Форум » Готовим сами » Все про орехи ( грецкий. кедровый. каштан . фисташки ) » Ответить

Все про орехи ( грецкий. кедровый. каштан . фисташки )

Kavai-kakkoi: Подскажите, что из них можно сделать? Получили коробками на Сольналь, а куда их столько девать незнаю...и еще 3 банки меда.

Ответов - 107, стр: 1 2 3 All

astarot: вот и смешайте орехи с медом

astarot: когда рис готовлю туда гретский орех добавляю

Kavai-kakkoi: astarot это первое что пришло на ум, но после 3-4 ложек почему то больше не хочется


boni: Kavai-kakkoi Чат очень полезен при запорах,а если ходу перемешать с медом и давать по одной столовой ложке ребенку,то организм не будет нуждаться в железе.

jenya: Сделайте шоколадную колбаску с грецкими орехами

kurochka: цитатаСделайте шоколадную колбаску с грецкими орехами поделис пожалуиста как это делается?

invuhka: Моя свекровь расфасовала по пакетикам и положила в морозилку,и когда захочеться вытащила и скушала,вкус совершенно не меняеться а хрониться какпонимаете долго.

vladislava: invuhka пишет: цитатавкус совершенно не меняеться а хрониться какпонимаете долго. Меняется они плесенью начинают отдавать, даже если в холодильнике хранить, в них не смотря что они немного сушенные много влаги. Сегодня попробывала посушить в духовке, может теперь не будут проподать. (Кстати сушенные ядра лучше усваиваутся в желудке.) Самое лучшее средство для очищения крови это есть орехи с гранатами.

Kavai-kakkoi: jenya пишет: цитатаСделайте шоколадную колбаску с грецкими орехами Очень хочется попробовать. Как его готовить? Очен надо, заранее спасибо.

wowo: Kavai-kakkoi печенье 0.5 kg, молоко сгущеное 100gr, масло сливочное100 gr, какао 2 st.l.. печенье перетереть на терке или мясорубке, добавить сгущеное молоко, размягченное масло и засыпать какао. можно добавить орех. замесить массу и в холодильник на час.приятного аппетита. а вобще существует масса рецептов этой шоколадной колбаски.

Kavai-kakkoi: wowo скажите, а песочные печенья подойдут? Если мне не изменяет память, эти колбаски называют еще «картошка» и лепят под formu картошкi

wowo: Kavai-kakkoi я думаю подойдут у сынки 1 marta день рождения, сделаю потом напишу подошли ли

kimbada: орехи перетертые можно в салатик добавлять тоже вкусно...

jenya: Kavai-kakkoi у меня такой же рецепт как и wowo, единственное, что написано у меня, чем больше орехов тем вкуснее, массу выложить в кусок целофана, свернуть в виде колбаски и в холодильник.

lyudmila: А еще если есть духовка, можно испечь армянскую пахлаву, как раз там и мед и грецкие орехи.

Kavai-kakkoi: lyudmila ой, а можно ваш рецепт...тоже хочу попробовать, please

more: Kavai-kakkoi моя свекровь добавляет их в мёльчи панчан, вкусно получается

Золушка: more поделитесь рецептом

more: Золушка где-то был рецепт на форуме; ну как обычно: поджариваешь мёльчи, отдельно на сковородке смешиваешь канджан, мульёт(или мёд), еше чего-то (голова не соображает) + орехи грецкие+ кедровые и смешать все с мёльчи.

Руссо: Блюдо из раздела «Любовная кухня» Эротическое блюдо Людовика XV. Желтки 6 Белки 6 Сливочное масло 100 г Ванилин 1 пакетик Миндальное(ванильное) печение 6 шт Сахарный песок 200 г Грецкий орех 100г Желтки тщательно сбиваются с сахарным песком. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. Сюда же добавляют мелко искрошенное ванильное печение, мелко крошенный грецкий орех и всё тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нём приготовленную смесь. На блюде посыпать ванилином, разделить на 2 части и подавать к столу.

Кок Тюбе: Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. скажите, а зачем их взбивать отдельно, если потом всё равно их нужно смешать? сижу и догадываюсь.

era14: Kavai-kakkoi Пахлава объеденье, очень вкусная дома раньше готовила мука 3 ст., масла 300 гр., 3 желтка, сметаны 200гр.,1 ч. л. разрыхлителя, соль, ванилин начинка: 5 яичных белков, 2ст. сахара,300 гр. мелко рубленных грецких орехов, мёд Хорошо порубить ножом масло с мукой. Сделать лунку положить туда три желтка, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1час. Для начинки взбить белки с сахаром и перемешать с молотыми орехами. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2шт), нарезать ромбиками не до конца и печь.За 10-15мин. до готовности достать и залить растопл. мёдом порезанные места и допечь. Разрезать холодным. попробуй, думаю, не пожалеешь

raduga: Кок Тюбе пишет: цитатаОтдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. скажите, а зачем их взбивать отдельно, если потом всё равно их нужно смешать? сижу и догадываюсь. Потому что вместе с желтками белки не взбиваются в пену

Irina25: Девочки, а какое печенье из местных подоидет для колбаски? а то вот тоже сделать хочется а какое печенье взять не знаю

Кок Тюбе: era14Приветик, как жизнь? Спасибо за рецепт, бум делать на выходных. raduga пишет: цитатаПотому что вместе с желтками белки не взбиваются в пену век живи - век учись! я редкий гость на кухне, поэтому такие вопросы...но я стараюсь исправиться...спасибо Irina25 я купила в Лотте Мате, песочные печенья 250 граммов - 950 копеек (на этикетке написано керан кважа...яичные печенья)

Sotis: Взбить белки в крепкую пену, добавить сахарную пудру. Потом положить измельченные орехи м немного муки. На протвень выкладывать чайной лодкой, маленькие шарики. Подсушить в духовке. Объеденье, во рту тает.

Irina25: Девочки, а какое печенье из местных подоидет для колбаски? а то вот тоже сделать хочется а какое печенье взять не знаю

Кок Тюбе: http://foto.rambler.ru/us...-kakkoi/shedevry/DSC00176/ по рецептам девочек

jenya: Кок Тюбе у меня наоборот картошка на вид ужасная получается, растекается вся, форму не держит, и мне еще картошка без орехов больше нравится, вот все хочу колбаску сделать, еще ни разу не делала. Какое вы какао добавляли? и какое печенье?

Кок Тюбе: jenya пишет: цитатаКакое вы какао добавляли? и какое печенье? может проще фото этикеток печений и какао здесь выставить? Так как описать ну никак не получится...

jenya: Да ну что вы, не надо, я примерно знаю из чего буду делать, просто стало интересно из чего делали вы. Какао «несквик» наверное куплю, а печенье в маленьких упаковках круглое продают по 600 копеек, там еще пшеница вроде нарисоваna, онo мягкое и нежное, я думаю будет самое то.

Emerald: Если любите сочетание мяса со сладким, можно сделать свинину с кедровыми орешками http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1644#1644

vkmng: Сделайте фруктовый салат и положите туда немного изюма и грецких орехов. Орехи подробите на мелкие кусочки заранее. Получается вкусно: изюм, орехи грецкие, яблоко, апельсин, банан, киви, ананас, персик... и т.д. Кто во что горазд. Советую по моему рецепту кислые и цитрусовые фрукты с бананом и яблоком смешать, порезав маленькими (но не очень) кусочками. Майнез ( по-корейски) можно добавить, а можно и не добавлять. Как я это делаю. Салат есть свежим.

sima: PILIGRIM пишет: цитатаизвените это наерняка не точное их название ноони оч похожи на каштаны тока дерево выше и кожура с более тонкими иглами. у нас в лесочке их много вот и хотел их как то приготовить может посоветуете что.

PILIGRIM: sima спасибо вам конечно что подумали за меня но отдельная тема я думаю была бы лудше

PILIGRIM: sima еще раз премного благодарен вы прям персонаж мульта ПЕРЕДЕЛКИН

sima: PILIGRIM пишет: цитатавы прям персонаж мульта ПЕРЕДЕЛКИН нет , я просто модератор который чистит все и укладывает все по полочкам кстати , на заметку любителю мультов - если тема поднялась , то любопытные обязательно глянут а если будут знающие по орехам . то скорей всего ответят , если захотят ..... а если не захотят . то даже в отдельной темке не будут отвечать .

lenusya: да акстати этот мёлбчи как то раз у меня в горле застрял а с мульётом это труба

lenusya: мульёт можно с грецким орехом конфетки сделать тоже ничё

sima: stas01 пишет девченки кто нибудь знает как их приготовить,ну что бы они были такими же как и у нас жареными и солёными.Что б с пивом их.А то я уже на рынке и в магазине все пороги поотбивала.Продаются то они сырыми а как их готовить я не знаю.Одна хангучка что то там пыталась мне объяснить,но по моему они их тушат или сырыми едят да еще для красоты ложат.Помню в Емарте видела большую такую упаковку(но честно говоря не помню покупала или нет)Говорят они здесь не такие как у нас



полная версия страницы