ otdelit’ ot koctochek zalit’ vodichkoi i mmmmm

olushechka: a zabila....cvinnuyu nojky porybit’ ny primerno na 4. chacti i polojit’ na noch’ v xolodnyuy vody chto bi vishla vcya krov’....eto pered tem kak varit’

Алиса: Дома всегда варила из 1кг свиной и 1кг говяжей лыток в 8 литрровой кастрюле(можно добавить 1свиную ножку, а еще я добавляла куриные косточки, у меня они обычно оставались в большом количестве после приготовления фаршированных рулек из окорочков, выкидывать жалко, а для холодца в самый раз).Лытки заливала холодной водой, ставила на сильный огонь, следила, чтобы вовремя снять пенку, как закипит, огонь уменьшить и варить 8 часов.После этого, достаем мясо и процежваем бульон, процеженный бульон опять ставлю на средний огонь, добавляю лаврушку, черный перец , репчатый лук 100гр( порезанный мелко кубиками), морковку 100гр(мелко тертую) , соль и варим еще 1 час.Пока у меня все это варится, я разделываю мясо и раскладываю по емкостям( глубокие тарелки , контейнеры и т.д.), давленый чеснок и резанный укроп смешиваю и тоже по чуть-чуть раскладываю в емкости с мясом, затем готовым бульоном все это залить и поставить на холод для застывания.

bukashka: Холодец уже кипит 3 часа.Муж сбежал на работу пораньше от запаха А я хожу и кайфую.Как дома!!!

Ах,какая женщина: горчичку в холодец надо ? надо ! скажите как сделать из порошка

Белка: Ах,какая женщина Продается ж разведенная-в тюбиках»ёнгёча«называется

Ах,какая женщина: Белка так та ж не вкусная

Алиса: Ах,какая женщина Я делаю все на глаз, дома помидорным или огуречным рассолом разводила , добавляла чуть-чуть подсолнечного масла и ставила на ночь в теплое место.А здесь пришлось теплой водичкой разводить, добавляла соль, сахар, уксус, растительного масла и ставила на водяную баню минут на 10-15, ничего, ядренная получилась, хорошо нос прошибает

Ах,какая женщина: Алиса у меня 50 гр горчичного порошка сколько примерно рассола и сахара соли уксуса ??с маслом и зачем водяная баня ? рассол тогда подогреть что ли ?

Маруська: Ах,какая женщина у тебя какая горчица? корейская или русская?

Ах,какая женщина: Маруська русская даж монгольская

Алиса: Ах,какая женщина Если будете разводить рассолом, то не надо ни соли,ни сахара, ни уксуса ,т.к. все уже это есть в рассоле.Рассол слегка подогрейте и заливайте горчичный порошок до кашецеобразного состояния, добавьте 1ст .л. растительного масла. хорошо размешайте, накройте крышкой, полотенчиком и поставье в теплое место часов на 10-12, хранить в холодильнике.

Маруська: Ах,какая женщина пишет: цитатарусская моя мама разводила еще газированной водой, а принцип такой же как и у Алисы Ах,какая женщина пишет: цитатадаж монгольская а это что за зараза такая?

Ах,какая женщина: Маруська ну я даж не знаю а тондике вчерась приобрела Алиса спасибо большое !

Алиса: Ах,какая женщина Та, не за шо

pakusya: подскажите вкусный, быcтрый рецепт фаршированного перца, заранее спасибо

Маруська: Я знаю только этот рецепт. Фарш для перца:рис сварить до полуготовности, смешать с фаршем и мелко резанным репчатым луком, яйцом (сырым), черный перец, соль по вкусу, зафаршировать в заранее приготовленный очищенный от внутренностей и помытый перец. Поставить в кастрюлю, чтобы перцы не лежали, а стояли, залить водой, примерно на половину перчин, немножко подсолить воду, варить 15-20 минут. Все. А я еще люблю сильно майонез, поэтому когда вода закипит, я кладаю прямо в кастрюлю пару ложем майонеза. Мне ндравится.Дело вкуса,конечно.

alise: Маруська Мы делаем также,но кладем перец не просто в воду,а делаем зажарочку.Лук и морковь обжарить в масле,добавить помидор,потушить слегка,при желании чеснок еще можно добавить.Залить все это дело водой и добавить перцы.Варить минут 20-30.

Маруська: alise мы тоже делаем зажарочку такую же, но поливаем уже готовые перцы, то есть варенные, но в воду не добавляем.

pakusya: спасибо за рецепт,только я делала также а они у меня какие то сухие получаютсяможет я воды мало налила.попробую ещё раз.

Галченок: Даю перец фаршированный морковью. Кто соблюдает пост, то этот рецепт подходит. Морковь нарезать соломкой или потереть на корейской терке., потушить с луком 2 части моркови + 1 часть лука на растительном масле. Все посолить и поперчить по вкусу. у перцев шляпку не срезать, ааккуратно вынуть плодоножку, что б было небольшое отверстие. Начиненые перцы залить густым посоленным томатным соком ( или разведенным до томатного сока томатным соусом) Можно добавить схар немного, можно и не надо. Тущить до готовности перцев мин 30-35. Подовать охлажденными.

Аленка: Галченок так перец то дорогой в маркете! Я брала на борщ недавно, за две штучки отдала почти полторы тысячи. На мою семейку ( у нас папа много кушает ), надо по минимуму штук десять. Хэх...

Галченок: Я беру на рынке, у нас тут раз в 5 дней рыночек приезжает и там все по 2 чена, и перцев штучек 10 там, так что мне проще, я делала этот рецепт, мне понравился. он идет как холодная закуска

Белка: Для Галченок: Как я мечтаю о таком рыночке рядом .В Матах обдираловка-сильно не наготовишься

Nefertiti: Галченок моя мама так баклажаны фарширует, предварительно отварив баклажаны в подcоленной воде, идёт как холодная закуска

Аленка: Nefertiti Nefertiti пишет: цитатамоя мама так баклажаны фарширует, предварительно отварив баклажаны в подcоленной воде, идёт как холодная закуска А как из этих баклажанов сердцевину вырезать не повредив? У меня не получится, точно говорю, может не ножом надо?

Nefertiti: Аленка в том-то и вся фишка, ничего там срезать не нужно, а для того чтобы уложить морковный фарш в баклажаны, их надо просто разрезать поперёк не до конца и укладывать уже нафаршированными в эмалированную кастрюлю

HuLiGaNkA: Я делаю всё так же как аlise,только под перцы ещё выкладываю слой из 2-3 картофелин. А вот то что суховато ролучается иногда,это да,но я вот думаю это мясо само суховато здесь(в Корее).Грешу на это,потому как дома всегда сочными получались,а здесь вот акая веда...

pakusya: Nefertiti у меня мама тоже эти баклажаны готовит,напомнила аж слюньки потекли.

Галченок: Сейчас перцы еще продаются, я делала фаршированные перцы, вкусно. Берем сладкий перец, удаляем плодоножку, там получиться маленькая дырочка, ну и конечно удоляем все внутри перца. Режем лук полукольцами, пассируем, то есть обжариваем слегка Потом режем морковь ( я на корейской терке,что б ьыли длинные полоски, тоже слегка обжариваем отдельно от лука. Лук и морковь смешиваем, начиняем ( начинываем?) всем этим перцы, складываем в кастрюлю и заливаем водой в которой разбавлена томат паста или густой кетчуп. и провариваем. Перцы подаются холодными, по вкусу можно с майонезом или сметаной ( где ее только взять?). И красиво. Можно сделать вперемешку, красный сладкий перец и зеленый сладкий перец. Гости едят с удовольствием.

kapitoshka: а я перцы рисом с фаршем фарширую,а соус делаю с морковки,лука и кетчупа.мой кореец с удовольствием хряпает

kapitoshka: перчек берем болгарский ,как галчонок написала,плодоножку удаляем,и отвариваем вкипящей водичке,мнуты две три.начинка из свареного риса и любого мясного фарша,но мой любит из свинины.перемешиваем,добавляем чеснока,перца черного,и начиняем перчик.ложить небольшими порциями и утрамбовывать поплотней.на сководе обжарить лук,морковку,добавить кетчуп томотный,потом всю эту пережарку в небольшую кастрюл ьку и долить водички стакана полтора два.в кастрюльку поставить перцы,фаршем кверху,и еще поварить минут десять пятнадцать.я подаю своему с целиком сваренной картошкой,там он обожает.а еще ему нравяться тещины языки.это порезаный вдоль баклажан,жарят с обеих сторон,и потом намазывают майонезом перемешанным с давленным чесноком.и в холодильник инут на двадцать.если чеснокане пожалеть,то мой понимает почему тещин язык,

MARINA977: ага ,так как у нас на Кубани ни кто не делает.Даю. 1.Перец- помыли ,удалили внутренности,помыли. 2.Начинка-1/3 сырого промытого риса,2/3 фарша ,лук репчатый молотый,соль,перец,вода(пусть начинка будет чуток вроде как жидковатая) 3.Зажарка-лук ,морковь,пассируем ,помидоры(можно томат пасту,лучше пополам того и другого) 4.В кострюлю -ставим перец ,выливаем зажарку (ровномерно ),заливаем водой(покрыть),на огонь,закипело,подсаливаем,закриваем кришку,огонь средний.Как рис свариться ,готово.

libra: Чтобы перец не был суховатым,я в начинку помимо риса,фарша,соли и перца добавляю луковицу порезанную и пассированную в масле. Получается очень вкусно.

Orhideya: pakusya пишет: цитата они у меня какие то сухие получаютсяможет я воды мало налила.попробую ещё раз Добавьте в мясной фарш немного молока,или яйцо тож можно.

lady: закуска из сала http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml

elichka: спасибо вот еслиб кто мне еще расписал по порядку как готовят буженину была бы очень признательна

kimbada: Очень вкусно....берем мясо которое тонкими пластами(свинина с прослойками сала)потом делаем начинку....чеснок( укроп если есть), лук зеленный мелко нарезанный,соль,перец по вкусу,морковь мелко нарезанная можно еще пучу...немного чамкирым... Затем на эти пласты выкладываем небольшим слоем начинку...все это сворачиваем в рулетик..плотнее...потом берем свинную кожицу и слегка подсаливаем...заматываем туда этот рулетик и перевязываем ниткой...чтоб было плотно...ПОтом все это дело в духовку....При подаче на стол разматываем нитку и режем рулетики...кому как нравится...

Koreana: Девочки где в Корее можно приобрести укроп?

elichka: спасибо завтра nойду отоварюсь и попробую потом раскaжу

kimbada: elichka Я вчера делала....мой уплетал за обе щеки....за уши не оттянешь.... [img src=/gif/sm/sm17.gif]

sima: .

sima:

sanny: Фаршированные перцы самые обычные.Только в начинку добавляю тертый сыр.Соус делаю отдельно.

ANKA: sanny вы их на пару??? а покажите готовый результат с соусом(если остались ещё перцы.......... п.с. первый раз сталкиваюсь с перцами на пару

sanny: ANKA Все знают классический рецепт фаршированных перцев:сырой фарш,лук,чеснок,полуготовый рис,специи.Соус:обжаренные лук,морковь,помидор ;томат-паста ,смешанная со сметаной и водой,немного зажаренной муки,специи.Но я -человек крайне ленивый,поэтому вот мой рецепт перцев на пару(это очень быстро).Начинка:обжарить лук и фарш ,добавив соль,перец,сухую горчицу и тащиду.Остудить.Добавить холодный отварной рис,тертый сыр и чеснок.Все!И 20 минут на пару.А потом можно полить горячим томатным соусом.P.S.Перцы до сегодняшнего дня не сохранились Фото соуса тоже,к сожалению,нет. А еще такой начинкой хорошо блинчики фаршировать.

ANKA: sanny спасиб....понела как они делаються(так и думала что начинка уже готовая) ага я обратила внимания какая Вы ленивая....мне вашу лень и мой муж был бы счастлив ....

sanny: ANKA Еще один вариант начинки:500г говяж.фарша,200г тубу,1/2 цуккини(нарезать мелк.кубиками),1 яйцо,1/2 луковицы,1/2 чайн. л. измельчен.чеснока,тащида,соль,перец.

m-j: какое мясо нужно на фарш.перец?

sanny: m-j можно свиной,можно говяжий фарш или смешанный



полная версия страницы