Форум » Готовим сами » Соусы (кари, для спаггети и другие ). » Ответить

Соусы (кари, для спаггети и другие ).

Liza: Кто умеет готовить соус кари,поделитесь рецептом пожалуйста [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Ответов - 100, стр: 1 2 3 All

cute: Оля-ля Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно) Отдельно сварите спагети.перемешайте.

Оля-ля: cute оо,спасибо большое а фрешкрим где можно купить

karina9991978@list.r: Оля-ля Эти пасты для спаггетти в любом Мате есть, есть и просто томатная и с луком, и с перцем, и мясная, по вкусу такие же как и в Костко.Спагетти,сверху паста, я добавляю еще жаренные шампиньоны и сверху чиз кару В матах где импортные продукты продают есть и итальянские пасты и корбонара тоже, но корейские тоже нормальные


Исона: cute пишет: Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно) Отдельно сварите спагети.перемешайте. Кстати,очень быстро и вкусно...а сливки продают в больших матах...это те самые,из которых наши девочки сметану стряпают...

lady: Покупные белые соусы мне как-то не очень. Ну не вкусные. Я покупаю плавленый сыр с чесноком в корытцах и смешиваю его с молоком. Заправка по усмотрению: креветки, грибы, брокколи, лук . Ну а если изголяться по полной программе, то и муку можно обжарить на сковороде и смешать с вышеуказанным соусом.

cute: Оля-ля Вот так выглядит.Есть еще в зеленых упаковках,от сеул ую. Наверно на 20 человек надо 2-3 коробки покупать

lady: cute пишет: Оля-ля Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно) Отдельно сварите спагети.перемешайте. если на 20 ртов, то этот вариант тоже хорош. только сливки + молоко, если одни сливки, то соус будет очень жииирным. надо добавить опять же чеснок мелкопорезаный, чтобы придать рестораный вкус, а не домашний на скорую руку.

cute: lady пишет: чтобы придать рестораный вкус, Ну тогда уж про и базилик и мускат не надо забывать

nixxto: http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=4&query=%C5%A9%B8%B2%BD%BA%C6%C4%B0%D4%C6%BC&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&start=151&a=pho_l&f=tab&r=1&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Ftaewoo444%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D20038163431 http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=4&query=%C5%A9%B8%B2%BD%BA%C6%C4%B0%D4%C6%BC&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&start=162&a=pho_l&f=tab&r=12&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fpsy_elly%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D10027479208 http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=4&query=%C5%A9%B8%B2%BD%BA%C6%C4%B0%D4%C6%BC&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&start=191&a=pho_l&f=tab&r=11&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fchance30%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D70028563089

Оля-ля: спасибо большое всем буду химичить,надеюсь дети оценят

sima:

Ebere: Девочки, кто-нибудь знает, как готовить красный соус (по корейски он вроде называется что-то вроде "Ян Юм") для курицы?.. Я такую курицу могу есть хоть каждый день, денег улетает на это дело просто огромное количество, научите кто-нибудь готовить этот соус, а то я мужа разорю... :))))

arong: Я этот вопрос задавала уже не один раз,ответа не последовало. Зато ,одна девушка,которая работает в таком месте, сказала мне,что этот соус не умеют готовить даже те,кто работает в этих куринных лавочках.Его привозят в больших железных банках с завода. Осталось за малым,найти человека,кто работает на таком заводе.

ANKA: arong пишет: Осталось за малым,найти человека,кто работает на таком заводе. п.с. насколько я знаю такие вещи держать под секретом, секреты рецыптуры не разглошаются

arong: ANKA пишет: секреты рецыптуры не разглошаются Значит будем попрежнему спускать наши денежки в ВВG ,Пеликана,Пампара и тд.,чтоб покушать вкусненькую яннём чикен . Дома делала чикен в кляре,яннём сделала такой: Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя,всё это довести до кипения,употреблять в холодном виде.Ничего так,кушать можно...

Ebere: arong пишет: Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя arong А по русски можно? :)))))))))))) А то я кроме чеснока и кунжутного семени ничего не поняла... :((((((( :))))))))))))))))))

Ebere: arong пишет: Я этот вопрос задавала уже не один раз,ответа не последовало. Зато ,одна девушка,которая работает в таком месте, сказала мне,что этот соус не умеют готовить даже те,кто работает в этих куринных лавочках.Его привозят в больших железных банках с завода. Девочки, как грустно-то... А я так надеялась... :)))))))))))))))))

nixxto: Ebere чесн говоря не помню какого вкуса кура в ... но дома яннем чикин я делаю куру замариновать- чончжу 1 б ложка( это что-то типа водки) сахар1б ложка, сольчуть-чуть и черный перец кусочки куры обвалять в твиким кару или муке( можно сначала в яйце а потом в твиким кару) обжарить в кипящем масле ,выложить на салфетку чтобы лишнее масло впиталось готовим соус-чеснок давленый 1 м ложка ,лук давленый 1 м ложка, кочужан 2 б ложки( это горькая паста) дубанжан 2 большие (это китайский соус, продается в любом мате) кетчуп 5 б ложек ,сахар 3 б ложки ,крошить земляной орешек 1 б ложка, масло 2 б ложки и немного водички или бульона этот соус на сковородку и как закипит положить куру, все потушить

ANKA: arong пишет: Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя Ebere Кочуджан- перцовая красная паста, мульёт-сахарный сироп, канжан-соевый соус,

arong: Ebere пишет: А по русски можно? Сорри,я не подумала... Но уже ответили. Пропорции на глаз(на нюх,на слух ) Ну примерно столовая ложка красной пасты,2 ст л сиропа(рисовый сахарный сироп,в больших пластмассовых бутылках,прозрачный такой,тягучей),ну соевый соус,чеснок по капельке,кунжутное семя чайная ложка. Можно всё это разжижить водичкой,чтоб размешать,но потом её надо выкипятить. nixxto пишет: этот соус на сковородку и как закипит положить куру, все потушить Вкуно наверно... Но я люблю макать в соус. Поэтому готовлю его отдельно и остужаю. Горячую куру в холодный соус-мммммм,ням,ням(аж в желудке заурчало,пойду позвоню мужу,чтоб курочки прикупил )

Ebere: Вах, вах, вах... :))))))))))) Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Буду делать!!! :)))))))))))) Выпишу все это дело на бумажку, пойду в магазин корейцев доставать, пусть показывают, чтобы я не ошиблась с ингридиентами!!! :)))))))))) Сложно мне дается корейские продукты покупать!!!! :)))) :))))))))))

Ebere: Вчера приготовила... На курицу из BBQ получилось, конечно, абсолютно не похоже (разве что только по виду)... То ли так и было задумано, то ли я много пасты бухнула, но тем не менее получилось очень вкусно... Ребенок с мужем умяли это дело так быстро, что со всей куры мне достался только тот кусочек, который я попробовала сразу после того как приготовила и перед приходом мужа домой... Он очень даже одобрил, сказал, чтобы готовила еще, только соуса велел побольше делать, чтобы с рисом еще мешать... Спасибо за рецепт!!! :)))))))))))

Nigma: поднимаю для Алена

nirvana: а не легче ли этот соус купить в магазине на вкус тоже самое

Ebere: nirvana пишет: а не легче ли этот соус купить в магазине А есть такой? А как он выглядит??? :))))))))))))))))

nirvana: Ebere ага есть есть я в имате видела, в бутылочке стеклянной, но рисунок не помню там так и написано было что для чикена

cute: А я сегодня видела,в огромном пакете,там наеврно литр,или два))))Стоил манвон.Написано было Sweet chili souse

sasori: Ebere Купили с мужем курицу и к неи прилагалася соус как в BBQ,на пачке написаны все ингридиенты его.Если хотите напишу.

CATEYE: sasori пишет: Если хотите напишу.

Ebere: sasori Хочу, конечно!!! :))))))))))))))))))))

sasori: CATEYE Ebere Записываите девочки ! 1-물엿, 2-스위트칠리소스(빨강고추,마늘,소금,아세트산), 3-볶음베이스(양파,마늘,고추가루,옥배유,대파), 4-고추장(고추분,물엿,소맥분(밀),밀쌀,정제염,탈지대두), 5-고과당, 6-매운맛베이스, 7-미향, 8-정제염, 9-참기름. Как я поняла под пунктом 2,3,4 готовые соусы.Которые можно купить и соединить с др компонентами.В скобочках то что входит в эти соусы.А пропорции можно на свои вкус .

arong: sasori пишет: Записываите девочки Представила Иришу,как она записывает,идет в магазин с этим списком и ей продавец полмагазина собирает в сумку. На деньги этих всех продуктов,можно раз 10 курицу в бибикю покушать. Мы же не будем покупать чайными ложками,всё продаётся банками,бутылками,коробками.

sasori: arong пишет: На деньги этих всех продуктов,можно раз 10 курицу в бибикю покушать. Ну тогда подсчетаите сколько раз можно приготовить курицу дома,купив эти ингридиенты.Намного дешевле обоидется. arong пишет: Мы же не будем покупать чайными ложками,всё продаётся банками,бутылками,коробками. И все эти ингридиенты продаются ни в таких уже и больших банках и тем более коробках.Все в стеклянных или пластмассовых бытылочках.

Ebere: arong пишет: Представила Иришу,как она записывает,идет в магазин с этим списком и ей продавец полмагазина собирает в сумку. Гы... Да ладно, с полмагазином в сумке я бы еще как-то справилась... :))))) Но вот этот замечательный корейский язык меня из колеи выбил окончательно... :))))))))) sasori Спасибо большое... :))) Но только чего-то я после этого списка совсем испугалась этот соус сама делать... :)))))))))))) Наверное, так и буду заказывать... :)))

arong: sasori Да не обижайтесь вы,я не со зла. Просто на всех покупных продуктах пишут ингридиенты,но это не значит,что это возможно приготовить в домашних условиях. Например я очень люблю сладкую кукурурузу в банках,там тоже написаны ингридиенты,но как её сделать? Еслиб всё можно было сделать сами,зачем тогда магазины,рестораны...

sasori: arong пишет: sasori Да не обижайтесь вы,я не со зла. А я и не злилась

АлёнаЯ: Nigma пишет: поднимаю для Алена спасибочки сделала соус только мне почему показался очень жидким,или может так и должно быть и ещё одни сливки что то очень жирно на мой вкус,надо будет молочком разбавить в след раз

Issima: АлёнаЯ Соус лучше загустить мукой , разведённой предварительно в воде. Только муки совсем чуть-чуть, так как можно испортить вкус соуса.

АлёнаЯ: Issima

alisha.love: привет всем как готовиться соус для пульгоги,в сиктангах наливают а затем ложат овощи



полная версия страницы