Форум » Готовим сами » Крем для торта . Украшения. » Ответить

Крем для торта . Украшения.

mauiri: Люди , помогите опытом . помнит кто нибудь наши советские торты за 2.31? Так вот на многих масляных тортах , сверху делали розы не из масляного крема , а из какогото другого. Тогда розы прям таяли во рту , а если такой торт 4уть на воздухе стоял непрекрытый , то розо4ки становились даже как бы хрустящими сверху , а внутри всё такими же нежными:) Это 4то за крем ? гоголь моголь 4толи ? ВООБЩЕМ : нау4ите делать такой крем :) 4тобы был и вкусный и ,если это из яиц сырых , 4тобы ими не пах . А то я когда паски делаю, есть их потом не можу:) и ещё : а можно будет таким кремом заполнить трубо4ки ( помните те пирожные , из слоеного теста)?

Ответов - 75, стр: 1 2 All

mar'ya: если вы имеете в виду такой крем как в пирожных корзинка,то это белковый крем,правда я сама не делала,а только хочу попробовать,вот в интернете нашла. http://www.womenclub.ru/content-view-720-32-1-2.htm

mauiri: mar'ya пишет: если вы имеете в виду такой крем как в пирожных корзинка,то это белковый крем,правда я сама не делала,а только хочу попробовать,вот в интернете нашла. http://www.womenclub.ru/content-view-720-32-1-2.htm ооооооооооооо, то4но , его в этих пирожных то4но использовали:) спасибо.

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, можно ли тут купить ликер для крема и теста? ИНтересует ванильный, вишневый или лимонный ликер или бренди. Я купила нечто в маленькой бутылке, лимонное - тесто получилось горьким. Спасибо


агаси: wasabi я ром добавляю

wasabi: агаси wrote: я ром добавляю А какой он на вкус? Горький крем не получится? Агаси, хотела спросить Вас как признанного эксперта: может ли местный ванилин или бейкин пудра (разрыхлитель) дать горьковатый вкус выпечке? Меня все знакомые в один голос убеждают, что лимонный соджик горьким быть не может и тесто не испортит. Понять бы свою ошибку на будушее. Спасибо.

yulechka: wasabi Вот этот кофейный ликёр что на первой фотке у Симы я использую для шоколадных тортов. Очень хороший, его даже в кофе можно добавлять. У меня правда немножко другая бутылочка.

sima: 리큐르는 약초를 이용한 약초 리큐르, 과일을 이용한 과일리큐르, 카카오나 커피 등 식물의 씨앗을 이용한 종자 리큐르가 있다. 대표적인 리큐르는 크램드 카카오(술에 초콜릿을 탄 맛을 술), 아이리쉬 벨벳(커피를 가미한 리큐르), 블랙 커런트(베리를 이용한 술), 베네딕틴(주니퍼 베리 박하, 계피 등 27종의 약초와 향초를 가미한 술로 그 제조법은 비밀로 수도원 수사들에게 전수되어짐), 트리플 섹, 슬로우 진, 페파민트, 아마레토, 칼루아(커피와 바닐 라향을 가미한 술) 등을 꼽을 수 있으며,세계에는 셀 수 없을 정도로 많은 종류의 리큐르가 있다.

nh4t: sima (0.21 seconds) - достаточно http://images.google.com/images?q=baileys+kahlua+&svnum=10&hl=en&lr=&start=20&sa=N

sima: nh4t пишет: (0.21 seconds) - достаточно там где я лазила этого времени не достаточно не могла найти в инет шоппинге фотку даже винчика корейцы так скромничают , даже фотку соджика не выставят

sima: 리큐르는 증류주에 여러 식물 약재와 향미성분, 당류를 넣어 만든 술이다. 전해오는 이야기로는 고대 그리스의 히포크라테스가 쇠약한 병자에게 힘을 주기 위하여 포도주에 약초를 넣어서 일종의 물약을 만들었는데 이것이 리큐르의 기원이라고 한다. 옛부터 동양을 비롯한 서양에서도 술이 약으로도 사용되었는데 술에다 주로 약재를 첨가하여 제조하는 것으로 이는 알콜의 추출작용을 이용한 것인데 식물약재 등을 알코올로 우려내어 사용한 것이다. 인간은 생명의 회복이나 불로장생(不老長生)의 영약을 얻기 위한 하나의 노력으로 리큐르가 탄생하게 되었고, 이후 다양화되어지는 술의 소비형태에 부응하기 위해 다양한 종류의 첨가물료를 첨가하면서 수많은 종류의 리큐르가 제조되어 졌다.

sima: ссылка

katya: кто знает способ приготовления простецких кремов для выпечки поделитесь плиз.

mauiri: смятана с сахаром( лу4ше с пудрой):) взбиваются:) можно добавить фруктов нарезанных , или варенья:)

mauiri: масло сливо4ное взбивается с сгущенкой.

skorpionchik: в магазине сен крим плюс пару ложек сахара взбивать мин 5 быстро , вкусно , и для фигуры не страшно я так на скорую руку делаю ,тортики,заварные,или просто с клубничкой

ТАНЮСЯ: белки с сахаром взбить.

katya: ТАНЮСЯ пишет: белки с сахаром взбить. а пропорции?я чёт пробовала,не получается как крем,а просто сладкая белая водичка??????

leemiheung: katya пишет: а пропорции?я чёт пробовала,не получается как крем,а просто сладкая белая водичка?????? Надо взбивать долго и энергично, пена будет обязательно только вот меня беспокоит, можно ли щас есть сырые яйца? В Корее же САРС зарегистрирован опять..

Дракоша: Девочки, как взбить их в пену? Они действительно взбиваются до этого состояния? Или лучше взять сенкрим, но, по-моему, они продаются такой же консистенции, что и випингкрим... (Сима, вопрос жизни и смерти.... как ответят, сразу самозабанюсь )

cute: Взбивать с помощью миксера,до стоячего состояния(минуты 2-3),их в отличии от сенкрима невозможно перевзбить(сенкрим может превратиться в масло),разницы как бы особой нет,но в виппинг кримы добьавляют ароматизаторы и сахар,так что для крема и украшений лучше использовать виппинг крим

adjuma: да они взбиваются, все нормально..... еще советуют на торт взбивать в равных пропорциях........ випинкрим и сенкрим..... ноу проблем ,взбивайте

Дракоша: cute ,adjuma спасибо большое

Дракоша: cute пишет: но в виппинг кримы добьавляют ароматизаторы и сахар,так что для крема а не подскажете сколько нужно сахара добавить, если делать крем из виппингкрима? И, как я поняла, его можно также и без сахара взбить?

Аманка: Встречный вопрос: он продается в таких же упаковках что и сенкрим?

Aziatochka: Дракоша пишет: а не подскажете сколько нужно сахара добавить, если делать крем из виппингкрима? И, как я поняла, его можно также и без сахара взбить? можно и без сахара(если коржи скадкие). А я делала эклеры в последний раз, и вместо заварного начинила взбитым виппинг кремом. Хангуки сказали, что несладко , хотя сверху сах. пудрой присыпала, и подавала со сладким кофе. Аманка пишет: Встречный вопрос: он продается в таких же упаковках что и сенкрим? да, и стоит рядышком на прилавках. Есть ещё совсем маленькие упаковки(200 или 250г), удобно, если крема надо немного. Пишется 휘핑크림

adjuma: Дракоша пишет: его можно также и без сахара взбить? без сахара не то.....хоть я добавляла сахар выше нормы все равно сладким не получился.... не знаю мож там стакан надо сыпать,хотя на упаковке насыпано 3 -4 ложки

Чольчанка: Aziatochka пишет: можно и без сахара(если коржи скадкие). А я делала эклеры в последний раз, и вместо заварного начинила взбитым виппинг кремом. Хангуки сказали, что несладко , хотя сверху сах. пудрой присыпала, и подавала со сладким кофе. Я чем только не пробовала заправлять эклеры, пришла к выводу, что лучше всего заварной крем или из масла со сгущенкой

nixxto: у меня из випинга сметана не получилась, может я другим йогуртом заправила поэтому а сенкримовская сметана всегда получалась

cute: nixxto пишет: у меня из випинга сметана не получилась, может я другим йогуртом заправила поэтому а сенкримовская сметана всегда получалась виппинг крим в основном растительного происхождения, и всяких добавок много,типа закрепитеей.Я заметила что из виппинг крима украшения получаются лучше,крем из него по структуре тверже а из сенкрима получается какой то пористый и рыхловатый что ли. Поэтому в кондитерских используют фифти-фифти(сенкрим для вкуса,виппинг крим -для формы) Думаю для сметаны,кофе,белых соусов лучше брать обыкновеенные сливки(сенкрим) а для украшений -виппинг крим

Чольчанка: cute пишет: а для украшений -виппинг крим А мне самым идеальным для украшениы кажется белково-заварной))). И фигурки из него четче получаются, и дольше не портится, просто медленно подсыхает...

adjuma: Чольчанка пишет: для украшениы кажется белково-заварной))). это как

Aziatochka: Чольчанка пишет: лучше всего заварной крем или из масла со сгущенкой ну, эт дааааа . Просто времени не было крем делать, да и дегустаторам всё равно как-то adjuma пишет: это как наверно, это крем с советских тортов

Spy: cute а раскажите, как взбить правильно белковый крем. Помню раньше взбивала, но там было столько тонкостей, а я их не помню. Чуть чё не так и он не получается. Обращаюсь, как к практику

Аманка: Девочки,я помню,что взбитые сливки взбивают с сахарной пудрой. Здесь все также?

adjuma: Аманка да я сахар просто взбивала,нормально все

Чольчанка: Aziatochka пишет: наверно, это крем с советских тортов Да, это крем с "наших" тортов. Я в Таше иногда делала торты на заказ, когда было время, украшала в основном этим кремом))). Spy пишет: cute а раскажите, как взбить правильно белковый крем. Помню раньше взбивала, но там было столько тонкостей, а я их не помню. Чуть чё не так и он не получается. Обращаюсь, как к практику Я не cute , но могу поделиться рецептом))). Крем белково-заварной На 3-4 белка- 1 стакан сахара (полный), 1/3 стакана воды холодной, щепотка лимонной кислоты. Сахар всыпаем в ковш, кидаем на кончике ножа лимонной кислоты, заливаем водой, ставим на медленный огонь, и помешивая, увариваем до такой густоты, чтобы, если каплю этого сиропа влить в чашку с холодной водой, эта капля не растеклась, а скатилась вниз красивым шариком... Белки быстро взбиваем до такой густоты, чтобы если попытаться перевернуть чашку, они не стекали по стенке, а крепко стояли.. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая, чтоы хорошо размешалось, добавляем 2-3 капли ароматизатора (не маслянного), можно рома...

nimfa-manka: Чольчанка пишет: Белки быстро взбиваем до такой густоты, чтобы если попытаться перевернуть чашку, они не стекали по стенке, а крепко стояли.. можно поинтересоваться, сколько по времени взбивать белки? И ещё вопрос: чем вы их взбиваете?

cute: Чольчанка пишет: А мне самым идеальным для украшениы кажется белково-заварной))). да я не имела в виду что крим из виппинг крима лучше всех,просто тут речь шла о сенкриме и о виппинг криме. По мне так самый вкусный крем это -вареная сгущенка

Чольчанка: cute пишет: да я не имела в виду что крим из виппинг крима лучше всех,просто тут речь шла о сенкриме и о виппинг криме. Я так и поняла)))) cute пишет: По мне так самый вкусный крем это -вареная сгущенка И мне тоже, обожаю)))

Дракоша: Спасибо за ответы. писи: девочки, тема нужна или удалить?



полная версия страницы