Форум » Готовим сами » Соусы (кари, для спаггети и другие ). » Ответить

Соусы (кари, для спаггети и другие ).

Liza: Кто умеет готовить соус кари,поделитесь рецептом пожалуйста [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Ответов - 100, стр: 1 2 3 All

Desperate Housewife: Я- человек больной приправами. У меня дома целый шкафчик ими забит, причем, кроме имбирной пудры, корей ских приправ у меня нет!! Готовлю карри сама, с нуля. Что интересно, самых листьев карри пока не приобрела, но, как ни странно, получается замечательно: вкусно, ароматно и совсем как с карри. Один недостаток-муж целую кастрюлю карри сьедает за вечер!

kroshka: подскажите как готовить южнокорейские супы хочу перейти на южно корейскую кухню))))

SuPro: Подскажите кто-нибудь, как делается соус на Чаджанг мён... коричневая такая лапша, если кто-то не понял ))) Заранее спасибо


Жемчужина: SuPro в магазине продается специальный чаджанг пунмаль, надо его просто с водой развести, добавить туда тушеные мясо, лук, морковь, картошку, капусту и поварить, а вообще, у мужа уточню когда придет, он такое готовит иногда вот здесь посмотрите, пошаговое объяснение с фото

SuPro: в магазине продается специальный чаджанг пунмаль спасибо большое... просто я нахожусь в Ташкенте и у нас не продают такое, мне именно нужен рецепт этого ПУНМАЛЯ

kcanna: Жемчужина пишет: надо его просто с водой развести Пасту для чаджамена не просто водой разводят а сначала жарят в кипящем масле с сахаром, а затем добавляют припущенные овощи ,воду и в сасмом конце крахмал раств-й в воде.

Жемчужина: kcanna пишет: Пасту для чаджамена не просто водой разводят а сначала жарят в кипящем масле с сахаром незнаю, мой муж ничего такого не делал, я-то сама не готовила его ни разу

happiness: все правильно настоящий жажамен делают из пасты её обязательно жарят а домашний вариант-порошок(вкус маленько не тот )но его не жарят

dilyanna: Подскажите пожалуйста как приготовить спагетти,очень надо.

Чольчанка: Средняя головка репчатого лука. 1 морковка 셀러리 ( травка как наш сельдерей) 2 крупных стебля. 1 средний помидор. Томатная паста (половина чашки) 1 средний лавровый лист (по-корейски лавровый лист- 월게수 ) Лук, морковь, чеснок, 셀러리 мелко нарезать. На сковородку немного оливкового или сливочного масла, когда масло подогреется, бросить туда мелко нарубленный чеснок, немного прожарить, сразу класть мясной фарш (или колбаску) немного прожарить, затем лук, морковь, тоже чуть-чуть потушить, соль, черный перец. Затем помидор, селлори, и наконец томатную пасту (можно сделать пополам томатн.паста+ кетчуп, или только кетчуп). немного потушить, влить воду, лавровый лист. Потушить до готовности. Хочу добавить, что без 셀러리 вкус будет не такой, эту травку очень рекомендуется добавить в соус Отвариваете спагетти, прополаскиваете их холодной водой. Затем на сковородку немного оливкового масла, пусть немного разогреется. Затем на сковородку полосками нарезанную колбау и нарезанную паприку, пусть немного подхарится, затем сверху вываливаете отваренные спагетти, помешать и залить соусом..

Дракоша: Если с белым соусом- то вот так: 25 г муки обжарить с 1 стл сливочного масла+1 стл растительного масла. Добавить 300 мл молока, посолить, поперчить и чуток проварить, чтобы слегка загустело. Лапшу отварить в подсоленой воде (+чуток оливкового масла), полить соусом, посыпать пармезаном (или другим тертым твердым сыром).

Miss Lee: Дракоша пишет: белым соусом ага мои дети любят

Mija: Если с белым соусом, можно добавить бекон,очень вкусно будет.

syroejka: а с морепродуктами в каком-то белом сливочном соусе как приготовить,ела в ресторне но названия даже не запомнила.(м.б seafood rezotto?или это не из этой оперы???)

dilyanna: Всем спасибо.А эту травку на рынке продают?

ПанТерра: У нас филиппинка готовила,я наблюдала,не помню точно уже,но примерно. банка готового соуса для спагетти 1 большая луковица фарш,примерно с 0,5 кг Сгущённое молоко или топпинг крим Фарш обжаривается с очень мелко порубленным луком до золотистого цвета,добавляется соус,чеснок,специи и варится на медленном огне при постоянном помешивании около получаса,в конце добалется немного сгущённого молока,примерно 5 ст. л.,варится масса ещё минут 5.Готово.Девочки ели спагетти накладывая на хлеб для тостов,я тоже так попробовала,мне понравилось

cute: ПанТерра пишет: добалется немного сгущённого моло а зачем cгущенка?

Дракоша: ПанТерра пишет: добалется немного сгущённого молока,примерно 5 ст. л ПанТерра пишет: мне понравилось ya glyaju ti ne tolko obhanguchilas, no eshe i obfilipinilas

dayano4ka: dilyanna на пачке со спагетти всегда есть рецепт!так же как и на макаронах и на муке и на многих других прадуктах пишут рецепты!!

karinka: я готовлю так:обжариваю на масле фарш,мелко порезаный лук,грибы шампиньоны или любые по вкусу,добавляю специи по вкусу ,затем наливаю литр готового томатного сока,довожу до готовности и кидаю мелко резаный чеснок и сразу выключаю газ, отвариваю спагетти поверх них соус и щедро все это дело посыпаю тертым сыром



полная версия страницы