Форум » Готовим сами » Tыква, Кабачки » Ответить

Tыква, Кабачки

Инна1: Кто знает корейские или европейские рецепты с использованием тыквы?

Ответов - 52, стр: 1 2 All

1913: О тыкве от Sima из другой темы: sima пишет: цитататыкву очищаете от кожуры и семечек, внутри выскабливаете все что есть, чтобы осталось только «мясо» , режите на маленькие кусочки, размером с туалетное мыло (хотя сравнение не очень то подходит, но главное размер ) отвариваете до полного разварения, чтобы хорошо разминалась обычно я отвариваю в скороварке (такая толстостенная кастрюля, у которой крышка закрывается как люк подводной лодки ( что-то сравнения у меня сегодня...) хватает минут15 на медленом огне (сначала на большом огне, чтобы фигнюшечка на крышке затряслась, а потом со звуком минут 15) остужаем , воду не сливаем, а вылавливаем тыкву и через крупное сито переминаем в ту же воду, где тыква варилась кстати воды для варки тыквы нужно столько чтобы она чуть покрывала саму тыкву в кастрюле, или на уровне тыквы затем берете «чап-ссаль» , чем обычный рис он более белее (обычный рис как бы полупрозрачный), моете, и отмачиваете в воде минут 30, сливаете воду и на миксере до «муки» потом эту муку в перемолотую тыкву и варите на медленом огне минут 15-20 в обычной кастрюле, немного соли и сахара и приятного аппетита советую для начала попробовать с немногим количеством тыквы, а вдруг не получится а ещё самое главное -когда варите уже «чуг» (тыква и рисовая мука) то будьте осторожны, при кипении эта смесь «стреляет» во все стороны и далеко , так что при варке прикрывайте крышкой и когда помешиваете тоже прикрывайтесь с крышкой и ещё нужно часто помешивать , чтобы ко дну не прилипло цитатана счет прикрывания крышкой не шутки а то обстреляет вас горячим и все окружающие стены можно в обычной парке или кастрюльке варить, но будет дольше, можно порезать тыкву помельче цитатакстати у нас в Узбекистане делают очень вкусные манты из тыквы кого-нибудь интересует? я своим делала, а им не по вкусу, для них это странная еда, а лично только для себя не хочется делать цитатана среднюю тыкву размером с футбольный мяч нужно где-то стакан( 200граммовый) риса, пока ещё не перемолотого манты попробуй ... тесто как на обычные пельмени, только яиц поменьше (на полкило муки 1 яйцо) и раскатывать кругляши потоньше начинка: тыкву нарезать мелкими кусочками , в ширину 0.5см , длину 0.5, толщиной 1мм нашинковать репчатый лук, обжарить слегка в масле (смешать подсолнечное и сливочное) , добавить лук в тыкву, соль немного и черного молотого перца и лепить мантышки парить минут 25-30, можно есть со сметаной или сливками

Lumen: Самса, ханум, манты с тыквой...Эх, щас слюнями захлебнусь

Инна1: Lumen для самсы печки нет, а для мантов - мантышницы А супы есть какие-нибудь?


ksana: Пшёная каша с тыквой.

Lumen: Для ksana: Даже представить себе не могу, ни разу не пробовала. Вкусно?

ksana: Lumen пишет: цитатаДаже представить себе не могу, ни разу не пробовала. Вкусно? Да, правда на вкус и цвет товарищей нет.

Nefertiti: ksana пишет: цитатаПшёная каша с тыквой моя бабушка такую пшёнку классную готовит, объеденье! Инна1 пишет: цитатаКто знает корейские или европейские рецепты с использованием тыквы? знаю блюдо картошка тушёная с тыквой, м-м-м пальчики оближешь, такая вкуснятина и вообще тыква очень полезный продукт

Инна1: Nefertiti Знаю, что тыква очень полезна, поэтому купила, а как и что приготовить толком незнаю Я ее просто паренной ела, но это неинтересно, еще в тендянчиге ложила, но муж ее вылавливал отуда и мне отдавал ( не понравилось ему )... Вот еще пол тыквы осталось, пропадает зря, незнаю, что с ней сделать... Значит надо картошку просто с тыквой пожарить? На луке? Что-нибудь еще входит?

Nefertiti: Для Инна1: вообщем так, на растительном масле обжариваете лук и морковь, добавляете нарезанный картофель (слишком мелко не нарезайте, а то он «растворится») посолив и немного обжарив добавляете воды и очищенную и нарезанную тыкву (тыква размером должна быть больше чем картошка, вода должна доходить до половины кастрюли), закрываете крышкой и тушите на медленном огне до готовности (минут 15-20), в конце можете добавить немного зелени мне лично очень нравится

Инна1: Nefertiti Спасибо, завтра попробую

Lee’ Lina: Если у Вас (тан хобак), сладкая тыква, она средних размеров , то можно приготовить так. Разделить на четвертинки, очистить от семечек в мясистую выемку положить столовую ложку мёда и выпекать в микровалновке 10-15 минут. Режим для приготовления картошки.

bedolaga: Для Инна1: А вы не пробовали тыкву понемногу в супы добавлять? Eсли тыкву порезать мелко, то при варке она разваривается и ее не видно. Зато для организму полезно.

Инна1: Спасибо всем за рецепты, но я сегодня случайно придумала свой рецепт... Сначала на растительном масле обжарила слегка крупгонарезанный лук, потом положила туда кусочки курицы, чуть позже закинула нарезанную тыкву и картошку, все заправила чесноком, солью и черным перцем. При тушении я воды не доливала, так как тыква растопилась и все тушилось, как бы в тыквенном соку. Все это происходит на медленном огне, помешивается. Получилось ооочень вкусно, я даже не ожидала. Напоминает курицу в тыквенном пюре. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится!

Пьер Безухов: Описание: вторые блюда Раздел: северо-африканская кухня Ингредиенты: На 4 порции: 1 луковица 3 ст л растительного или оливкового масла 500 г очищенной тыквы соль, перец, 1 ч л сахара, 1 ч л молотой корицы 3 ст л изюма 50 г кедровых орешков Инструкции: Это северо-африканское блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавить тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривать на медленном огне 5 мин. Добавить соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрыть крышкой и готовить 10-15 мин до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок). Подавать холодным или горячим, посыпав орешками. Готовила это блюдо только 1 раз, но мужу очень понравилось. Корицу не положила (с ней, конечно, будет гораздо вкуснее), вместо кедровых орешков использовала наш миндаль.

1913: См. в теме

sima: 1. «хопак» (которй похож на огурец) режам кругляшами , по ширине, толщиной в полсантиметра, солим, оставляем , чтобы выделился слегка сок, соль смываем, и сливаем всю воду, отдельно взбиваем яйцо, в яйцо соль чуток, и немного муки, чтобы получилась смесь как кисель или немного погуще обваливаем кружочки хопака в муке и обваливаем в яичной смеси и на сковороду, жарим на среднем огне до золотистого цвета масла наливаем на сковороду столько как обычно при жарке яиц 2. опять же режем хопак на кругляши, такой же толщины, опять слегка солим, , но кстати кругляши режем ещё пополам, когда хопак даст сок, смаваем соль и слегка отжимаем, бросаем на подогретую сковороду с немногим количеством масла и по мере жаренья кидаем туда чуток мясной приправы, чеснок перемолотый, кунджутное семя, немного «чёт-кука »(примерно со столовую ложку), можно немного кунджутного масла, все это дело жарим на среднем огне минут 5 и почаще помешивая, хопак должен быть как бы полуготовый, тогда он вкуснее м-м-м-м надеюсь все компонент написала.... если ошиблась напишите кто знает, когда пишешь рецепт тяжелее чем когда готовишь, тем более когда готовишь не задумываясь автоматически кидаешь все приправы

Gulshat: Hасчет эхобак лучше заранее например вечером его замочить в соленой воде предварительно нарезав на кружочки а утром воду слить и бумажными салфетками выжать а затем обвалять в муке и в яичках а потом на сковороду до желтой корочки.Почему заранее для того что бы эхобак пропитался солью тогда получиться вкуснее.

sima: Gulshat а если замочить с вечера хобак не станет совсем мягким? я иногда оставляла на долгое время, а хобак становился как тряпка и когда после жарки ешь, то не «хрустит» , а слишком «малянг-малянг».... хотя, что спорить мне например свекровь при каждой готовке замечания делает

Gulshat: sima Моя уже перестала делать замечания так как я очень хорошо готовлю ого как я ...Сам себя не похвалишь никто тебя не похвалит....шутка конечно я вообще считаю что все дела вкуса делайте как хотите лишь бы было вкусно не правда ли?Моя все время говорит что кимчи нужно по корейским законам ставить на середину стола а у меня так не получается я должна накрыть стол так для моего мужа панчан поближе который ему нравится,для деверя который ему нравиться для племянницы и для свекрови ну и в последнюю очередь для пацана и для меня если остается конечно хотя для малыша оставляю всегда отдельно помаленьку,ну в центр мэйн блюдо и новый панчан возле свекрови.Так что фантазируйте я думаю что можно немного внести новую волну в блюда кор.кухни.

sima: Gulshat как наши свекрови нас надрессировали у меня тоже такая же история с тарелками.... а золовки у вас нет? о! это проблема родных и неродных дочерей

Gulshat: К сожалению мою заловку я похоронила год назад в прямом смысле этого слова а другой у меня нет,рак у нее был легких совсем молодой была двоих детишек оставила скучаю по ним ведь два года вместе жили.Заловка у меня была не плохая часто просила чтобы я ее маму не обижала как-будто я ее обижаю хотя у корейцев и правдой тоже можно обидеть иногда прямо устаешь от молчания.Хочу все высказать но молчу не хочу с нашим папой больше ругаться,просто разница в возрасте и традициях и образах мысли вот и все у Вас тоже наверное свекровь не ложка с медом звоните если чего 0164264889 или же 02-22496059 последний лучше после трех дня когда свекрови нет дома.

stella: подскажите как называются кабачки по кор. и может кто знает ,как делать кабачковую икру

HuLiGaNkA: БАКЛАЖАННАЯ И КАБАЧКОВАЯ ИКРА Кабачoк (баклажан) помыть, очистить от кожуры, нарезать, обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку. Спелые помидоры обдать кипятком и сразу охладить в холодной воде. После этого снять с них кожуру и то же пропустить через мясоруябку. В подсолнечном масле слегка обжарить нарезанный лук, морковь, петрушку, стручки болгарского и ост.сручкового перца. Затем это всё пропустить через мясорубку(можно не пропускать овощи через мясорубку,а просто изначально нарезать маленкими кубиками,морковь потереть на тёрке). Посолить, поперчить, положить сахар по вкусу. Все овощи тушить, так, чтобы масса стала достаточно густой. Горячую массу раскладывать в горячие банки и сразу герметично укупоривать. Кабачoк 1 Кг Помидор 1 Кг Лук репчатый 500 Гр Морковь 200 Гр Петрушка 50 Гр Перец сладкий Болгарский 5 Шт Масло подсолнечное 300 Гр Перец красный 1,5 Стручка Вроде всё...

Tatiana_Pyo: Омлет с цуккини...(хобак) яйцо - 8 шт.;кабачки цуккини - 3;масло - 2 ст. л.;лук репчатый - 1-2 шт.; лук-шалот (луковицы) - 2;мускатный орех (натертый) - по вкусу;черный перец - по вкусу; соль. Большую луковицу очистить, мелко порезать. Цуккини промыть, обрезать остатки стеблей, потереть цуккини на крупной терке, хорошо отжать в салфетке. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Масло растопить в сковороде, потушить при помешивании цуккини и лук-шалот около 8 минут. Яйца взбить, все смешать, приправить солью, черным перцем, натертым мускатным орехом. Залить цуккини, выдерживать в закрытом виде. Когда нижняя часть затвердеет, переложить омлет на тарелку, перевернуть и опять положить на сковороду, жарить на малом огне. Приятного аппетита.

sima: поднимаю

valentina: что можно сделать с маленькими зелёнинькими тыквочками.Резать их жалко может можно чем нибудь нафаршировать?

kalina: valentina 2 небольшие тыквы разрезать пополам и вынуть семечки. Посыпать их солью и чёрным перцем, положить срезами вниз на блюдо и запекать в микроволновке 8 минут, до готовности. Начинка: обжарить бекон с луком. Смешать яблочный сок с крахмалом и вылитьна сковороду, где жарится бекон, туда же положить нарезанные яблоки. Перемешать и тушить около 3 минут, до загустения, помешиая. Туда же положить приправы, какие есть в доме, и отварное куриное филе, посолить, закрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Полученную смесь разложить по половинкам тёплых, запечённых тыкв, и подавать!

pinkpanther: Для kalina: Звучит очень вкусно, соус похож по вкусу на «таксуюк», наверное, кисленький.. Как он сочетается с тыквой? Сами пробвали этот рецепт? Хочется попробвать...А как подавать? По половинке на душу?

kalina: pinkpanther Готовила, правда давно уже. Было очень вкусно, да и не сложно. Рецепт вычитала в Лизе, по-моему. Соус и правда напоминает китайский, кисло-сладкий. Подавать как хотите, но лучше по половинкам , они маленькие, да и красивее так. Если хотите разрежте на четвертинки.

Orhideya: Nefertiti пишет: цитатав конце можете добавить немного зелени Сколько хожу по базару,но нет приличной зелени,может подскажете названия по корейски и куда какую ложить в чё???

Синеглазка : Приветик! А я вообще не представляю сейчас своего меню без кабачков. Я и раньше их очень любила, а щас вообще так хотелось кабачковой икры, все не могла дождаться, пока подешевеют. Я икру готовлю так:на крупной терке тру морковку, кабачок, мелко режу лук. Все это в глубокую сковородку или кастрюльку, немного раст. масла и водички и тушить под закрытой крышкой минут 20-30. Потом чуть посолить и немного томат. пасты или в идеале помидорчиков. Зеленью я прямо перед едой посыпаю. И еще добавляю кабачки в рагу, а туда можно любые овощи - капусту, перец(если уже сезон), картошечки, фасоли, ну и конечно кабачок. Рагу можно делать без мяса, а можно с телятиной или грибами. Как по мне, то на лето очень полезное и дешевое блюдо. Очень советую! (нашла на другом форуме.аппетитно.уже попробовала.) фаршированные! Приготовить фарш: мясной фарш смешать с вареным рисом, мелко порезанным луком и чесноком, можно добавить рубленую зелень, посолить,поперчить. Кабачки порезать крупными кружкамии вырезать серединку, но так,чтоб чашечка получилась - не совсем насквозь. Положить туда фарш. Накрыть вырезанным кусочком кабачка.Положить в неглубокую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, и немного воды.Тушить на слабом огне, добавив в воду порезанный помидор и тертую морковку,можно томатика добавить. Есть еще вариант: серединку у кабачка совсем вырезать, нашпиговать фаршем и на медленном огне обжарить кабачок на сковороде с 2 сторон. Только аккуратнее с фаршем:следите,чтоб он прожарился! Приятного аппетита!

elichka: люба ты всезнающая у нас скажи такие зеленые тыквы с грушу размером видела их рисом с чемто фаршируют как ето делается и стоит ли вкус моих мучений?

sima: elichka ты так не обзывайся большИ всезнающая ,. малознающая я тыквы как обычные тыквы ? размером с дыню ? внутри рис , течу и всякие орехи и травы , точно не могу сказать что там внутри . но знаю что это дело все паренное , в тыкве отрезаешь хвостик как крышечку , выскабливаешь внутри , кидаешь туды смесь риса и еще чего то и паришь это дело ... ща поищу в нете инфу и дам точный рецепт

катейшел: elichka пишет: цитаталюба ты всезнающая у нас скажи такие зеленые тыквы с грушу размером видела их рисом с чемто фаршируют как ето делается и стоит ли вкус моих мучений мне тут свекровушка тоже подкинула несколько штук что с ними делать ,я не знаю девочки как фаршеровать? скажите пожалуйста и наче труды свекрови ,пойдут в ведро

elichka: катейшел пишет: цитатаначе труды свекрови ,пойдут в ведро мои ушли я так и непридумала чем ето все зафаршировать

elichka: значит ты непробовала я хотела вкус узнать стоит ли мучится и продукты переводить

lenurik: а я хобак(кабачки)так готовлю:нарезаю хобак соломкой,а потом мелко как на икру(квадратиками),помидоры мелко,чеснок выдавленный,зеленый стручковый перец(много хорошо корейцам),на сковородку с маслом закидываете сначала помидоры,перчик,чеснок потушите чуток,чтоб сок появился туда хобак минут 3 обжарите,канжан,сол по вкусу,красный молотый перец и под крышкой немного.

Vladislava: Девочки, в хобак чук еще добавляют фасоль и рисовые шарики, как их делать?

sima: .

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. Дочка замучила - хочет большую настоящую тыкву - мордочку. И чтобы обязательно что-то из нее потом приготовить. Я ума не приложу, что съедобного из нее можно сделать. Посоветуйте, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты. Что-попало из инета делать как-то неохота. Спасибо



полная версия страницы