Форум » Готовим сами » Картофель и когума ( сладкий картофель ) .Рецепты . » Ответить

Картофель и когума ( сладкий картофель ) .Рецепты .

ЛИЛЯ: Запечёный картофель с тубу и сыром Для этого потребуется:картофель 8 шт,тубу 200гр,тёртый сыр(я брала плавленый сыр пластиками и терла на крупной тёрке) 1 ст.л можно побольше , йогурт denmark ( вкус которой на сметану похож в синенькой баночки) , яйцо 2 шт, соль по вкусу. Картофель очистить разрезать попалам и удалить серцевину (маленькой ложечкой) так что бы толщина была 1-1,5см,тубу помять добавить сыр,яйцо2шт,соль. Затем картофель в микроволновку на 4 минуты , вытащить проверить ( зубочисткой) если протыкается то готова теперь положить в неё эту смесь (тубу.сыр.яйцо.соль) и ещё на 2 минуты . Когда испечётся сверху положить йогурт. [IMG SRC=/img/sm18.gif] вкуснятина

Ответов - 89, стр: 1 2 3 All

babochka: Это что? Что-то типа фаршированного штоль?....Надо попробовать

Diva: ЛИЛЯ мужу понравилось?

Irina25: не поняла немножко, картофель в микроволновку в каком виде и на чем класть то? В кастрюльке, или на тарелочке? И как подавать, с рисом нормально?


Orhideya: не совсем понятно ,как ты тёрла сыр,в пластинках,о же мягкий совсем.???

ЛИЛЯ: Diva babochka babochka пишет: цитатаЭто что? Что-то типа фаршированного штоль?.... Не знаю но очень вкусно!Diva пишет: цитатамужу понравилось понравилось он у меня картошку любит Irina25 Irina25 пишет: цитатане поняла немножко, картофель в микроволновку в каком виде и на чем класть то? В кастрюльке, или на тарелочке? И как подавать, с рисом нормально? В микроволновку в сыром виде на тарелочке а вот с чем подавать незнаю мы просто ели с рисом наверно тож можно Orhideya Orhideya пишет: цитатане совсем понятно ,как ты тёрла сыр,в пластинках,о же мягкий совсем.??? Купи тёртый сыр для пицы который

Orhideya: Для ЛИЛЯ: сыр для пиццы-то я куплю, но зачем же так писать-то непонятно, а если кто поверит и начнёт его (сыр) тереть??? и ругаться благим матом ??? не за себя, я повар четвёртого разряда. A чайник себе оставь, пригодится!!!

ЛИЛЯ: Orhideya чайник я себе поставила в ответе для Ирины25, т.к. не знаю с чем его подавать, а сыр можно натереть. я всегда такой покупаю. экономичней.

Orhideya: Для ЛИЛЯ: ну извини, погaрячилась !!!

zz: Для ЛИЛЯ: а картофель чищеный или нет?

elichka: хочется попробовать а страшненько вдруг не получится

ЛИЛЯ: zz zz пишет: цитаталя ЛИЛЯ: а картофель чищеный или нет? ЛИЛЯ пишет: цитатаКартофель очистить разрезать попалам и удалить серцевину

zz: спасиб.рецепт читала погоризонтли...... зато уже приготовила,вкуснотища............

Gulshat: Для тех кто любит картофель-картофельные оладьи:берем штук пять картофелек среднего размера,очищаем,натираем на терке специальной она продается в любом маркете,терка с ванночкой или посудой не знаю как это объяснить,терка накрыта сверху.Так вот натираете картофель затем головку лука тоже натираем,готовить фарш нужно заранее так как картофель дает много воды,которую нужно будет убирать с появлением,т.е натерли все перемешали добавили соль по вкусу и перец черный оставляете на час а за этот час воду которая будет появляться надо убирать,когда осталась густая кашица без водички выкладывайте на сковороду с маслом размером с наши оладушки и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.Рецепт очень прост просто нужно один раз приготовить а потом не будет проблем.Да как только выложили на сковороду положите на оладушки порезанный тонко зеленый и красный стручковый перец получиться красиво и аппетитно.

mauiri: Овощной экспромт попробуйте я вообще овощи только свежие ем , но это мне понравилось:)

erimpi: какааая вкуснятка только вот духовка бы ещё была

mauiri: Orhideya пишет: цитата а если кто поверит и начнёт его (сыр) тереть нормалтно он трётся! это наверно от тёрки зависит

babochka: Gulshat в этот фарш можно добавить яйцо и муки. Яйцо- что-бы они не разваливались при жарке, а мука - что-бы зря не сливать водичку (сок от картофеля). Я очень часто делаю и мужу нравится. А подруга вываливает этот фарш на сковороду и зажаривает как перог, а потом аккуратно нарезает. Называется это - дранники.

mauiri: Для babochka: когда мука и яйцо , это уже другое блюдо:)

Лора: Ну....а как это дело будет называться,если добавить туда ещё натёртый кабачок и морковку? ......Я своему как то раз сделала так, на пробу - половину фарша как драники - ему не понравилось, а половину так: добавила в картошку тёртый кабачок, морковь и лук порезаный полукольцами...присолила, добавила яйцо и муку и...обжарила.... Что Вы думаете - умял мой привереда всю горочку с соусом (канджан-чеснок-кочукару-чамкирым) Спасибо Катерине за рецептик, той, у которой два прекрасных шарпейца дома

mauiri: Для Лора: это уже будут овощные катлеты:))))))))

andrysha: Orhideya пишет: цитатая повар четвёртого разряда Круто, если я не прав, поправте, kажется есть повар и 5разряда, а он что должен уметь. Т.к. официант 5разряда являеtся в принципе барменом по совкой системе.

olga: предлагаю рецепт из картошки : примерно 3 или 5 кортошек почистить и нарезать круглешочками примерно на 5 мл. потом готовим из пучим кару (продается в магазине) раствор примерно как на блинчики только погуще для чобо на чашку сначала посыпать пучим кару и заливать водой. воду заливайте по немножку, перемешивать пока не изчезнут комки. потом обмокать нарезаные картошки в этом растворе и жарить на сковородке (с растительным маслом) как котлеты или как пучимке т.е. обжаривать сначала одну сторону пока непоспеет, а затем и другую пока не поспеет. Ному масисо и пасак пасакхе.

Nigma: то же самое можно с когума

Orhideya: Для andrysha: андрюш,что опять скучно стало??? незнаю я все раскладки,насчёт разряда,просто я в своё время закончила кулинарную шарагу,а разряд сдала на отл.(5)!!! я и без разряда хорошо готовлю.

Лора: Я с варёной картохи делала котлеты Сначала её отварила в подсоленой воде,добавила сливочного масла,чуток молока и растолкла в пюрэ,затем добавила яйцо и немного муки ....перемешала всё...После,слЯпила котлетки,обваляла их в панировочных сухарях и обжарила на сливочном масле..... Можно ещё в эти котлетки какую-нить начинку добавить-тож вкусно

TIFFANY: Лора я тоже раньше часто делала картофельные котлеты,нас в школе на уроках труда учили,у меня где то месяц они и на затрак,и на обед,и ужин тока так шли напомнили вы мне лорочка мое детство,аж настальгия нахлынула

Лора: Для TIFFANY: Ну в чём проблем-с,зай,там же не супер-пупер продукты.....можно и приготовить......так .....на досуге.....

TIFFANY: Лора эххх где взять то этот досуг и кто их будет есть мои не едят,только если вы заглянете на чашечку пыва,с картофельными котлетами

Алиса: Берем 1 кг картофеля и отвариваем в мундире, теплый картофель очищаем и пропускаем через мясорубку, следом пропускаем 2 плавленых сырка( можно 200гр пл.сыра, тот что пластинками продается),все тщательно смешиваем, добавляем 1 яйцо, соль и черный перец по-вкусу, из полученного фарша скатываем шарики , проблизительно 4см в диаметре, обваливаем в панировачных сухарях и жарим во фритюре.Можно подавать как гарнир . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лора: Для TIFFANY: Смысли, мне и пыво тащить и котлеты с картохи стряпать? А потом через всю Корею тыкать до тэда,хде вы меня будете спокойненько так.....с прищуренными глазками дожидаться..... :Я пока доберусь,всё сама съем..... А ВАПЧЕ-ТА....неплохая идея

Аленка: Алиса Алиса пишет: цитатаможно 200гр пл.сыра, тот что пластинками продается По цене дороговасто будет.

Незнакомка: Лора пишет: цитатаПосле,слЯпила котлетки,обваляла их в панировочных сухарях и обжарила на сливочном масле Простите, а панировочные сухари здесь продают?

Алиса: Незнакомка Да, продают, называются ПАН КАРУ.

Лора: Ещё вспомнила .....Картоху отварить не очищая,остудить,почистить,порезать кубиками не сильно маленькими,присолить.добавить растительного масла,лучок (перышками который....не толстыми и не плоскими)нарезаный и поглощать.....поглощать....перекурить и снова поглощать

Алиса: Лора Еще бы +селедочки(с маринованным лучком, чуть сбрызнув подсолнечным маслицем)+хрустящую корочку«Бородинского»+50гр «русской«или пивасика

Лора: Алиса пишет: цитатаЕще бы +селедочки(с маринованным лучком, чуть сбрызнув подсолнечным маслицем)+хрустящую корочку«Бородинского»+50гр «русской«или пивасика ммммммммм прямо сейчас бы проглотила все не прожёвывая

Nektar: Чтобы натереть плавленный сыр, нужно ненадолго положить его в морозилку. Воть!

Маня Облигация: ЛИЛЯ пишет: цитатаяйцо 2 шт А яйцо сырое или уже вареное?

ЛИЛЯ: Маня Облигация Конечно сырое размять с тубу

jun: Вот еще 1 вкусный рецепт из картошки: Порезать картофель на тоонкие кружочки,затем эти кружочки соломкой.Жарим на сковородке(чтоб не до желтизны,а слегка),туда же добавляем нарезанную соломкой морковку,лук,грибы беленькие -шампиньоны или «пёго посот»-коричневые,посолить,можно не солить,а добавить канджаН.Можно чеснок добавить чуток,это сами решайте. Просто и вкусненько



полная версия страницы