Форум » Готовим сами » Блюда Уз.Кухни(нарын, нишолда , манты, плов , сомса) » Ответить

Блюда Уз.Кухни(нарын, нишолда , манты, плов , сомса)

teymin: подскажите пожалуиста как делать нарын?

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

PblCb: Затем этот рулон заворачиваем вот так..заворачиваем в пищ.пленку,и ставим в холодильник

PblCb: Тем временем РЕЖЕМ НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ МЯСО( а не используем фарш,вкус от этого меняется)Лук режем очень нежно со слезами на глазах, кстати, что бы глаза не слезились от лука,рекомендую поставить очишенный лук в холодильник,предворительно обернув в пиш.пленку.Все смевшиваем вместе,добовляем соль,зиру,черный перец.Достаем рулет из холодильника распровляем в длину и режем на кусочки размером 3,4 см,можно и больше.Каждый кусочек,немного приспв мукой,делаем небольшие лепешки ,как на фото,и затем каждую лепешку раскатываем,в серединку кладем мясо с луком,собираем в треугольник..

PblCb: Самсу раскладываем на листе(я на лист кладу слой фольги,т.к во время выпечки жир стекает,и кроме того самса не пригорает, и удобно,легко отделяется от фольги после выпечки)Смазываем яйцом,и в духовку на средней огонь на 50-60 минут.Можно самсу сделатьв место мясо,грибы жаренные с луком,очень вкусно тоже получается


PblCb: Приятного аппетита! Рецепт не мой,сперла у своей давней виртуальной подруги:)

Beyazgul: во блин забыла у мамы спросить как правильно приготовить казан-кабоб. PblCb тесто самсы лучше смазывать 50*50 сливочное масло и бараньим жиром. так получится слоеным-слоеным.

КОТЁНОК: а как готовят Ханум?Никто не знает???

Beyazgul: КОТЁНОК пишет: цитатаа как готовят Ханум?Никто не знает??? вот только увидела, раньше просто постов слишком много было не заметила.... я тут как готовить манты писала. тесто такое же как на манты.начинка лук+мясо с жиром (или масло слив. топленное)+картошка+специи (можно из только мясо сделать или из тыквы сделать, тыква+лук+бараний жир или топленое масло). Тесто раскатываете на большой тонкий огромный пласт, смазываете маслом и кладете равномерно начинку потом разрезаете тесто на 4 части, и начиная с центра начинаете сворачивать в рулет (не слишком туго и не слишком свободно) кладете на смазанные листы мантышницы и готовите на пару мин 40-50 (в зависимости от начинки и размера рулета) пр подаче на стол также как и для манты посыпают черным молотым перцем, отдельно подать сметану и «кизыл» или «пиездок» Приятного аппетита!!! Пи еС: ни в коем случае ни манты, ни ханум нельзя посыпать мукой или класть на противень (место) посыпанной мукой

sofiya: Толко что испекла .Правдо не такая красивая как у Рыси ,но вкусная....

naipokornejshya: sofiya a в микроволновке? в микроволновке можно самсу испечь?

Greta: naipokornejshya пишет: a в микроволновке? в микроволновке можно самсу испечь? Пожалуйста,кто нибудь ответьте.Мне тоже это интересно,так как духовки нету. А самсушек хочется,прямо не могу. Плиз!

Kuramida Pirajkova: на сковороде...я всегда пеку самсу на сковороде закрыв крышкoi,и слоённые и дрожжевые,слоёнки даже вкуснее и мягче получаются чем в духовке(ИМХО).Попробуйте,хорошо получается .Один недостаток(незначительный)они не пухлые,т.к их приходится переворачивать.А вообще я на сковороде и хлеб пеку(как раз только испекла) и пироги только невысокие,и торты.Удачи вам!

Greta: Добрый вечер! Спасибо за совет. Только как именно научите пожалуйста.

Kuramida Pirajkova: если вы имеете ввиду как сделать самсу,то способ приготовления есть на 2-странице этого раздела,а если как испечь,то сковороду предварительнно сmазать небольшим кол-вом масла и сложить готовую самсу( только не очень плоtно,т.к v процессе выпечки самса немного увеличиватся в объёме) .Выпекать на маленьком огне,когда низ будет готов,то надо перевернуть самсу,только перед этим вверх самсы нужно слегка смазать водой или кефиром.печь самсу лучше закрыв крышкой сковороду.Попробуйте!У вас должно получиться.

Greata: Kuramida Pirajkova пишет: Попробуйте!У вас должно получиться. Spasibo.Poprobuyu obyazatelno.

a im: Блин,ну что же такое "зира",а? Мы же не все тут от туда. А вот рецепты ваши почитаешь так прям страсть как охота.

freeman: a im Описание Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Использование Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры. Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат. Фольклор В Средние века существовало суеверие, по которому зира спасает куриц и возлюбленных от блуждания. Также считалось, что жениха и невесту, пронесших через всю церемонию бракосочетания зерно тмина, ожидает счастье.

Бабка Ежка: freeman Девочки знаю что сама не сделаю,но где купить белые такие сленые типа как молочные что ли шарики,ой ну вкуснятина,извините название тоже не помню,пробовала один раз только,но вкус навсегда запомнился,подскажите,а???

Beyazgul: Бабка Ежка вы наверное про "курут" говорите....делается он из сюзмы, а сюзма из катыка. добавлается сол, и перес если хотите....

Бабка Ежка: Beyazgul пишет: цитатаделается он из сюзмы, а сюзма из катыка. добавлается сол, и перес если хотите.... да уж даже и не знаю таких ингридиентов то,вобщем ясно одно,самой его не сделать

persik: Бабка Ежка Видела на дондемуне в "Русском центре".

Бабка Ежка: persik пишет: цитатаВидела на дондемуне в "Русском центре". нетуу

persik: Бабка Ежка Покупала в "Русском центре".

cute: Где вы народ баранину покупаете???(если покупаете)Про костко можете не говорить,там кошмарно дорого

teymin: cute баранину в пакистанском магазине покупаем, но это зависит от города, не во всех городах есть, и там еще дешево вы в каком городе живете? я живу в даегу

Ах,какая женщина: cute на тондемуне полно баранины любого встречного спросите где баранина продается

teymin: cute в донгдемуне есть монгольки магазин там есть баранина

Ах,какая женщина: напишите как вы шашлыки бараньи делаете я уже все деньги в самарканде оставила за эту вкуснятинку

freeman: Ах,какая женщина пишет: цитатанапишите как вы шашлыки бараньи делаете вот мы делали шашлык воскресенье из баранини...

Jadore: freeman ой,ну незя так соблазнять же .домой хочууууууууу.шашлыки уже 5 лет не ела. хочууу ....а когда в следуюший раз готовить будете мож пригласите а??я(так скромненько )много не ем

Beyazgul: Jadore солнце, а ты возьми и сделай сама, купи баранину, замаринуй с луком и специями нашими (по русски не знаю семена кашнича и зира) я когда думала вот приеду в ташкент каждый день буду объедатся нашими вкуснятинами, никак не получилось.....

Jadore: Beyazgul спосибочки.а ты не знаешь можно ли шампуры сюда перевозить?мангал то муж сделает,а палочек то нет.мож с велосипеда спицы поснимать а ?хи хи хи .да и я вот так думала,поеду домой и наемся вкусняшек,да вот все никак не доеду ....

Beyazgul: Jadore мы когда в корее были муж с военной базы палочки наподобие наших покупал, у тебя нету девченок среди знакомых которые могли бы оттуда тебе купить? если нет то поищи в больших магазинах, желательно в иностранных

Jadore: Beyazgul ой,золотце,спасиб за твои советы,но знакомых среди жен американцев у меня нету.да и городок маленький .о,а об инностранных магазинах ток мечтать.живу я одним словом среди рисовых полей в ,как их там ,маыле ,с баушенциями да дедусями,ни одной молодой души. и чувствую я,скоро крыша моя далеко далеко от меня сьедет.

Beyazgul: Jadore я в личку написала кого ты можеш попросить купить палочки, а в крайнем случае можно попробывать деревянными, мы пару раз так делали когда на хлопке были

Алена: Jadore пишет: цитатаBeyazgul спосибочки.а ты не знаешь можно ли шампуры сюда перевозить?мангал то муж сделает,а палочек то нет.мож с велосипеда спицы поснимать а ?хи хи хи .да и я вот так думала,поеду домой и наемся вкусняшек,да вот все никак не доеду .... Можно, Я провозила. Былизавернуты в чехол и сданы в багаж. Ручной кладью, конечно же не пропустят. Везла в Пусан.

raduga: купила таки сегодня готовое раскатанное тесто для ванг манду и сделала манты ой уже пора выключать ну ладно тогда я пошла пробовать

Beyazgul: Мошкичири Блюдо из риса, маша и ловия (забыла как по русски называется ну белые бобы с черными глазками) обожаю, вчера в первый раз приготовила за время замужества, мужу очень понравилось

Beyazgul: Димлама инградиеты (я обычно на глаз все ложу, но постораюсь примерно в граммах указать, или в штуках): мясо (лучше баранина с немного жиром) 300-400 г, картофель 300-400 г, лук репчатый 300 г, морковь 250+/-г, помидоры на вкус свежие, перец болгарский, зеленый и красный на вкус несколько штук, зелень: укроп, кинза, на вкус, чеснок на вкус, только целый не очищенный, можно один, можно несколько штук горкий перец на вкус, немного масло (смотря если мясо не жирное), соль и специи по вкусу (зира, черный перец-горошек молотый и т.д.) мясо нарезают кубиками крупными кусками, картофель и морковь если очень большие нарезать крупными дольками лук кольцами, болгарский нарезать средними кусками, чеснок почистит только верхний грязный слой, оставить целиком, горкий перец целиком, помидоры нарезать по вкусу (я маленькими очень кусочками, не люблю большые) Мясо и овощи кладут слоями в казан с маслом, сначала мясо, картошку, морковь, помидоры, чеснок, болгарский, лук, зелень, перец при закладке не забудьте посолить и посыпать специи между слоями. закрыть крышку, тущить на слабом огне (время зависит от количества продуктов) в среднем час или немного больше (но когда на двох то 40 мин думаю хватит) когда все готово, наложить на ляган, посыпать зеленью, черным молотым перцем и Приятного аппетита. вообщето у нас несколько вариантов Димлама есть, но все готовятся в оснавном так, то есть основа такая. а если вам нравится димлама с бульоном, то после закладки просто добавьте немного бульона (в крайнем случае воды)

Beyazgul: Димлама в горшочке из фрикаделек На дно глиняного горшочка кладете нарезанный лук, приготовленные фрикадельки из фарша (в виде сарделек) морковь, картошку, помидор, чеснок (если хотите), масло (всегда на димлама лучше сливочное или топленное) болгарский, зелень, не забудьте посолить, поперчить, налейте воды немножко, закрыть крышку, довести до кипения, потом поставить в духовку до готовности на среднем огне. готовую димламу украсить веточкой уропа.... Приятного аппетита!!

Танюша: Beyazgul а вы не подскажите в каких горшочках варить димляму?В Корее такие продаются ну или примерно хоть фото скиньте очень мне ваш рецепт понравился



полная версия страницы