Форум » Готовим сами » Tыква, Кабачки » Ответить

Tыква, Кабачки

Инна1: Кто знает корейские или европейские рецепты с использованием тыквы?

Ответов - 52, стр: 1 2 All

Дракоша: из вырезанной мякоти? Я делаю из нее одно и тоже- чук.

mauiri: баязгуль , помоему , писала хороший рецепт самсы из тыквы . гдето в архиве должно быть.

Дракоша: из корейской тыквы самса не получится вкусной. И печёная она не вкусная. Короче ничего из нее не сделаешь вкусно.


wasabi: Дракоша пишет: Я делаю из нее одно и тоже- чук А можно немножко поподробнее, что это, как делать? Спасибо за идею!

Дракоша: Мы чук делаем так: мякоть порезанную отварить, аккуратно выловить, а в отвар сырую нарезанную кубиками кугуму, каштаны (очищенные, конечно), слегка отваренную (не до готовности) красную фасоль и предварительно замоченный рис. Сахар и соль. Когда будет все готово, положить выловленную тыкву. Хорошо мешать, чтобы тыква развалилась. Когда морочиться особенно не хочется, варю просто с рисом и тыквой, то есть без кугумы, каштанов, фасоли.

wasabi: Дракоша пишет: слегка отваренную (не до готовности) красную фасоль и предварительно замоченный рис. Сахар и соль. А каким на вкус должно получиться это блюдо: сладким или соленым? т.е. чего больше класть: сахара или соли? Когума вроде сладкая. Каштаны я никогда не пробовала. Кикие еще специи нужны? Рецепт Ваш меня очень заинтересовал. Спасибо. Кстати, доводилось слышать о вкусном среднеазиатском блюде из тыквы под названием "КАБАК-ЧУДО". Вы не в курсе, как это готовят?

Дракоша: wasabi пишет: каким на вкус должно получиться это блюдо: сладким или соленым? т.е. чего больше класть: сахара или соли? Когума вроде сладкая. Каштаны я никогда не пробовала. Кикие еще специи нужны? Каша сладковатая должна быть. А каштаны вареные очень вкусные. Они сами по себе сладкие. И кроме чуточки соли и побольше сахара, больше из специй ничего не ложат. wasabi пишет: "КАБАК-ЧУДО". Вы не в курсе, как это готовят? к сожалению.

katya: «вафли тыквенные» Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1 шт.(450г) - соль - 1 ч. л. - куркума - 1 ч. л. - молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 ч. л. - рисовая мука - 3 ст. л. - топленое или растительное масло - для жарения во фритюре. Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. Очистите от кожуры и семян и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм и дл. 4 см. Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса.Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. Дочке очень понравились маленькие ярко-оранжевые тыквы. Она просит их купить, а я не знаю, что потом с ними делать :-) Научите, пожалуйста! Спасибо

wasabi: Люди!!!! Дочка замучила, очень хочет эти маленькие ярко-оранжевые тыквочки. Что с ними делать? Научите, пожалуйста!!! спасибо

Изаура: буквально вчера впервый раз в жизни попробовала тыкву . я ее просто банально порезала на дольки, и отварила в сладкой воде минут 30. и я и доча лопаем это с огромным удовольствием.

princessa: из мякоти тыквы ,можно приготовить тыквенные блинчики,вычишаем всю мякоть из тыквы, вернее выскабливаем ее чистилкои для картофеля, видили наверное, как бабушки на базаре ето проделывают, затем добавляем в ету мякоть немного муки, лучше тои, что ложат для жарки жижима, так кажется называются блины из минари и пучу. добавляем чуток соли, сахарочку и немного водички.жарим на растительном масле, с двух сторон, до появления корочки.ну очень вкусно. Изаура пишет: я ее просто банально порезала на дольки, и отварила в сладкой воде минут 30. и я и доча лопаем это с огромным удовольствием. а я ее просто парю, люблю маленькую тыковку, она вкуснее чем большая.



полная версия страницы