Форум » Готовим сами » "Необычное мясное" (перепёлки.мясо косули, утка ) » Ответить

"Необычное мясное" (перепёлки.мясо косули, утка )

mauiri: люди , на помощь . купила перепёлок . как их сготовить? они такие мелкие , 4то их только целиком можно!!! сро4но . варить надо завтра. заранее благодарствую.

Ответов - 34

НаталияМ: . ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ Мясо перепелов- диетический продукт. Oтличается от мяса домашней птицы более темной окраской и плотной текструктурой, содержит больше белков и меньше жира имеет своеобразный вкус и аромат. Тушки чаще всего жарят. Так как мясо их не очень жирное, то всю тушку (или только грудку) перед обжариванием рекомендуется нашпиговать или оберуть тонкими ломтиками Hecоленого свиного шпика (привязав его нитками). Первичная обработка, раздел.ка тушек и приготовление из них блюд такие же, как у домашней птицы. Первые блюда из них почти неготовят, потроха в пищу не используют. Тушки перед приготовлением желательно замочить на 2-3 часа в слабом растворе уксуса с примесью.ароматических трав (мaйорана, кориандра, корицы, мускатного ореха, зерен можжевельника), чтобы избежать специфического запаха и привкуса (на 1 л воды столовая ложка уксуса). Если хочешь сброшу несколько рецептиков, но может ты уже в инете нашла.

mauiri: НаталияМ да я нашла всяких там нашпигованых фаршами ,а я возиться не желаю . просто пожарю , как цыпок наверно:) про уксус спасибо. а кислить не будут?

НаталияМ: Ну как перепелки. Вкусные? Я вот тоже подумваю попробывать купить. А про уксус я поздно увидела, извини. Я столовый редко использую Мне виноградный больше нравиться. Еще видела в продаже на травах и спциях.


mauiri: пожарила как цыплят тапака. вкусно . похожи на куриц , но о4ень худых , и действительно с привкусом своеобразным . пришла к выводу , 4то лу4ше куриц бывают только куры:) прикол , сыны назвали эти тушки голубиными , и есть отказались:))))))))))

princessa: если я не ошибаюсь. по кореиски сасым, ето ведь касуля? так вот, хочу спросить, что ето за мясо? никто не сталкивалася? не готовил из него? мужу друг принец огромную ляжки косули, я ему и что делать снеи? варить. он говорит нет может быть жарить? сам и не знает. а понемного отвариваю и собаке нашеи даю. а смамим есть чтото не тянет. хотя на вид мясо как мясо.мякоть сочная, почти без жилок. может на фарш сготися, ну котлеты, манты. подскажите,плиз, а то вот уже как 2 дня в раздумии. все собакам скормлю скоро.

Aziatochka: Сасым-это олень. Правда не знаю, олень и косуля-это разные вещи или нет...наверно, всё же разные . Говорят, мясо оленя похоже на говядину, значит, можно готовить как говядину. В Корее мясо оленя считается деликaтесом, его готовят в дорогих ресторанах и отелях, так что, наверно, лучше не собакам, а самим сьесть )))

Бон Виван-А: princessa Оленина в Корее считается деликатесом. Мясо на вкус похоже на говядину, только более обезжиренную . Из ляшки обычно делают стейки или котлеты. Грех не попробовать самим , и скормить все собакам.

ИРМА: princessa мои сказали что можно есть его как угодно и как пульгоги тоже давно я ела котлеты с оленя-объедение! а вот страусятина-жесткая ужас!

princessa: Aziatochka пишет: В Корее мясо оленя считается деликотесом, его готовят в дорогих ресторанах и отелях, так что, наверно, лучше не собакам, а самим сьесть обалдеть. честно, не знала даже. а мои тогда почему мне об етом не сказал. странно. если бы не просветили, точно бы все скормила бы собакам . все. завтра фарша наделаю. всем спасибо за ответы и поучения. кстати, мясо деиствительно очень похоже внеше на говядину. да и когда варила собакам, запах исходил идентичныи. еше раз всем спасибо.

kimbada: princessa Вообще мясо оленины везде очень ценится.. Так же и конина..

princessa: kimbada пишет: Так же и конина насчет конины,пробовала, как то очень давно, мне оно показалось очень жестким и сладковатым на вкус.

Nigma: Всё правильно насчёт цениться.Вроде ещё лечебным считается. И вроде на шябу-шябу идёт мясо сасыма.

mauiri: теперь главное другу не обмолвиться куда дели половину ценного мяса . я б обидилась , если бы моё мясо собаке отдали

Aziatochka: mauiri пишет: теперь главное другу не обмолвиться куда дели половину ценного мяса точно-точно!! mauiri пишет: я б обидилась , если бы моё мясо собаке отдали может, он сам на охоту ходил, всю ночь выслеживал,.. подарил целую ляжку, от сердца оторвал, можно сказать...

princessa: Aziatochka пишет: может, он сам на охоту ходил, так и есть, муж мне потом об етом сказал. так что другу его, про отданное собакам мясо ни слова.а то больше не угостит. а так хочется. во вкус млин вошла.

Aziatochka: princessa пишет: а то больше не угостит

zolushka: devchenki a gde zdes prodayut myaso kosuli, nu uj ochen zaxotelos poprobovat!!!!!! ne podskajite?

Архип: говорю кальби джусее,.вродь оленину домой несу из магазина

антонида:

Дракоша: Девочки, если есть у кого проверенный рецепт, поделитесь им, пожалуйста? Чем предпочтительнее фаршировать утку? Я вот думаю, может рис с желудочками? Все сайты пересмотрела, но мне не очень нравятся варианты :колбаса+креветки, картошка+грибы.... Или это вкусно? Утка специфична, что ей подходит по вкусу? Кроме риса? Гречка? Перловка?

Дракоша: И еще, кто едал утку по-пекински? Она действительно так вкусна? Ни разу не пробовала... Какова технология приготовления?

amazing80: В яндексе все есть ,куча рецептов.

nirvana: Дракоша по пекински получается на вкус как бы "секом дальком" я в ресторане прбовала а сама не решалась такое приготовить

Дракоша: amazing80 пишет: В яндексе все есть ,куча рецептов. вроде паруски пишу...

mauiri: ещё утку фаршируют яблоками, и каштанами

mauiri: Дракоша пишет: Какова технология приготовления? в дом условиях не потянет, она должна сутки сушиться каким то образом в вися4ем виде

Анка-хулиганка: Дракоша пишет: колбаса+креветки А зачем в утку колбасу пихают?

Nigma: Анка-хулиганка пишет: А зачем в утку колбасу пихают? на вкус и цвет наверное... тож задалась вопросом подобного рода,когда прочитала рецепт курочки,которую фаршируют блинами блины.....в курочку....

Дракоша: mauiri пишет: в дом условиях не потянет, она должна сутки сушиться каким то образом в вися4ем виде а я думала она копченная

Кудряшки жирафа: Nigma пишет: фаршируют блинами

Nigma: Кудряшки жирафа вот-вот подобная реакция была и у меня скину потом рецепт

Nigma: Еще покажу. Рецепт здесь взяла - потрясающее блюдо. Мне кажеца для Рождественского-Новогоднего стола, просто находка! Блинная кура подготовить птицу. Снять с нее кожу максимально аккуратно.Голяшки и крылышки оставить.Напечь тонких блинчиков( в курицу помещается примерно12-14 шт)Тушку отварить. Обжарить лук, грибы, бекон, добавить отварное куринное мясо. Этим фаршем наполнить блины. Свернуть в трубочку и выложить в курицу. Вот так: Отверстия сколоть зуботычками, смазать сметаной или майонезом, посыпать приправками и запечь. И вот :

Дракоша: брбр... утка с блинами... чо тока не придумають... Решила попробовать курицу для начала с рисом и желудочками... Не знаю, что получится... Но плохой результат, тож результат.

alsk: Дракоша попробуй цитрусовые:ананас,киви или только лук+гречневая каша, или только яблоки,груши... вот увидела интересный рецептик,попробуй. Курица в ПИВЕ + импровизация!



полная версия страницы