Форум » Готовим сами » Рыбы на корейском рынке . » Ответить

Рыбы на корейском рынке .

sima: 갈치 (кальчи )

Ответов - 83, стр: 1 2 3 All

elichka: тире угорь люди выложите пожалуйста здесь фотки и названия рыбы по корейски и по руски

sima: elichka пишет: цитататире угорь говорю же тебе - названия на русском не знаю вообще вот поэтому и выставляю на корейском , потом найдутся люди . которые знают их ( рыб ) " в лицо "

sima: 고등어 (Scomber japonicus)- Скумбрия (?)


sima: 홍어 ( кто это ? )

Natali: sima пишет: цитата홍어 ( кто это ? 가오리 мы её так завём по русски СКАТ.

lina1801: Jadore пишет: ужасная рыбка ето хоно .вонь от нее -кошмар 홍어-скат Natali пишет: 가오리 мы её так завём по русски СКАТ. Просто способов приготовления много.В первую очередь в протухшем виде,самая полезная на тринадцатый день,выдержки , кстати полезно,ну очень.

NataX: sima пишет: цитата홍어 ( кто это ? ) Это по-моему один из видов ската

Nigma: sima пишет: цитата홍어 ( кто это ? ) Вонючая рыбка однако,хве из него(неё) дорогущая.Воняет мочой взрослого человека,беее.

sima: Nigma пишет: цитата.Воняет мочой взрослого человека,беее. так ее по моему выдерживают в соли несколько дней. чтоб она "дошла до кондиции "

Jadore: sima ужасная рыбка ето хоно .вонь от нее -кошмар. зато родственнички моего мужа абажают ету вонючку и еше,чем больше она воняет ,тем она для них вкусней .свежую ее они не любят .им нравится ,когда она отлежит несколько дней ...

sima: Jadore пишет: зато родственнички моего мужа абажают ету вонючку а вы попробуйте " хоно мучим" я обожаю эту вещь , как и ваши родственники

ADFS: sima пишет: 홍어 ( кто это ? Школе учили называт таких рыб СКАТом.

777: 홍어 нашатырем воняет

sima: ADFS пишет: Школе учили называт таких рыб СКАТом. я наверное была плохой ученицей ...

sima: 참조기 ( 굴비)

Дракоша: Natali пишет: цитата청어 - СЕЛЬДЬ Видела на рынке эту сельдь... Вообще не похожа на сельдь. Чем-то по виду на sima пишет: цитата참조기 ( 굴비) смахивает. А я на kuking.net нашла рецепт как можно самим в домашних условиях мариновать селедку. Не знаю. Может эта самая 청어 здесь в Корее не такая уж настоящая селедка... Кто-нить пробовал ее здесь, напоминает она вообще-то вкус сельди?

sima: Дракоша пишет: цитатарецепт как можно самим в домашних условиях мариновать селедку где то , в какой то теме . кто то писал как солить селедку ... или даже целая тема есть ща наковыряю ...

КОТЁНОК: Дракоша пишет: цитатаВидела на рынке эту сельдь... Вообще не похожа на сельдь. ну да,мы привыкли её маринованную видеть,а тут она на базаре,продаётся нечищенная,я вчера в маркете купила,без чешуи и вот тебе пожалуйста,даже запах от неё маринованной селёдки

Natali: 가자미 - КАМБАЛА

sima: 병어

NataX: sima пишет: цитата병어 Словарь выдал следующее Рыбы хлебоуборки

sima: 우럭

sima: 민어

sima: 도미

sima: 광어 ( другую фотку в анфас не нашла . но если не обращать внимания на тетку и дядьку ... )

Natali: 꽁치 - САЙРА

Natali: 청어 - СЕЛЬДЬ

kimbada: Есть ли в Корее сазан..? и как он называется по кор....

l_vika: kimbada kimbada пишет: цитата Есть ли в Корее сазан..? и как он называется по кор.... насчет того есть ли он и хде его продають не вкурсе,а вот называется он 잉어

kimbada: l_vika спасибо ...

l_vika: kimbada усегда пожалуйста

bessonica: kimbada сазанов возле Ансан-ёка продавали в переходе......... угорь - 장어

kimbada: nh4t bessonica спасибо....

sima: kimbada пишет: цитатаЕсть ли в Корее сазан..? есть . но не такой как у нас , тут он белее ( у нас желтее ) недавно в метро видала. дядька вез в пакете . грит, что наловил где то в стороне пупена может в озере где

kimbada: 광어- Палтус.

nh4t: сазан есть , в сеуле прудового продают на рынке Jegi-dong - первая ветка метро , между Тондемуном и Hoegi , цена очень демократичная. речных сазанов - больших узких желтых - продают иногда на тондемуне зеркальных карпов видел в ресторанах - не такие как в россии. совсем круглые , как сковородка sima пишет: цитата갈치 (кальчи ) кальчи совсем не угорь . на мой вкус - самая поганая рыба в корее, вата ватой .

sima: nh4t пишет: цитатасамая поганая рыба в корее, вата ватой . нормальная рыбка ... вполне ...

joice: click here 대구 треска помнится кто то писал на форуме но я не уверенa, на вкус эта рыбка напоминает сомика.

sima: joice хорошая ссылка правда для тех . кто корейский не понимает , почти безполезная

26N: ojen; xoroshaya silka sposibo komavoe

bessonica: попробуйте замариновать не 청어, а 꽁치 - очень вкусно получается

Дракоша: bessonica пишет: цитатапопробуйте замариновать не 청어, а 꽁치 - очень вкусно получается Спасибки, завтра базар, вот и задеееееелаю.

Jadore: Дракоша я пробовала ету чоно .на вкус похожа на селедку .но если мариновать ,то кончи ,по-моему больше подойдёт.у етой чоно сток мелких косточек .

Tatiana_Pyo: Jadore В полне с вами согласна...делала чоно так потом косточки заколебалась выковыривать...нужно будет попробовать кончи...

sima: КАК СОЛИТЬ СЕЛЕДКУ В МЕСТНЫХ УСЛОВИЯХ

mamontenok: sima пишет: КАК СОЛИТЬ СЕЛЕДКУ В МЕСТНЫХ УСЛОВИЯХ перешла по ссылке, "Oops, no messege..."

sima: mamontenok пишет: перешла по ссылке, "Oops, no messege..." автоматом удалилась ....

Nigma: незнаю,незнаю в чём они там вымачивают,но вонь прилишная,в спец бумагу заварачивают что б запах не развеялся

Nik: 갈치 - это по-русски - рыба-сабля уважаемая в Корее и Китае рыба раньше у нас продавалась

Jadore: а что можно приготовить из етой хоно?золовка дала нам одну ету рыбишу .не знаю че с ней делать.я то ее не ем,иззазапаха.да и что и как из нее готовить не знаю . ПиСи:я даже трогать её боюсь.она вся такая пахучая .меня от одного ее запаха воротит

mar'ya: девочки,а что это за рыба 학꽁치?

ROBIN: Цвет, правда, чуть другой, серебристый. Кажется, я знаю, как пишется не видела, но на слух вроде так. Мой муж фанат рыбалки, уже всякой рыбы в доме перебывало-перепробывано. ХаккоНчхи обычно тонкая, круглая длинная рыбёшка, морская, с впереди челюсть выдаётся, как игла. Заурядный размер -- 20-30 см чуть толще мужского пальца, но если ловить с корабля, далеко в море, то попадаются и крупнее. Вычистив живот едят сырую прямо с костями, они достаточно мягкие, но можно и филе срезать c хребта, как на обычное хве. Можно жарить, чаще делают чиге. Слоями редис, лук-репка, рыба, лук-перо, чеснок, перец-паста, перец молотый, соль и пр. Иногда тубу. http://jfishing.co.kr/pages/data_room.php Вот здесь названия промысловых рыб Кореи, кликать на слово, выходит отдельное окошко.

mar'ya: ROBIN спасибо за быстрый ответ

alamir: Я нахожусь в поиске этой самой селёдки,но на рынке мне показывают рыбку похожую на сайру.Ну а вот палтуса я купила благодаря вашим подсказкам.Спасибо всем,было вкусно!Но селёдку я ещё поищу......

перепёлочка: 미꾸라지-что это за рыба,как она выглядит хочу знать?

Аманка: перепёлочка пишет: 미꾸라지-что это за рыба,как она выглядит хочу знать? Мелкая ,шустрая рыбешка ,продается обычно в тазиках или ведрах.

Aziatochka: Рыбы наших прилавков http://rybafish.umclidet.com/Ryby_nashih_prilavkov.html

neznaichka: научите вкусно готовить рыбу, только не в духовке, а то у меня муж такой привереда

mister: продается ли в Корее вобла... а если да, где можно купить ее. Заранее спасибо!

nata:

Жемчужина: есть ли в Корее семга и как она по-корейски зовется?

dmstanka: Жемчужина пишет: семга 연어

Жемчужина: dmstanka пишет: 연어 о! так это она и есть, которая красной рыбой зовется? 연어 то я знаю как "красная рыба", оказывается она называется сёмгой спасибо вам! кто захочет такую купить, вот картинка, как она выглядит

sanny: Статья из журнала "ГАСТРОНОМ": Я долгое время была уверена в том, что нет такой рыбы – семга. Точно так же, как нет рыбы "балык". Потому что "семга" – это метод обработки лосося дальневосточного, чудом избежавшего упаковки в железную баночку. А горбуша, думала я, это тоже лосось, только в старости; кета – в молодые годы. И вдруг выясняется, что все по-другому: эти рыбы связаны родственными узами, но друг с другом даже не знакомы. Горбуша, кета, кижуч, чавыча, голец и нерка – это тихоокеанские лососевые, а семга и форель – атлантические. Еще есть сиг и нельма, у которых мясо цвета свежевскипяченного молока. Их в Сибири называют "белой рыбой". А с "красной" настоящая путаница. На самом деле "красная рыба" – это осетрина, севрюга, белуга и прочая стерлядь. По крайней мере, так ее на Руси звали с самых древних времен – по аналогии с Красной площадью и Владимиром Красным Солнышком. Вкусная? Дорогая? Значит, красная. А лососевые были расхожей рыбой, особенно на Севере. Наемные работники на Соловцах заранее договаривались с хозяевами: лососиной кормить не чаще трех раз в неделю. Так что надо бы определиться с терминами. Хорошо, пусть будет, как все привыкли: "красная рыба" – это лососевые. Можно вообще так: говорим "лосось", подразумеваем любого представителя этой славной семейки.

Жемчужина: sanny sanny пишет: А с "красной" настоящая путаница. На самом деле "красная рыба" – это осетрина, севрюга, белуга и прочая стерлядь. а стерлядь это что?

sanny: У лосося удивительно драматичная жизнь. Взять хотя бы их трогательную тягу к отчему дому. Казалось бы, какая разница, где метать икру? Так ведь нет же, непременно надо преодолеть все непроходимые буераки-реки-раки, чтобы оказаться в родных пенатах. Высочайшее (в буквальном смысле слова) достижение представителя семьи лососевых, зафиксированное человеком, – прыжок вверх против течения водопада на три с половиной метра! Ученые мужи до сих пор не нашли объяснения такому героизму. Некоторые считают, что лососи – просто романтики. Зато точно известно, что лососевые – гурманы. Они питаются исключительно деликатесами: креветками, крабами, корюшкой, яйцами морских ежей и лобстерами. Как только лосось попадает в реку, он думает лишь о продолжении рода, прекращает есть и сильно теряет в качестве, а потому коммерческий отлов происходит еще в море. Сезон начинается в феврале и продолжается до середины сентября; к июню цены на красную рыбу на рынках начинают заметно падать. По виду можно легко отличить "правильную" рыбу от браконьерской, пойманной не вовремя и не в том месте. У свежей семги, например, яркое серебряное брюшко и бока, а спинка черная, переливающаяся. Ее мясо должно быть нежно-розовым и довольно твердым. Если семгу выловили уже в реке, она выглядит по-другому. Тело у нее становится шире, кожа из серебристой превращается в черную с яркими пятнами и цветными точками. Но это еще ничего по сравнению с тем, что происходит с горбушей. У нее после захода в реку атрофируются практически все внутренние органы. В качестве компенсации на спине появляется горб, а на искривившихся челюстях вырастают огромные зубы. Кожа буреет, а чешуя и вовсе исчезает. Надо ли говорить, что после таких метаморфоз, дав жизнь примерно тысяче новых маленьких горбушек (или 8 бутербродам с икрой), ей ничего не остается, кроме как умереть. Эта печальная участь, кстати, постигает всех тихоокеанских лососевых – в то время как атлантические могут нереститься несколько лет подряд.

sanny: ! На чавыче у нас обычно честно написано: чавыча. И с кижучом не обманывают почему-то. Совсем другая история с форелью. Сколько раз мне пытались продать вместо нее семгу! А ведь вкус у них существенно различается. Форель – постная рыба, потому что ее жир не распределен по тушке, а сосредоточен в брюшной части. Отличить семгу от морской форели – не самая простая задача. Можно посмотреть на хвост. У семги он треугольный, у форели – квадратный. Если имеете дело с филе, то форель значительно ярче по цвету, ее мясо практически красное. Форель можно приготовить весьма необычным способом. Потребуется рыба весом чуть меньше килограмма. Ее нужно почистить, не отрезая голову, посолить и завернуть в несколько слоев мокрой бумаги (хвост и голова тоже должны быть завернуты). Теперь разожгите костер, положите сверток в яркое пламя и оставьте на 10 минут. Ничего плохого с форелью не произойдет – наоборот, она получится очень вкусной. Надо только подождать, пока форель остынет, и отделить филе. Именно так ее едят норвежские рыбаки прямо на месте рыбалки, с простым хлебом, запивая кофе из термоса. Развести! В последние годы атлантических лососевых стали активно разводить на фермах. Фермерская рыба стоит дешевле и выглядит просто шикарно, но по вкусу не идет ни в какое сравнение с дикой, которую у нас продолжают добывать на Дальнем Востоке. Судите сами. Икра лососевых растет на ферме в лабораторных условиях: ее регулярно тестируют и анализируют. Вылупившихся мальков выпускают в специальные резервуары и беспрерывно делают им разные прививки, чтобы не болели, росли быстро-быстро и становились большими-пребольшими – на радость производителям. Потом их выпускают как бы в море – в некие бухточки, затянутые сетями. Ест такой лосось рыбий "вискас" – по крайней мере, еда, которую разбрасывают с лодок, очень похожа на корм для собак и кошек. Этот метод выращивания лососевых стал необычайно популярным. Подобные фермы есть не только в придумавшей их в 70-е годы Норвегии, но и в Канаде, и в Чили, например. Впрочем, чилийский лосось к нам не поступает – его экспортируют в Японию и Штаты. Россию пока чаша фермерская миновала – говорят, у нас и дикого лосося хватает.

sanny: Лосося – горбушу, нерку, чавычу, кижуча и прочих тихоокеанских – готовить очень просто, даже если вы собрались накормить огромное количество гостей, а кроме этой рыбы у вас ничего примечательного нет. Возьмите много фольги, смажьте ее сливочным маслом и заверните в нее целую, непотрошеную (просто вымытую и просушенную) рыбу. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180ºC духовку. Готовить надо из расчета 10 минут на каждый килограмм. Если лосось весит три килограмма, его хватит человек на десять, не меньше. Подавать можно как горячим, так и холодным. В последнем случае дайте рыбе остыть прямо в фольге, а уже потом снимите кожу и аккуратно выньте внутренности. Запекая атлантического лосося, к маслу даже не приближайтесь – в нем самом достаточно "смазки". Лосось – жирная рыба, в хорошем смысле слова. Дело в том, что в рыбьем жире, которым нас так любили пичкать в детстве, и в самом деле содержатся драгоценные вещества – так называемые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых проблем. Существует миллион способов приготовления лососевых: можете парить лосося на пару, варить из него уху (никогда не выбрасывайте голову и хребет, разделывая свежую рыбу!), томить в шампанском с укропом, тушить в сливках с мускатом или в кокосовом молоке с сорго и имбирем… Принцип один: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Вот гольца, например, или чавычу (не говоря уже о таймене или омуле – тоже лососевые!) можно только чуть присолить и жарить на решетке. Далее вам понадобятся лишь тарелка, вилка и лимон.

sanny: отличная ссылка!http://rybafish.umclidet.com/Ryby_nashih_prilavkov.html

Flora: sima пишет: 갈치 (кальчи ) . Sima, devo4ki,подскажите,пож-ста,что можно приготовить из этой рыбы. Ни разу не брала,а у продавzа спросила,он ответил,невкусная.Может,подскажите реzептик? Заранее спасибо.

sanny: Flora пишет: Ни разу не брала,а у продавzа спросила,он ответил,невкусная.Может,подскажите реzептик? Заранее спасибо. Flora пишет: 갈치 (кальчи ) Flora Она ПРАВДА невкусная!Я один раз купила ,приготовила и прокляла все на свете:рыбьим жиром дома воняло 2 дня! Может быть,ее надо не жарить ,а готовить как-то иначе!?

sanny: Осетровые (белуга, осетр, севрюга, стерлядь и др.) – рыба дорогая, поэтому иногда она может на прилавке "залежаться". Так что лучше всего покупать живую стерлядь или маленького осетра. Или пойти по более простому пути – купить замороженную рыбу. Но обратите внимание на то, что при температуре от 0º до –2ºС мороженая рыба должна быть продана в течение суток. Севрюга из всех осетровых обладает самым нежным, наименее жирным (до 11% жирности) и волокнистым мясом. Осетр, мясо которого по вкусу можно сравнить с телятиной, – второй по "упитанности" (11–15% жирности). Затем следует стерлядь с нежным и ароматным мясом (до 31% жирности). И замыкает этот почетный список белуга, самая крупная из осетровых, – она содержит до 33% жира. Севрюга От других осетровых севрюгу отличает необычайно длинный нос, который имеет форму кинжала и придает ей весьма необычный вид. В продажу рыба поступает мороженой, горячего и холодного копчения, в виде балыка. Ее хорошо готовить на пару. А в качестве гарнира к парной севрюге предлагаем подать грибное фрикасе или овощи, тушенные в вине, бульоне или сливках. Севрюга приемлет фруктовые соусы. Как вариант – соус из киви, приготовленный на паровой бане. Киви протереть через сито, освободив мякоть от семечек, добавить несколько капель табаско и немного сливочного масла. Выпарить и тщательно перемешать.

sanny: Осетр, или, как еще его называют, "речной поросенок", по мнению многих шеф-поваров, хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в рыбном отваре с сухим белым вином. Традиционный русский вариант – осетра припускают в концентрированном отваре с винным уксусом и большим количеством пряностей и специй, затем два дня выдерживают и подают холодным. Тушеный осетр особенно вкусен с пряными овощами, каперсами и солеными огурцами. Куски рыбы можно немного подмариновать в лимонном соке. Морковь, клубень сельдерея, мелкие шампиньоны, соленые огурцы и оливки без косточек нарезать мелким кубиком. Мускатное вино, например мадеру, огуречный рассол и немного воды вскипятить с лавровым листом и рубленой зеленью петрушки. Рыбу промыть и тушить в винном отваре в течение 20–25 мин. После чего осетра вынуть и сохранять теплым. Морковь и сельдерей тушить в сливочном масле, добавить оливки, огурцы, грибы, все перемешать и еще немного потушить. Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами. Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным – таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, кориандра и белого перца, потом промыть и нарезать тонкими ломтиками. Также из осетрины получается отличный фарш, который можно использовать и для приготовления котлет, и для начинки равиоли. К измельченной в блендере осетрине добавьте куриный фарш, сливки, измельченный корень петрушки и немного рваного китайского салата. В качестве приправ к осетру подходят фенхель, имбирь, каперсы, чеснок, майоран, апельсиновая цедра, петрушка, лимон и перец.

sanny: По мнению поваров, стерлядь лучше всего подходит для заливного, ухи, в качестве начинки кулебяк и расстегаев, ее можно запекать и жарить на вертеле. При этом, если стерлядь нужна в виде филе, то после разделки ее следует подморозить – так с ней легче работать. И кожа снимается проще, и кости удалять удобнее. Для вариации на тему ухи с рыбы нужно снять кожу. Проварить стерлядь на медленном огне, морковь и лук обжарить до темно-золотистого цвета, бланшированный томат очистить от семян и вместе с другими овощами добавить к рыбе. В таком супе уместны и коренья – сельдерей, например. В самом конце можно добавить на 3 л ухи 50 г водки и красный острый перец.

sanny: Из мяса белуги получаются лучшие балыки и отличные котлеты, кроме того, ее можно тушить и подавать с подливой из грибов, оливок, лимона и каперсов. Мясо белуги несколько грубовато на вкус в сравнении с мясом других осетровых, однако именно белужья икра – самая качественная и дорогая. Из нее можно приготовить такой соус: 4 ст. л. концентрированного рыбного бульона, 1 ч. л. бланшированного и очищенного от семян томата, порезанного мелким кубиком, 10 г натертого на терке сливочного масла вымешать в термостойкой посуде и прогреть, не доводя до кипения. Масса должна стать однородной. В самом конце добавить 1 ч. л. икры, перемешать и снять с огня.

sanny: Итак, несмотря на то что все вышеперечисленные рыбы относятся к одному семейству, к каждому виду нужны свой подход и достойное окружение. Но все же есть общие правила работы с осетровыми. Это правила разделки. И еще. Дополнительная прелесть всех осетровых в том, что рыбу можно использовать на 100%. Костяной остов, хрящи и голову – для навара бульона и студней, визигу – как компонент рассольников и солянок, для начинки пирожков, кулебяк и расстегаев, а печень и молоку – для паштетов. Имейте в виду, что молока – продукт скоропортящийся, поэтому ее следует использовать только у очень свежих рыб. После размораживания – если оно необходимо – следует сначала отделить голову с грудными плавниками. Потом отделяются спинные жучки (хрящи), визига (спинная хорда) и хвост. Для удаления "жучков" существует один очень простой, но действенный прием. Рыбу рекомендуется пришкварить на варочной поверхности плиты. "Жучок" должен зашипеть – после этого его удаление не составит никакого труда. Затем следует пластование: рыбу кладут спинкой вверх и разрезают от головы к хвосту. Полученные половины имеют свое кулинарное название – "звенья". Потом удаляются внутренности, а звенья, в зависимости от размера рыбы и поварской надобности, режутся на куски. Так, звено белуги, самой крупной рыбы, обычно разрезают на две-три части вдоль, а затем поперек на куски длиной 40–50 см. Многие повара рекомендуют звенья ошпаривать. Этот процесс, во-первых, облегчает удаление костных пластин, а во-вторых, подготовленные таким образом куски во время основной термической обработки не будут деформироваться.

zirka : Как готовить макрель?Привезли огромную рыбину.Срочно нужно что то сделать с ней.Духовки нет.

Norka: Девочки, а где находятся рыбные рынки в Сеуле и Кёнги-до? Я знаю только - Noryangjin, а еще?! И в какое время туда лучше ехать?! Спасибо!

lunar dast: девочки, кто знает, судак как будет по корейски. спасибо.

shery: а что в супермаркетах больших рыбки средние с красноватым оттенком как на вкус интересно..

liberty: ой, девочки, а как килька по-корейски и где её можно приобрести?

kalan:

Аленькая:): подскажите а с какой рыбы можно приготовить вкусную уху?



полная версия страницы