Форум » Готовим сами » Десерты » Ответить

Десерты

anipia: Не нашла нигде ничего похожего. Клубника в шоколаде. Берём твёрдую клубнику,кладём в морозилку(на 30-40мин.). Ягоды не должны промёрзнуть насквозь.В это время плитку чёрного(можно белого)шоколада,растопить на водяной бане.Клубнику вынимаем и обмакиваем в шоколаде. Затем поставить на несколько минут в холодильник застыть. К этому лакомству подают крепкий кофе! ____________________________________ Смотрите также Пасха, Хворост http://hamkke.fastbb.ru/r...70-000-0-0-0-1090240811-0 Домашние тортики и др. сладкая выпечка http://hamkke.fastbb.ru/r...11-000-0-0-0-1092159670-0 Модератор

Ответов - 52, стр: 1 2 All

Julia: Вкусно,жалко что клубника уже кончилась.

aleks1004: так можно прготовить бананы,обмакивать в шоколад,а затем в кокосовую cтружку иlи печенье потолочь,орешки.оень вкусно,детям нравится.а чтоб удобнее было бананы насаживаются на пaлочки от мoроженного

andrysha: Эти рецепты наверое все знают: Молоко всбиваем в миксере с фруктами, получается быстро. Яблоки опускаем в кастрюльку заливаем их водой чтобы их полностью закрыло, насыпаем сахар и варим до готовности. Как проткнулось яблоко легко значит готово. Можно кушать ак холодными, так и горячими, если сверху покрыть сливками то вкуснее. Яблоки брать желательно более кислые.


anipia: «Пьяная клубника». 500гр клубники,сок одного лимона,50гр сахара,60гр малинового или вишневого ликёра,125гр сливок или некислой сметаны,1ст. ложка измельчённых орехов. Вымыть клубнику,выбрать самые красивые ягоды.В зависимости от величины разрезать пополам или на 4 части и поставить в холодильник.Остальные ягоды размять,добавить сок лимона и сахар.Довести до кипения в маленькой кастрюле,затем протереть клубнику через мелкое сито и охладить.Клубничное пюре ароматизировать ликёром.Сливки взбить.Пюре разложить на 4 тарелки,сверху положить ягоды и украсить сливками.Посыпать орехами и сразу подать на стол.

ЛИЛЯ: этот рецепт тоже наверно все знают. очень вкусно : банан порезать кусочками и взбить в миксере с молоком

aleks1004: ЛИЛЯ и добавить туда же несколько кусочков льда и пару брусочков мороженного. еще взбить какао nесквiк ,mолоко,лед и можно мороженное добавить,без мороженного тоже вкусно...

Вишневая Помада: девочки, а как вы печете торты без духовки?

alise: Вишневая Помада Есть такой торт,птичье молоко. К сожалению у меня нет здесь(в Корее) рецепта.Помню белки яичные с сахаром до сильной пены взбиваются,в них разведенный желатин вливается,и все это дело в форме в морозильнике замораживается.А потом,когда замерзнет,сверху шоколадной памадкой поливается или шоколадом растопленным.

Elina: Если кто знает как делают национальные коpейские сладости (из кунжута, например) дайте рецепт, будьте добреньки!

Пьер Безухов: Сейчас прикол расскажу в тему. У меня духовки нет, а на днях захотелось чего-нить сладкого к чаю, но не покупного. Сделала обычную «шоколадную колбаску» - ну, там, печеньки, слив. масло, какао, измельченый грецкий орех... Заморозила в холодильнике. Приходит муж с работы, к чаю «колбаска». Он мне: «Откуда? Из дома привезла?» Я ему: «Нет, здесь сегодня купила. А ты что, раньше не пробовал?» Он говорит: «Пробовал. Ето традиционное корейское лакомство». Я смеялась минут 5. Так что, если хотите, могу дать рецепт. Но, возможно, Вы его уже знаете.

ЛИЛЯ: Для Пьер Безухов: Дайте рецептик всё забыла................

Пьер Безухов: Для ЛИЛЯ: пачка сливочного масла (200 г.), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 пачки печенья («Ручеек», «Полянка» и т.п. из этой же серии), 2 ст. л. молока, какао-порошок Масло растопить...добавить сахар...помешать, чтобы сахар почти растворился...добавить какао-порошок, молоко, яйцо...размешать наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу...хорошо размешать всю массу выложить в полиэтиленновый пакет (или кто куда хочет)....сформировать колбаску...и в холодильник до полной заморозки Делала по етому рецепту, только добавила измельченые грeцкие орехи.

матрёшка: и ещё можно «Трюфеля» 400гр. сахара,полстакана воды на огонь до растворения сахара,остудить добавить 100гр. масла,300гр. сухого молока 1 пачка какао :20 гр. на обсыпку 80гр. в смесь придать формк и на холод

lyulya: Ой, а я знаю что по корейски сладости это «кака» ну так по мне они и есть кака имею ввиду истинно корейские, из рисовой муки которые

Пьер Безухов: Не знаю... мне, например, те разноцветные шарики понравились. И «корейский шоколад» тоже. Вот сейчас его ем с чаем и в форуме тoрчу

sofiya: Пьер Безухов пишет: цитата(«Ручеек», «Полянка» извените а где взять эти печенья в коре,или может есть похожие кор .я например незнаю подсажите пожалуйста а то уже слуньки текут

Пьер Безухов: Для sofiya: Вы совершенно правы. Увы, здесь я не нашла ничего похожего. Поетому использовала тоненькие с дырочками (кажется, они называются «крокетные»). Не совсeм то, конечно, но за неимением лучшего... A вчера в супермаркете Воль-маты не было даже таких. Только с начинками. Вобшем мой совет - любые печеньки, только чтобы были как можно «попроше» - не соленые, не глазированные и, естественно, без начинок

mina: Козенаки. 2стк.перловой крупы. 2стк. сахара. 1ст.ложка масла. Перловую крупу высыпать в литровую банку, 2ст.ложки сахара и чайную ложку sodu, залить кипячёной водой размешать и оставить на 4часа.Крупа разбухнет выкинуть на друшлак, что бы вода стекла, затем обжарить в растительном масле неболше 3 минут и опять на друшлак что бы масло стекло. 2стк.сахара на сковоротку и обжарить, добавить столовую ложку масла в сахар, затем роставшую массу влить в крупу, всё перемешать, разровнять натарелке, дать немного остыть и порезать на квадраты или ромбики. Приятного апетита.

PRUSHA: нарезать любые вам по вкусу фрукты кубиками , консервированые фрукты , можно добавить лёд я ложу иногда мороженое,сок дыни , спрайт. есть в жаркую погоду ох как хорошо . у меня дома за вечер все съедают.

PRUSHA: ЛЮБЫЕ ВАМ ПО ВКУСУ ФРУКТЫ НАРЕЗАТЬ , ЗАЛИТЬ ЙОГУРТОМ . Я ДОБАВЛЯЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСЕРВИРОВАНЫЙ АНАНАС

PRUSHA: СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ ОБМАКНУТЬ В ГОРЯЧИЙ ШОКОЛОА И ВОT ПОЖАЛУСТО ..КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ.. ТАКЖЕ И ВИШНЮ,БАНАНЫ.

mauiri: Для PRUSHA: делись:) плиз:0 трюфели из смеси обажала:)

PRUSHA: Делюсь . это очень просто . если кто знает как варить шоколад состряпать труфеля совсем легко . берёте банку обычной сгущенки +какао+изюм+мендаль+грецкие орехи ну в принципе можно обойтись и не такой роскошю изобилия.....(всё орешно изюмные изделия нарезать не сликом мелко и не крупно , отложить в сторонку . сгущэнку перемешать с несколькими ложками какао ,смотря сколько сгущёнки .... варить на слабом огне мин.5-7 предворительно подготовив( крахмал-я дума знаете сто это развести гдето меньше чайной ложки в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ например в пиалочке и добавить в готовившуюся на огне смесь СГУШЕНОВА МОЛОКА И ШОК., МИШАТЬ ЧАТЕЛЬНО МАССА НАЧНЁТ ГУСТЕТЬ НЕ ТОРОПИТЕСЬ ВЫКЛЮЧАТЬ ГАЗ ПУСТ ЕЩЁ ПОВАРИТСА. ЧЕРЕЗМИН. 2-5.мин можно смешать с орешками и нзюмом когда всё чуть остынет слепить шарики . кажды обирнуть фальгой и в морозилочку. (крахмал покор. камжа кару)

Аленка: PRUSHA пишет: цитата(крахмал покор. камжа кару) Переведи

Anyuta: PRUSHA Если не трудно,поделитесь рецептом картошечки .

PRUSHA: пироженое картошка:печенье перекрутить через мясорубку ,в горячем молоке растопить кусочек масла ,добавить какао,сахар, ром(я добавлью ликёр с приятным запахом ) можно положить измельчёные орешки . когда смесь готова смешать с печеньем , слепить картошечки или одну большую калбаску , обернуть фальгой и на часик в морозилку. украсить взбитыми сливками.

Gost17777: PRUSHA пироженое картошка:печенье перекрутить через мясорубку а какое печение кореиское само болше подоидет а то наших нет

Fifa: В магазине в отделе печенюшек можно увидеть натуральные пшеничные "Дайгер "(если не ошибаюсь называются),на обёртках нарисованы колосья , красного цвета обычные или с шоколадом в коричневой упаковке.Ещё в 24 часовых матах(тоже на российское печенье похоже) большие круглые импортные (не корейские) пачки красного цвета,правда названия не помню.

PRUSHA: для алёнки:крахмал-ты знаешь сто это ? Я ИЗ РОСИИ НЕ ПРИВОЗИЛА, ПОЭТОМУ СМОТРЕЛА В СЛОВАРЕ. СТОБ ТЕБЕ БЫЛО ЯСНО . ЗНАЕШЬ КАК ДЕЛАЮТ СОУС ДЛЯ ДОНКАСА ТУДА ЛОЖАТ ТАКОЙ БЕЛЕНЬКИЙ ПОРОШОЧЕК ,ПРЕДВОРИТЕЛЬНО РАЗВОДЯТ ЕГО В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ,ЕСЛИ В ГОРЯЧУЮ ВОДУ ПОЛОЖИТЬ ОНА СВЕРНЁЦА И БУДЕТ КОМКАМИ. ОН НУЖЕН ДЛЯ ТОГО СТОБ СМЕСЬ ЗАГУСТЕЛА. ( если есть словарь посмотри, я б написала корейскими буквами но они не напишутса я пробовала)

Алиса: Аленка КАМДЯ КАРУ-КАМДЯ-КАРТОФЕЛЬ,КАРУ-МУКА т.е. картофельная мука

mauiri: а кто нибудь знает рецепт трюфелей из детской моло4ной смеси МАЛЮТКА??????? там ещё вафли нужны были:( хо4у , хо4у , хо4у!!

invuhka: Девчёночьки,кто нибудь видел в продаже желатин? А то уж больно хочеться«птичье молоко«сделать,смотрела в словаре,НЕ ПОМОГЛО,если кто нибудь,об ентом желатине что нибудь знает,будьте добреньки..........

Julia: invuhka А вы не дадите рацептик «птичего молока» Желатин продаётся в больших супермаркетах, в кондитерском отделе.Там ешё продают спец.муку для выпечки.И украшение для тортов.

sima: up

Аленький: Штрудель яблочный Обычное тесто (мука, яйцо, вода, соль) Тесто раскатать очень очень тонко, чтоб прозрачным было Посыпать сверху панировочными сухарями (пан кару), и выложить начинку с одного краю. Начинка: Яблоки (кислые) нарезать тонкими ломтиками, перемешать с сахаром, коррицей, жареными, измельчеными грецкими орехами...ну или с фундуком Далее закрутить в рулет, запекать при тем. 210-220 гр. минут 20. затем сверху смазать сливочным маслом))) Можно посыпать сахарной пудрой, можно любым фруктовам соусом...

sima: если арбуз попался неудачный .... нарезать его мелкими кубиками , кинуть в глубокую лохань налить туда 1:1 молока и саИды , сахару пару ложек , перемешать , чтоб сахар растворился и в конце бросить несколько кубиков льда называется все это " хваче "

Gost17777: извени симочка, ето блявотина незачто болше не зделаю

solntce : ВСЕМ ПРИВЕТИК. ВОТ ХОЧУ ПОДСКАЗАТЬ ВАМ, В КОРЕЕ ВО ВСЕХ ПОЧТИ МАГАЗИНАХ, ДАЖЕ В СУПЕРРАХ,ПРОДАЮТСЯ ПЕЧЕНЬКИ "БОРИ КОНПАНГ" ИХ ЕШЕ НАЗЫВАЮТ КОРЕЙЦЫ "КУНИНПАНГ" ТАК ВОТ ОНИ НЕ СЛАДКИЕ И НАПОМИНАЮТ НАШИ ПО ВКУСУ, МНЕ КАЖЕТСЯ ИХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ВЫШЕУКАЗАННЫХ РЕЦЕПТАХ. ОНИ НА ВИД ТАКИЕ ПОДУШЕЧКИ И ДЕШЕВЫЕ. ИХ ДАЖЕ ПРОСТО СО СЛИВ.МАСЛОМ И СГУЩЕНКОЙ ИЛИ МЕДОМ ВКУСНО К ЧАЮ.

Juazel: solntce пишет: ОНИ НА ВИД ТАКИЕ ПОДУШЕЧКИ И ДЕШЕВЫЕ. ИХ ДАЖЕ ПРОСТО СО СЛИВ.МАСЛОМ И СГУЩЕНКОЙ ИЛИ МЕДОМ ВКУСНО К ЧАЮ. да,мне тоже нравятся напоминают наше печенье,очень вкусные,попробуйте

princessa: anipia



полная версия страницы