Форум » Готовим сами » Cвёкла 채소 비트 » Ответить

Cвёкла 채소 비트

Репа: Кто знает, где в Корее можно достать свёклу, чтоб борщ приготовить? Корейцам в принципе знаком странный овощ под названием ch44540;ch45824;, но, во-первых, он не слишком распространён (по признанию моих коллег, про ch44540;ch45824;ch44397; они слышали, но сами никогда не пробовали), а во-вторых, корейцы едят листья свёклы, а не её корень. Если кому известно, где можно раздобыть корень свёклы в Сеуле, буду очень признателен за сведения.

Ответов - 74, стр: 1 2 All

Вишневая Помада: В любом Мате продается ( по штуке, или по половинке)

Галченок: Свекла в любом мартките продается, нужно псмотреть внимательно, она запакована поштучно и дорогая, черт!! А когда перебои, то я вместо корня секлы кладу листья, они то уж везде есть и подешевле, тоже вкусно получается.

ksana: Я недавно купила в э-марте , в кимпо,только жуть как дорого маленькая стоит полторы тысячи,называется бит. Да на счёт корейцев вы правы ,они даже не знают как её варить надо.Мой расказал своей маме о ввкусной сладкой свекле(в россси ел),мама » загорела» и решила сваририть ,варила ,как варя батат ,на пару ,в результате похрустела,поплевала и выкинула . Хоро шо я была поблизости и не дала пропасть этому сокровищу ,сварила из неё борщ.


Mi Hwa: на гарак щижане можно купить , и там подешевле, и много всего можно купить дешевле

alise: Кстати зимой свекла дороже.Летом за 400 вон можно маленькую купить(1 шт.)

1913: Mi Hwa пишет: цитатана гарак щижане можно купить , и там подешевле, и много всего можно купить дешевле Слышала, что там всё ящиками продаётся . Неправда?

Mi Hwa: 1913 многие покупают оптом, ящиками, мой муж там мне яблоки зеленые всегда покупает, но можно и немного совсем, овощи ифрукты там дешевле, так как оттуда потом развозится в другие магазины

Ольга: Для 1913: да, Карак щиджан - это круто! ТОлько там нужно держать ухо в остро. Очень много продается некачественных, подгнивших продуктов. ( маленькими кучками) Мы приспособились ездить двумя-тремя семьями и покупать ящиками - так свежее и дешевле ( ненамного). Кучками тоже можно покупать, но смотреть в оба. Цены там абсолютно не кусаются. Так, закупив на неделю запас фруктов и овощей на нашу семью из 4--х человек мы обходимся 60-80 тысячами. И свекла, и сельдерей, лимоны, паприка, укроп, брокколи, баклажаны, цуккини, корень такой смешной(похожий на...извиняюсь, как подруга его зовет - член моржовый), ненги, чиккори, салат, капуста белокочанная и бордовенькая такая, перец-чили, ящичек(20 кг) картошки, немного когумы, чеснок, папоротник,лук, морковь ( может, что и забыла еще) и фрукты по сезону. Также можно пройтись по рыбному рынку - подивиться на многообразие рыбного извращения :-) прикупить того-сего, по мысному рынку прогуляться - прикупить печени, вырезки ( на 3-5 кг...ммм), различных мясных изделий, фарша и тд. На территории рынка расположен и супермакет *Нонг Шим* Где можно закупить дэйри продактс - как говорится, все в одном флконе удачи! а, не одевайте туда белую обувь и парадную одежду.. грязно там как-то...

Viola: подскажите пожалуйста, а где находится этот самый гарак сиджян...

Mi Hwa: Viola 8 ветка, розовая, от Жамщиля, 2-3 станции точно не помню

Natali: Я в том году зимой в Сеуле на рынке купила свёклу давольно много и у меня до сих пор ещё в холодильнике 2 штучки есть, уже год хроница а такая твёрдая как будто только что с грядки

aidar: для борща все продукты покупаю в емарте .Там и укропчик иногда бывает свежий!только дорогой!четыре тыщи пучок!единственно чего нехватает, это сметаны!а майонез тот домашний вкус не даёт!

Kavai-kakkoi: купила 2 большие красные свеклы за 3000, правда, сторговалась...3 дня подряд делала борш, душу отвела, теперя хочется селедки...а карак шиджан - бешевый базар, спасибки за подсказки

Ах,какая женщина: кто как варит ее? хочу попробовать в микроволновке может она не будет так цвет терять ? вечно в корее обрезанную продают а из-за этого соку много при обычной варке выходит из нее аж жалко не пробовал ни кто в микроволновке ?

Маруська: Ах,какая женщина а если на пару попробовать, сама не покупаю, никто не ест, а вот про микроволновку не слыхала

alise: Ах,какая женщина У нас нифига не обрезанную продают,нормальную свёклу.Я ее варю обыкновенно.Люблю из нее потом салатики делать разные.Даже муж мой ее полюбил.

mauiri: Для alise: сколько 4асов вы её варите? а то я уже изза слишком долгой варки перешла на варённую:)

Маруська: mauiri вы ее ножом протыкайте, если мягкая, значит уже готова

Ах,какая женщина: mauiriвот я и думаю про микроволновку потому что там и время сократится и воды думаю не надо и соку потерять столько не сможет а тут не продают ни какую ,что мне мечтать вареную купить

Ах,какая женщина: Маруська а на пару мы ее будем статистически в два -три раза дольше варить хотя результат с соком конечно может превзойти

Nuta: Ах,какая женщина А зачем в магазине разрезанную покупать.Что нету рядом никакого большого рынка?Я езжу на КАРАК ЩИДЖАН(рынок),там продают целыми свеклу.Можно закупить побольше и в холодильник,так она дольше сохраниться,и витамины не растеряет.

alise: mauiri Не засекала время.Интуитивно чувствую,когда готово,проверяю ножом.Мне как-то посоветовали на пол часа после варки свеклу в холодную воду опустить.Типа если не проварилась полностью,так дойдёт.Но я так не делала ни разу.

Лапуля: aliseЯ так делала: 20 минут отваривала и на час в холодную воду,все равно сырая какая-то недоваренная получается.В Узбекистане так варила нормально получалась.Наверное варить надо подольше все-таки.

novenkaya: я варю один час,а затем под холодную воду минут на три четыре и свекла готова.

1913: novenkaya Я точно так же варю :)

Ах,какая женщина: Nuta я щас добрая не буду возникать сильно представьте карти трое детей ,муж приходит в 2-3 ночи ,его надо покормить ,приласкать ,спать можно лечь часам к 5-6 утра в 7 старшей вставать в школу (благо она уже в основном сама справляется и то к этому ж надобыло приучить ребенка 8 лет) потом в 8-9 уже двойняшки встают потом мне надо по дому потом надо за двойней убирать разлитые йогурты целый день ,учить их чему то в магазин надо с друзьями иногда отдыхать надо ... и я буду щас думать где свеклу продают не обрезнанную??????И специально из инчона переться на карак сиджан???????? _______________ простите Нюта .... Это я не на вас мне просто очень тяжело .......

Nuta: Ах,какая женщина Ну не обижайтесь Я знаю,знаю,что тяжело.А про Карак щиджан-это я про себя(мне туда удобнее ездить).А то что у вас рядом нет рынка,плохо. Наташ,всё равно,ты молодец.

mauiri: НЕ знаю, в микроволновке даже картошка в мундире какая то высушенная полу4ается

Маруська: Ах,какая женщина пишет: цитатаа на пару мы ее будем статистически в два -три раза дольше варить Ну и поставь ее с утра, а к вечеру сварится, зато соки внутри останутся, или наоборот, вечером поставь, все-равно же до 5 утра не спишь, сама ж сказала

Ах,какая женщина: Nuta я стараюсь mauiri воды добавить и не засохнет Маруська попробую по твоему совету да и в микроволновке тоже потом напишу

July: Для Ах,какая женщина: пробовала варить свеклу в микроволновке - за час сварилась :-) я варила там из соображений ,что стеклянную посуду легче отмывать А еще в Валмарте видела свеклу в баночках (рядом с кукурузой и оливками) - может вареная может консервированная

bessonica: про вершки и корешки вчера, случайно, купила в Токкири целый тазик свеклы(11 средних шт.) за 3000 вон, кто был больше удивлен: я или дяденька продавец - неизвестно меня посетила мысль: может надоело хозяевам выбрасывать корешки, чтобы продавать вершки, т.е. листики свекольные........решили, может кому пригодится , а тут и эти непонятные иностранцы на подходе, скупают тазами......... короче, все довольны и продавцы и покупатели.........

Белка: Для bessonica: мащитаа!!!И где люди всегда такие«золотые» места находят?

mauiri: Для July: в бано4ках она не такая совсем:) мариновая да и разрезанная и воды много

Ах,какая женщина: July целый час в микроволновке???????? ниииии может быть

TatA: Живя два года в Кореe ни разу не обнаруживала свёклу...

Галченок: Да , они в маркете продаются, расфосованные по 1-2 штучки, красиво упакованные, посмотрите внимательно , там где овощи, свекла стоит 1 шт, гдето 1000- 1500 вон. ( дорого, но для борща или салата или рыбы под шубой мне хватает одной свеколки.)TatA

Nuta: Корейский салат. Свеклу натираем,слегка солим и добавляем уксус.Она маринуется 2-3часа,затем лишний сок сливаем.Лук пережариваем на растительном масле до тёмно-золотистого цвета,после чего выбрасываем.Нужно этим горячим маслом полить свеклу и сразу добавить по вкусу тёртый чеснок,красный молотый перец и семена кинзы(кориандр).Салат готов.

esse_99: не могу найти свеклу в Улсане. Ульсановцы подскажите, где ее найти.

PblCb: esse_99 пишет: не могу найти свеклу в Улсане. Ульсановцы подскажите, где ее найти Вчера в "Вол марте" видела



полная версия страницы