Форум » Готовим сами » Здоровье и питание. Борьба с перееданием. » Ответить

Здоровье и питание. Борьба с перееданием.

princessa: Кушайте и любите! Борьба с перееданием Съешьте на ужин сковороду аппетитной, румяной, с хрустящей корочкой, картошки. Казалось бы, вкусно - не оторвешься. А кто вы через 15 минут после этого? Да просто куль, лежащий на диване! Ваша энергия парализована - над вами властвует картошка. В этот вечер все другие радости для вас забыты. Такой же эффект достигается с помощью других жареных, жирных и обильных блюд. В том, что мужчины забывают по вечерам о своих женах, виноваты сами заботливые женщины. Они почему-то полагают, что если не накормить мужа до отвала, он будет злым и агрессивным. Ежевечерние пиршества совмещаются с возлияниями. Якобы для улучшения аппетита. И что в результате? Уже к сорока годам у супруга - обрюзгшее лицо, безобразный живот. Он с тоской вспоминает о ночах своей молодости, пролетавших, как одно чудное мгновение. Дело в том, что секс и еда по силе доставляемого удовольствия удивительно равны. И то и другое - наслаждение. Но если секс не может заменить пищу, то пища делает это с большим успехом. Именно так - обильной едой, компенсируют свою сексуальную неудовлетворенность одинокие женщины. Ощущение сытости заглушает тоску по любви. Плотный жирный ужин утомляет, все силы уходят на переваривание пищи. Одинокие женщины просто попадают в заколдованный круг. Полнея, они начинают стесняться своего тела, избегают мужчин. Ну а сытной едой, этой огромной нагрузкой на организм, они приглушают желание плоти и приобретают новые жировые складки. Нужно уметь перебороть себя. Хотя, в конце концов, женщинам все-таки проще. Они могут взять себя в руки, сесть на жесткую диету, просто голодать, быстро сбрасывая полноту. А как быть семейному мужчине? Ведь в своей еде он чаще всего целиком зависит от жены. На кухне царствует она, потакая вкусам супруга, да и своим собственным. И, к сожалению, не каждая женщина понимает, что в ее руках находится и здоровье мужа, и его мужская сила, а в целом - счастье семейной жизни. Борьбу с перееданием необходимо вести женщине. Она должна уметь готовить так, чтобы муж не ощущал голода, но в то же время не тяжелел и не расслаблялся от еды в ее глазах. Пять "золотых" советов, благодаря которым вы вернете свое здоровье, а вместе с ним мир и спокойствие в семью: Готовьте кушанье с улыбкой. Хотите верьте, хотите нет, но настроение, с которым готовится еда, передается затем тем, кто ее ест. Вы злились пока чистили, варили картошку? Ждите за столом скандала. А если хотите нравиться, тогда месите тесто, режьте овощи, варите супы в добром и ласковом настроении, желая доставить радость тому, кого угощаете. Немедленно откажитесь от соли. На самом деле это сделать несложно: несколько дней мучений - и вы поймете, что такое натуральный вкус продуктов. Если трудно отказаться от соли сразу, разведите столовую ложку соли в одном литре горячей воды и этим раствором поливайте готовые блюда. Не употребляйте костных бульонов. Ни в одной стране мира не варят костных бульонов, ибо они содержат вредные, омыленные жиры. Постарайтесь поменьше жарить. Лучше всего готовить пищу на слабом огне под крышкой в собственном соку. Даже блины и оладьи лучше печь под крышкой, чтобы на них не было вредной корочки. Сейчас становятся очень популярными во всем мире два новых способа приготовления пищи: а) на растительной подушке; б) методом "антракта". Первый: на дно посуды укладывается слой разнообразных сырых овощей, потом основной продукт: рыба или мясо, а сверху - снова слой овощей. Все заливается кипятком, накрывается крышкой. Когда вода вновь закипает, огонь уменьшается до такой степени, чтобы еле-еле кипела. Когда мясо или рыба почти готовы, снять с плиты и настоять 20 - 30 минут, чтобы подукт "упрел". "Антракт" представляет из себя следующее: исследования ученых показали, что непрерывное нагревание продукта совершенно не нужно - достаточно нагреть его до температуры 100 градусов, накрыть крышкой и выключить огонь. Тем самым мы настаиваем это блюдо, то есть томим - именно так, как это делалось в русской печи. При этом способе не разрушаются белки и не эмульгируют жиры. Минут через 20 - 30 кастрюлю - снова на огонь. Довести до кипения - и опять 20 минут "антракта", после чего блюдо готово.

Ответов - 20

Madam: Фигня все это!Все от конституции зависит!Один ест много,а все равно худой как щепка,вечно мальчик!Кстати и обрюзгших лиц у мужчин я редко наблюдаю{кроме похмелья}А потом ну допустим ужин в 20.00 вечера,мушшина,что до 22.00 в себя не придет??Не придет,поможем!А мы на что?!Сильный мужчина,это сытый мужчина!

princessa: а вообше я считаю, что завтрак должен быть плотным, обед умеренным а ужин совсем легким .иза стола нужно вставать слегка голодным ,тогда считается что ты наелся. когда наелся, считается что переел. когда переел ,значит отравился.

Фея Ася: Дракоша пишет: от чего кабанеем-с? от того, что взрослеем. сравните молочного поросенка в возрасте 2 месяцев и хряка в возрасте двух лет. человек - то же самое. с возрастом замедляется обмен веществ (И НИКУДА ОТ ЭТОГО НЕ ДЕТЬСЯ!!) с возрастом уменьшается количество эстрагена, вырабатываемого яичниками, и он (эстраген) частично возмещается жиром (т.е. жировая ткань способна давать небольшое кол-во нужных гормонов). ДЕВОЧКИ, НЕ БОРИТЕСЬ С ПРИРОДОЙ, ЕСЛИ вам уже положено быть не девочкой-припевочкой по возрасту, а МАМОЙ. Иначе заработаете если не жулудочное, то нервное расстройство или того хуже, психопатию. Ради кого вам нужно иметь вид загнанной клячи? Ради мужа? Но и от самых красивых мужья уходят. Ради любовников? На фиг они сдались, если у вас хорошая семья? Ради деток? Но деткам мы нужны не стройными. а ЗДОРОВЫМИ И ВЕСЕЛЫМИ!! ================ Конечно обжираться плохо . правильно princessa пишет: переел ,значит отравился. а в целом - надо доверять организму. Природа мудрее нас. Женщина должна иметь округлые формы, а не формы конструктора для будущего патологоанатома


yulechka: Фея Ася пишет: ДЕВОЧКИ, НЕ БОРИТЕСЬ С ПРИРОДОЙ, ЕСЛИ вам уже положено быть не девочкой-припевочкой по возрасту, а МАМОЙ Нихачу я быть мамой с отвисшим пузом, я хочу как Мадонна быть подтянутой и 50 . На йогу ходила в России,тренер, ей не знаю скока, под 60 по лицу судя, но фигура, пластика, вот таких я уважаю и к этому стремлюсь . Ради кого? Ради себя .

Дракоша: Фея Ася пишет: Ради кого вам нужно иметь вид загнанной клячи? Ради мужа? Но и от самых красивых мужья уходят. Ради любовников? На фиг они сдались, если у вас хорошая семья? Ради деток? Почему ты думаешь, что это делается исключительно ради кого-то? Если я рожу троих-это значит, я должна перстать бороться за хорошую фигуру и оставить все как есть: послеродовые растяжки, отвисшее пузо, грудь аля "заячьи ушки", бедра, как у того хряка, но зато я буду здоровой, психически уравновешенной и веселой... хотя.... что-то мне подсказывает, что такое видение в зеркале будет именно причиной психрасстройства... а вовсе не спорт и диета.

Фея Ася: yulechka пишет: Нихачу я быть мамой с отвисшим пузом (заинтересованно) а я где-то писала про отвисшее пузо? ПОКАЖИТЕ ПАЛЬЦЕМ Дракоша пишет: Почему ты думаешь, что это делается исключительно ради кого-то? это делается ради развития полемического задора... литературный прием такой))))))))) вы что, серьёзно решили, что я против подтянутых и строиных фигур? эх вы... даже шутку про патологоанатома не оценили.

yuliya: а у меня наоборот : завтрак совсем лёгкий, обед очень плотный, а ужин немного полегче обеда... завтрак - это моя нелюбимая трапеза, поэтому она у меня лёгкая, а вот обед я люблю...

24k: yuliya пишет: а у меня наоборот : завтрак совсем лёгкий, обед очень плотный, а ужин немного полегче обеда... у меня тоже так... ещё есть ведь такое-- завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай...эээ... кому-то там, не помню ---- это не про меня, никому ужин не отдам... ещё и перед сном поем

arong: 24k пишет: ещё есть ведь такое-- завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай...эээ... кому-то там, не помню ---- а что делать со вторым завтраком и полдником?

24k: arong пишет: а что делать со вторым завтраком и полдником? тоже туда же

Rebekka: 24k пишет: <завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай...эээ... кому-то там, не помню ---- А ужин отдай ВРАГУ...Враги то есть?...

Обыкновенная: 24k пишет: никому ужин не отдам... ещё и перед сном поем точно, точно, вот сижу сейчас и ужинаю чокбалем и пивом запиваю.

arong: princessa пишет: Не употребляйте костных бульонов. Ни в одной стране мира не варят костных бульонов, ибо они содержат вредные, омыленные жиры. ну-ну,кто откажется от кальбитана или камджатанчика? princessa пишет: на дно посуды укладывается слой разнообразных сырых овощей, потом основной продукт: рыба или мясо, а сверху - снова слой овощей. Все заливается кипятком, накрывается крышкой. Когда вода вновь закипает, огонь уменьшается до такой степени, чтобы еле-еле кипела. Когда мясо или рыба почтиготовы, снять с плиты и настоять 20 - 30 минут, чтобы подукт "упрел". а теперь приготовите ЭТО и попробуите

Rebekka: Всем привет,а я здесь,наверное,одна такая...скорее всего вопрос стоит так: не борьба с перееданием,а борьба с недоеданием...

yuliya: Rebekka наверное вы очень стройненькая?!...

Rebekka: Что правда,так правда,постройнела, но только со временем...Первое время,как приехала,так вся пища казалась такая необы4ная,все охота было попробовать,муж <баловал>,а потом <прижал>...и потом появилось время для <Интернета>,чтоб больше узнать о правильности питания...да,кажется все просто,в чем проблема,нажарил картошки и все...а никто это есть здесь и не будет...Вот приходится думать,как и из чего приготовить вкусное,полезное...

yuliya: Rebekka понимаю... страдаю той же проблемой...

the only one: Тема о том, как разные вещества (витамины, макро- и микро-элементы, аминокислоты) в пище влияют на здоровье. Хочу начать с витаминов Вот несколько ссылок Витамины в продуктах питания и как их сохранить http://www.vitamini.ru/encyclopedia/article.aspx?id=1440 содержания витаминов в пищевых продуктах (в 100 г продукта) http://immunologia.ru/2-vitamin.html#e104 Витамины А, В. С и другие http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.aspx?id=2 Все, что вы всегда хотели знать о витаминах, но некого было спросить http://www.vitaminov.net/rus-vitaminy-3247-0-23.html

Дракоша: У меня утром-стакан молока, в обед -мульненмён, вечером-мульненмён... И тем не менее, если пару раз в неделю по полчаса не покачаю пресс- прощай талия.. Спрашивается: от чего кабанеем-с? Так что фигня это все про легкие завтраки, плотные обеды, чувство голода на ужин...

Vladislava: Очнеь хорошо ина завтрак овсянку есть с молоком, омэно и без. В Корее её соосбо нету а вот на филах я уже объедаюсь.



полная версия страницы