Форум » Готовим сами » Все про орехи ( грецкий. кедровый. каштан . фисташки ) » Ответить
Все про орехи ( грецкий. кедровый. каштан . фисташки )
Kavai-kakkoi: Подскажите, что из них можно сделать? Получили коробками на Сольналь, а куда их столько девать незнаю...и еще 3 банки меда.
Ответов - 107, стр:
1 2 3 All
stas01: Sima извените не увидела тему(слепота понимаешь) Спасибо что сюда перенесли
sima: 잣 ( кедровые орехи )
cute: Говорят в корее растут лесные орехи(фундук),незнаете как по корейски называеся?
sima: cute пишет: лесные орехи(фундук), 개암 вот вроде нашла картинку клик
cute: sima спасибо
narlita: cute Вы случайно не нашли эти орешки, где их можно купить? Я их очень сильно люблю, но все ни как ни найду их здесь.
cute: narlita пишет: Вы случайно не нашли эти орешки, где их можно купить? Я их очень сильно люблю, но все ни как ни найду их здесь. ой простите,давно сюда не заглядывала Да их по инету можно заказать,называется 헤즐넛
princessa: orexi nikogda ne pomeshayut. vo prevyx ix nado est' esli u vas povyshennoe davlenie v peremejku s izyumom toest' sushennym vinogradom i srazu pochuvstvuyute priliv sil i bodroe nstaroenie. med, tak eto vobshe nomer odin ot vsex boleznii. ot prostudy, ot grippa ot paranoi, ot besonnicy. tol'ko med nado est' pravil'no, ne v chai lojit', kak eto delayut bol'shinstvo lyudei, a kushat' ego a chaem uje zapivat'. kushaite na zdorov'e i ne boleite.
milla: девочки кто знает есть ли в Корее мускатный орех? И как он называется по-корейски?
cute: milla пишет: девочки кто знает есть ли в Корее мускатный орех? И как он называется по-корейски? мускатный орех продают в маленьких баночках для специй nutmeg называется
yulechka: 육두구씨 Это я нашла в словаре, а есть ли он в Корее, не знаю, так как не знаю даже, как он выглядит
sima: .каштаны надо положить в обычную кастрюльку налить воды наполовину и варить минут 10 можно сваренный и очищенный каштан перемолоть с молоком и пить каштановое молоко ( рецепт вычитала в инете )
Оля-ля: Что делать с каштанами ,как их есть? В каком виде? Нам мать на Чусок целый пакет дала, а что и как делать не сказала Подскажите кто что знает
Самах: Оля-ля их сначала вамачивают в воде,потом очищают,мона так есть ,а ещё его кладут в такои сладкий рис,вкусняшка
Оля-ля: Самах пишет: сначала вамачивают в воде а ско-ко вымачивать?
24k: Оля-ля мне их сырыми больше всего нравится хрумкать, только чистить в лом
Miriam: 24k пишет: мне их сырыми больше всего нравится хрумкать, только чистить в лом будто я написала)) (только жду когда мне мужа начистит их, иногда долго ждать приходится:( )
jun: 24k пишет: мне их сырыми больше всего нравится хрумкать, только чистить в лом мне тож..., некотроые личности в мед обмакивают
Оля-ля: спасибо ,девочки. буду неделю на каштанах сидеть.
sima: интересные рецепты , для тех кто знает корейский .
sima: рецепты на русском
sima: кстати свареный каштан можно положить в морозилку , если его много а потом уже по необходимости порционно подогревать в микроволновке
Kamikadze: попробуйте кинуть каштаны в папсот вместе с рисом,вкусный такой паб получается
Наташа: Как готовится данкон мучим(земляной орех)... ? В сладкой пасте и который в соевом соусе... Попробовала сама сделать, такая фигня получилась...а в инете способа приготовления не нашла...
Жемчужина: Наташа пишет: Как готовится данкон мучим(земляной орех)... ? В сладкой пасте и который в соевом соусе... Попробовала сама сделать, такая фигня получилась...а в инете способа приготовления не нашла... у меня свекровка готовит так: арахис залить водой, довести до кипения, воду слить, налить заново чистую воду иварить примерно минут 15-20, затем воду слить, оставить только чтобы до 1/3 орехов доходило, налить туда по вкусу канджян и мульёт, варить помешивая минут 10
sima:
bbikka: Народ! Помоги! ЛЧ привез из деревни много-много каштанов. Ума не приложу - что с ними делать Может кто подскажет, какие из них блюда можно сделать. Спасибо
nixxto: есть сырыми, так я люблю варить не очищеные пять- десять минут добавлять в рис или мясо предварительно очистив конечно можно бисквит обмазать кремом смешанным с вареными или печеными каштанами
adjuma: bbikka приму в дар каштаны
АМИРА-ШАРМ: и я приму в дар каштаны или обменяю на копченую рыбу
nika: АМИРА-ШАРМ пишет: и я приму в дар каштаны или обменяю на копченую рыбу у мну нетю каштанов, а копчёной рыбы ужасть как хоЦЦа...
EnigmA: bbikka пишет: Ума не приложу - что с ними делать у свекрови на чусок ела кальби с добавлением каштанов, вкуснотища
CATEYE: А каштаны,это те,которые в вареном ввиде на вкус как картошка?
adjuma: CATEYE пишет: А каштаны,это те,которые в вареном ввиде на вкус как картошка? ага
CATEYE: adjuma странно,а я почему-то не поняла кайфа .Муж в матах купил недавно и говорит:"кушай".а я попробовала:почти как кукума.Пару штучек съела и не стала .А они кайфуют,сварят ее и лошкой выковыривают .Кстати у нас в и-матах до сих пор продают.
adjuma: CATEYE пишет: .А они кайфуют,сварят ее и лошкой выковыривают я тожа кайвую
solnyshok: каштаны, они ж какие палезные. слушаите, девочки, как вы их чистите? я их как по чищу у меня потом мазоль вылазит. научите пожалуиста, буду признательна.
nika: solnyshok пишет: каштаны, они ж какие палезные.
katrin: kto-nit' pokupal ili videl tut funduk(lesnoi oreh), podskazhite kak on nazyivaetsya po-koreyski.
cute: katrin видела в лоттемарте,там где продают всякие орехи сухофрукты.назывался Кэам(개암,или 게암 точно не помню), в пакетах красных,со скорлупой
полная версия страницы