Форум » Готовим сами » Все про орехи ( грецкий. кедровый. каштан . фисташки ) » Ответить

Все про орехи ( грецкий. кедровый. каштан . фисташки )

Kavai-kakkoi: Подскажите, что из них можно сделать? Получили коробками на Сольналь, а куда их столько девать незнаю...и еще 3 банки меда.

Ответов - 107, стр: 1 2 3 All

katrin: cute

karina9991978@list.r: В Имате тоже видела,там отдел где разные орехи продают,фундук тоже был.Гораздо крупнее чем наш.Производство США.

sima:


Gulya80: Красавицы хозяйки, подскажите, купила вот это http://i011.radikal.ru/0806/58/87dd9ef39093.jpg теперь маюсь, незнаю что и как из него готовить. Купила потому как оченб люблю салатик изображенный на упаковке, но никогда не готовила, покупала готовый. А тут решила попробовать... и не соображу. Там водоросли в соли, соль смывать? Надо вымачивать или нет? Жарить? Варить? Вобщем кто что знает, поделитесь плиз

Nyanya: Я пару дней назад тоже купила такой салат,думала это мой любимый который кисленький а открыла чуть в обморок не упала...столько соли. Я немного вымочила,добавила лук,масло растительное и каплю соевого соуса,вроде есть можно.В следующий раз буду внимательней.

Gulya80: Не жарила никак? Просто все смешала и все?

Nyanya: Да нет зачем морскую капусту жарить она уже засолилась... поэкспериментируйте добавьте чеснока,черного молотого перца, каплю уксуса,сахарка ну и т.д на свой вкус ps:у меня кроме масла и лука ничего не было,но тоже не плохой салатик получился

Gulya80: Спасибо дорогая, сегодня же попробую, думаю еще чуток шинкованной моркови, интересно подойдет морковча? Вопщем попробуем

Alua: Gulya80 пишет: морковча? я уже несколько лет так готовлю-добавляю водоросли к морковче ,нашим нравится,не говоря о полезности для организма.

Жемчужина: Gulya80 по корейски они называются 은행

Жемчужина: а вот так они выглядят уже готовые к употреблению (их жарят)

Gulya80: Ох ну надо же, а я то думала что эти плоды не сьедобны. Слушайде эти плоды гринго ( или как их там) их случайно в самгеттанг не добавляют? Кажется я их там в наборе видела... Сколько интересного можно узнать А что корейские бабули собирают из трав? Я если честно даже кроликам своим не собираю траву возле дороги, а они собирают. Неужели это можно есть? Но вообще очень интересно. Постоянно вижу бабулек с пакетиками, собирают чтото. А что? и для чего? Интересно а спросить как то неудобно

Жемчужина: Наташа пишет: сальсакепи че то выглядит так невкусно... a это что? если что, то картинки не мои, я их с интернета взяла sunne пишет: токо он почему то такои вонючии пока свежии, у нас весь двор воняет блин.. все почему-то говорят что он воняет, но я не учуяла никакого запаха хоть и чувствую сейчас остро всякие запахи Sakura San пишет: 은행- много есть не рекомендуется, у кого проблемы с желудком Gulya80 пишет: эти плоды гринго ( или как их там) их случайно в самгеттанг не добавляют? в самгетанг добавляют 대추 (плоды зизи́фусa настоя́щeго) и очищеный 밤 на первой картинке ещё не созревший, на второй уже созревший и высушеный 대추 а на этой картинке орех, который называется 밤 (в простонародье "каштан")

Gulya80: Вопрос знатокам У нас в лесочке растут деревья, с которых по осени падают вот такие вот орешки: Местные бабульки и не только их собирают пакетами. Ходят каждый день и собирают. А что это? С чем это едят? Я один очистила, надкусила... фигня какая то. А они с таким рвением собирают. На желудь не похоже, на фундук тоже, может каштан такой? Чего они его собирают? Если орех такой хороший то может и нам собирать? Вот только что с ним делать... подскажите кто в курсе плиз

yulechka: Я так считала, что это жёлудь. Тотори. С них какую-то пасту готовят

ИРИН@: yulechka пишет: что это жёлудь Ага,на жёлудь смахивает. А местные бабульки здесь всю траву и все ягоды собирают,у них всё съедобное . Из всего чего нибудь да придумают.

Gulya80: Листья у дерева не желудёвые. Да и сам орешек не похож, орешек скорее круглый чем вытянутый. У желудя крышка на орехе более гладкая, а у этого как ежик. Вот какая то смесь желудя и каштана. Они его прям пакетами каждый день, так усердно что уже белки вокруг злые и голодные бегают... интересно уже стало :)

Жемчужина: Gulya80 пишет: На желудь не похоже, на фундук тоже, может каштан такой? это и есть желудь, из него делают мук вот эта коричневая желеобразная масса называется мук, из него делают всякие панчаны, добавляют в блюда

Жемчужина: если интересно как его готовят зайдите по ссылке, там подробно все показано click here

Gulya80: А как его делают? Можно дома в домашних условиях? А чем оно полезно? Кстати да, пересмотрела сейчас виды дуба, действительно ест ьразновидность дуба с похожими листочками

Жемчужина: Gulya80 пишет: А чем оно полезно? незнаю если честно мой муж любит мук, а я так себе если чам кирым, канджан, ке согым, кочукару и па перемешать и добавить в мук, будет очень вкусно :)) можно как на фотке выше добавить лук, санчу, морковь и огурец

Жемчужина: ИРИН@ пишет: Век живи-век учись называется в тот год, когда я вышла замуж, жила со свекрами, свекровка мешками этот тотори приносила и я видела все своими глазами от начала до конца ИРИН@ пишет: Правда я тёмный мук не люблю,мне по вкусу белый больше нра нашла картинки с белым муком :)) Gulya80 пишет: Мне там не видно картинок :(, я подумала что они видны если зарегистрированный пользователь а вы попробуйте в дауме или невере в поисковик забить слово, там сможете зайти, посмотреть картинки

lanalee: 도토리

Жемчужина: ИРИН@ пишет: Правда я тёмный мук не люблю,мне по вкусу белый больше нра а белый мук делают из 올방개 из плодов вот этого растения

Жемчужина: Обычный суповый набор для 삼계탕 Gulya80 пишет: А красный перец который сушится тоже возле трассы... это как? Они ведь больше его мыть не будут. Перемелят и вперед... вот это вы точно подметили Gulya80 пишет: А что корейские бабули собирают из трав? Я если честно даже кроликам своим не собираю траву возле дороги, а они собирают. Неужели это можно есть? Но вообще очень интересно. Постоянно вижу бабулек с пакетиками, собирают чтото. А что? и для чего? у меня свекровка любительница всяких трав, орешков, листочков, кореньев и т.п. каждый год она ездит в горы по субботам или воскресеньям и собирает там всякую травушку-муравушку и делает из этого всякие панчаны, заготовки на зиму и т.д. у нее много есть чему поучиться, но мы не живем вместе, поэтому учиться не получается, а так, все что могу готовить, я научилась у нее кстати, давно хочу у нее научиться 술 делать и 매실차

Жемчужина: kimbada пишет: Я думала мук делают из гречки joy пишет: Есть и гречневая.. да, оказывается, действительно, есть гречневый, т.е. 메밀묵 вот как он выглядит слева гречневый, справа желудевый

Жемчужина: IA я тоже до недавнего времени не умела его готовить, а оказывается способов приготовления самгетана несколько, самый простой из них: все что на картинке показано, кроме чапсаль и курицы промыть положить в глубокую кастрюлю и дать закипеть, как закипит, ложите туда промытую курицу и варите ее в течение часа-полтора на слабом огне, достаете курицу, даете ей остыть, затем в бульон кладете промытый чапсаль и варите 20 минут на медленном огне, перед подачей курицу разделываете, нарезаете мелко тэпа, всё, можно кушать :)) (солить перчить не надо, это подается отдельно) если вы хотите самгетан с прозрачным бульоном, то он по-другому готовится здесь много рецептов самгетана



полная версия страницы