Форум » Готовим сами » Картофель и когума ( сладкий картофель ) .Рецепты . » Ответить

Картофель и когума ( сладкий картофель ) .Рецепты .

ЛИЛЯ: Запечёный картофель с тубу и сыром Для этого потребуется:картофель 8 шт,тубу 200гр,тёртый сыр(я брала плавленый сыр пластиками и терла на крупной тёрке) 1 ст.л можно побольше , йогурт denmark ( вкус которой на сметану похож в синенькой баночки) , яйцо 2 шт, соль по вкусу. Картофель очистить разрезать попалам и удалить серцевину (маленькой ложечкой) так что бы толщина была 1-1,5см,тубу помять добавить сыр,яйцо2шт,соль. Затем картофель в микроволновку на 4 минуты , вытащить проверить ( зубочисткой) если протыкается то готова теперь положить в неё эту смесь (тубу.сыр.яйцо.соль) и ещё на 2 минуты . Когда испечётся сверху положить йогурт. [IMG SRC=/img/sm18.gif] вкуснятина

Ответов - 89, стр: 1 2 3 All

stella: девочки, дайте рецепт салата из картошки ,ее чуть не дожариBают режут соломкой, добавляют масло,тонкостей не знаю, хотелось бы приготовить поделитесь пожалуйста

sima: stella нарезать соломкой, промыть . дать стечь воде . бросить на сковороду. налить чуть чуть масла . жарить на среднем огне добавить по ходу жарки - соль . тасида . тепа . в конце добавить кунджут. семечки и перемолотый чеснок .

Elena: stella пишет: цитатаее чуть не дожариBают режут соломкой её дожаривают,только картофельную соломку перед жаркой нужно подержать примерно 30мин. в проточной воде,тогда получается вкусно


ROBIN: Сегодня от свекровки приехали... Нечто новое для меня. Картофель(небольшие клубни) нарезать тонко кружками, обжарить с двух сторон до золотисто-хрустящего состояния(дело долгое т.к. много одновременно на сковороду не положишь, в два-три захода, одним слоем). Нарезать 실파 тонкий лук-перо 3см, приготовить смесь из кунжутного масло, семени, чеснока, перца сух. толчёного, сахара, мульёт, чуть-чуть уксуса и т.д.(как для салатов намуль), всё соединить и перемешать.

Elya: Лёгкий рецепт. Картофель нарезаем тонкой соломкой,кладём на разогретую с маслом сковороду,добавляем нарезаный репчатый лук,слегка поджариваем,добавляем вместо соли 간장 по вкусу (несколько ложечек),oт этого цвет будет темноватый, выдавливаем чеснок,добавляем чёрный перец.Всё это жарим часто помешивая,но не пережариваем,а точнее недожариваем.Картофельные полоски должны быть слегка упругими,не крошиться при помешивании.Приятного аппетита!

sv: Картофельный салат картофель сварить целиком, не разваривая, остудить и нарезать на кубики (1 см или чуть меньше), затем добавить соль, уксус, черный перец и растительное масло (мне больше нравится подсолнечное), можно добавить чуть мивона, все ингредиенты по вкусу и перемешать

Elena: вот ещё рецепт:картофель режем на четвертинки(средние картофелины) и отвариваем в подсоленой воде до готовности,потом сливаем воду и в горячую картошку добавляем немного салатного масла,толченый чеснок,зеленый лук и черный перец,закрываем крышку кастрюльки в встряхиваем её,есть в горячем виде.

Jadore: Elena вы так вкусно описываете хангукскую кухню.хочу к вам в гости .(хихихи)

sindi: а вот ещё один рецепт из кортошки, фирменное блюдо моей мамы наз.*картошка по корейски* картофель чистим, нарезаем мелкой соломкой закидываем в кипяпящую подсоленную воду не доведя до кипения, важно не переварить(картошка должна остаться слегка не доваренной в этом весь смак) сцеживаем на дуршлаке режем тоненько полукольцами лук выдавлеваем горочкой чеснок на эту же горочку красный перец(желательно чтоб было остро вобщем по вкусу) заливаем эту горочку калённым растительным маслом можно добавить кандян будет ещё вкуснее. аж слюнки потекли пойду наверно готовить

Nefertiti: А есть очень простой рецепт камджа чурим, нужно очистить картошку, нарезать кубиками, закинуть в воду и поставить вариться минут через 10 после того как вода в кастрюле закипит, добавить канджан и снова варить до готовности (канжан наливаете по вкусу, чтобы водичка была не сильно пересоленой)

Vladislava: Девочки, а каделать картофельную пиццу, похижа на пучинги , но не то.

sima: Vladislava вроде эличка делала пиццу с картофельной основой , вместо теста ...

janehska: А вот еще один вкусный рецепт. Похоже на драники только немного посложне. Картошку натираем так же как на драники , добавляем муку и яйца перемешиваем , столовой ложкой выкладываем на раэогретую сковороду порцию приготовленой смеси за те подождав пока она немного поджариься чайной ложкой выкладываемна нее мясной фаш приготовленый как на котлеты а сверху еще один слойткартофельной смеси ,перевернутьиподжарить. Оцен скусна. ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

lenaK: 감자 깻잎 전 листья кеннип-15 /20 штук репчатый лук -1 головку чамчи кен-пол банки картофель-3 большие штуки мука-полстакана 2 яца черный перец -немного картофель натереть на мелкой терке так, чтобы получилась кашица и оставить на время отжать от сока через марлю в "сухую" картофельную массу добавить чамчи, предварительно слив сок репчатый лук мелко нарезанный немного неострого перца можно паприку добавить черный перец и все перемешать листья промыть обвалять в муке начинить картофельным фаршем и завернуть затем обмакивать в яйце и жарить....

era14: Поделитесь, что с неё можно приготовить?

sofiya: Сварите на паровой бане .15-20 мин готова к употреблению.Мне сестра мужа посоветовала поест её пару недель, говорит от нее худеют

ЛАДА: era14 а у насе все любят жареную в масле нарезаю тонкими полосками-как на картошку фри и в кипящем масле обжариваю вкуснятина такая!я пока жарю мои всё съедают,так что не залёживается долго.ещё тигим можно сделать кружками в 0,5 см. нарезать и в тесте обмакнуть у жарить в масле

NataX: era14 режете ее на кубики1,5Х1,5 обжариваете в кипящем масле, в это время на сковороде растапливает сахар+муль ет+корица, обжареную кокуму выложить в сироп, затем достать и посыпать кунжутными семечками.

ЛАДА: NataX а будьте добры пропорции-сколько сахара и мульёта?

NataX: На одну хорошую кортофелену:5 столовых ложек сахару, 1 ст.л. мул ет, 1\4 чайной л. корицы можно мед 1 ст.л.

kimbada: sofiya пишет: цитатаМне сестра мужа посоветовала поест её пару недель, говорит от нее худеют А можно поподробнее..что одну когуму есть что ли?....или диета какая-нить есть...

era14: спасибо девочки бум готовить: жарить, парить правда та, что на пару уже с неделю в холодильнике не естся, если только диета...

Кок-тюбе: era14 Приветик Карла! Вот мой рецепт, буквально на днях научилась готовить из них десерт...мужу понравились. 3-4 средних когумы до мягкости варишь на пару. Как остынет добавляешь сливки (виппинг крим), по вкусу добавить ванилу+апельсиновый сок для кисловатого вкуса (чуток). Масса должна получиться не слишком жидкой и не твердой. Лепишь небольшие шарики, струйкой льёшь сгущенное молоко сверху, также можно обсыпать шоколадом или орехами для красоты.

ИРМА: NataX пишет: цитата режете ее на кубики1,5Х1,5 обжариваете в кипящем масле, в это время на сковороде растапливает сахар+муль ет+корица, обжареную кокуму выложить в сироп, затем достать и посыпать кунжутными семечками. делал также,только без корицы..мульет и мед...получилось так вкусно"!даже не ожидала!до сегодняшнего дня я считала,что когуму не люблю))))теперь полюбила видимо...

NataX: ИРМА корица она аромат добавляет , но она и не обязательна, т.к. не все ее любят. Я рада чтл Вы рады

ИРМА: NataX а как она будет по-корейски?

sofiya: ИРМА 계피분 покупаите фирмы (오뚜기)

sofiya: kimbada Нетолко ее одну но старатся есть её поболше вместо других продуктов(свариную на паровой бани)

Leksus: А мы с мужем, когда ездием к свекрови в деревню, запекаем ее в золе. М-м-м, вкуснятина!

m-larson: kimbada пишет: цитатаsofiya пишет: цитата Мне сестра мужа посоветовала поест её пару недель, говорит от нее худеют А можно поподробнее..что одну когуму есть что ли?....или диета какая-нить есть... худеешь потому как в туалет без проблем ходишь... а употребляют просто: хорошо отварят,пусть даже разварится,потому как легче чистить потом(варить в кожуре)

Kampagi: Я её в кашеварке варю вкусная получается потом я её ем с майонезом

shakira: что можно приготовить из когумы?

arong: самое элементарное-пирожки или пирог,пицца. когума это же катошка,только сладкая,вспомните что вы делаете из катошки,то же и из кокумы,мне еще нравятся драники

shakira: а сладости из кокумы тоже делают, вот только как? дранники это что, оладьи?

arong: shakira драники,ну почти оладьи.я натираю на самои крупнои терке,и тесто не жидкое,а чтобы обвалакивало натертую соломку и зажариваю до хрутящей корочки. А сладасти,в фото с рецептами кто-то торт из кокумы выставлял,там поищите. Еще мне нравится салатик,в Пицце-хат делают,там кажется кокума-пюре,жареный лук,кукуруза и маионез,точно не знаю

ИРМА: shakira а я делаю с когумы сладкие чипсы...режете на тоненькие кружочки и обжариваете во фритюре до золотистого цвета,а потом в сиропе сахарном плюс мед поварить минутку...разложить на поднос и когда остынуть можно кушать.когуму не люблю,а вот эти чипсы оччень понравились.один момент-огонь чтобы был сильный когда обжариваете во фритюре.а то гогума будет мягкой и невкусной.

smile: салат из когумы.когуму очистить,порезать на кубики.в холодную воду добавить сахар и немного поварить когуму,чтобы не разворилась.затем слить воду,дать остыть.обжарить в большом колличестве жира до золотистого цвета,выложить на салфетку,впитывающую жир.затем готовим соус:물 엿 разогреть на медленном огне,добавляя немного масла оливкового,постояно помешивая.соус соединить с когумой и аккуратно перемешать.арахис немного растолочь и посыпать салат.ПРИмЕЧАНИЕ:этот салат хранить не рекомендую,надо кушать сразу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

КИМ БЕСИНДЖЕР: порежьте когуму на кружочки обмакнуть в яйце,обвалять в муке(я делала в панкару) и жарить на медленном огне. или же просто порезать сырую когуму соломкой и жарить на масле.получаются такие вкуснячие хрумки

Дракоша: Девчата, подскажите кто знает, как готовят картофельные пирожки с начинкой? В смысле, как делать тесто картофельное. Раньше ведь делала, а сейчас, хоть убей- не помню.

nastusi: Деваньки, кто знает, что можно из когумы приготовить?



полная версия страницы