Форум » Готовим сами » Чусок » Ответить

Чусок

КОТЁНОК: Это мой первый чусок здесь и я понятия не имею,что и как надо готовить.Я вообще в корейской кухне чайник чайником .Панчаны совсем не умею делать.Помогите,пожалуйста....Что надо готовить на этот праздник?

Ответов - 17

babochka: В основном на чусок жарят...рыбку, кальмаров, котлетки, пучинге разные, ток едят....В это раз чусок будет проходить у нас дома, вот и лазию с утра пораньше по сайту кор. кухни....

sima: КОТЁНОК посмотрите вот в этой теме в принципе меню на всех праздниках одинаков , что на чусок ( что приближается ) , что на сольналь , что на день рождения

Juliana: sima Плиз просвятите неграмотную что за праздник Чусок? И когда он будет? Что он обозначает по русски.?


SueBee: Juliana Типа день благодарения или праздник урожая... Чусок знаменует начало осени По лунному календарю постоянная дата 15 августа, выпала в этом году на 18 сентября...отмечают 3 дня :17,18,19

princessa: в моеи жизни будет уже 5 чусок. я живу со свекровью и поетому готовка вся на мне. раньше я толь еи помогала а теперь все сама делаю. ну во первых рыба конечно жаренная большая и маленькая. большая кладется на церемониальныи стол. потом закуски всякие салатики по кореиски салаты намуль. сюда входят салат из косари салат из коннамуля салат из папоротника из бамбука многие названия просто не помню. потом дело за мясом. жарятся отбивные из говядины потом еше на палочки нанизывается отбивная говядина и жарится получается как шашлычек. на стол обязательно ставится сушенная рыба лю бая . фрукты, арбуз. у фруктов яблок груш хурмы макушечку надо чучуть срезать обычаи такои. сладости покупаются на стол перед праздником они появятся в магазинах. паб конечно сготовите и еше готовится специальныи суп по етому поводу. рецепт. обжариваете на кореиском масле говядину , мелко порезанную, слегка минут 5. затем наливаете воду туда закипит кладете грибы нарезанные средне, редьку кубиками, тубу, предварительно обжарить и потом остывшее нарезается тоже кубиками , перед всем ети совсем забыла перед закладкои овошеи наливаете сою но не обычную, а есть специальная для супов такая не темная а бледно коричневая название не знаю. если нет такои то можно соль я так думаю. и все. попробуите у вас должно все получится.

Дракоша: princessa , я как поняла, тут каждая семья готовит на свой вкус. Вот такой суп как у вас, мы не готовим. Обычно у нас в меню суп из говядины и редьки (просто отваривается кусок говядины, говядина мелко потрошится, и в конце в наваристый бульон очень тонко нарезанную редьку, соль, черный перец). А также традиционно готовим на всякий вкус пучинге, цветные и яркие. Обязательна в нашем доме фунчоза (та что чапче), вообще любим её на все праздники.

Вишневая Помада: SueBee sima не могли бы подсказать как бучинге готовить?

SueBee: Для тех, у кого чусок впервый раз SueBee пишет: Канчон Печень(говядина) вымачиваете и снимаете плеву. Нарезаете тонкими пластиками(подмороженная печень режется лучше) Посолить,поперчитьзапанировать в муке,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с 2-х сторон. Сенсончон Минтай мороженный и уже нарезанный. Почти тоже самое,только не перчить. Донгурантен Фарш свиной(300гр)дубу(1 шт размять)дэпха(1-2,мелко порубленное)чеснок,имбирь(всё перемолотое в миксере)соль,перец по вкусу. делаете шарики и сплющиваете их(идеал-4 см в диаметре,но я делаю крупнее),НЕ панировать,сразу в яйцо и обжарить с 2-х сторон,жарить подольше,свинина всё-таки

yuliya: а в этом году с какого числа и до какого будет чусок?

SueBee: yuliya пишет: а в этом году с какого числа и до какого будет чусок? 5,6,7 октября

Miriam: а блюда на Чусок и Новый год отличаются только токкуком? Или есть еще разница?

Jadore: Miriam да,в принципе,вроде самое и как писали выше на СольНаль варится токкук Или может я ошибаюсь

Вишневая Помада: А нельзя ли накупить всего готового на базаре, сегодня ходила на рынок, столько народу, и все покупают готовое уже

raduga: Вишневая Помада пишет: А нельзя ли накупить всего готового на базаре, сегодня ходила на рынок, столько народу, и все покупают готовое уже можно конечно если нет блюдущей свекрови А то они как правило считают что нечего мёныри увиливать от почетной обязанности да и дорого по их мнению готовое брать

GME: raduga пишет: можно конечно если нет блюдущей свекрови А то они как правило считают что нечего мёныри увиливать от почетной обязанности да и дорого по их мнению готовое брать А если и не увиливает то мёнора просто безрукая, бестолковая, всё за ней надо переделывать.У меня так было. Я помню не выдержала, говорю своей свекрови: дам 4 мана, позови аджуму пусть она всё сделает, а я и Вы отдыхать будем. Сейчас как вспомню всё так вздрогну...

sima:

Nigma: Надо невинными глазками хлопать и лезть делать.И всё валить с рук.При этом извиняться и наивным личиком опять браться за дело.Два три перевёрнутых тарелок и отдых вам обеспечен. Эт я с драмы одной сделала вывод.



полная версия страницы