Форум » Готовим сами » Все про орехи ( грецкий. кедровый. каштан . фисташки ) » Ответить

Все про орехи ( грецкий. кедровый. каштан . фисташки )

Kavai-kakkoi: Подскажите, что из них можно сделать? Получили коробками на Сольналь, а куда их столько девать незнаю...и еще 3 банки меда.

Ответов - 107, стр: 1 2 3 All

astarot: вот и смешайте орехи с медом

astarot: когда рис готовлю туда гретский орех добавляю

Kavai-kakkoi: astarot это первое что пришло на ум, но после 3-4 ложек почему то больше не хочется


boni: Kavai-kakkoi Чат очень полезен при запорах,а если ходу перемешать с медом и давать по одной столовой ложке ребенку,то организм не будет нуждаться в железе.

jenya: Сделайте шоколадную колбаску с грецкими орехами

kurochka: цитатаСделайте шоколадную колбаску с грецкими орехами поделис пожалуиста как это делается?

invuhka: Моя свекровь расфасовала по пакетикам и положила в морозилку,и когда захочеться вытащила и скушала,вкус совершенно не меняеться а хрониться какпонимаете долго.

vladislava: invuhka пишет: цитатавкус совершенно не меняеться а хрониться какпонимаете долго. Меняется они плесенью начинают отдавать, даже если в холодильнике хранить, в них не смотря что они немного сушенные много влаги. Сегодня попробывала посушить в духовке, может теперь не будут проподать. (Кстати сушенные ядра лучше усваиваутся в желудке.) Самое лучшее средство для очищения крови это есть орехи с гранатами.

Kavai-kakkoi: jenya пишет: цитатаСделайте шоколадную колбаску с грецкими орехами Очень хочется попробовать. Как его готовить? Очен надо, заранее спасибо.

wowo: Kavai-kakkoi печенье 0.5 kg, молоко сгущеное 100gr, масло сливочное100 gr, какао 2 st.l.. печенье перетереть на терке или мясорубке, добавить сгущеное молоко, размягченное масло и засыпать какао. можно добавить орех. замесить массу и в холодильник на час.приятного аппетита. а вобще существует масса рецептов этой шоколадной колбаски.

Kavai-kakkoi: wowo скажите, а песочные печенья подойдут? Если мне не изменяет память, эти колбаски называют еще «картошка» и лепят под formu картошкi

wowo: Kavai-kakkoi я думаю подойдут у сынки 1 marta день рождения, сделаю потом напишу подошли ли

kimbada: орехи перетертые можно в салатик добавлять тоже вкусно...

jenya: Kavai-kakkoi у меня такой же рецепт как и wowo, единственное, что написано у меня, чем больше орехов тем вкуснее, массу выложить в кусок целофана, свернуть в виде колбаски и в холодильник.

lyudmila: А еще если есть духовка, можно испечь армянскую пахлаву, как раз там и мед и грецкие орехи.

Kavai-kakkoi: lyudmila ой, а можно ваш рецепт...тоже хочу попробовать, please

more: Kavai-kakkoi моя свекровь добавляет их в мёльчи панчан, вкусно получается

Золушка: more поделитесь рецептом

more: Золушка где-то был рецепт на форуме; ну как обычно: поджариваешь мёльчи, отдельно на сковородке смешиваешь канджан, мульёт(или мёд), еше чего-то (голова не соображает) + орехи грецкие+ кедровые и смешать все с мёльчи.

Руссо: Блюдо из раздела «Любовная кухня» Эротическое блюдо Людовика XV. Желтки 6 Белки 6 Сливочное масло 100 г Ванилин 1 пакетик Миндальное(ванильное) печение 6 шт Сахарный песок 200 г Грецкий орех 100г Желтки тщательно сбиваются с сахарным песком. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. Сюда же добавляют мелко искрошенное ванильное печение, мелко крошенный грецкий орех и всё тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нём приготовленную смесь. На блюде посыпать ванилином, разделить на 2 части и подавать к столу.

Кок Тюбе: Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. скажите, а зачем их взбивать отдельно, если потом всё равно их нужно смешать? сижу и догадываюсь.

era14: Kavai-kakkoi Пахлава объеденье, очень вкусная дома раньше готовила мука 3 ст., масла 300 гр., 3 желтка, сметаны 200гр.,1 ч. л. разрыхлителя, соль, ванилин начинка: 5 яичных белков, 2ст. сахара,300 гр. мелко рубленных грецких орехов, мёд Хорошо порубить ножом масло с мукой. Сделать лунку положить туда три желтка, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1час. Для начинки взбить белки с сахаром и перемешать с молотыми орехами. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2шт), нарезать ромбиками не до конца и печь.За 10-15мин. до готовности достать и залить растопл. мёдом порезанные места и допечь. Разрезать холодным. попробуй, думаю, не пожалеешь

raduga: Кок Тюбе пишет: цитатаОтдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. скажите, а зачем их взбивать отдельно, если потом всё равно их нужно смешать? сижу и догадываюсь. Потому что вместе с желтками белки не взбиваются в пену

Irina25: Девочки, а какое печенье из местных подоидет для колбаски? а то вот тоже сделать хочется а какое печенье взять не знаю

Кок Тюбе: era14Приветик, как жизнь? Спасибо за рецепт, бум делать на выходных. raduga пишет: цитатаПотому что вместе с желтками белки не взбиваются в пену век живи - век учись! я редкий гость на кухне, поэтому такие вопросы...но я стараюсь исправиться...спасибо Irina25 я купила в Лотте Мате, песочные печенья 250 граммов - 950 копеек (на этикетке написано керан кважа...яичные печенья)

Sotis: Взбить белки в крепкую пену, добавить сахарную пудру. Потом положить измельченные орехи м немного муки. На протвень выкладывать чайной лодкой, маленькие шарики. Подсушить в духовке. Объеденье, во рту тает.

Irina25: Девочки, а какое печенье из местных подоидет для колбаски? а то вот тоже сделать хочется а какое печенье взять не знаю

Кок Тюбе: http://foto.rambler.ru/us...-kakkoi/shedevry/DSC00176/ по рецептам девочек

jenya: Кок Тюбе у меня наоборот картошка на вид ужасная получается, растекается вся, форму не держит, и мне еще картошка без орехов больше нравится, вот все хочу колбаску сделать, еще ни разу не делала. Какое вы какао добавляли? и какое печенье?

Кок Тюбе: jenya пишет: цитатаКакое вы какао добавляли? и какое печенье? может проще фото этикеток печений и какао здесь выставить? Так как описать ну никак не получится...

jenya: Да ну что вы, не надо, я примерно знаю из чего буду делать, просто стало интересно из чего делали вы. Какао «несквик» наверное куплю, а печенье в маленьких упаковках круглое продают по 600 копеек, там еще пшеница вроде нарисоваna, онo мягкое и нежное, я думаю будет самое то.

Emerald: Если любите сочетание мяса со сладким, можно сделать свинину с кедровыми орешками http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1644#1644

vkmng: Сделайте фруктовый салат и положите туда немного изюма и грецких орехов. Орехи подробите на мелкие кусочки заранее. Получается вкусно: изюм, орехи грецкие, яблоко, апельсин, банан, киви, ананас, персик... и т.д. Кто во что горазд. Советую по моему рецепту кислые и цитрусовые фрукты с бананом и яблоком смешать, порезав маленькими (но не очень) кусочками. Майнез ( по-корейски) можно добавить, а можно и не добавлять. Как я это делаю. Салат есть свежим.

sima: PILIGRIM пишет: цитатаизвените это наерняка не точное их название ноони оч похожи на каштаны тока дерево выше и кожура с более тонкими иглами. у нас в лесочке их много вот и хотел их как то приготовить может посоветуете что.

PILIGRIM: sima спасибо вам конечно что подумали за меня но отдельная тема я думаю была бы лудше

PILIGRIM: sima еще раз премного благодарен вы прям персонаж мульта ПЕРЕДЕЛКИН

sima: PILIGRIM пишет: цитатавы прям персонаж мульта ПЕРЕДЕЛКИН нет , я просто модератор который чистит все и укладывает все по полочкам кстати , на заметку любителю мультов - если тема поднялась , то любопытные обязательно глянут а если будут знающие по орехам . то скорей всего ответят , если захотят ..... а если не захотят . то даже в отдельной темке не будут отвечать .

lenusya: да акстати этот мёлбчи как то раз у меня в горле застрял а с мульётом это труба

lenusya: мульёт можно с грецким орехом конфетки сделать тоже ничё

sima: stas01 пишет девченки кто нибудь знает как их приготовить,ну что бы они были такими же как и у нас жареными и солёными.Что б с пивом их.А то я уже на рынке и в магазине все пороги поотбивала.Продаются то они сырыми а как их готовить я не знаю.Одна хангучка что то там пыталась мне объяснить,но по моему они их тушат или сырыми едят да еще для красоты ложат.Помню в Емарте видела большую такую упаковку(но честно говоря не помню покупала или нет)Говорят они здесь не такие как у нас

stas01: Sima извените не увидела тему(слепота понимаешь) Спасибо что сюда перенесли

sima: 잣 ( кедровые орехи )

cute: Говорят в корее растут лесные орехи(фундук),незнаете как по корейски называеся?

sima: cute пишет: лесные орехи(фундук), 개암 вот вроде нашла картинку клик

cute: sima спасибо

narlita: cute Вы случайно не нашли эти орешки, где их можно купить? Я их очень сильно люблю, но все ни как ни найду их здесь.

cute: narlita пишет: Вы случайно не нашли эти орешки, где их можно купить? Я их очень сильно люблю, но все ни как ни найду их здесь. ой простите,давно сюда не заглядывала Да их по инету можно заказать,называется 헤즐넛

princessa: orexi nikogda ne pomeshayut. vo prevyx ix nado est' esli u vas povyshennoe davlenie v peremejku s izyumom toest' sushennym vinogradom i srazu pochuvstvuyute priliv sil i bodroe nstaroenie. med, tak eto vobshe nomer odin ot vsex boleznii. ot prostudy, ot grippa ot paranoi, ot besonnicy. tol'ko med nado est' pravil'no, ne v chai lojit', kak eto delayut bol'shinstvo lyudei, a kushat' ego a chaem uje zapivat'. kushaite na zdorov'e i ne boleite.

milla: девочки кто знает есть ли в Корее мускатный орех? И как он называется по-корейски?

cute: milla пишет: девочки кто знает есть ли в Корее мускатный орех? И как он называется по-корейски? мускатный орех продают в маленьких баночках для специй nutmeg называется

yulechka: 육두구씨 Это я нашла в словаре, а есть ли он в Корее, не знаю, так как не знаю даже, как он выглядит

sima: .каштаны надо положить в обычную кастрюльку налить воды наполовину и варить минут 10 можно сваренный и очищенный каштан перемолоть с молоком и пить каштановое молоко ( рецепт вычитала в инете )

Оля-ля: Что делать с каштанами ,как их есть? В каком виде? Нам мать на Чусок целый пакет дала, а что и как делать не сказала Подскажите кто что знает

Самах: Оля-ля их сначала вамачивают в воде,потом очищают,мона так есть ,а ещё его кладут в такои сладкий рис,вкусняшка

Оля-ля: Самах пишет: сначала вамачивают в воде а ско-ко вымачивать?

24k: Оля-ля мне их сырыми больше всего нравится хрумкать, только чистить в лом

Miriam: 24k пишет: мне их сырыми больше всего нравится хрумкать, только чистить в лом будто я написала)) (только жду когда мне мужа начистит их, иногда долго ждать приходится:( )

jun: 24k пишет: мне их сырыми больше всего нравится хрумкать, только чистить в лом мне тож..., некотроые личности в мед обмакивают

Оля-ля: спасибо ,девочки. буду неделю на каштанах сидеть.

sima: интересные рецепты , для тех кто знает корейский .

sima: рецепты на русском

sima: кстати свареный каштан можно положить в морозилку , если его много а потом уже по необходимости порционно подогревать в микроволновке

Kamikadze: попробуйте кинуть каштаны в папсот вместе с рисом,вкусный такой паб получается

Наташа: Как готовится данкон мучим(земляной орех)... ? В сладкой пасте и который в соевом соусе... Попробовала сама сделать, такая фигня получилась...а в инете способа приготовления не нашла...

Жемчужина: Наташа пишет: Как готовится данкон мучим(земляной орех)... ? В сладкой пасте и который в соевом соусе... Попробовала сама сделать, такая фигня получилась...а в инете способа приготовления не нашла... у меня свекровка готовит так: арахис залить водой, довести до кипения, воду слить, налить заново чистую воду иварить примерно минут 15-20, затем воду слить, оставить только чтобы до 1/3 орехов доходило, налить туда по вкусу канджян и мульёт, варить помешивая минут 10

sima:

bbikka: Народ! Помоги! ЛЧ привез из деревни много-много каштанов. Ума не приложу - что с ними делать Может кто подскажет, какие из них блюда можно сделать. Спасибо

nixxto: есть сырыми, так я люблю варить не очищеные пять- десять минут добавлять в рис или мясо предварительно очистив конечно можно бисквит обмазать кремом смешанным с вареными или печеными каштанами

adjuma: bbikka приму в дар каштаны

АМИРА-ШАРМ: и я приму в дар каштаны или обменяю на копченую рыбу

nika: АМИРА-ШАРМ пишет: и я приму в дар каштаны или обменяю на копченую рыбу у мну нетю каштанов, а копчёной рыбы ужасть как хоЦЦа...

EnigmA: bbikka пишет: Ума не приложу - что с ними делать у свекрови на чусок ела кальби с добавлением каштанов, вкуснотища

CATEYE: А каштаны,это те,которые в вареном ввиде на вкус как картошка?

adjuma: CATEYE пишет: А каштаны,это те,которые в вареном ввиде на вкус как картошка? ага

CATEYE: adjuma странно,а я почему-то не поняла кайфа .Муж в матах купил недавно и говорит:"кушай".а я попробовала:почти как кукума.Пару штучек съела и не стала .А они кайфуют,сварят ее и лошкой выковыривают .Кстати у нас в и-матах до сих пор продают.

adjuma: CATEYE пишет: .А они кайфуют,сварят ее и лошкой выковыривают я тожа кайвую

solnyshok: каштаны, они ж какие палезные. слушаите, девочки, как вы их чистите? я их как по чищу у меня потом мазоль вылазит. научите пожалуиста, буду признательна.

nika: solnyshok пишет: каштаны, они ж какие палезные.

katrin: kto-nit' pokupal ili videl tut funduk(lesnoi oreh), podskazhite kak on nazyivaetsya po-koreyski.

cute: katrin видела в лоттемарте,там где продают всякие орехи сухофрукты.назывался Кэам(개암,или 게암 точно не помню), в пакетах красных,со скорлупой

katrin: cute

karina9991978@list.r: В Имате тоже видела,там отдел где разные орехи продают,фундук тоже был.Гораздо крупнее чем наш.Производство США.

sima:

Gulya80: Красавицы хозяйки, подскажите, купила вот это http://i011.radikal.ru/0806/58/87dd9ef39093.jpg теперь маюсь, незнаю что и как из него готовить. Купила потому как оченб люблю салатик изображенный на упаковке, но никогда не готовила, покупала готовый. А тут решила попробовать... и не соображу. Там водоросли в соли, соль смывать? Надо вымачивать или нет? Жарить? Варить? Вобщем кто что знает, поделитесь плиз

Nyanya: Я пару дней назад тоже купила такой салат,думала это мой любимый который кисленький а открыла чуть в обморок не упала...столько соли. Я немного вымочила,добавила лук,масло растительное и каплю соевого соуса,вроде есть можно.В следующий раз буду внимательней.

Gulya80: Не жарила никак? Просто все смешала и все?

Nyanya: Да нет зачем морскую капусту жарить она уже засолилась... поэкспериментируйте добавьте чеснока,черного молотого перца, каплю уксуса,сахарка ну и т.д на свой вкус ps:у меня кроме масла и лука ничего не было,но тоже не плохой салатик получился

Gulya80: Спасибо дорогая, сегодня же попробую, думаю еще чуток шинкованной моркови, интересно подойдет морковча? Вопщем попробуем

Alua: Gulya80 пишет: морковча? я уже несколько лет так готовлю-добавляю водоросли к морковче ,нашим нравится,не говоря о полезности для организма.

Жемчужина: Gulya80 по корейски они называются 은행

Жемчужина: а вот так они выглядят уже готовые к употреблению (их жарят)

Gulya80: Ох ну надо же, а я то думала что эти плоды не сьедобны. Слушайде эти плоды гринго ( или как их там) их случайно в самгеттанг не добавляют? Кажется я их там в наборе видела... Сколько интересного можно узнать А что корейские бабули собирают из трав? Я если честно даже кроликам своим не собираю траву возле дороги, а они собирают. Неужели это можно есть? Но вообще очень интересно. Постоянно вижу бабулек с пакетиками, собирают чтото. А что? и для чего? Интересно а спросить как то неудобно

Жемчужина: Наташа пишет: сальсакепи че то выглядит так невкусно... a это что? если что, то картинки не мои, я их с интернета взяла sunne пишет: токо он почему то такои вонючии пока свежии, у нас весь двор воняет блин.. все почему-то говорят что он воняет, но я не учуяла никакого запаха хоть и чувствую сейчас остро всякие запахи Sakura San пишет: 은행- много есть не рекомендуется, у кого проблемы с желудком Gulya80 пишет: эти плоды гринго ( или как их там) их случайно в самгеттанг не добавляют? в самгетанг добавляют 대추 (плоды зизи́фусa настоя́щeго) и очищеный 밤 на первой картинке ещё не созревший, на второй уже созревший и высушеный 대추 а на этой картинке орех, который называется 밤 (в простонародье "каштан")

Gulya80: Вопрос знатокам У нас в лесочке растут деревья, с которых по осени падают вот такие вот орешки: Местные бабульки и не только их собирают пакетами. Ходят каждый день и собирают. А что это? С чем это едят? Я один очистила, надкусила... фигня какая то. А они с таким рвением собирают. На желудь не похоже, на фундук тоже, может каштан такой? Чего они его собирают? Если орех такой хороший то может и нам собирать? Вот только что с ним делать... подскажите кто в курсе плиз

yulechka: Я так считала, что это жёлудь. Тотори. С них какую-то пасту готовят

ИРИН@: yulechka пишет: что это жёлудь Ага,на жёлудь смахивает. А местные бабульки здесь всю траву и все ягоды собирают,у них всё съедобное . Из всего чего нибудь да придумают.

Gulya80: Листья у дерева не желудёвые. Да и сам орешек не похож, орешек скорее круглый чем вытянутый. У желудя крышка на орехе более гладкая, а у этого как ежик. Вот какая то смесь желудя и каштана. Они его прям пакетами каждый день, так усердно что уже белки вокруг злые и голодные бегают... интересно уже стало :)

Жемчужина: Gulya80 пишет: На желудь не похоже, на фундук тоже, может каштан такой? это и есть желудь, из него делают мук вот эта коричневая желеобразная масса называется мук, из него делают всякие панчаны, добавляют в блюда

Жемчужина: если интересно как его готовят зайдите по ссылке, там подробно все показано click here

Gulya80: А как его делают? Можно дома в домашних условиях? А чем оно полезно? Кстати да, пересмотрела сейчас виды дуба, действительно ест ьразновидность дуба с похожими листочками

Жемчужина: Gulya80 пишет: А чем оно полезно? незнаю если честно мой муж любит мук, а я так себе если чам кирым, канджан, ке согым, кочукару и па перемешать и добавить в мук, будет очень вкусно :)) можно как на фотке выше добавить лук, санчу, морковь и огурец

Жемчужина: ИРИН@ пишет: Век живи-век учись называется в тот год, когда я вышла замуж, жила со свекрами, свекровка мешками этот тотори приносила и я видела все своими глазами от начала до конца ИРИН@ пишет: Правда я тёмный мук не люблю,мне по вкусу белый больше нра нашла картинки с белым муком :)) Gulya80 пишет: Мне там не видно картинок :(, я подумала что они видны если зарегистрированный пользователь а вы попробуйте в дауме или невере в поисковик забить слово, там сможете зайти, посмотреть картинки

lanalee: 도토리

Жемчужина: ИРИН@ пишет: Правда я тёмный мук не люблю,мне по вкусу белый больше нра а белый мук делают из 올방개 из плодов вот этого растения

Жемчужина: Обычный суповый набор для 삼계탕 Gulya80 пишет: А красный перец который сушится тоже возле трассы... это как? Они ведь больше его мыть не будут. Перемелят и вперед... вот это вы точно подметили Gulya80 пишет: А что корейские бабули собирают из трав? Я если честно даже кроликам своим не собираю траву возле дороги, а они собирают. Неужели это можно есть? Но вообще очень интересно. Постоянно вижу бабулек с пакетиками, собирают чтото. А что? и для чего? у меня свекровка любительница всяких трав, орешков, листочков, кореньев и т.п. каждый год она ездит в горы по субботам или воскресеньям и собирает там всякую травушку-муравушку и делает из этого всякие панчаны, заготовки на зиму и т.д. у нее много есть чему поучиться, но мы не живем вместе, поэтому учиться не получается, а так, все что могу готовить, я научилась у нее кстати, давно хочу у нее научиться 술 делать и 매실차

Жемчужина: kimbada пишет: Я думала мук делают из гречки joy пишет: Есть и гречневая.. да, оказывается, действительно, есть гречневый, т.е. 메밀묵 вот как он выглядит слева гречневый, справа желудевый

Жемчужина: IA я тоже до недавнего времени не умела его готовить, а оказывается способов приготовления самгетана несколько, самый простой из них: все что на картинке показано, кроме чапсаль и курицы промыть положить в глубокую кастрюлю и дать закипеть, как закипит, ложите туда промытую курицу и варите ее в течение часа-полтора на слабом огне, достаете курицу, даете ей остыть, затем в бульон кладете промытый чапсаль и варите 20 минут на медленном огне, перед подачей курицу разделываете, нарезаете мелко тэпа, всё, можно кушать :)) (солить перчить не надо, это подается отдельно) если вы хотите самгетан с прозрачным бульоном, то он по-другому готовится здесь много рецептов самгетана



полная версия страницы