Форум » Готовим сами » Картофель и когума ( сладкий картофель ) .Рецепты . » Ответить

Картофель и когума ( сладкий картофель ) .Рецепты .

ЛИЛЯ: Запечёный картофель с тубу и сыром Для этого потребуется:картофель 8 шт,тубу 200гр,тёртый сыр(я брала плавленый сыр пластиками и терла на крупной тёрке) 1 ст.л можно побольше , йогурт denmark ( вкус которой на сметану похож в синенькой баночки) , яйцо 2 шт, соль по вкусу. Картофель очистить разрезать попалам и удалить серцевину (маленькой ложечкой) так что бы толщина была 1-1,5см,тубу помять добавить сыр,яйцо2шт,соль. Затем картофель в микроволновку на 4 минуты , вытащить проверить ( зубочисткой) если протыкается то готова теперь положить в неё эту смесь (тубу.сыр.яйцо.соль) и ещё на 2 минуты . Когда испечётся сверху положить йогурт. [IMG SRC=/img/sm18.gif] вкуснятина

Ответов - 89, стр: 1 2 3 All

babochka: Это что? Что-то типа фаршированного штоль?....Надо попробовать

Diva: ЛИЛЯ мужу понравилось?

Irina25: не поняла немножко, картофель в микроволновку в каком виде и на чем класть то? В кастрюльке, или на тарелочке? И как подавать, с рисом нормально?


Orhideya: не совсем понятно ,как ты тёрла сыр,в пластинках,о же мягкий совсем.???

ЛИЛЯ: Diva babochka babochka пишет: цитатаЭто что? Что-то типа фаршированного штоль?.... Не знаю но очень вкусно!Diva пишет: цитатамужу понравилось понравилось он у меня картошку любит Irina25 Irina25 пишет: цитатане поняла немножко, картофель в микроволновку в каком виде и на чем класть то? В кастрюльке, или на тарелочке? И как подавать, с рисом нормально? В микроволновку в сыром виде на тарелочке а вот с чем подавать незнаю мы просто ели с рисом наверно тож можно Orhideya Orhideya пишет: цитатане совсем понятно ,как ты тёрла сыр,в пластинках,о же мягкий совсем.??? Купи тёртый сыр для пицы который

Orhideya: Для ЛИЛЯ: сыр для пиццы-то я куплю, но зачем же так писать-то непонятно, а если кто поверит и начнёт его (сыр) тереть??? и ругаться благим матом ??? не за себя, я повар четвёртого разряда. A чайник себе оставь, пригодится!!!

ЛИЛЯ: Orhideya чайник я себе поставила в ответе для Ирины25, т.к. не знаю с чем его подавать, а сыр можно натереть. я всегда такой покупаю. экономичней.

Orhideya: Для ЛИЛЯ: ну извини, погaрячилась !!!

zz: Для ЛИЛЯ: а картофель чищеный или нет?

elichka: хочется попробовать а страшненько вдруг не получится

ЛИЛЯ: zz zz пишет: цитаталя ЛИЛЯ: а картофель чищеный или нет? ЛИЛЯ пишет: цитатаКартофель очистить разрезать попалам и удалить серцевину

zz: спасиб.рецепт читала погоризонтли...... зато уже приготовила,вкуснотища............

Gulshat: Для тех кто любит картофель-картофельные оладьи:берем штук пять картофелек среднего размера,очищаем,натираем на терке специальной она продается в любом маркете,терка с ванночкой или посудой не знаю как это объяснить,терка накрыта сверху.Так вот натираете картофель затем головку лука тоже натираем,готовить фарш нужно заранее так как картофель дает много воды,которую нужно будет убирать с появлением,т.е натерли все перемешали добавили соль по вкусу и перец черный оставляете на час а за этот час воду которая будет появляться надо убирать,когда осталась густая кашица без водички выкладывайте на сковороду с маслом размером с наши оладушки и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.Рецепт очень прост просто нужно один раз приготовить а потом не будет проблем.Да как только выложили на сковороду положите на оладушки порезанный тонко зеленый и красный стручковый перец получиться красиво и аппетитно.

mauiri: Овощной экспромт попробуйте я вообще овощи только свежие ем , но это мне понравилось:)

erimpi: какааая вкуснятка только вот духовка бы ещё была

mauiri: Orhideya пишет: цитата а если кто поверит и начнёт его (сыр) тереть нормалтно он трётся! это наверно от тёрки зависит

babochka: Gulshat в этот фарш можно добавить яйцо и муки. Яйцо- что-бы они не разваливались при жарке, а мука - что-бы зря не сливать водичку (сок от картофеля). Я очень часто делаю и мужу нравится. А подруга вываливает этот фарш на сковороду и зажаривает как перог, а потом аккуратно нарезает. Называется это - дранники.

mauiri: Для babochka: когда мука и яйцо , это уже другое блюдо:)

Лора: Ну....а как это дело будет называться,если добавить туда ещё натёртый кабачок и морковку? ......Я своему как то раз сделала так, на пробу - половину фарша как драники - ему не понравилось, а половину так: добавила в картошку тёртый кабачок, морковь и лук порезаный полукольцами...присолила, добавила яйцо и муку и...обжарила.... Что Вы думаете - умял мой привереда всю горочку с соусом (канджан-чеснок-кочукару-чамкирым) Спасибо Катерине за рецептик, той, у которой два прекрасных шарпейца дома

mauiri: Для Лора: это уже будут овощные катлеты:))))))))

andrysha: Orhideya пишет: цитатая повар четвёртого разряда Круто, если я не прав, поправте, kажется есть повар и 5разряда, а он что должен уметь. Т.к. официант 5разряда являеtся в принципе барменом по совкой системе.

olga: предлагаю рецепт из картошки : примерно 3 или 5 кортошек почистить и нарезать круглешочками примерно на 5 мл. потом готовим из пучим кару (продается в магазине) раствор примерно как на блинчики только погуще для чобо на чашку сначала посыпать пучим кару и заливать водой. воду заливайте по немножку, перемешивать пока не изчезнут комки. потом обмокать нарезаные картошки в этом растворе и жарить на сковородке (с растительным маслом) как котлеты или как пучимке т.е. обжаривать сначала одну сторону пока непоспеет, а затем и другую пока не поспеет. Ному масисо и пасак пасакхе.

Nigma: то же самое можно с когума

Orhideya: Для andrysha: андрюш,что опять скучно стало??? незнаю я все раскладки,насчёт разряда,просто я в своё время закончила кулинарную шарагу,а разряд сдала на отл.(5)!!! я и без разряда хорошо готовлю.

Лора: Я с варёной картохи делала котлеты Сначала её отварила в подсоленой воде,добавила сливочного масла,чуток молока и растолкла в пюрэ,затем добавила яйцо и немного муки ....перемешала всё...После,слЯпила котлетки,обваляла их в панировочных сухарях и обжарила на сливочном масле..... Можно ещё в эти котлетки какую-нить начинку добавить-тож вкусно

TIFFANY: Лора я тоже раньше часто делала картофельные котлеты,нас в школе на уроках труда учили,у меня где то месяц они и на затрак,и на обед,и ужин тока так шли напомнили вы мне лорочка мое детство,аж настальгия нахлынула

Лора: Для TIFFANY: Ну в чём проблем-с,зай,там же не супер-пупер продукты.....можно и приготовить......так .....на досуге.....

TIFFANY: Лора эххх где взять то этот досуг и кто их будет есть мои не едят,только если вы заглянете на чашечку пыва,с картофельными котлетами

Алиса: Берем 1 кг картофеля и отвариваем в мундире, теплый картофель очищаем и пропускаем через мясорубку, следом пропускаем 2 плавленых сырка( можно 200гр пл.сыра, тот что пластинками продается),все тщательно смешиваем, добавляем 1 яйцо, соль и черный перец по-вкусу, из полученного фарша скатываем шарики , проблизительно 4см в диаметре, обваливаем в панировачных сухарях и жарим во фритюре.Можно подавать как гарнир . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лора: Для TIFFANY: Смысли, мне и пыво тащить и котлеты с картохи стряпать? А потом через всю Корею тыкать до тэда,хде вы меня будете спокойненько так.....с прищуренными глазками дожидаться..... :Я пока доберусь,всё сама съем..... А ВАПЧЕ-ТА....неплохая идея

Аленка: Алиса Алиса пишет: цитатаможно 200гр пл.сыра, тот что пластинками продается По цене дороговасто будет.

Незнакомка: Лора пишет: цитатаПосле,слЯпила котлетки,обваляла их в панировочных сухарях и обжарила на сливочном масле Простите, а панировочные сухари здесь продают?

Алиса: Незнакомка Да, продают, называются ПАН КАРУ.

Лора: Ещё вспомнила .....Картоху отварить не очищая,остудить,почистить,порезать кубиками не сильно маленькими,присолить.добавить растительного масла,лучок (перышками который....не толстыми и не плоскими)нарезаный и поглощать.....поглощать....перекурить и снова поглощать

Алиса: Лора Еще бы +селедочки(с маринованным лучком, чуть сбрызнув подсолнечным маслицем)+хрустящую корочку«Бородинского»+50гр «русской«или пивасика

Лора: Алиса пишет: цитатаЕще бы +селедочки(с маринованным лучком, чуть сбрызнув подсолнечным маслицем)+хрустящую корочку«Бородинского»+50гр «русской«или пивасика ммммммммм прямо сейчас бы проглотила все не прожёвывая

Nektar: Чтобы натереть плавленный сыр, нужно ненадолго положить его в морозилку. Воть!

Маня Облигация: ЛИЛЯ пишет: цитатаяйцо 2 шт А яйцо сырое или уже вареное?

ЛИЛЯ: Маня Облигация Конечно сырое размять с тубу

jun: Вот еще 1 вкусный рецепт из картошки: Порезать картофель на тоонкие кружочки,затем эти кружочки соломкой.Жарим на сковородке(чтоб не до желтизны,а слегка),туда же добавляем нарезанную соломкой морковку,лук,грибы беленькие -шампиньоны или «пёго посот»-коричневые,посолить,можно не солить,а добавить канджаН.Можно чеснок добавить чуток,это сами решайте. Просто и вкусненько

stella: девочки, дайте рецепт салата из картошки ,ее чуть не дожариBают режут соломкой, добавляют масло,тонкостей не знаю, хотелось бы приготовить поделитесь пожалуйста

sima: stella нарезать соломкой, промыть . дать стечь воде . бросить на сковороду. налить чуть чуть масла . жарить на среднем огне добавить по ходу жарки - соль . тасида . тепа . в конце добавить кунджут. семечки и перемолотый чеснок .

Elena: stella пишет: цитатаее чуть не дожариBают режут соломкой её дожаривают,только картофельную соломку перед жаркой нужно подержать примерно 30мин. в проточной воде,тогда получается вкусно

ROBIN: Сегодня от свекровки приехали... Нечто новое для меня. Картофель(небольшие клубни) нарезать тонко кружками, обжарить с двух сторон до золотисто-хрустящего состояния(дело долгое т.к. много одновременно на сковороду не положишь, в два-три захода, одним слоем). Нарезать 실파 тонкий лук-перо 3см, приготовить смесь из кунжутного масло, семени, чеснока, перца сух. толчёного, сахара, мульёт, чуть-чуть уксуса и т.д.(как для салатов намуль), всё соединить и перемешать.

Elya: Лёгкий рецепт. Картофель нарезаем тонкой соломкой,кладём на разогретую с маслом сковороду,добавляем нарезаный репчатый лук,слегка поджариваем,добавляем вместо соли 간장 по вкусу (несколько ложечек),oт этого цвет будет темноватый, выдавливаем чеснок,добавляем чёрный перец.Всё это жарим часто помешивая,но не пережариваем,а точнее недожариваем.Картофельные полоски должны быть слегка упругими,не крошиться при помешивании.Приятного аппетита!

sv: Картофельный салат картофель сварить целиком, не разваривая, остудить и нарезать на кубики (1 см или чуть меньше), затем добавить соль, уксус, черный перец и растительное масло (мне больше нравится подсолнечное), можно добавить чуть мивона, все ингредиенты по вкусу и перемешать

Elena: вот ещё рецепт:картофель режем на четвертинки(средние картофелины) и отвариваем в подсоленой воде до готовности,потом сливаем воду и в горячую картошку добавляем немного салатного масла,толченый чеснок,зеленый лук и черный перец,закрываем крышку кастрюльки в встряхиваем её,есть в горячем виде.

Jadore: Elena вы так вкусно описываете хангукскую кухню.хочу к вам в гости .(хихихи)

sindi: а вот ещё один рецепт из кортошки, фирменное блюдо моей мамы наз.*картошка по корейски* картофель чистим, нарезаем мелкой соломкой закидываем в кипяпящую подсоленную воду не доведя до кипения, важно не переварить(картошка должна остаться слегка не доваренной в этом весь смак) сцеживаем на дуршлаке режем тоненько полукольцами лук выдавлеваем горочкой чеснок на эту же горочку красный перец(желательно чтоб было остро вобщем по вкусу) заливаем эту горочку калённым растительным маслом можно добавить кандян будет ещё вкуснее. аж слюнки потекли пойду наверно готовить

Nefertiti: А есть очень простой рецепт камджа чурим, нужно очистить картошку, нарезать кубиками, закинуть в воду и поставить вариться минут через 10 после того как вода в кастрюле закипит, добавить канджан и снова варить до готовности (канжан наливаете по вкусу, чтобы водичка была не сильно пересоленой)

Vladislava: Девочки, а каделать картофельную пиццу, похижа на пучинги , но не то.

sima: Vladislava вроде эличка делала пиццу с картофельной основой , вместо теста ...

janehska: А вот еще один вкусный рецепт. Похоже на драники только немного посложне. Картошку натираем так же как на драники , добавляем муку и яйца перемешиваем , столовой ложкой выкладываем на раэогретую сковороду порцию приготовленой смеси за те подождав пока она немного поджариься чайной ложкой выкладываемна нее мясной фаш приготовленый как на котлеты а сверху еще один слойткартофельной смеси ,перевернутьиподжарить. Оцен скусна. ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

lenaK: 감자 깻잎 전 листья кеннип-15 /20 штук репчатый лук -1 головку чамчи кен-пол банки картофель-3 большие штуки мука-полстакана 2 яца черный перец -немного картофель натереть на мелкой терке так, чтобы получилась кашица и оставить на время отжать от сока через марлю в "сухую" картофельную массу добавить чамчи, предварительно слив сок репчатый лук мелко нарезанный немного неострого перца можно паприку добавить черный перец и все перемешать листья промыть обвалять в муке начинить картофельным фаршем и завернуть затем обмакивать в яйце и жарить....

era14: Поделитесь, что с неё можно приготовить?

sofiya: Сварите на паровой бане .15-20 мин готова к употреблению.Мне сестра мужа посоветовала поест её пару недель, говорит от нее худеют

ЛАДА: era14 а у насе все любят жареную в масле нарезаю тонкими полосками-как на картошку фри и в кипящем масле обжариваю вкуснятина такая!я пока жарю мои всё съедают,так что не залёживается долго.ещё тигим можно сделать кружками в 0,5 см. нарезать и в тесте обмакнуть у жарить в масле

NataX: era14 режете ее на кубики1,5Х1,5 обжариваете в кипящем масле, в это время на сковороде растапливает сахар+муль ет+корица, обжареную кокуму выложить в сироп, затем достать и посыпать кунжутными семечками.

ЛАДА: NataX а будьте добры пропорции-сколько сахара и мульёта?

NataX: На одну хорошую кортофелену:5 столовых ложек сахару, 1 ст.л. мул ет, 1\4 чайной л. корицы можно мед 1 ст.л.

kimbada: sofiya пишет: цитатаМне сестра мужа посоветовала поест её пару недель, говорит от нее худеют А можно поподробнее..что одну когуму есть что ли?....или диета какая-нить есть...

era14: спасибо девочки бум готовить: жарить, парить правда та, что на пару уже с неделю в холодильнике не естся, если только диета...

Кок-тюбе: era14 Приветик Карла! Вот мой рецепт, буквально на днях научилась готовить из них десерт...мужу понравились. 3-4 средних когумы до мягкости варишь на пару. Как остынет добавляешь сливки (виппинг крим), по вкусу добавить ванилу+апельсиновый сок для кисловатого вкуса (чуток). Масса должна получиться не слишком жидкой и не твердой. Лепишь небольшие шарики, струйкой льёшь сгущенное молоко сверху, также можно обсыпать шоколадом или орехами для красоты.

ИРМА: NataX пишет: цитата режете ее на кубики1,5Х1,5 обжариваете в кипящем масле, в это время на сковороде растапливает сахар+муль ет+корица, обжареную кокуму выложить в сироп, затем достать и посыпать кунжутными семечками. делал также,только без корицы..мульет и мед...получилось так вкусно"!даже не ожидала!до сегодняшнего дня я считала,что когуму не люблю))))теперь полюбила видимо...

NataX: ИРМА корица она аромат добавляет , но она и не обязательна, т.к. не все ее любят. Я рада чтл Вы рады

ИРМА: NataX а как она будет по-корейски?

sofiya: ИРМА 계피분 покупаите фирмы (오뚜기)

sofiya: kimbada Нетолко ее одну но старатся есть её поболше вместо других продуктов(свариную на паровой бани)

Leksus: А мы с мужем, когда ездием к свекрови в деревню, запекаем ее в золе. М-м-м, вкуснятина!

m-larson: kimbada пишет: цитатаsofiya пишет: цитата Мне сестра мужа посоветовала поест её пару недель, говорит от нее худеют А можно поподробнее..что одну когуму есть что ли?....или диета какая-нить есть... худеешь потому как в туалет без проблем ходишь... а употребляют просто: хорошо отварят,пусть даже разварится,потому как легче чистить потом(варить в кожуре)

Kampagi: Я её в кашеварке варю вкусная получается потом я её ем с майонезом

shakira: что можно приготовить из когумы?

arong: самое элементарное-пирожки или пирог,пицца. когума это же катошка,только сладкая,вспомните что вы делаете из катошки,то же и из кокумы,мне еще нравятся драники

shakira: а сладости из кокумы тоже делают, вот только как? дранники это что, оладьи?

arong: shakira драники,ну почти оладьи.я натираю на самои крупнои терке,и тесто не жидкое,а чтобы обвалакивало натертую соломку и зажариваю до хрутящей корочки. А сладасти,в фото с рецептами кто-то торт из кокумы выставлял,там поищите. Еще мне нравится салатик,в Пицце-хат делают,там кажется кокума-пюре,жареный лук,кукуруза и маионез,точно не знаю

ИРМА: shakira а я делаю с когумы сладкие чипсы...режете на тоненькие кружочки и обжариваете во фритюре до золотистого цвета,а потом в сиропе сахарном плюс мед поварить минутку...разложить на поднос и когда остынуть можно кушать.когуму не люблю,а вот эти чипсы оччень понравились.один момент-огонь чтобы был сильный когда обжариваете во фритюре.а то гогума будет мягкой и невкусной.

smile: салат из когумы.когуму очистить,порезать на кубики.в холодную воду добавить сахар и немного поварить когуму,чтобы не разворилась.затем слить воду,дать остыть.обжарить в большом колличестве жира до золотистого цвета,выложить на салфетку,впитывающую жир.затем готовим соус:물 엿 разогреть на медленном огне,добавляя немного масла оливкового,постояно помешивая.соус соединить с когумой и аккуратно перемешать.арахис немного растолочь и посыпать салат.ПРИмЕЧАНИЕ:этот салат хранить не рекомендую,надо кушать сразу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

КИМ БЕСИНДЖЕР: порежьте когуму на кружочки обмакнуть в яйце,обвалять в муке(я делала в панкару) и жарить на медленном огне. или же просто порезать сырую когуму соломкой и жарить на масле.получаются такие вкуснячие хрумки

Дракоша: Девчата, подскажите кто знает, как готовят картофельные пирожки с начинкой? В смысле, как делать тесто картофельное. Раньше ведь делала, а сейчас, хоть убей- не помню.

nastusi: Деваньки, кто знает, что можно из когумы приготовить?

Lana M: Кажется когума это сладкий батат. Нашла такие рецепты: click here

Ни о чем не жалею!!!: nastusi Можно пучинги, очень вкусно! Развести пучим кару водой, до консистенции жидкой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, мейон, надавить 3 зубчика чеснока, взбить. Потом обмакuваем с двух сторон когуму, нарезанную кружочками и обжариваем с двух сторон.

nastusi: Вот я проперлась, увидела на базаре продовали свеклу(это я так думала) на радостях конечно купила чашечку, от мечтаний по борьщю и свеклы со сметаной аж слюнки бежали, дома начила готовить свой борщик осталось свеклу почистить, и тут на тебе, не свекла это вовсе, а бардовая когума, я такую впервые вижу. Конечно, хочу спросить, что с ней теперь делать, с обычной дело ясное что готовить, а вот с бардовой не знаю?

nastusi: что, совсем не кто ни встречал бардовой когумы ?

Ёппынчок: подскажите как готовят камдятан,кажеться так называеться,так хочеться, а как готовить не знаю

simka: Картофельный гратэн готовится так: ОЧЕНЬ тонкими кружками нарезаем картошку(желательно теркой), чтоб все кружки были одинаковой толщины. Смазываем форму сливочным маслом, на дно кладем мелко порубленный чеснок, потом слой картошки, его посолить поперчить, посыпать тертым сыром и чесночком, полить сливками, и так выкладываем всю форму. Заканчиваем слоем сыра. Ставим в духовку на 1–1.5 часа. Получится обалденная картошка, запеченная в сливках. Можно отойти от рецепта и добавлять в слои любое мясо, фарш, красную рыбу или бекон. Всем приятного аппетита!!!!

sanny: simka пишет: Картофельный гратэн На мой взгляд,это один из самых вкусных гарниров! Спасибо,что напомнили рецепт!

simka: Ингредиенты для "Картофельные котлетки с крабовыми палочками" Крабовые палочки — 120 г Картофель отварной — 300 г Сыр тертый — 50 г Морковь (небольшая) — 1 шт Яйцо — 1 шт Специи Мука для панировки Рецепт "Картофельные котлетки с крабовыми палочками" Картофель отварить ,размять вилкой.Добавим в него яйцо, соль, перец .Перемешаем Крабовые палочки порежем.Морковь трем на мелкой терке.Сыр потрем.Все смешиваем Добавляем в картофель хорошо перемешиваем Посыпем стол мукой..Берем порции картофельного теста ..и с помощью широкого ножа или лопатки формируем лепешечки Сверху прихлопываем ножом..Что бы были ровные и аккуратные)) И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотстого цвета. Приятного аппетита!!!!

simka: Ингредиенты для "Свекла по-корейски" Свекла — 1 кг Перец красный молотыйц — 1/2 ч. л. Перец черный молотый — 1/2 ч. л. Чеснок ( мелко нарезать) — 6 зуб. Уксус (по вкусу) Кориандр семена молотые — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Сахар-песок — 1 ст. л. Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара) Рецепт "Свекла по-корейски" Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это при недостатке опыта очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй: На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Храниться в холодильнике 10 дней, при условии если много приготовили, можно делать в прок. Приготовьте эту закусочку обязательно не пожалеете. Кстати МОРКОВКУ делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



полная версия страницы