Форум » Готовим сами » Рецепты от IA » Ответить

Рецепты от IA

IA : ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ЕСЛИ ПОПРОБУЕШ

Ответов - 70, стр: 1 2 All

IA : хачапури Необходимо;для теста- кефир или простокваша 0,5 литра, яйцо-1шт, соль-1ч.ложка, сахар-1ч.ложка сода-1ч ложка, растительное масло-1ст.ложки, мука-5стаканов. Для начинки.имертинский сыр-500г Приготовлепие; сыр натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с содои. в миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир, яйцо,соль,сахар и растительное масло. Замесить некрутое элостичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр[начинки должно быть много4-6 столовых ложек на один хачапури],собрать края лепешки к центру и тщательно защипать[начинка должна оказаться в середине лепешки].Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, смазать растильным маслом и жарить хачапури на средем огне с двух сторон до готовности[ если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки] .Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой,как блины.. ПРИЯТНОГО ВАМ ОПЕТИТА..

marmeladka: Ну,я думаю,сыр имертинский можно будет заменить обычным,который продается в матах уже наструганным в таких пакетиках ?

Nigma: marmeladka пишет: который продается в матах уже наструганным в таких пакетиках ? мне чёт он не очень,кисловат что ли


marmeladka: Да он вообше никакой,хе-хе....Ну тогда российским заменю........

IA : Шницели куриные в сырной шубе. Необходимо; куриное филе-1кг, мука-150г, яйца-2шт, сыр твердый-100г, соль,перец.. Приготовление; филе отбить.Муку смешать с солью и перцем.Приготовить льезон;яйца взбить,добавить натертый сыр,размешать.Обвалять отбитое филе в муке, затем окунуть в льезон с сыром и снова обвалять в муке с двух сторон.Жарить шницели в разогретом масле.До готовности довести в духовом шкафу при 200градусах...

IA : САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ.. Необходимо; ветчина300г, сыр200г, морковка-150г, огурец свежий-1шт.[среднего размера], яйца2шт, майонез.. Приготовление; сыр натереть на крупной терке.Ветчену порезать соломкой.Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.Яйца отварить вкрутую..На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом; 1-й слой;сыр,2-й ветчина,3-сыр,4-й ветчина,5-огурец,6-й слой;корейская морковка..7-майонезом полить ..Готовый салат украсить дольками отварных яйц. Ето мой любимый салат..

IA : КЕКС С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ. Необходимо;сахар-2стакана, масла растительное-1стакан, яблочный отвар-2стакана, разрыхлитель-1ч.ложка, соль, мука-4стакана, курага,грецкие орехи. Приготовление; разрыхлитель смешать с мукой.Курагу распарить,обсушить полотенцем и некрупно порезать.Сахар растереть с растительным маслом,добавить соль,курагу,рубленые орехи и яблочный отвар.Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения одродного теста.Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать 1час при температуре 160-200градусов.Для яблочного отвар;свежие яблоки вымать,порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой.Кипятить3-5минут.Отвар охладить...

IA : Баклажаны фаршированные.. . Потребуются; 4-баклажана, 1-лук,200-250г фарша из телятины, 2-3ст,л растительного масла, 4-5помидоров, соль,перец,молотыи, по вкусу. .Приготовления; хорошо промыть 4средних баклажана,обсушить и тонко срезать с них кожицу,оставив небольшие полоски для аромата.Сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем баглажаны совсех сторон.Слегка охладить и надрезав вдоль повсей длине вынуть немного мякоти. Начинка. Мелко нарубить лук и потушить в масле до золотистого цвета, добавить фарш, хорошо обжарить, посолить, поперчить.Мелко нарезеть помидоры,отжать их от сока добавить мелко нарезанную мякоть боклажанов,все перемешать с обжаренным фаршем и тушить начинку 5менут на слабом огне.Дать начинке немного остыть,нафаршировать ею баклажаны, залить подсоленным томатным соком и тушить 10-15 менут.Подавать по вкусу горячими или холодными..

IA : ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.. .Продукты; 1кг баклажанов, 4-5луковиц ,200г сметаны.. Приготовления; Баклажаны помыть,очистить от кожуры,порезать кубиками 1x1см,лук порезать сложить в казан поджарить до золотистого цвета,добавить нарезанные баклажаны,тушить пока боклажаны не станут мягкими, за 10менут доготовности,посолить и добавить сметану.Подавать холодным...

IA : ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТИКИ Продукты; для теста-1кг муки, 0,5кг сметаны, 250г размягченнго масла; Для начинки;250г грецких орехов, 1стакан сахара, 2-3ст,л,мёда. Хорошо вымешиваем тесто из муки,сметаны и масла. Тесто раскатываем в тонких пласт и разрезаем на лепешки.Затем на каждую лепешку кладем чайную ложку ореховой начинки и сворачиваем в рулет.. Начинка; пропускаем через мясорубку очищенные грецкие орехи, добавляем сахар и мёд все хорошо перемешаваем. Рулетики выкладываем на смазанныи маслом противень и выпекаем 25минут при температуре 200градусов.Готовые рулетики посыпыем сахарной пудрой,,

alsk: IA пишет: СПОСИБОЧКИ ВАМ ой,ну что ты,сестра, спасибо тебе за классные рецепты. Есть вопрос,ты умеешь печь лепёшки двумя сковородами? видела один-два раза лет 10 назад,но сама не рискнула.

Nigma: alsk пишет: Есть вопрос,ты умеешь печь лепёшки двумя сковородами? видела один-два раза лет 10 назад,но сама не рискнула. думаю не будет оффтопом если отвечу,заместо автора у вас специальные сковородки? Видела в 90-93годах такие сковороды,приспособленные для выпечки лепёшек,тогда тандыр на севере Кыргызстана ещё не так развит был. Тесто очень мягкое делалось.Простенькое,мука,соль,молоко,вода,дрожжи.молоко можно исключить.Сковородки должны быть абсолютно не жирными,для чего то их ещё солённой водичкой ополаскивали.Мягкое тесто,быстро ложилось на дно горячей сковородки,вилочкой тык-тык и на плиту,вторая прикрывает,потом как дно схватится и будет наполовину готов,переварачиваем,лепёшка не отклеивается,фейс допекается ,перевернув допекаем дно.Лепёшки тонкие,быстро выпекались. Потом уже прогресс пошёл люди завезли тандыр и сковородок тех я больше не видела.Хотя и видела то один раз.Девушки то ли руку набили,толи так и надо,так ловко и быстро выпекали лепёшки,меня тогда впечатлило.

IA : Грибной пирог с фаршем Необходимо; для теста, 1-ст,сметаны, 2-ст,муки, 200-г,маргарина, соль,сахар,по вкусу. Начинка; 500-г,фарша,1-,лук,200-г,грибов. Приготовление; маргарин необходимо натереть на терке и полить сметаной сахар,по вкусу соль тоже, потом муку сделать тесто и положить на 1час в холодильник. Начинка;лук,гребы нарезать мелко смешать с фаршом и перемешать хорошо. Дастать тесто разделить на 2части и раскатать положить на лист и заправить начинкой и закрыть в торой половинкой и запечь в духовке не более 30минут .

IA : ЗАПЕКАНОЧКИ Необходимо; 500г,говяжьей печени, мука, яйца, специи, сметана, лук шампиньоны, молоко, формочки без дна. Приготовление; необходимо фарш, яйца, молоко,муку, соль смешать до сметанообразной консистенции. Половину массы выложить в форму и запечь в духовке не более 5 минут. Затем выложить на запеченную массу слой тушенных в сметане грибов с луком. Залить оставшейся массой-и снова в духовку на 10 минут. Слегка остудить, достать из формы, выложить на блюдо и украсить зеленью..

IA : КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ Необходимо; по 500г,куриного фарша и белокочанной капусты, 1,лук, 1,морковь, соль, перец, зелень. Приготовение; капусту тонко нашинковать, мелко нарезать луковицу, марковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Соединить куриный фарш, лук, капусту и обжаренную морковь, посолить при желании добавить черный молотый перец. Слепить из полученного фарша котлеты, запанировать в муке или сухарях. Обжарить с дву сторон на силином огне до получения золотистой корочки, затем довети до готовности на медленном огне. Посыпать рубленой зеленью...

IA : ДЕВАЧКИ А КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТИК ЧАЛАГАЧА ИЗ СВЕНИНЫ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ДАИТЕ ПОЖАЛУСТА ИЛИ ПОДЕЛИТЬ РЕЦЕПТИКОМ БУДУ БЛОГАДАРНА ВАМ ВСЕМ ДА И ХОЧЕЦА ЕГО ЗДЕЛАТЬ НА 13 ЧЕСЛО НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД ДА И МУЖ ПОКА САГЛАСЕН ЕГО МНЕ ПОМОЧ ЗДЕЛАТЬ...

IA : САЛАТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ Необходимо;перец блгарский-1шт, помидоры-2шт, огурцы-1шт, кукуруза консервированная, масло растительное, твердый сыр. Приготовление; овощи вымыть. С огурцов снять кожуру и порезать маленькими кубеками. Помидоры тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубеками касный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом. Сверху можно выложить порезанный маленькими кубиками сыр..

IA : Салат Нам понадебица; квашеная капуста, колбаска, картошка вареная, горошек, и сметанка, соль, перец по вкусу, Приготовление; картошку отварить и мелко нарезать кубеками, колбасу тоже кубеками добавить капусту квашеною тудаже и горошек зелённый и залить сметаной помешать и добавить туда соль перец по вкусу ..Мы вчера поели за милую душу и мужу даже понравилось больше чем алевье..

IA : Свекольный салат... Необходимо; 3-средних свеклы, 5-6-зубчиков чеснока , 3-4-маринованных огурчика, 250- г, майнеза... Приготовление; свеклу отварить очистить, нарезать на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить в готовую свеклу. Огурцы тоже натереть на мелой терке. Все размешать, добавить майнез. Дать охлодица и настояться. Украсить зеленью...

IA : Девачки не кто не пробовал гатовить кимчи-теге из курицы, если нет то попробуйте так даже вкусней получается.. Нам понравилось..

alsk: IA пишет: Всё можна если тока захотеть и было-бы желание.. ну,это ясное дело,а ты дай свой вариант теста и времени выпечки(хоть теоритич-ки),а?

Анка-хулиганка: Дракоша пишет: Я думала где-то на Дону на Ростове ни-ни. судя по говору, явно не оттуда IA Так фоты будут или как? Читать просто так ну вапче неинтересно

IA : ДЕВАЧКИ КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ МАМПАР Я ЕГО ДВА РАЗА ЕЛА ПОНРАВИЛОСЬ ХОЧУ САМА ТОЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ПОПРОБУВАТЬ БУДУ БЛОГАДАРНА ВАМ ..

alsk: alsk пишет: дай свой вариант теста и времени выпечки(хоть теоритич-ки),а? IA ,а я всё жду ответа,не забудь про меня.

Nigma: IA пишет: Я БЫ СУДОВОЛЬСВИЕМ ВАМ ПОСТАВИЛА ФОТО НО НЕМАГУ ЧЕСНА Я НЕЗНА КАК ЕТО ДАЖЕ ДЕЛАТЬвот тут всё подробно описано http://hamkke.borda.ru/?1-13-0-00000023-000-0-0-1140326966 IA пишет: ДЕВАЧКИ КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ МАМПАР Я ЕГО ДВА РАЗА ЕЛА ПОНРАВИЛОСЬ ХОЧУ САМА ТОЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ПОПРОБУВАТЬ БУДУ БЛОГАДАРНА ВАМ .. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%80&stpar2=%2Fh0%2Ftm0%2Fs1&stpar4=%2Fs1

IA : Спосибо вам Нигма. ALSK я не забыла а вам на что ипено тесто нужно их многа в маеи голове и кокое вам нужно я даже и не знаю вы напешите а я вам дам рецептик не против я надеюсь вы

alsk: Nigma ,спасибо,дорогая Nigma,да это было именно так,как ты написала,но,наверное,таких сковородок здесь не найти,все ж с непригарным покрытием. IA пишет: ALSK я не забыла а вам на что ипено тесто нужно спасибо,дорогая...да... мне нужен рецепт ржаного теста ,чтоб тонкие лeпёшки печь на сковороде;дрожжи есть не хочу,знаю,что ржаное тесто делается на закваске,а можно на кефире и без солода,ведь его здесь в рознич.продаже нет.

Nigma: IA пишет: мокрыми руками стрелять потом не будет alsk пишет: мне нужен рецепт ржаного теста ,чтоб тонкие лeпёшки печь на сковороде;дрожжи есть не хочу, мож вам просто лаваш(армянский национальный бездрожжевой хлеб, который представляет собой тонко раскатанные овальные листы теста) печь тогда Лаваш на кефире Продукты: кефир (простокваша, сыворотка) - 1 стакан растительное масло - 1 стол.ложка сода - 1 ч.ложка соль - 1 ч.ложка мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться). Способ приготовления: Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны отсюда

alsk: Nigma , фантастика...это для меня просто открытие!!!КЛАНЯЮСЬ ВАМ В НОГИ!!! ---------------- раньше думала,что этот лаваш на дрожжах делается,поэтому принципиально исключила его из семейной кухни(бзык у меня на дрожжи). ---------------- ЦЕЛУЮ ВАМ РУЧКИ... ps: интересно,а можно этот лаваш делать из ржаной муки по Вашему рецепту,т.е. на кефире и без закваски и солода.

Nigma: alsk пишет: интересно,а можно этот лаваш делать из ржаной муки по Вашему рецепту,т.е. на кефире и без закваски и солода. даж незнаю. по логке можно конечно. помол то не грубый у муки? P.S.всегда пожалуйста

Nigma: alsk пишет: сковородок здесь не найти,все ж с непригарным покрытием. есть тут сковородки без покрытий,поищите в посудных магазинах

IA : Творог-250г, яйцо-1шт, сахар-2ст,л, мука-2ст,л, сода-0,5,лж,погашенная уксусом, соль по вкусу, масло для жарки растительное.. Приготовение; в миску выложить творог вбить яйцо посолить добавить сахар, муку. Соду погосить уксусом и сразу влить в творог.. И готовить, мокрыми руками сформировать шароки...Приятного Аппитита Вам..

mama sati: IA пишет:Творог-250г, яйцо-1шт, сахар-2ст,л, мука-2ст,л, сода-0,5,лж,погашенная уксусом, соль по вкусу, масло для жарки растительное.. Приготовение; в миску выложить творог вбить яйцо посолить добавить сахар, муку. Соду погосить уксусом и сразу влить в творог.. И готовить, мокрыми руками сформировать шароки...Приятного Аппитита Вам.. вы меня наповал сразили рецептом... больше добавить нечего... спасибо.за шароки

sima: IA Прочитайте внимательно тему по оформлению сообщений КЛИК СЮДА

IA : попробую сечас можна..

IA : NIGMA ВЫ ПРОСТО СУПЕР

xalimova_ vtoria: даваи чевонибуть по вкуснее..

IA : СКОРА КАК НАЧНУЦА ПРАЗДНИКИ БУДУ ГОТОВИТЬ И РАДОВАТЬ ВСЕХ..

mama sati: IA ждём не дождёмся....

Nigma: IA пишет: СКОРА КАК НАЧНУЦА ПРАЗДНИКИ БУДУ ГОТОВИТЬ И РАДОВАТЬ ВСЕХ.. Пузико токко не напрягайте

alsk: IA есть лёгкий рецепт дом.брынзы? поделись

alsk: Дракоша пишет: Важный момент: молоко должно быть жирное. а ск-ко % жирности? а магазинское не пойдёт? Дракоша пишет: так как молоко соль, скажем так, не воспринимает почему?если посолить,молоко будет солёное .

Дракоша: alsk пишет: а ск-ко % жирности? а магазинское не пойдёт? из магазиного делала раз, получилось нечто сухое, пресное, без грамма жиринки... alsk пишет: если посолить,молоко будет солёное . молоко может и будет... и сыворотка после свертывания молока тоже...

IA : да нет я его не напригаю а наоборот радую пирагами..

IA : извените комп погнал чесна я сама в шоке

IA : Потребуются; нам тока 1,стк, муки, маргарин,250г. Маргарин натереть на терке и добавить муку потом сверху полить пиво и мешать до получения теста. Тесто поставить на холод на 1 час. Потом достать раскатать и стаканчиком мелким порезат и обмакивать в сахаре и на лист и выпекать 180гр, не более 30 менут...

IA : кифира, творага, масла, помню как делать но ето не помню нада в самарканд позванить я там училась все ето делать и спросить...как узнаю напишу сразу ок..

alsk: IA пишет: масла, помню давай рецепт масла,только не сложный.

luiziana: Ой какие все кулинарки.

IA : из малока делаем кифир потом збиваем в блендоре пока не покажеца желтина всю желтину снять и перелажить в миску и дать отстаяца, астатки сыворотки залить к касрюлку и прокипитить и получица у вас творожок вот два водном..

mama sati: IA пишет:из малока делаем кифир потом збиваем в блендоре пока не покажеца желтина всю желтину снять и перелажить в миску и дать отстаяца, астатки сыворотки залить к касрюлку и прокипитить и получица у вас творожок вот два водном..не проще ли просто молоко вскипитить с кефиром?

alsk: mama sati пишет: молоко вскипитить с кефиром? что дальше,продолжай...

mama sati: alsk пишет;что дальше,продолжай... уменьшаешь огонь и как только сыворатка отделиться от творога откидываеш на дуршлаг .и усё только ловкость рук и никакого мошеничества с сыворатки можно печь блины.

alsk: mama sati пишет: и как только сыворатка отделиться от творога это рецепт творога,а речь шла о масле. IA пишет: масла, помню как делать alsk пишет: давай рецепт масла mama sati рецепт масла и брынзы знаешь ?

mama sati: alsk пишет:рецепт масла и брынзы знаешь нет

alsk: mama sati пишет: alsk пишет: цитата: рецепт масла и брынзы знаешь нет ёклмн,опять облом...

mama sati: alsk жизнь -вообще сполшные обломы.

IA : а я так творок делаю молоко 2литра добовляю уксус 3ст,лож и даю астыть и потом немнога жемаю и в миску..

IA : Так ето масло тоже так делается тока тут бленторе а там в машинке стрельнои делают. А тут не зделаеш масло в машинке правельно..

IA : Завтра напишу все подробно о масле

alsk: IA ОК! И про брынзу не забудь,пжалста.

IA : рецепт брынзы привезут в марте и я вам отпралю в л, с ALSK

IA : Нам понабица для теста. 2яица, 10г вады,. Для фарша 600г гребов, 1 луковица... Делаем тесто и ложем его в халодильник на 30менут.. А заето время режым гребы не очень мелоко и лук но лук помельче закидаваем туда кинзу и кашнич, черныи перчик повкусу, соль все перемешаваем и даем постаять. А заето мремя дастоем тесто и катаем большои кружок обмазеваем маслом и закладоваем фарш и закручеваем и ложем в мантышницу и на огонь на 30 менут...

alsk: IA пишет: закидаваем туда кинзу и кашнич кинзу свежую или молотую, а кашнич- чё такое?

IA : кинзу молотую, зра тоесть я спутала и написала дважды

alsk: IA как поживаете,хозяюшка?

IA : Алск спосибочки вам все хорошо как вы сами...

alsk: IA пишет: как вы сами... спасибо,мы тоже ничего,ждём'с рецепт БРЫНЗЫ от IA просьба "подогнать" этот рецепт к городским продуктам и условиям быта.

alsk: IA

IA : Алск постараюсь все зделать правильно и без ошибок...



полная версия страницы