Форум » Готовим сами » Кимджан, или зимняя заготовка кимчи » Ответить

Кимджан, или зимняя заготовка кимчи

SueBee: Девочки,когда? Когда лучше делать.говорят самый вкусный кимджанг сразу перед первыми заморозками...но как их(заморозки) тут в Корее определить И давайте секретами приготовления поделимся.Как кукмуль делаете? Что ложите? Интересует мнение всех, особенно тех, кто живёт в сельской местности. У них там как то вкуснотявей пс: тема такая есть наверняка.Симачка не бей сильно, покажи ,где, я сама всё перенесу

Ответов - 44, стр: 1 2 All

bessonica: соль на рану до сих пор не умею делать кимчи........

SueBee: bessonica пишет: цитатадо сих пор не умею делать кимчи........ вот и я тож....сколько раз делала, то пересолю, то недосолю, то переперчу, то наоборот....но...нет предела совершенству

sima: SueBee вот сижу и думаю , вроду про кимчи ( когда ?) а в другой теме про то КАК делают кимчи ...


sima: SueBee пишет: цитатаговорят самый вкусный кимджанг сразу перед первыми заморозками... вроде в конце ноября все делают только ща капуста дорогая, поэтому все молчат . ты сколько качанов квасишь ? писи а если свекровь попросить ?

SueBee: sima пишет: цитатаа если свекровь попросить ? мы второй или третий год делаем каждая себе....а то реньше это было убийство на 3 дня 50 качанов, столько же лобы, ещё и альтари , как вспомню и столько мы просто не съедали, половина на следущий кимджан оставалась sima пишет: цитататы сколько качанов квасишь ? я по много не делаю, чтук так 6 планирую, муж сильно скисшую не очень ест, просит делать по-немногу , но чтоб всегда свежая

elichka: SueBee пишет: цитатаэто было убийство на 3 дня 50 качанов, блин для меня ето наверно уже раз плюнут мы ваннами солим может пронесет меня в етот раз небуду делать по теме квасим в cередине в конце ноября

Олеся: elichka ага мы тоже ,но только бочками большими ,но моя говорит что ещё не скоро месяц максимум ждать надо,скажу честно у нашей мамашки оочень вкусная всегда кимчи,все кто пробовал нравится,вот как будем делать, напишу что она туда ложит капусту она сама ростит,нужно еще чтобы капуста была не сильно рыхлой и большой,которая средняя и плотненькая из неё кимчи вкуснее!

elichka: Олеся пишет: цитатанапишу что она туда ложит ой а еще у нас дlя всех pазная кимча свекр любит чтоб там рыба или оджино было свекровь и муж креветки у меня на все ето алергия но кимчу люблю мне просто солим и детям белую неострую солим вот

sima: elichka пишет: цитатасвекр любит чтоб там рыба или оджино было свекровь и муж креветки у меня на все ето алергия но кимчу люблю мне просто солим и детям белую неострую солим вот вот , почти как у нас . одно издевательство

Jadore: sima мыживём в провинции Чолабукдо. до пусана нам удалековато.а как вы делаете бек кимчи?поделитесь рецептиком.наша свекровка его не делает.а доча его абажает.постоянно нам мужа сестра давала.хочу в етот раз сама попробовать

sima: Jadore капусту надо усалить . промыть . дать стечь воде. нашинковать морковь , грушу . нарезать зел.лук длиной 4-5 см и еще какую то траву( извините не помню названия ... вроде " кат" молодой ) , минари . нашинковать грушу . затем прослоить всеми этими травами и нашинкованными овощами капусту и залить охлажденым отваром . чтобы кимчи муль было без лишних "отшметков " положите перемолотый чеснок и имбирь в мешочек ( в простой янпа чумони ) и бросьте этот мешочек между капустой отвар - в воду налить немного чоткука , соли . вкипятить .

Elena: sima а Вы знаете рецепт мулькимчи из белой редьки,оно такое сладковатое с морковкой и луком?

sima: Elena пишет: цитатамулькимчи из белой редьки,оно такое сладковатое с морковкой и луком? редька цельная или мелко нарезанная ?

Elena: sima пишет: цитатаредька цельная или мелко нарезанная она крупными кубиками порезана,просто оно сладковатое и вода и редька,а мы дома только солёное делаем

sima: Elena нарезаете кубиками редьку . потоньше морковь . солим . немного отстаиваем. затем заливаем охлажденым отваром ( воду вскипятить , добавить чоткук . соль. сладкую приправу типа ньюсга , красный молотый перец. ) . дать настояться ( слегка подкиснуть ) и перед едой кидать туда нарезанный зел лук ( 1-2см) . за точность не уверенна . давно не делала мулькимчи хотя принцип приготовления всех мулькимчей почти одинаков .

Elena: sima пишет: цитатасладкую приправу типа ньюсга это что?а просто сахар нельзя по описанию самое то

sima: Elena пишет: цитатаэто что?а просто сахар нельзя это такая приправа , похожа внешне на соду от сахара кимчимуль вроде становится слизистой ( или как точнее выразится .... )

sima: SueBee пишет: цитатаа то реньше это было убийство на 3 дня 50 качанов, столько же лобы, ещё и альтари , как вспомню млин , вот тебя бы к нам . вот точно где убийство в прошлом году заквасили 200 кочанов - просто кимчи , белое кимчи , плюс еще кат кимчи , тончими , чонгак кимчи в общем куда не ткни везде кимчи торчало

sima: SueBee пишет: цитатамуж сильно скисшую не очень ест, просит делать по-немногу , а котчори он не ест ? не кислое . правда вкус другой , чем у простого кимчи ...

SueBee: sima пишет: цитатаа котчори он не ест ? не знаю,что это?

Elena: мы делаем в первых числах января. для соуса(это я так специи все обзываю) свекровь очень много берет,я попробую всё перечислить: сначала вывариваем крупное мельчи до тех пор пока оно не разварится,потом в бульоне варят чальпап. в остывшую кашу меко режем зелёный лук и минари,добавляем чоткаль,сеучет,куль,молотый чеснок и сенган,яболоко,грушу,морковь,редьку.Потом по вкусу добавляем соль ,сахар,мивон,кунжут,и конечно в громадном количестве перец.Кажется так. этой смесью всё заправляем. Я когда первый раз увидела,как кимчи делают,думала не смогу его есть ,оказалось вкусно.

SueBee: Elena пишет: цитатасначала вывариваем крупное мельчи до тех пор пока оно не разварится,потом в бульоне варят чальпап. в остывшую кашу меко режем зелёный лук и минари,добавляем чоткаль,сеучет,куль,молотый чеснок и сенган,яболоко,грушу,морковь,редьку.Потом по вкусу добавляем соль ,сахар,мивон,кунжут,и конечно в громадном количестве перец.Кажется так. этой смесью всё заправляем. очень своеобразный рецепт, читается вкууусно.Это в каком регионе так делают? Не могли бы Вы уточнить пропорции гугмуля и чаль паба, какая густота каши получается в результате? Мы рис не ложим...варим мёльчи и сухой минтай вместе. яблоко,морковь и чоткаль не закладываем, зато кучу ещё других травок

Elena: SueBee пишет: цитатаЭто в каком регионе так делают? мы в чолланамдо(전라남도) обитаем,а пропорции я не знаю,в бульоне варим чапсаль,получается обычный чальпаб

SueBee: Elena пишет: цитатаполучается обычный чальпаб дчук? а какой густоты?(ну там, ложка стоит-не стоит)

Elena: SueBee пишет: цитатадчук? а какой густоты?(ну там, ложка стоит-не стоит) не тюк,ложка стоит ,как пап в папсоте.когда все ингридиенты смешаны получается густая масса и в кимчи нет жидкости,оно кажется так медленее киснет.

SueBee: Elena пишет: цитатакак пап в папсоте.когда все ингридиенты смешаны получается густая масса и в кимчи нет жидкости,оно кажется так медленее киснет. ого это получается капуста с рисом чтоли? как оно потом есться? рис просматривается? очень хотелось бы такую кимчи посмотреть и попробовать

Elena: sima спасибо SueBee нет,это же чальпаб,рис более мелкий и клейкий ,при перемешивании получается такая вязкая масса,рис немного просматриваеся(чуть-чуть) ,свекровь так делает только когда кимджан(мы тоже много делаем,большая семья),а когда по чуть-чуть кимчи делаем она просто тюг из рисовой муки варит,а мне с чальпаб больше нравится.

Jadore: вот вот и я об етом бум делать на всю мужнину ораву родственников .ой моя хори ....скоро собирамеся делать.если вы ктому времени еше не сделаете,я напишу ,что наша свекрушка туда ложила.ее кимджан кимчи особенно сеульские любят .

sima: Jadore а вы где живете ? говорят те , кто живет в сторону Пусана вкусно готовят . так сеульские ( а тем более инчонские ) не могут готовить

анастасия: еще раз убеждаюсь что у меня какая то неправильная свекровь -мы кимчи почему то покупаем а не делаем

sima: анастасия я вообще твою свекровь заочно обожаю , давай обменяемся хотя бы на месяц

elichka: и еще мне нравится если там груши достаточно

sima: котчори - быстрое кимчи , делается из средней "молодости" капусты. капусту не солишь , а сразу заправляешь плюс еще можно бросить кунж. семечки.

SueBee: sima пишет: цитатакотчори - быстрое кимчи , делается из средней "молодости" капусты. капусту не солишь , а сразу заправляешь плюс еще можно бросить кунж. семечки такое не делаем

ladn0: SueBee пишет: цитатаговорят самый вкусный кимджанг сразу перед первыми заморозками ну какие тут заморозки....в кимчиненджянгонах всё хранится...главное капуста чтоб хорошая была... нам родня из деревни присылает...правда всё равно солю не я, а свекровь..., но по её словам (и я сама уже так заметила) - главное, чтоб велки хорошие были...а вообще щас самый кимджан...

SueBee: ladn0 пишет: цитатану какие тут заморозки....в кимчиненджянгонах всё хранится...главное капуста чтоб хорошая была... причём холодильники то? Вы не поняли....капуста собранная перед заморозками самая вкусная говорят.

SueBee: ladn0 пишет: цитатаа вообще щас самый кимджан... вот и я смотрю...ток чё то дороговасто пока....хотя на чону и подешевело

kseniay: Хмммм, я свекрови в прошлом году обьясняла ( отмазывалась), что в России, если у женщины на время засолки капусты наступают критические дни, ее к процессу не привлекают, иначе капуста долго не простоит, будет мягкая, заплесневеет... вот она сегодня и позвонила, "график" мой уточняя, все... не отмажусь, хотя мне нравится кимчи готовить, сразу воспоминания о знакомстве с мужем...

ДАРА: kseniay

kimbada: kseniay Вы так все интересно рассказываете.. .. А с мужем где на кимчи кунджане познакомились что ли ?



полная версия страницы