Форум » Готовим сами » Холостяцкий 북어국 от Хамсанима » Ответить

Холостяцкий 북어국 от Хамсанима

hamsanim: Получил вчера из Кореи нагоняй от жены, что питаюсь сплошным ФастФудом - то СинРамён варю.. то хлеб с колбасой и чаем.. Поэтому сегодня засучив рукава, из имеющегося дома разнообразия привезённых в Якутск корейских продуктов... было принято решение смандыросить забытый мною как класс - рыбный супчик ПугоКук.. Для этого в доме нашлось: Сама Пуга.. (ментай), картофель (как полукровный хохол как же я без него), чеснок, лук, перец, яйцо.. и даже грибочки.. Всё было почищено и прополоскано в мутной воде городского водоснабжения (Ледокол на Лене..)) ) Вместе с картошкой на газ был поставлен вариться и рис. Рисоварку в этот раз привезти забыл. Но в кастрюле получается даже круче - можно побаловаться вкусным НуРУНДЖИ Рис вышел на славу.. А вот и супчик подоспел... После холостяцкой сервировки стола получился вот такой ужин... Конечно нашлось место для моей любимой варёной колбасы.. - с кочуджаном получается вполне сносный панчан..)) Я думаю, что мне бы позавидовали даже корейцы, затерявшиеся на просторах Якутии... Готов ответить на все вопросы и комментарии!))

Ответов - 30

KIRA: Ой! Какой супчик красивый! Пойду своему муженьку тыкну....или лучше тукну ?!

hamsanim: KIRA пишет: Пойду своему муженьку тыкну Тыкните.. - пусть заценит.. Или вы для чего тыкнуть собираетесь?)))

sunne: hamsanim вы молодец.браво...


Клубника со сливками: hamsanim

nirvana: ого...!!! даже мне завидно, а про мужа вообще промолчу да вы не только классный фотограф, но и ещё искусный повар вам зачот +10 P.S. научите я такое за 9 лет в Корее ни разу не пробовала и не готовила (единственное знаю что это из сухого минтая)

Miss Lee: hamsanim

Miss Lee: Рис В Кастрюльке очень красивый . Прямо рисинка к рисинке.

белек: hamsanim Напишите, пожалуйста, рецепт Вашего супчика Выглядит очень аппетитно... Никогда не готовила 북어국...

Aurum: Картинка логически не завершена, раз дело происходит в Якутии, не хватает стопочки "беленькой":)))))

mimoza: hamsanim Не даром говорят-Лучшие повара-мужчины

hamsanim: sunne Спасибо!! Старался!!) белек nirvana На самом деле - это самое лёгкое и быстрое из разных супов, которые бывают (исключая миёккук), поэтому я его часто делаю. Потом на вкус - когда привыкаешь - очень такое неплохой. Рецепт я не знаю.., я вообще не умею готовить - просто кладу картошку, чеснок, Пуго, и разбиваю яйцо-два... Если есть перец, то его, если есть хобак.. то его тоже можно.. Ну я балуюсь тасидой, хоть это и не приветствуется.. Соль по вкусу.. Перед едой посыпаю чёрным перцем.. Вот и всё). Проще ПугоКука наверное только Миёк.. - опять же если его делать, как я - засыпаю в кипяток и все дела.. А корейце же его вымачивают, на сковороде в масле поваляют.. А я в кипяток, чесноку и тасиды.. - наверное неправильно, но для холостяка главное - быстро и вкусно!)) То же самое и с ПУГО.. Miss Lee На самом деле после местного риса, в Корее я готов есть рис без ничего - такой он вкусный..)) Aurum пишет: не хватает стопочки "беленькой":))))) Жена же увидит... Осталось за кадром..)) mimoza пишет: Не даром говорят-Лучшие повара-мужчины По правде я 15 лет пытаюсь дома сделать вкусный твенджан циге.. - но всегда получается как всегда.. - не то... Не знаю, как везде, но в Корее тётеньки готовят очень вкусно.. Циге от аджуммы.. - что бывает вкуснее!!))

betti: hamsanim показала папуче нашему .... сказал мммммм машикетта.. а у меня хлаз на колбаску.....

nirvana: hamsanim спасибо за подробный ответ betti пишет: а у меня хлаз на колбаску..... и мои хлазья туда же...

hamsanim: Nigma пишет: А как же "рисовая" водичка,вроде с ней вкуснее говорят. Я этим тонкостям не научен.. - попробовать бы надо.. только я не знаю - первую водичку от помывки риса берут или как? Правда, насколько я знаю - это больше к твенджанциге относится.. а может я и не прав. Плюс тут в Якутске такая вода грязная, что это надо просто видеть.. - после провывки из под крана приходится пару раз прополаскивать покупной водой.. Так что не до жиру..)) betti пишет: а у меня хлаз на колбаску..... На самом деле, колбаса тут вообще хорошая - как в старые добрые времена по вкусу. Может быть мне не повезло в Хабаровске, но там варёная колбаса - настоящее нечто с непонятным вкусом и заоблачной ценой. Я Якутске в фирменом колбасном магазине кило любой варёной колбасы стоит 100 рублей. В 2 раза дешевле, чем в Хабаровске .

Nigma: hamsanim пишет: Плюс тут в Якутске такая вода грязная, что это надо просто видеть.. - после провывки из под крана приходится пару раз прополаскивать покупной водой.. Отстаивать не пробовали.Наберите в большую тару заранее hamsanim пишет: первую водичку от помывки риса берут или как?Желательно последующие ,как то решила с первой сварить,ток продукты перевела.

Nigma: hamsanim пишет: кладу картошку, чеснок, Пуго, и разбиваю яйцо-два... Если есть перец, то его, если есть хобак.. то его тоже можно.. Ну я балуюсь тасидой, хоть это и не приветствуется.. Соль по вкусу.. Перед едой посыпаю чёрным перцем.. Вот и всё). Проще ПугоКука наверное только Миёк.. - опять же если его делать, как я - засыпаю в кипяток и все дела.. А корейце же его вымачивают, на сковороде в масле поваляют.. А я в кипяток, чесноку и тасиды.. - наверное неправильно, но для холостяка главное - быстро и вкусно!)) То же самое и с ПУГО.. А как же "рисовая" водичка,вроде с ней вкуснее говорят.

hamsanim: Ах да, забыл. Тубу ещё туда обычно кладут.. Ну у меня вместо тубу картошка была..)) Какая уха без картошки..)) Всё равно же уха..))

Дракоша: Вот это хозяин... А чистота-то какая....

Аманка: hamsanim 맛있게따

amazing80: Всё так выглядит вкусно у меня кстати муж любит пугокук а я нет поэтому редко варю. HAMSANIM , 잘 만들었어요

nirvana: -тыкнула своего мужа на фото с супчиком и грю ему я жду от тебя вкусный ужин, на что в ответ получила -"И не мечтай об этом..." за всё совместное проживание он мне приготовил только тядянмён пачковый и нурунди который он очень вкусно готовит но ооооочень долго часа полтора ждать надо

hamsanim: Аманка amazing80 Клубника со сливками 고마워요!! Следующая "передача" будет о приготовлении твенджанциге "по советски"..)) nirvana пишет: за всё совместное проживание он мне приготовил только тядянмён пачковый и нурунди На самом деле в любом корейце скрыто умение готовить. Закиньте корейца за границу.. - и он найдёт там нужные продукты и даже не имея никаких навыков сделает себе корейскую похлёбку лучше и вкуснее, че опытные в этом деле человек, но не корейц..))

nirvana: hamsanim пишет: На самом деле в любом корейце скрыто умение готовить. Закиньте корейца за границу.. - и он найдёт там нужные продукты и даже не имея никаких навыков сделает себе корейскую похлёбку лучше и вкуснее ну если только за границу то может и проявит свои способности а то я уезжала в Россию на месяц так он ток и питался рамёнами, чикеном и пиццей а все мною приготовленные для него панчаны так и простояли в нетронутом виде до моего приезда hamsanim пишет: Следующая "передача" будет о приготовлении твенджанциге "по советски"..)) будем ждать с нетерпением

matrena: nirvana пишет: панчаны так и простояли в нетронутом виде до моего приезда hamsanim вкусняцко приготовили, я аж прям супчик захотела тоже сварганить. жду рецепта твенджанчиге. а то у меня этот твенджан ждет не дождется своего часа в холодильнике

hamsanim: Кудряшки жирафа пишет: мащике буёё комавоё.. ёльсимхи халькеё...)) белек пишет: на днях попробую приготовить по Вашему рецепту... мне аж прямо неудобно.. - я собственно вывесился, чтобы вы посмеялись над моими кулинарными потугами... matrena пишет: а то у меня этот твенджан ждет не дождется своего часа в холодильнике По правде, твенджанциге - мой любимый супчик.. но в тоже время я каждый раз в расстройстве, ибо он у меня не получается как хочется. Помню в детстве, бабушка делала твенджан дома сама.. (как и соевый соус и всё другое).. - вывешивая за окошком меджу, подвязывая их бинтовой лентой. Для меня бабушкин циге до сих пор эталон вкусного циге.. В Корее подобный вкус я пару раз случайно "находил" в отдалённых от Сеула сиктанах.. Сейчас я не мудрствую совершенно - я кладу картошку.. тубу, хобак, му, мёльчи.., чеснок и как в анекдоте про чай - много твенджана.. Я не знаю, какую туда класть зелень.. и плохо соображаю последовательность заправки.. Может быть имеет смысл почитать рецепты.. Но меня устраивает и то что я делаю.. Поэтому есть как есть.))

matrena: hamsanim пишет: По правде, твенджанциге - мой любимый супчик.. и мой с детства :) и еще сыреги-кук обожаю (не помню как он назывался у нас) а еще вот, насмотрелась на супчики тут, да приготовила ток-манду-кук вчера )) мащикетта кстати, самый простой супчик из твенджана. твенджан развести водой (чуть пожиже соуса консистенция), дать закипеть, кинуть перчик болгарский порезанный соломкой (можно картошку кинуть), дать покипеть немного, разбить яйцо и быстро помешать. и с пабе

Bomik: hamsanim пишет: В Корее подобный вкус я пару раз случайно "находил" в отдалённых от Сеула сиктанах.. Сейчас я не мудрствую совершенно - я кладу картошку.. тубу, хобак, му, мёльчи.., чеснок и как в анекдоте про чай - много твенджана.. Я не знаю, какую туда класть зелень.. и плохо соображаю последовательность заправки.. Привет Олег! Ну ты молодца, а то Таня переживает, что ты плохо питаешься, надо будет ей показать. Давай лучше раменчик твой фирменный с колбаской и яйцом!!!!!!! Вкуснотище!!!! А в твенджянг по-моему вкусный получается когда вместо всяких мёльчи и баджираков кладешь туда обыкновенный spam - в простонародий хэм. Супчик наваристый получается. Туда же картоху, лука, грибы если есть, хобак, чеснок и много много твенджана. Это мой "стилизованный твенджан"-как называет муж. Но ему и его родне нравится.

Кудряшки жирафа: nirvana пишет: а то я уезжала в Россию на месяц так он ток и питался рамёнами, чикеном и пиццей мой такой же хоть кол на голове теши.... нет и все...он даже не хотел кипяток вскипятить и залить кофе .вот нет тебя ,гооврит ивсе я себе готовить не буду.... вот что с ним делать,мне как в россию ехать так у него тсресс,что опять на рамене жить ему hamsanim мащике буёё

белек: hamsanim Спасибо за рецепт на днях попробую приготовить по Вашему рецепту...

amazing80: Настоящий вкусный твенджантиге трудно найти, наверное рецепт кроится в самом твенджане. Я например покупаю в мате твенджан фирмы 백설 ,он на самом деле имеет вкус и он находится в отделе продуктов, подлежащие холодильному хранению. Так вот как я готовлю сначала слегка обжариваю репчатый лук, масла совсем чуток ,потом кладу мелко нарезанный хобак, картошку -1 шт. и вместе это все тушится ,буквально 2 минуты, потом бросаю морепродукты ,креветки или ракушки , заливаю водой (можно юксу из мёлчи будет вкуснеено) немного, а то получится суп, а твенджантиге он погуще, затем промолотый чеснок ,соли на вкус и закрываю крышкой, под конец надо положить тубу, желательно сонтубу ,потом тепа ,зеленый лук и тенчо, острый зеленый перец ,который придает классный вкус, и долго всё это не разваривать, минуты2-3. Можно добавить грибы вместе, когда хобак кладется.



полная версия страницы