Форум » Готовим сами » сосиски в тесте » Ответить

сосиски в тесте

АлёнаЯ: модератору [more] отдельной темой спрошу-а потом можно перенести куда нибудь[/more]. Сделала сосиски из нестареющего теста но некоторые сосики полопались,и тесто получилось как бы отдельно(т.е они вываливаються из него и тесто тоже кое где полопалось,из за того что сосиски увеличились подскажите что не так?

Ответов - 12

Шапокляк&K: Сосиски надо другие наверное. Я делала недавно из того же нестареющего (сосиски брала чубу 9 что ли), все получилось вполне прилично, правда, когда взяла малюсенькие "пиенна" - тесто не склеилось как надо, пришлось залепить в виде пирожочка

АлёнаЯ: Шапокляк&K пишет: когда взяла малюсенькие "пиенна это которые вообще малюсенькие? я вот подумала мож их протыкать надо,что бы они не лопалось?

Шапокляк&K: ой, простите, я ошиблась - сосиски брала "deleaf kentucky" а не чубу (с чубушкиных9 надо оболочку снимать, поэтому взяла другие) АлёнаЯ пишет: это которые вообще малюсенькие? да-да, самые малюсенькие, но они у меня были защеплены в форме пирожочков, а те, что пораскрывались - не лопнули, только тесто отстало от сосисок Можно наверное не протыкать, а слегка надрезать в нескольких местах. потому что от проколов тоже могут пойти трещины.


nirvana: АлёнаЯ пишет: я вот подумала мож их протыкать надо,что бы они не лопалось? и это тоже правильно

АлёнаЯ: а понятненько!вот по инеполазила нашла,что оказывается тесто надо не плотно закручивать,что бы если даже и лопнут то тесто не разорвали http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t14016.html

АлёнаЯ: ну вот второй раз уже получилось сосиски взяла 9 чубу тесто закручивала не плотно и побольше(в первый раз просветы были) и получилось очень вкусно и не полополась

Carrina: АлёнаЯ Я тоже сегодня надумала сосиски в тесте сделать, а тут смотрю даже темка есть. ТОлько мне лень тесто самой делать, попробую завернуть их в тесто из пица-кару. Позже отчитаюсь, что из этого получится.

Шапокляк&K: А у нас последние 3 месяца пицца-кару исчезла, нет даже в И-мате - городские все посъедали наверное , так что месим тесто.

PILIGRIM: Шапокляк&K пишет: - городские все посъедали наверное , так что месим тесто. Неа) Кризис )) спрос упал) потому что дешевле самому сделать)

АлёнаЯ: Carrina ну как получилось? я делала из нестареющего теста НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846 тесто делается оооооооооосень быстро,я сама не люблю долго возится,и большой плюс,что когда лепишь,из него то мукой присыпать не надо,потому как оно жирное и получается как пластилин. Я сделала сразу много,так и у меня в холодильнике лежит,вот сегодня с утра достала-пару минут -раскатала,накрутила(вместе с дочей,ей это дело ну очень понравилось)положила в духовку и пока умывались -зубы чистили,20 минут и вкусный завтрак готов! вычитала в инете,что сосиску можно ещё в сыр завернуть и потом в тесто,говорят вкусно!Хочу попробовать в следущий раз.

Carrina: АлёнаЯ получилось неплохо, но некоторые немного открылись.

pi@jo: Заразили называется надо тоже сделать АлёнаЯ спасибо за ссылки...



полная версия страницы