Форум » Готовим сами » 곰탕 ㅜㅜ » Ответить

곰탕 ㅜㅜ

kapusta: Девчат,подскажите как это приготовить.На корейском сайте не осилила..

Ответов - 14

kapusta: click here А то муж принёс эти кости и хвосты.А как приготовить не знает.Заявил hто обязательно надо огромную кастрюлю. ....Таким чайником себя чувствую..

yonsu: kapusta я его как раз на прошлой неделе готовила. Значит так,замачиваете все ити кости в воде на пару часов,чтоб кровь ушла(воду нужно пару раз поменять).Потом кидаете всё это в воду.Когда вода закипит,сливаете её и опять заливаете воду в большууую кастрюлю,кидаете туда кости,ставите на средний огонь и варите всё это дело часа 4.Если бульон будет слишком быстро исчезать,то огонь можно убавить.Никаких приправ класть не нужно.Должен получиться бульон эээ...мутновато-белого цвета.Так как всё это за раз наврядли съедится,то лучше перелить большую часть в другую тару и убрать холодильник.И когда лень варить или нужно срочно кого-нибудь накормить,то очень удобно иметь в холодильнике пару литров этого супчика .При подаче к столу нужно мелко нашинковать тепа,подать соль.А можно в принципе посолить и сразу весь бульон.Просто у нас в семье по разному все кладут соль,поэтому я подавала отдельно. п.с.Там в рецепте,кот. вы дали,написано,что нужно редьку отварить и положить ещё кучу специй(чёрный перец,молотый чеснок,соевый соус,кунжутное масло).Это уже,кто как любит.

ЛАДА: yonsu варю так же как и вы но,попробуйте в следующий раз при варке положить сухие корневища жень-шеня,вернее не сам большой корень,а такие мелкие корешочки,которые от большого корня отходят 미삼 называются.вкус будет обалденный и полезно к тому же


yonsu: ЛАДА wrote: попробуйте в следующий раз при варке положить сухие корневища жень-шеня хорошо,спасибо.В следующий раз попробую.

happiness: yonsu пишет: .Никаких приправ класть не нужно а я депа, репчатый, чеснок, дэчу и др полезности если есть добавляю (женьшень и сухой древесный гриб) кости вывариваю раза четыре(т е сливаю бульон и опять водичкой с приправами заливаю) потом даже в кимчи чиге и др вместо воды использую этот бульон

Aziatochka: kapusta yonsu всё написала, а я добавлю Когда сьедите весь бульон, залейте кости водой ещё раз и опять варите , и так ещё пару раз , до дырок.... (шутю)

kapusta: yonsu Спасиб,добрый человек.Что б я без вас делала Aziatochka пишет: Когда сьедите весь бульон, залейте кости водой ещё раз и опять варите , и так ещё пару раз , до дырок.... И так до бесконечности...

yonsu: kapusta

kisa1979: kapusta Кухарка немогла мне позвонить,я бы тебе сказала.Ой немогу мужа решила накормить,ну ты блин даёшь.Удачи тебе в нелёгком приготовлени.А если ты его поваришь шест или восемь часов,то будет ещё вкусней.И мясо добавь немного,будет навар лучше и вкусней у бульёна.Целую.Мне оставь больному человеку немнога.

kapusta: kisa1979 пишет: Мне оставь больному человеку немнога. Больной человек я сейчас кости уже замочила.Так что забегай

kashnaya: kapusta пишет: Больной человек я сейчас кости уже замочила.Так что забегай можеш неторопиться я ужо все съела было вкусно

pon4ik: а какие кости нужны?

kapusta: pon4ik пишет: какие кости нужны? говяжьи,они обычно как бы набором идут.огромные такие.

bukashka: Я все время недоумевала, зачем корейцы кладут дащиму в говяжий бульон. А тут как то готовила какой то суп, там было написано, что отварить отдельно дащиму и смешать этот отвар с бульоном говяжим. Оказалось, что пропадает запах мяса. Не пахнет морем( как я думала), а остается приятный запах супа. Вкус не портится. Так что , когда варите кости говяжьи, киньте туда и немного дащимы, а потом выбросьте( когда усе сготовится)



полная версия страницы