Форум » Готовим сами » Картофель и когума ( сладкий картофель ) .Рецепты . » Ответить

Картофель и когума ( сладкий картофель ) .Рецепты .

ЛИЛЯ: Запечёный картофель с тубу и сыром Для этого потребуется:картофель 8 шт,тубу 200гр,тёртый сыр(я брала плавленый сыр пластиками и терла на крупной тёрке) 1 ст.л можно побольше , йогурт denmark ( вкус которой на сметану похож в синенькой баночки) , яйцо 2 шт, соль по вкусу. Картофель очистить разрезать попалам и удалить серцевину (маленькой ложечкой) так что бы толщина была 1-1,5см,тубу помять добавить сыр,яйцо2шт,соль. Затем картофель в микроволновку на 4 минуты , вытащить проверить ( зубочисткой) если протыкается то готова теперь положить в неё эту смесь (тубу.сыр.яйцо.соль) и ещё на 2 минуты . Когда испечётся сверху положить йогурт. [IMG SRC=/img/sm18.gif] вкуснятина

Ответов - 89, стр: 1 2 3 All

Lana M: Кажется когума это сладкий батат. Нашла такие рецепты: click here

Ни о чем не жалею!!!: nastusi Можно пучинги, очень вкусно! Развести пучим кару водой, до консистенции жидкой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, мейон, надавить 3 зубчика чеснока, взбить. Потом обмакuваем с двух сторон когуму, нарезанную кружочками и обжариваем с двух сторон.

nastusi: Вот я проперлась, увидела на базаре продовали свеклу(это я так думала) на радостях конечно купила чашечку, от мечтаний по борьщю и свеклы со сметаной аж слюнки бежали, дома начила готовить свой борщик осталось свеклу почистить, и тут на тебе, не свекла это вовсе, а бардовая когума, я такую впервые вижу. Конечно, хочу спросить, что с ней теперь делать, с обычной дело ясное что готовить, а вот с бардовой не знаю?


nastusi: что, совсем не кто ни встречал бардовой когумы ?

Ёппынчок: подскажите как готовят камдятан,кажеться так называеться,так хочеться, а как готовить не знаю

simka: Картофельный гратэн готовится так: ОЧЕНЬ тонкими кружками нарезаем картошку(желательно теркой), чтоб все кружки были одинаковой толщины. Смазываем форму сливочным маслом, на дно кладем мелко порубленный чеснок, потом слой картошки, его посолить поперчить, посыпать тертым сыром и чесночком, полить сливками, и так выкладываем всю форму. Заканчиваем слоем сыра. Ставим в духовку на 1–1.5 часа. Получится обалденная картошка, запеченная в сливках. Можно отойти от рецепта и добавлять в слои любое мясо, фарш, красную рыбу или бекон. Всем приятного аппетита!!!!

sanny: simka пишет: Картофельный гратэн На мой взгляд,это один из самых вкусных гарниров! Спасибо,что напомнили рецепт!

simka: Ингредиенты для "Картофельные котлетки с крабовыми палочками" Крабовые палочки — 120 г Картофель отварной — 300 г Сыр тертый — 50 г Морковь (небольшая) — 1 шт Яйцо — 1 шт Специи Мука для панировки Рецепт "Картофельные котлетки с крабовыми палочками" Картофель отварить ,размять вилкой.Добавим в него яйцо, соль, перец .Перемешаем Крабовые палочки порежем.Морковь трем на мелкой терке.Сыр потрем.Все смешиваем Добавляем в картофель хорошо перемешиваем Посыпем стол мукой..Берем порции картофельного теста ..и с помощью широкого ножа или лопатки формируем лепешечки Сверху прихлопываем ножом..Что бы были ровные и аккуратные)) И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотстого цвета. Приятного аппетита!!!!

simka: Ингредиенты для "Свекла по-корейски" Свекла — 1 кг Перец красный молотыйц — 1/2 ч. л. Перец черный молотый — 1/2 ч. л. Чеснок ( мелко нарезать) — 6 зуб. Уксус (по вкусу) Кориандр семена молотые — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Сахар-песок — 1 ст. л. Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара) Рецепт "Свекла по-корейски" Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это при недостатке опыта очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй: На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Храниться в холодильнике 10 дней, при условии если много приготовили, можно делать в прок. Приготовьте эту закусочку обязательно не пожалеете. Кстати МОРКОВКУ делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



полная версия страницы