Форум » Готовим сами » Соусы (кари, для спаггети и другие ). » Ответить

Соусы (кари, для спаггети и другие ).

Liza: Кто умеет готовить соус кари,поделитесь рецептом пожалуйста [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Ответов - 100, стр: 1 2 3 All

Kepa: это жёлтый такой с добавлением картофеля?

Liza: Kepa Да,примерно догадываюсь как его готовят,но хотелось бы знать навернека

Лора: Liza Я давала как то девуке п имени » ОНА » рецепт...есть каре в плитках по 4 кусочка в каждой,а есть в пакетах,в виде порошка,так вот,мне больше нравится последний.....берете половинку кабачка,половинку морковки, две картофелины,головку репчатого лука и мясо - говядину...всё режете кубиками и обжариваете ,добавляете воды,порошок каре ( 1:3,мой муж любит густой соус,поэтому я делаю так)и варите несколько минуток....


Naoko: Liza Я готовлю так - сперва жарю лук с морковкой (режу крупно, лук полукольцами, морковку полукружочками). Когда немного пережарится, кладу мясо (курица, свинина, говядина), порезанное кубиками. Мясо жарю до полуготовности, затем добавляю картофель (тоже кубиками). Я люблю больше японский карри (фирма Глико), но если нет, то обхожусь корейским (правда его сперва растворяю в холодной водичке). В эту массу добавляю карри, заливаю горячей водой, чтоб всё покрыло, затем все специи ( по вашему вкусу). Даю покипеть 5-7 минут и готово. Приятного аппетита!

Liza: Лора Naoko Спасибо ,завтра на обед попробую приготовить,а то пакет с кари неделю без дела лежит

SueBee: Я варю сначала как суп. Всё режу достаточно мелко,чтоб детям удобно есть было. Основные продукты: Мясо(иногда делаю без мяса,просто овощное) картофель морковь лук репчатый Неосновные продукты(добавляю,когда есть в наличии): кукуруза зелёный горошек грибы Так вот варю как суп.Сначала мясо до полной готовности,потом добавляю овощи(в порядке как написала,пока одно закидываю,нарезаю другое) Когда всё готово добавляю каре(кубиками который) и помешивая растворяю.Когда масса стала однородной-готово.

sima: mama пишет: цитата Как сделать крем соус для спагети и такой сладкий прозрачный соус ,обычно в китайской кухне используют,поделитесь рецептами

Аленка: А как это кари выглядит? какая упаковка?

larisa1025: Аленка если вы будете брать в обычном магазине, то там есть несколько видов, пакетики выглядят также как пакеты с супами. есть несколько видов. отличаются по остроте. написано по корейски 카레. хотелось бы поделиться одним секретом( меня одна японка научила). сначала надо обжарить в масле лук и чеснок, потом уже все остальные продукты. но все надо слегка обжарить, затем в воде развести порошок и залить . немного все проварить, на маленьком огне, постоянно помешивая. можно вместо паба использовать куксу или спагетти, тоже ничего. который каре в кубиках, более концентрированный, японцы предпочитают его.

Дракоша: я делаю так: в маленькой каструлке обжариваю на сливочном масле ложку муки до коричневого цвета, добавляю накрошенный чеснок, также мелко накрошенный репчатый лук и 3-4 ложки карекару, черный перец. Минуты 2 обжариваю, добавляю стакан воды. Как зикипит, выключить. Отдельно в глубокой сковороде обжариваю полукольцами репчатый лук, морковь, болгарский перец, горький стручковый перец, чуть обжарив добавляю соломкой покрасивше (сначала легонько острым ножом делаю на нем сеточку) нарезанные кальмары (сырые) , заливаю первым соусом, пачку приправы от рамена, как закипит, выключить, иначе кальмары будут жесткими. Чем горче, тем вкуснее. Мне так нравится.

дюймовочка: Дракоша немножко не понятно, а потом вы все это смешиваете? так это уже не каре, а что-то необычное

Дракоша: Я ж написала в обжаренные овощи с кальмарами, добавляем соус. Что ж тут необычного, вместо мяса-кальмары. И всего-то.

Дракоша: и потом каре соус необязательно должен готовится всеми одинаково: карекару, картошка, лук

Vladislava: Может кто знает подскажите пожалуйста, как приготовить белыи соус для спагетти с тунцом.Которыи в Карфу продается?

sima: Соус для тансуюка . 우선 쉬운 탕수육 소스만드는 방법은이거에요 легкий способ приготовления соуса . 1소스재료 : 식초4큰술( уксус 4 ст л .) , 녹말가루 (крахмал ) `설탕 3큰술씩 (сахар 3 ст л ) , 간장2큰술 (соевый соус ) 만든방법(способ приготовления ) :후라이팬에 식용유를 ( масло на сковороду ) 두르고 설탕, 간장, 식초, 물1컵을 넣고 끓이다가 볶은 야채와 녹말물(4큰술)을 넣어서 소스를 완성한다 ( положить так же туда сахар , соевый соус , воду 1 стакан , прокипятить , положить прожареные овощи и затем крахмал , довести до кипения - соус готов ) 그리고 약간 어려운 탕수육 소스만드는법 ( соус посложнее ) 2소스 : 물 2컵(вода 2 стакана ) , 설탕 3/4컵( сахар 3\4 стакана ) , 식초 3큰술( 3 стл уксуса ) , 간장 1+1/2 큰술 ( 1.5 стл соевого соуса ) , 볶은 소금 약간 ( немного соли ) , 녹말물 1큰술 ( крахмал ) 돼지고기 밑간 ( маринад для мяса (?) : 간장 1작은술 ( соевый соус 1 чл) , 볶은 소금 1/4 작은술 (чуток соли ) , 청주 2큰술 ( 2стл алкоголя ) , 생강가루 1 작은술 ( сухой молотый корень имбиря 1 чл ) 만든방법(способ приготовления ) :팬에 기름을 둘러 ( на сковороду масло ) 뜨거워지면 양파, 당근, 오이, 목이버섯을 넣고 볶다가 야채들이 부드러워지면 녹말물을 뺀 소스재료를 넣고 끓인다. ( добавить лук , морковь , огурец , грибы - прожарить , когда овощи почти готовы - добавить крахмал , и немного прокипятить .) 한소끔 끓어 오르면 녹말물을 넣고 한번 휘저어 더 끓여준다. 그리고 색다른 커피탕수육 소스 만드는 방법 ( новый кофейный соус (?) 3 소스재료: 녹말1/2컵 (крахмал полстакана ) , 식초5큰술 (уксуса 5 стл ) , 설탕3큰술 (сахар 3 стл ) , 간장2큰술(соевый соус 2 стл ) , 커피가루1/2작은술 (кофе полчл ) , 물2컵 (воды 2 стк ) 만든방법 (способ приготов ления ) : 냄비에 식용유를 두르고 ( налить в кастрюльку масла ) 양파, 목이버섯을 볶다가 오이, 홍피망을 넣어 볶는다. ( положить туда лук , грибы . слегка прожарить , затем положить огурцы и болгарский перец . жарить до готовности ) 식초, 설탕, 간장, 커피가루, 물, 소금을 넣어 끓이다가 물녹말을 넣어 농도를 맞춘다 ( уксус . сахар , соев. соус , кофе , воду , соль - все это добавить к овощам . проварить и в конце добавить крахмал )

dave: Девочки подскажите как готовить соус, для сеу в кляре, желателтно острый. Я здесь все просмотрела не нашла, кажись Лора спрашивала, но ей не ответили. Я вас очень прошу, помогите.

dave: мдаа....тишина, не хотите поделиться рецептиком

Изаура: темку удалю, как только найду:) девочки, этот соус в ресторане подают с таким блюдом - тоненькими ломтиками нарезается говядина, и кидается в кострюлю, туда же идут грибы, тыква, пельмени, зелень. и когда мясо вынимают из кострюльки, его смачивают в этом дивном соусе. я не знаю, как называется это блюдо, знаю, что оно дорогое. и еще потом приносят рамен. вот соус этот я так полюбила, а сейчас пост - самое вемя чем-то майонез заменить. девченки, подскажите свои идеи, как этот соус называется! соус сладковатый, жидкий, как водичка, черного цвета, очень ароматный, почти не соленый и совсем не острый

freya: По-моему этот соус называется 샤브샤브소스 , он бывает разных видов

Изаура: спасибо большое. а виды-то сильно отличаются?

nh4t: Изаура пишет: тоненькими ломтиками нарезается говядина, и кидается в шабу шабу, соус в разных ресторанах разный , вроде в основном простой соевый

NataX: freya пишет: По-моему этот соус называется 샤브샤브소스 , он бывает разных видов Это не соуса название, а самого блюда. Ищите через поисковик 소스 샤브샤브.nh4t пишет: соус в разных ресторанах разный , вроде в основном простой соевый С первым я согласна, а вот со вторым могу поспорить, ведь соусов дествительно много.

Дракоша: я 샤브샤브 ела ток с морепродуктами. В простой воде варятся всяко разные овощи, а туда прямо за столом закидывают всякие ракушки и моллюски, вынимают и едят. А в конце рамен варят и все до капельки съедают. А соусы там обычно чокочужан и простой соевый соус с горчицей.

sommelier: Хочу спросить делает ли кто нибудь Блу чиз соус? в интеренете нашла блу чиз+сметана+майонез+лимонный сок) но хочется уточнить, может кто нибудь ноу хау знает?

alamir: Кто подскажет как делать черный соус для лапши с морепродуктами,в китайском ресторане попробовала,понравился,купила порошок да всё не решусь проэксперементировать..

lenurik: в каком отделе искать?как выглядит упаковка?ск.стоит?моя золовка клала в эту смесь(жёлтую,ароматную)морковку,мясо,картошку,а вот процесс готовки не видела,вроде муку добавляют,ск.воды лить?напишите буду благодарна.

Rina: Вот такая упаковка,продаётся в Е-марте. Если вы читаете на корейском,то на упоковке есть рецепт

lenurik: Rina на корейском точно не пойму,подскажите

Rina: Я делаю все на глаз а вот рецепт с книги: На 4 порции мясо 200гр,картошка 2 шт., лук 1,марковка половинка,вода 2,5 стакана Нарезать мясо и овощи кубиками.Сначала обжарить мясо немного посолить и добавить чеснока,когда мясо обжарится высыпать овощи и еще немного обжарить,залить все водой и тушить до готовности. Отдельно высыпать 80гр каре и перемешать с 0,5 ст. воды. В самом конце все вылить и довести до кипения

olikmultik: А я готовлю по рецепту мужа. картошка- 2 шт морковь- 1 шт (не большая) лук репчатиы - 1 головка мясо или ветчина (хем)- 250 гр маргарин или сливочное масло - примерно 50 гр. Нарезаю все кубиками, на среднем огне сначала жарю в маргарине ветчину и картошку(5 мин), затем ложу все остальное и тоже жарю (5 мин)постоянно помешивая чтобы не подгорело, заливаю 0.5 ct воды и закриваю крышкой, делаю газ поменьше. Развожу одну пачку каре (순한맛) именно ту что указана више на картинке. Пропорция 1 пачка на 2 стакана воды, щательно размешиваю чтобы не было комочков. Открываю крышку, проверяю - если картошка уже готова значит заливаю каре. Постоянно помешиваю на высоком огне, после того как закипит мешаю еше 3 минуты и выключаю. *** Иногда я добовляю капусту вместе с луком и марковью.

Krisya: мне вот интересно может кто знает..из чего же всё таки делают саму приправу?

Дракоша: Я делаю так. В маленькой каструлке обжарить чеснок, добавить мелко накрошенную луковицу, добавить ложку муки и обжаривать. Потом добавить 4 ст ложки каре и стакан воды. Дать закипеть и выключить газ. В глубокой сковороде обжарить мясо, картошку, морковь, репчатый лук (все кубиками). Потушить, накрыв крышкой. Добавить болгарский перец, также мелко кубиками нарезанный, зеленый лук, чеснок и залить смесью из каре. Готовлю очень и очень редко. Запах каре раздражает...

Чольчанка: Еше туда часто кабачок добавляют, я часто карерайс готовлю, дети любят

katya: Подскажите рецепты соусов из майонеза,из кетчупа,или сайты о соусах.и ещё ,плиз,кто знает рецепты блюд рыбы кеты?

Самгетанг: подскажте, пожалуйста, как приготовить кочуджан в домашних условиях

Jazmine: ОСТРЫЙ СОУС ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ ПЛЗ! СПАСИБО!

Оля-ля: Девушки,как это готовить В саду у нас будет праздник на природе ,каждый родитель готовит какое -либо блюдо. мне вышла честь готовить крим спагетти(якобы я иностранка и наверняка умею это готовить ) спагетти ,то это понятно а как КРИМ Подскажите,не дайте упасть в грязь лицом я отвечаю за всю Россию

mauiri: Оля-ля я так думаю это просто пасту какую нить с спагетти:) спагетти и многа многа сливо4ного соуса:)

ladn0: в костко продаётся соус готовый, сварил спагетти, залил соусом, потушил минут несколько и крим спагетти вансон!...

Оля-ля: спасибо опять в костко переть что ли mauiri пишет: многа многа сливо4ного соуса:) ladn0 пишет: залил соусом вот в этом то и загадка кроется. мож кто берет его в обычных матах, как хоть выглядит . готовит на 20 ртов

cute: Оля-ля Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно) Отдельно сварите спагети.перемешайте.

Оля-ля: cute оо,спасибо большое а фрешкрим где можно купить

karina9991978@list.r: Оля-ля Эти пасты для спаггетти в любом Мате есть, есть и просто томатная и с луком, и с перцем, и мясная, по вкусу такие же как и в Костко.Спагетти,сверху паста, я добавляю еще жаренные шампиньоны и сверху чиз кару В матах где импортные продукты продают есть и итальянские пасты и корбонара тоже, но корейские тоже нормальные

Исона: cute пишет: Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно) Отдельно сварите спагети.перемешайте. Кстати,очень быстро и вкусно...а сливки продают в больших матах...это те самые,из которых наши девочки сметану стряпают...

lady: Покупные белые соусы мне как-то не очень. Ну не вкусные. Я покупаю плавленый сыр с чесноком в корытцах и смешиваю его с молоком. Заправка по усмотрению: креветки, грибы, брокколи, лук . Ну а если изголяться по полной программе, то и муку можно обжарить на сковороде и смешать с вышеуказанным соусом.

cute: Оля-ля Вот так выглядит.Есть еще в зеленых упаковках,от сеул ую. Наверно на 20 человек надо 2-3 коробки покупать

lady: cute пишет: Оля-ля Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно) Отдельно сварите спагети.перемешайте. если на 20 ртов, то этот вариант тоже хорош. только сливки + молоко, если одни сливки, то соус будет очень жииирным. надо добавить опять же чеснок мелкопорезаный, чтобы придать рестораный вкус, а не домашний на скорую руку.

cute: lady пишет: чтобы придать рестораный вкус, Ну тогда уж про и базилик и мускат не надо забывать

nixxto: http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=4&query=%C5%A9%B8%B2%BD%BA%C6%C4%B0%D4%C6%BC&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&start=151&a=pho_l&f=tab&r=1&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Ftaewoo444%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D20038163431 http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=4&query=%C5%A9%B8%B2%BD%BA%C6%C4%B0%D4%C6%BC&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&start=162&a=pho_l&f=tab&r=12&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fpsy_elly%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D10027479208 http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&rev=4&query=%C5%A9%B8%B2%BD%BA%C6%C4%B0%D4%C6%BC&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&start=191&a=pho_l&f=tab&r=11&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fchance30%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D70028563089

Оля-ля: спасибо большое всем буду химичить,надеюсь дети оценят

sima:

Ebere: Девочки, кто-нибудь знает, как готовить красный соус (по корейски он вроде называется что-то вроде "Ян Юм") для курицы?.. Я такую курицу могу есть хоть каждый день, денег улетает на это дело просто огромное количество, научите кто-нибудь готовить этот соус, а то я мужа разорю... :))))

arong: Я этот вопрос задавала уже не один раз,ответа не последовало. Зато ,одна девушка,которая работает в таком месте, сказала мне,что этот соус не умеют готовить даже те,кто работает в этих куринных лавочках.Его привозят в больших железных банках с завода. Осталось за малым,найти человека,кто работает на таком заводе.

ANKA: arong пишет: Осталось за малым,найти человека,кто работает на таком заводе. п.с. насколько я знаю такие вещи держать под секретом, секреты рецыптуры не разглошаются

arong: ANKA пишет: секреты рецыптуры не разглошаются Значит будем попрежнему спускать наши денежки в ВВG ,Пеликана,Пампара и тд.,чтоб покушать вкусненькую яннём чикен . Дома делала чикен в кляре,яннём сделала такой: Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя,всё это довести до кипения,употреблять в холодном виде.Ничего так,кушать можно...

Ebere: arong пишет: Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя arong А по русски можно? :)))))))))))) А то я кроме чеснока и кунжутного семени ничего не поняла... :((((((( :))))))))))))))))))

Ebere: arong пишет: Я этот вопрос задавала уже не один раз,ответа не последовало. Зато ,одна девушка,которая работает в таком месте, сказала мне,что этот соус не умеют готовить даже те,кто работает в этих куринных лавочках.Его привозят в больших железных банках с завода. Девочки, как грустно-то... А я так надеялась... :)))))))))))))))))

nixxto: Ebere чесн говоря не помню какого вкуса кура в ... но дома яннем чикин я делаю куру замариновать- чончжу 1 б ложка( это что-то типа водки) сахар1б ложка, сольчуть-чуть и черный перец кусочки куры обвалять в твиким кару или муке( можно сначала в яйце а потом в твиким кару) обжарить в кипящем масле ,выложить на салфетку чтобы лишнее масло впиталось готовим соус-чеснок давленый 1 м ложка ,лук давленый 1 м ложка, кочужан 2 б ложки( это горькая паста) дубанжан 2 большие (это китайский соус, продается в любом мате) кетчуп 5 б ложек ,сахар 3 б ложки ,крошить земляной орешек 1 б ложка, масло 2 б ложки и немного водички или бульона этот соус на сковородку и как закипит положить куру, все потушить

ANKA: arong пишет: Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя Ebere Кочуджан- перцовая красная паста, мульёт-сахарный сироп, канжан-соевый соус,

arong: Ebere пишет: А по русски можно? Сорри,я не подумала... Но уже ответили. Пропорции на глаз(на нюх,на слух ) Ну примерно столовая ложка красной пасты,2 ст л сиропа(рисовый сахарный сироп,в больших пластмассовых бутылках,прозрачный такой,тягучей),ну соевый соус,чеснок по капельке,кунжутное семя чайная ложка. Можно всё это разжижить водичкой,чтоб размешать,но потом её надо выкипятить. nixxto пишет: этот соус на сковородку и как закипит положить куру, все потушить Вкуно наверно... Но я люблю макать в соус. Поэтому готовлю его отдельно и остужаю. Горячую куру в холодный соус-мммммм,ням,ням(аж в желудке заурчало,пойду позвоню мужу,чтоб курочки прикупил )

Ebere: Вах, вах, вах... :))))))))))) Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Буду делать!!! :)))))))))))) Выпишу все это дело на бумажку, пойду в магазин корейцев доставать, пусть показывают, чтобы я не ошиблась с ингридиентами!!! :)))))))))) Сложно мне дается корейские продукты покупать!!!! :)))) :))))))))))

Ebere: Вчера приготовила... На курицу из BBQ получилось, конечно, абсолютно не похоже (разве что только по виду)... То ли так и было задумано, то ли я много пасты бухнула, но тем не менее получилось очень вкусно... Ребенок с мужем умяли это дело так быстро, что со всей куры мне достался только тот кусочек, который я попробовала сразу после того как приготовила и перед приходом мужа домой... Он очень даже одобрил, сказал, чтобы готовила еще, только соуса велел побольше делать, чтобы с рисом еще мешать... Спасибо за рецепт!!! :)))))))))))

Nigma: поднимаю для Алена

nirvana: а не легче ли этот соус купить в магазине на вкус тоже самое

Ebere: nirvana пишет: а не легче ли этот соус купить в магазине А есть такой? А как он выглядит??? :))))))))))))))))

nirvana: Ebere ага есть есть я в имате видела, в бутылочке стеклянной, но рисунок не помню там так и написано было что для чикена

cute: А я сегодня видела,в огромном пакете,там наеврно литр,или два))))Стоил манвон.Написано было Sweet chili souse

sasori: Ebere Купили с мужем курицу и к неи прилагалася соус как в BBQ,на пачке написаны все ингридиенты его.Если хотите напишу.

CATEYE: sasori пишет: Если хотите напишу.

Ebere: sasori Хочу, конечно!!! :))))))))))))))))))))

sasori: CATEYE Ebere Записываите девочки ! 1-물엿, 2-스위트칠리소스(빨강고추,마늘,소금,아세트산), 3-볶음베이스(양파,마늘,고추가루,옥배유,대파), 4-고추장(고추분,물엿,소맥분(밀),밀쌀,정제염,탈지대두), 5-고과당, 6-매운맛베이스, 7-미향, 8-정제염, 9-참기름. Как я поняла под пунктом 2,3,4 готовые соусы.Которые можно купить и соединить с др компонентами.В скобочках то что входит в эти соусы.А пропорции можно на свои вкус .

arong: sasori пишет: Записываите девочки Представила Иришу,как она записывает,идет в магазин с этим списком и ей продавец полмагазина собирает в сумку. На деньги этих всех продуктов,можно раз 10 курицу в бибикю покушать. Мы же не будем покупать чайными ложками,всё продаётся банками,бутылками,коробками.

sasori: arong пишет: На деньги этих всех продуктов,можно раз 10 курицу в бибикю покушать. Ну тогда подсчетаите сколько раз можно приготовить курицу дома,купив эти ингридиенты.Намного дешевле обоидется. arong пишет: Мы же не будем покупать чайными ложками,всё продаётся банками,бутылками,коробками. И все эти ингридиенты продаются ни в таких уже и больших банках и тем более коробках.Все в стеклянных или пластмассовых бытылочках.

Ebere: arong пишет: Представила Иришу,как она записывает,идет в магазин с этим списком и ей продавец полмагазина собирает в сумку. Гы... Да ладно, с полмагазином в сумке я бы еще как-то справилась... :))))) Но вот этот замечательный корейский язык меня из колеи выбил окончательно... :))))))))) sasori Спасибо большое... :))) Но только чего-то я после этого списка совсем испугалась этот соус сама делать... :)))))))))))) Наверное, так и буду заказывать... :)))

arong: sasori Да не обижайтесь вы,я не со зла. Просто на всех покупных продуктах пишут ингридиенты,но это не значит,что это возможно приготовить в домашних условиях. Например я очень люблю сладкую кукурурузу в банках,там тоже написаны ингридиенты,но как её сделать? Еслиб всё можно было сделать сами,зачем тогда магазины,рестораны...

sasori: arong пишет: sasori Да не обижайтесь вы,я не со зла. А я и не злилась

АлёнаЯ: Nigma пишет: поднимаю для Алена спасибочки сделала соус только мне почему показался очень жидким,или может так и должно быть и ещё одни сливки что то очень жирно на мой вкус,надо будет молочком разбавить в след раз

Issima: АлёнаЯ Соус лучше загустить мукой , разведённой предварительно в воде. Только муки совсем чуть-чуть, так как можно испортить вкус соуса.

АлёнаЯ: Issima

alisha.love: привет всем как готовиться соус для пульгоги,в сиктангах наливают а затем ложат овощи

Desperate Housewife: Я- человек больной приправами. У меня дома целый шкафчик ими забит, причем, кроме имбирной пудры, корей ских приправ у меня нет!! Готовлю карри сама, с нуля. Что интересно, самых листьев карри пока не приобрела, но, как ни странно, получается замечательно: вкусно, ароматно и совсем как с карри. Один недостаток-муж целую кастрюлю карри сьедает за вечер!

kroshka: подскажите как готовить южнокорейские супы хочу перейти на южно корейскую кухню))))

SuPro: Подскажите кто-нибудь, как делается соус на Чаджанг мён... коричневая такая лапша, если кто-то не понял ))) Заранее спасибо

Жемчужина: SuPro в магазине продается специальный чаджанг пунмаль, надо его просто с водой развести, добавить туда тушеные мясо, лук, морковь, картошку, капусту и поварить, а вообще, у мужа уточню когда придет, он такое готовит иногда вот здесь посмотрите, пошаговое объяснение с фото

SuPro: в магазине продается специальный чаджанг пунмаль спасибо большое... просто я нахожусь в Ташкенте и у нас не продают такое, мне именно нужен рецепт этого ПУНМАЛЯ

kcanna: Жемчужина пишет: надо его просто с водой развести Пасту для чаджамена не просто водой разводят а сначала жарят в кипящем масле с сахаром, а затем добавляют припущенные овощи ,воду и в сасмом конце крахмал раств-й в воде.

Жемчужина: kcanna пишет: Пасту для чаджамена не просто водой разводят а сначала жарят в кипящем масле с сахаром незнаю, мой муж ничего такого не делал, я-то сама не готовила его ни разу

happiness: все правильно настоящий жажамен делают из пасты её обязательно жарят а домашний вариант-порошок(вкус маленько не тот )но его не жарят

dilyanna: Подскажите пожалуйста как приготовить спагетти,очень надо.

Чольчанка: Средняя головка репчатого лука. 1 морковка 셀러리 ( травка как наш сельдерей) 2 крупных стебля. 1 средний помидор. Томатная паста (половина чашки) 1 средний лавровый лист (по-корейски лавровый лист- 월게수 ) Лук, морковь, чеснок, 셀러리 мелко нарезать. На сковородку немного оливкового или сливочного масла, когда масло подогреется, бросить туда мелко нарубленный чеснок, немного прожарить, сразу класть мясной фарш (или колбаску) немного прожарить, затем лук, морковь, тоже чуть-чуть потушить, соль, черный перец. Затем помидор, селлори, и наконец томатную пасту (можно сделать пополам томатн.паста+ кетчуп, или только кетчуп). немного потушить, влить воду, лавровый лист. Потушить до готовности. Хочу добавить, что без 셀러리 вкус будет не такой, эту травку очень рекомендуется добавить в соус Отвариваете спагетти, прополаскиваете их холодной водой. Затем на сковородку немного оливкового масла, пусть немного разогреется. Затем на сковородку полосками нарезанную колбау и нарезанную паприку, пусть немного подхарится, затем сверху вываливаете отваренные спагетти, помешать и залить соусом..

Дракоша: Если с белым соусом- то вот так: 25 г муки обжарить с 1 стл сливочного масла+1 стл растительного масла. Добавить 300 мл молока, посолить, поперчить и чуток проварить, чтобы слегка загустело. Лапшу отварить в подсоленой воде (+чуток оливкового масла), полить соусом, посыпать пармезаном (или другим тертым твердым сыром).

Miss Lee: Дракоша пишет: белым соусом ага мои дети любят

Mija: Если с белым соусом, можно добавить бекон,очень вкусно будет.

syroejka: а с морепродуктами в каком-то белом сливочном соусе как приготовить,ела в ресторне но названия даже не запомнила.(м.б seafood rezotto?или это не из этой оперы???)

dilyanna: Всем спасибо.А эту травку на рынке продают?

ПанТерра: У нас филиппинка готовила,я наблюдала,не помню точно уже,но примерно. банка готового соуса для спагетти 1 большая луковица фарш,примерно с 0,5 кг Сгущённое молоко или топпинг крим Фарш обжаривается с очень мелко порубленным луком до золотистого цвета,добавляется соус,чеснок,специи и варится на медленном огне при постоянном помешивании около получаса,в конце добалется немного сгущённого молока,примерно 5 ст. л.,варится масса ещё минут 5.Готово.Девочки ели спагетти накладывая на хлеб для тостов,я тоже так попробовала,мне понравилось

cute: ПанТерра пишет: добалется немного сгущённого моло а зачем cгущенка?

Дракоша: ПанТерра пишет: добалется немного сгущённого молока,примерно 5 ст. л ПанТерра пишет: мне понравилось ya glyaju ti ne tolko obhanguchilas, no eshe i obfilipinilas

dayano4ka: dilyanna на пачке со спагетти всегда есть рецепт!так же как и на макаронах и на муке и на многих других прадуктах пишут рецепты!!

karinka: я готовлю так:обжариваю на масле фарш,мелко порезаный лук,грибы шампиньоны или любые по вкусу,добавляю специи по вкусу ,затем наливаю литр готового томатного сока,довожу до готовности и кидаю мелко резаный чеснок и сразу выключаю газ, отвариваю спагетти поверх них соус и щедро все это дело посыпаю тертым сыром



полная версия страницы