Форум » Готовим сами » Вторые блюда (наши):Буженина, холодец, фаршир. перец, котлеты. » Ответить

Вторые блюда (наши):Буженина, холодец, фаршир. перец, котлеты.

Марго: Кхо знает как готовить буженину/надеюст правильно ее обозвала/ Вчера смотрела по телеку так такм рекламировали что то типа кастрюли- сковороды, вродебы не на парУ делает,но точно не знаю Большой кусок свинины ониположили на подставку а подставку в кастрюлю, но не показали налили ли они туда чуть воды. Короче, получилось все очень красиво ,этот кусок свинины получился на вд как капченый, корочка была темно коричневая, тут же они вытыщли кусок мяса сваренный обичным способом -выглядел он не лучшим образом. весь какой то белый ,не красивый.

Ответов - 63, стр: 1 2 All

ksana: Марго пишет: цитатабуженину Вообще то буженину желают так, сначала маринуют ,а затем либо в духовке запекают ,либо варят в луковой шелухе.

lady: салтисон Нужно взять килограмм окорочков (вообще, наверно, можно взять и грудки, и вообще любое сочное мясо), срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином - 20г. После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.

mauiri: lady пишет: цитатаПосле этого берете картонную упаковку от кефира 4то это за коробка?


niherasebechotut: кусок свинины нашпиговать чесноком и морковкой немного можно , посолить потом обмазать тестом сплошняком , слой полсантиметра примернои и запекать в духовке не помню сколько , долго очень на слабом огне потом тесто снять и выкинуть - оно все подгорелое будет. получица буженина мясо из окорока брали

lady: рецепт с сайта Материнство (по памяти) взять кусок свинины (как для супа из свинины - не знаю как по-корейски будет), отварить, нашпиговать чесноком и приправой, потом завернуть в фольгу и убрать в морозильник на время пока не схватится, вытащить и есть.

raduga: Можно нашпиговать кусок свинины, желательно не постный, измельченым чесноком с луком и прянностями, оставить примерно на час, можно и больше. Затем отваривать в воде с луковой шелухой, тогда получается и цвет и вкус как у печеного мяса. Можно так же парить в мантышнице. По готовности выставить на холод и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

bukashka: В принципе-то я умею готовить данное блюдо,но вот в Корее не приходтлось.Да и из головы много чего вылетело.Купила 4 ноги свиные(по размеру-слоновьи),но и одной,по-моему хватит. Как долго варить и сколько воды налить?Кто как готовит?

mauiri: я лью , 4тобы прикрывало и варю не меньше 3х 4асов

Charlie: Холодец штука серьёзная. Не довариш - не застынет, перевариш - будет как камень. Я люблю чтоб много мяса было. Очень хорошо добавить куриных крылышек, кусок говядины, с ноги, помоему галяшка называется, не помню по русски. Всё вместе я закладываю порядка 1 килограма мяса, курицу, только тёмное мясо, не большое копыто или даже половинку. Варю на не большом огне часов 6-7, надо что бы полвина воды выкипела, тогда будет самый раз.

niherasebechotut: от мяса чего останется за 6 часов ? ногу отдельно , мясо и(ли) курицу потом положить попозже в мартах продают набор голову и хребет лосося 1,5-2 чона- 2 литра воды на один набор , варить 20-30 минут , застывает на ура. тока нужно потом еще рыбки положить и морковки, а то в самом наборе одни кости.

SueBee: niherasebechotutНу это же не холодец будет,а заливное!

niherasebechotut: ну да , холодец из рыбы называется заливное под васаби покатит в лучшем виде

niherasebechotut: чего то в голову пришло - если попробовать свежую тюну сасими залить , что будет ? например в перемешку в прикопченым лососем и лимончиком ?

olushechka: nedavno priexala iz doma...tak mama varila tak....nojky cvinnuyu,nemnojo kyrochki luchshe indeiki...nemnogo govyadinki....dat’ zakipet’ potom na malen’kii ogon’ i 6,7 chacov,i glavnoe ne otkrivat’ krishky,zakipela i vce zakrit’ i ne trogat’ nu luka checnochka ...lyk celoi golovkoi...a potom vilojit’ ...razdelat’ otdelit’ ot koctochek zalit’ vodichkoi i mmmmm

olushechka: a zabila....cvinnuyu nojky porybit’ ny primerno na 4. chacti i polojit’ na noch’ v xolodnyuy vody chto bi vishla vcya krov’....eto pered tem kak varit’

Алиса: Дома всегда варила из 1кг свиной и 1кг говяжей лыток в 8 литрровой кастрюле(можно добавить 1свиную ножку, а еще я добавляла куриные косточки, у меня они обычно оставались в большом количестве после приготовления фаршированных рулек из окорочков, выкидывать жалко, а для холодца в самый раз).Лытки заливала холодной водой, ставила на сильный огонь, следила, чтобы вовремя снять пенку, как закипит, огонь уменьшить и варить 8 часов.После этого, достаем мясо и процежваем бульон, процеженный бульон опять ставлю на средний огонь, добавляю лаврушку, черный перец , репчатый лук 100гр( порезанный мелко кубиками), морковку 100гр(мелко тертую) , соль и варим еще 1 час.Пока у меня все это варится, я разделываю мясо и раскладываю по емкостям( глубокие тарелки , контейнеры и т.д.), давленый чеснок и резанный укроп смешиваю и тоже по чуть-чуть раскладываю в емкости с мясом, затем готовым бульоном все это залить и поставить на холод для застывания.

bukashka: Холодец уже кипит 3 часа.Муж сбежал на работу пораньше от запаха А я хожу и кайфую.Как дома!!!

Ах,какая женщина: горчичку в холодец надо ? надо ! скажите как сделать из порошка

Белка: Ах,какая женщина Продается ж разведенная-в тюбиках»ёнгёча«называется

Ах,какая женщина: Белка так та ж не вкусная

Алиса: Ах,какая женщина Я делаю все на глаз, дома помидорным или огуречным рассолом разводила , добавляла чуть-чуть подсолнечного масла и ставила на ночь в теплое место.А здесь пришлось теплой водичкой разводить, добавляла соль, сахар, уксус, растительного масла и ставила на водяную баню минут на 10-15, ничего, ядренная получилась, хорошо нос прошибает

Ах,какая женщина: Алиса у меня 50 гр горчичного порошка сколько примерно рассола и сахара соли уксуса ??с маслом и зачем водяная баня ? рассол тогда подогреть что ли ?

Маруська: Ах,какая женщина у тебя какая горчица? корейская или русская?

Ах,какая женщина: Маруська русская даж монгольская

Алиса: Ах,какая женщина Если будете разводить рассолом, то не надо ни соли,ни сахара, ни уксуса ,т.к. все уже это есть в рассоле.Рассол слегка подогрейте и заливайте горчичный порошок до кашецеобразного состояния, добавьте 1ст .л. растительного масла. хорошо размешайте, накройте крышкой, полотенчиком и поставье в теплое место часов на 10-12, хранить в холодильнике.

Маруська: Ах,какая женщина пишет: цитатарусская моя мама разводила еще газированной водой, а принцип такой же как и у Алисы Ах,какая женщина пишет: цитатадаж монгольская а это что за зараза такая?

Ах,какая женщина: Маруська ну я даж не знаю а тондике вчерась приобрела Алиса спасибо большое !

Алиса: Ах,какая женщина Та, не за шо

pakusya: подскажите вкусный, быcтрый рецепт фаршированного перца, заранее спасибо

Маруська: Я знаю только этот рецепт. Фарш для перца:рис сварить до полуготовности, смешать с фаршем и мелко резанным репчатым луком, яйцом (сырым), черный перец, соль по вкусу, зафаршировать в заранее приготовленный очищенный от внутренностей и помытый перец. Поставить в кастрюлю, чтобы перцы не лежали, а стояли, залить водой, примерно на половину перчин, немножко подсолить воду, варить 15-20 минут. Все. А я еще люблю сильно майонез, поэтому когда вода закипит, я кладаю прямо в кастрюлю пару ложем майонеза. Мне ндравится.Дело вкуса,конечно.

alise: Маруська Мы делаем также,но кладем перец не просто в воду,а делаем зажарочку.Лук и морковь обжарить в масле,добавить помидор,потушить слегка,при желании чеснок еще можно добавить.Залить все это дело водой и добавить перцы.Варить минут 20-30.

Маруська: alise мы тоже делаем зажарочку такую же, но поливаем уже готовые перцы, то есть варенные, но в воду не добавляем.

pakusya: спасибо за рецепт,только я делала также а они у меня какие то сухие получаютсяможет я воды мало налила.попробую ещё раз.

Галченок: Даю перец фаршированный морковью. Кто соблюдает пост, то этот рецепт подходит. Морковь нарезать соломкой или потереть на корейской терке., потушить с луком 2 части моркови + 1 часть лука на растительном масле. Все посолить и поперчить по вкусу. у перцев шляпку не срезать, ааккуратно вынуть плодоножку, что б было небольшое отверстие. Начиненые перцы залить густым посоленным томатным соком ( или разведенным до томатного сока томатным соусом) Можно добавить схар немного, можно и не надо. Тущить до готовности перцев мин 30-35. Подовать охлажденными.

Аленка: Галченок так перец то дорогой в маркете! Я брала на борщ недавно, за две штучки отдала почти полторы тысячи. На мою семейку ( у нас папа много кушает ), надо по минимуму штук десять. Хэх...

Галченок: Я беру на рынке, у нас тут раз в 5 дней рыночек приезжает и там все по 2 чена, и перцев штучек 10 там, так что мне проще, я делала этот рецепт, мне понравился. он идет как холодная закуска

Белка: Для Галченок: Как я мечтаю о таком рыночке рядом .В Матах обдираловка-сильно не наготовишься

Nefertiti: Галченок моя мама так баклажаны фарширует, предварительно отварив баклажаны в подcоленной воде, идёт как холодная закуска

Аленка: Nefertiti Nefertiti пишет: цитатамоя мама так баклажаны фарширует, предварительно отварив баклажаны в подcоленной воде, идёт как холодная закуска А как из этих баклажанов сердцевину вырезать не повредив? У меня не получится, точно говорю, может не ножом надо?

Nefertiti: Аленка в том-то и вся фишка, ничего там срезать не нужно, а для того чтобы уложить морковный фарш в баклажаны, их надо просто разрезать поперёк не до конца и укладывать уже нафаршированными в эмалированную кастрюлю



полная версия страницы