Форум » Готовим сами » Соленый вопрос.... » Ответить

Соленый вопрос....

Krisya: Девушки возник такой вопросик... Все знают что существуют сахарные сиропы...этакий жидкий сахар. Очень удобная вещь..когда надо подсластить..,но есть опасения что кристалы сахара не растворятся... Теперь сам вопрос.. А существует ли такой эквивалент жидкой соли...?? А если нет то: Можно ли сделать растворчик самой и хранить в холодильнике... Не вредно ли это? Сколько можно хранить? и прочее..

Ответов - 21

АМИРА-ШАРМ: не знаю, существует ли такой соляной раствор ,но уж больно интересно, для чего он так необходим?

Krisya: АМИРА-ШАРМ Подсолить уже свареную кашку например... Кристалы соли если и растворятся в ней то неравномерно

ЛЕТО: Krisya обычно когда маленьким детям варят кашу или другое лутше добавлять не саму соль а её раствор чтоб не пересолить попозже полистаю книжку про пропорции напишу


Krisya: ЛЕТО пишет: обычно когда маленьким детям варят кашу или другое лутше добавлять не саму соль а её раствор чтоб не пересолить Да мы уже большие...5 лет будет Спасибо за ответ...отлично то чтo мне надо было

ЛЕТО: вот прочитала следующее,цитирую ''Солевой раствор готовят так:растворите 25 г соли в 100 мл воды прокипитите 10 минут на небольшом огне долейте кипятком до первоночального объёма вновь вскипятите и процедите через два слоя марли'' после хранить в холодильнике.

Pooh: У меня вечно должна быть соль 4-х видов. Матсогым- для готовки, ке-согым -для панчанов, кот-согым- для сладкой выпечки и крупная соль -для солений. А как у вас ? Может какая -то универсальная соль есть?

Алинка: Pooh пишет: У меня вечно должна быть соль 4-х видов. Матсогым- для готовки, ке-согым -для панчанов, кот-согым- для сладкой выпечки и крупная соль -для солений. А как у вас ? Может какая -то универсальная соль есть? один обыч согым и всё

nirvana: Pooh пишет: кот-согым- пользуюсь только этой потому что из всех только она похожа на нашу Алинка пишет: Матсогым а эта ваще гадость там больше половины мивона в состав входит Алинка пишет: крупная соль -для солений пока не приходится заниматься соленьями потому как кимчи свекруха солит

yulechka: Вечно замираю перед прилавком и размышляю, скока её всякой- чаён согым, куун согым, пада согым, беру себе чаён согым, а мужу мат согым, он другую не признаёт и вообще без мивона жить не может

Nigma: yulechka пишет: куун согым покупаю только такую

Сакура: в основном использую крупную , она более йодированная

Оля-ля: зайдя в эту тему ,узнала что есть разные соли щас у меня кот согым(пошла посмотрела))) по мне так она вся на вкус одинаковая,а ваще я без соли ем

Дракоша: Pooh пишет: У меня вечно должна быть соль 4-х видов. Матсогым- для готовки, ке-согым -для панчанов, кот-согым- для сладкой выпечки и крупная соль -для солений. У нас тоже. Вот только матсогым- кладу только чуток, для вкуса, а не для того, чтобы посолить. В основном блюда все солю крупной или кот-согымом. Ну а ке-согым -к соли относить, думаю, излишне. Это ведь молотый кунжут, я так понимаю?

Мишель: nirvana пишет: цитата: Матсогым а эта ваще гадость там больше половины мивона в состав входит Надо же Незнала И постоянно пользуюсь этой солью Завтра же куплю другую

maxorka: nirvana пишет: Матсогым nirvana пишет: а эта ваще гадость там больше половины мивона в состав входит а что такое мивон?

Miss Lee: maxorka пишет: мивон химия одна. Типа нашей "Галина бланкА"

Nigma: Miss Lee пишет: Типа нашей "Галина бланкА" Мивон есть и у нас в СНГ.Ток не помню как называлось Галина бланка это типа дащиды скорее

Nyanya: Nigma пишет: Мивон есть и у нас в СНГ.Ток не помню как называлось аджиномото- белая кристаллическая приправа-усилитель вкуса

Pooh: Я пыталась как то обойтись одной кун-согым.Но она какая-то пресная и прозрачные супы на ней не вкусные.Мы не едим чиге и супы с кочуджаном и твенджаном.Поэтому приходиться добавлять ,либо ташиду,либо просто мат-согым.А насчет химии,так где ее нет .И вообще соль-смерть.

Nigma: Pooh пишет: Я пыталась как то обойтись одной кун-согым.Но она какая-то пресная и прозрачные супы на ней не вкусные.Мы не едим чиге и супы с кочуджаном и твенджаном.Поэтому приходиться добавлять ,либо ташиду,либо просто мат-согым. Супы варю куун-согым,дащида,перец чёрный,где то канджан добавлю Мат согым мне не нра,изначально. Но если срочно,покупаю махонький пакетик,так как куун согым в щюпо почти небывает

sima: Pooh Тема будет прикреплена СЮДА



полная версия страницы