Форум » Готовим сами » Почему корейцы не едят » Ответить

Почему корейцы не едят

joy-man: Почему корейцы не едят печень? На прошлой недели мне в одной мясной лавке её просто отдали! я была шокирована! Тем более., что печень оказалась очень и очень вкусной. В эту лавку я зашла в первый раз. Ничего у них не покупала больше.

Ответов - 50, стр: 1 2 All

happiness: joy-man пишет: в одной мясной лавке её просто отдали вам с лавкой повезло ,на нашем рынке ток за деньги joy-man пишет: корейцы не едят печень? вроде едят, но любители и в виде "хе"

Nigma: happiness пишет: едят, но любители и в виде "хе" +1. happiness пишет: на нашем рынке ток за деньги тож самое,600гр за 5.000вон и не всегда успеешь даже

syroejka: Nigma пишет: тож самое,600гр за 5.000вон и не всегда успеешь даже я за 4.000вон беру безплатно не давали ни разу.


родственица: Часто вижу, что печенку и легкие дают в собис, когда покупаете сундэ.

joy-man: Точно, отдавая говорил "собис". А что такое сундэ?

родственица: joy-man пишет: А что такое сундэ? Это такая корейская колбаса, на вид черная, там внутри кровь и чапче ( прозрачная лапша).

princessa: joy-man пишет: мне в одной мясной лавке её просто отдали! мне тоже просто так ее дают, я в лавку мясную возле дома частенько бегаю, мижно сказать подружилась с тамошнеи продавшицеи, она с мужем там работает, о том о сем иногда разговариваем, вобшем подружились почти, может иза етого и отдают даром, еше и жир всегда дают свининныи, почти 1кг дома лежит, куда его, сало солила как-то, уже не хочу, обьелась, да и худею сеичас, кому надо может? забираите.правда оно не целиком такое, а как бы ето сказать кусками настругано, пластами.лежит целыи пакет, ток место в морозилке занимает.

lina1801: Свинная печёночка,из которой то самое сунде делают может конешно и бесплатно перепасть. Другой разговор печень говяжья,и подороже,и не так много,потомучто её свеженькую в сыром виде кушают!Кстати очень полезная вещь!!

joy-man: а как свинная печень будет по-корейски? соган - как мне сказали, говяжья печень.

Жемчужина: joy-man пишет: как свинная печень будет по-корейски? твэджикан lina1801 пишет: Другой разговор печень говяжья,и подороже,и не так много,потомучто её свеженькую в сыром виде кушают мне когда свекр предложил, мне аж чуть дурно не стало

Natasha11: Я уже всё перепробовала тут в сыром виде начиная от рыбы заканчивая коровьем мясом сырым Мне печёнка понравилась даже ничего,всё полезно по немножку и в меру,и всё надо поробовать,ничего плохого в этом не вижу. Они же не просроченое мяско подают,а свежее.Даже хе из лошадинного мяса очень дорого и вкуксно Дома конешно ты не будишь это кушать, да и приготовить не сможешь,а вот в специальных ресторанах цивильных,уже даным давно это не новость,людей очень много которые любят кушать и умеют со вкусом как говориться отнестись к таким блюдам

kerry: Natasha11 пишет: Я уже всё перепробовала тут в сыром виде начиная от рыбы заканчивая коровьем мясом сырым wow!!!vas ne dogonyat!!!

ISIDA: Natasha11 пишет: коровьем мясом сырым Может не мясо,а кровь?? Просто не встречала сырое говяжье мясо в меню.Стейк,пожалуйста. Кровь говяжья-да. Тоже пробовала много раз. Когда свернётся кровь,хангуки просто как желе ложечкой кушают его,закусывая кимчи. Вечь на любителя,конечно. ПО мне так лучше я конину сырую поем,а кровь говяжья немного не в моём вкусе.

sasha128: ISIDA пишет: Может не мясо,а кровь?? Мясо.Его едят ввиде салатика.Нарезаное соломкой примороженое мясо и сверху соус.Вкусно,конечно,но страшно,вдруг глисты

Natasha11: sasha128 пишет: Мясо.Его едят ввиде салатика Да именно мясо,и все чаще и чаще встречаеться такой салатик в ресторанах,я ела пару раз ,но мне больше нравиться рыба сырая.,могу её есть хоть каждый день,особенно чамчи, но вот мясо коровье это на любителя уже

ladn0: Natasha11 пишет: особенно чамчи именно в тунце содержится много ртути поэтому категорически нельзя его есть беременным и кормящим...хотя я тоже всю беременность проела, ну раз вв месяц точно, откуда там ртуть берется так и не поняла, но она есть...

Natasha11: ladn0 пишет: нельзя его есть беременным и кормящим...хотя я тоже всю беременность проела Врачи говорят обратное,очень полезно есть рыбу особенно чамчи,всю беременость три раза в неделю кушали чамчи с мужем.врач говорит,особенно сейчас когда кормлю грудью надо её кушать

Elle: Natasha11 пишет: Врачи говорят обратное,очень полезно есть рыбу особенно чамчи,всю беременость три раза в неделю кушали чамчи с мужем.врач говорит,особенно сейчас когда кормлю грудью надо её кушать вы побольше слушайте корейских врачей , особенно сейчас вам нельзя кушать сырую рыбу , это связано с наличием ртути в морской рыбе , которая развивает у детей аутизм и про который корейские врачи вообще ничего не знают , хотя у них аутистов полно , мало того вакцины основаны на ртути , так еще и сырая рыба

Elle: sasha128 пишет: Мясо.Его едят ввиде салатика.Нарезаное соломкой примороженое мясо и сверху соус.Вкусно,конечно,но страшно,вдруг глисты я тоже удивляюсь как они это едят , я даже сырую рыбу не могу есть сразу мне глисты мерещаться

Natasha11: Elle пишет: я тоже удивляюсь как они это едят , я даже сырую рыбу не могу есть сразу мне глисты мерещаться А я без рыбы жить не могу,всю беременность как помешанная была на море продуктах,с мужем то чамчи то рыбку через день кушали Родила здорового сынишку,очень легко и быстро Если бы кушала бешпармаки,мучное ,то располнела бы и тяжело было бы рожать.Рыба никогда никому ещё не вредила,тут же всё свежее подают,это не у нас,на родине пропихивают,подкрашенную рыбу,типо кета,а кетой и не пахнет

Vladislava: Natasha11 пишет: Рыба никогда никому ещё не вредила, Этовы ошибаетесь в ныныешнее время большая рыба это концентрация всей таблицы Менделеева. в м елкой рыбе содержется меньше токсинов Передача была корейская про то как мужик один быстро лысел- выяснили причину,ничё не ел кроме рыбы и особенно любил «Хвэ».Рыба фильтрует черерз с ебя в сю воду что в реке или море,хорошо если вода чистая.

Elle: Vladislava пишет: Этовы ошибаетесь в ныныешнее время большая рыба это концентрация всей таблицы Менделеева. в м елкой рыбе содержется меньше токсинов я тоже читала , что при беременности много сырой рыбы есть вредно для ребенка

Natasha11: Elle пишет: я тоже читала , что при беременности много сырой рыбы есть вредно для ребенка Незнаю где это Вы такое прочитали В рыбе есть самые необходимые витамины для ребёнка,особенно кальций.Думаю что вот как раз таки .есть постоянно мясо,и муку во время беременности ,это уж точно не хорошо. У каждого своё мнение,на это есть.Но я жива здорова.родила за 30 минут сама без всяких лекарств,если бы кушала мясо.заплыла бы жиром,тогда точно было бы худо мне ляльке моей неделя он уже голову во всю держит,крутит вертит ей Думаю рыбка сыграла роль в этом свою

муза: Natasha11 пишет: Если бы кушала бешпармаки,мучное ,то располнела бы и тяжело было бы рожать а с чего вы взяли что располневщим тяжело рожать то?я каждую беременность набирала по 30 кг и ничего очень легко родила всех троих

sasha128: princessa пишет: кусками настругано, пластами.лежит целыи пакет, ток место в морозилке занимает А ты стопи его в баночку,смалец получится Картоху на нём вкусно жарить. joy-man пишет: а как свинная печень будет по-корейски? Ну,сё логично.Говяжья - со,а свиная - тэджи ган Говяжья полезней,а свиная всё равно вкуснее.Она нежнее и ароматней Мой уплетает за милую душу .Правда,смотря,как приготовишь.Себе я в молоке вымачиваю,жарю,тушу с зажарочкой,он такое не ест.Ему достаю с морозилки,сразу тоненько нарезаю,отбиваю с 2-х сторон молоточком(это надо успеть,пока не разморозилась,чтоб потом со стен не вытирать ) и жарю,слегка присолив уже в сковородке.Буквально,чтоб сукровицы небыло,дольше ненадо.Такое он любит.Не успеваю со сковороды снять,уже рядом,круги наматывает,тарелку освободить на следующую порцию

joy-man: sasha128 пишет: Ну,сё логично.Говяжья - со,а свиная - тэджи ган Говяжья полезней,а свиная всё равно вкуснее.Она нежнее и ароматней Видимо всё таки мне свиную дали. Очень нежная! А в России я брала по всей видимости говяжью. Она была по жилистей и цвет более темный. Но мне и свиная понравилась!

sasha128: princessa А ещё,я это сало добавляю в фарш на колтеты.Они тогда нежнее,сочнее получаются joy-man пишет: Видимо всё таки мне свиную дали. Очень нежная! А в Корее и говяжья нежнее нашей(думаю,от корма зависит ).Но по цвету - да,говяжья темнее Мне мой вообще свиную не покупает,только говяжью А иногда так хочется Она ж прям во рту тает

princessa: sasha128 2 о точно, спасибо за совет.

yulechka: Полезная-то она полезная, но не тогда, когда животное колят антибиотиками и гормонами, в печени, пишут, всё это дело и оседает.

KINO: joy-man пишет: Почему корейцы не едят печень? те кто не едят-в основном Свидетели Иеговы.А таких в хангукии много. У них запрещено переливать кровь и употреблять ее в пищу.

Alua: KINO пишет: У них запрещено переливать кровь и употреблять ее в пищу. а в сунде они что льют тогда?!там же только кровь и фунчеза.

kyka: y nas v Ansane pe4enka poshty4no 1sht. 1 w:))

amira: удивляюсь как корейцы могут есть сырую печенку и мясо говяжье , там же глисты могут быть?

torya: yulechka пишет: но не тогда, когда животное колят антибиотиками и гормонами, в печени, пишут, всё это дело и оседает. amira пишет: могут есть сырую печенку и мясо говяжье , там же глисты могут быть? по-моему,есть сырую печень-очень неосмотрительно.

Vladislava: в нынешненее время внутренности воообше кушать не рекомендуется. так как экология загренена а печень это фильтр организма-так что сами с удите что едите

ladn0: Vladislava пишет: а печень это фильтр организма-так что сами с удите что едите есть молодая печень и есть старая, здоровая и не очень, и мясо также, спасибо моей бывшей сверковке, работнику мясной торговли, на один вид определить могу...и в матах и на базаре меня фик поповоду мясных продуктов обманешь, было, правда, один раз впихнули не ту часть туши, что мне надо, но эт видать расслабилась...

joy-man: ladn0 пишет: есть молодая печень и есть старая, здоровая и не очень, и мясо также, спасибо моей бывшей сверковке, работнику мясной торговли, на один вид определить могу... Можете свой опыт словесно передать?

ladn0: joy-man пишет: Можете свой опыт словесно передать? скорее нет, чем да...

red rose: Почему же корейцы не едят печень? В ,, И-матах,, продается на пластиковых тарелочках отварная печень вместе с сунтэ, все порезано ломтиками. Я покупаю иногда. Может быть, корейцы не покупают печень в сыром виде? Я бы купила, но в продаже ни разу нигде не встречала, даже в мясных лавках спрашивала, мне отвечали, что нет .

sasha128: red rose пишет: Я бы купила, но в продаже ни разу нигде не встречала, даже в мясных лавках Продают Но не всегда она есть.А может,не все и берут на реализацию(за неимением покупателей).Помню,мы когда брали в мясной лавке возле дома,там заказывать надо было заранее,в понедельник.Тогда в четверг привозили.А теперь на рынке берём,там печень чаще бывает.Вечером заказываем,на следующее утро (ну максимум через день) покупаем свежак. А так,чтоб прийти и сразу купить,тоже ни разу не попадали.И замороженой никогда не видела.

ЛЕТО: я тоже не люблю печень и всякие внутренности,и сундэ не переношу на дух,и рыбу сырую тоже как то не очень

amazing80: Рыба -конечно же полезная вещь ,но сырую во время беременности лучше много не употреблять, так как могут быть в ней глистные инвазии. Я сама раньше ела хе ,а сейчас вообще не ем. Печень любую тоже не ем и разные внутренности -при виде одном рвотный рефлекс возникает.

Natasha11: amazing80 пишет: Рыба -конечно же полезная вещь ,но сырую во время беременности лучше много не употреблять, так как могут быть в ней глистные инвазии Да это же не речная рыба,да и свежая.Почему японцы,корейцы живут долго, потому что они употребляют,морское,здесь меньше сердечных заболеваний и гипертоников. У меня сестра приехала с Казахстана,она вообще не думала что можно кушать такую рыбу.Попробовав её теперь жить без неё не может В третий раз приезжает ко мне,и в первую очередь,мы идём ресторан какой нибудь,хешник что бы налопаться вдоволь рыбки Уже три года кушаю,червики пока не завились,а вот здоровье намного улучшилось

amazing80: Natasha11 пишет: Да это же не речная рыба,да и свежая В речной рыбе точно есть ,да и в морской тоже ,свежая или не свежая, лучше уж термически обработанную есть . На вкус и цвет -товарища нет....

torya: Natasha11 пишет: Уже три года кушаю,червики пока не завились в таком щекотливом вопросе никогда нельзя быть уверенным.

joy-man: Тема про печень плавно перешла в обсуждение сырой рыбы :-) Natasha11, я тоже очень люблю сырую рыбу. Но однозначно я бы не стала утверждать, что именно с её помощью, вам удалось легко родить, не растолстеть и т.д. Думаю, что ваш организм и растущий ребёнок находили в рыбе то, что было нужно именно вам обоим на тот период. И хорошо, что у вас была возможность кушать то, чего хотелось. Я всю беременность не ела мяса (вегетарианкой была), рыбу ела. А в последний месяц меня на мясо потянуло. Я себе не отказывала! :-) И не скажу что было легко рожать - 16 часов. А на счет полезности поедания рыбы для лактации... странно в том ключе, что никто до конца не знает процесс образования молока! Нравиться рыба, кушайте! И получайте удовольствие! Если маме хорошо, то и малышу хорошо! ;-)

Sug@r: раньше и сало свиное просто так давали "собис" а сейчас поумнели блин, продавать начали

мисс: Да.Как вы кушаете легкие свинные?Их разве можно есть?

Sug@r: мисс пишет: Да.Как вы кушаете легкие свинные?Их разве можно есть? конечно можно и даже очень вкусно получается

лара: конечно их едят, я знаю один рецепт из печени , печеночный пирог



полная версия страницы