Форум » Готовим сами » Что любят корейцы в русской кухне » Ответить

Что любят корейцы в русской кухне

laska: что больше всего нравится вашему мужу из русской кухни? Mоему лично кроме шашлыка ничего не понравилось.

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

MARINA977: Katyunya Как по-корейски селедка будет???А рецептик можно??

MARINA977: Наш папа кушает блины с клубничным джемом,а всё остальное пробует и говорит ой как вкусно ,а есть не ест

Parazitka: MARINA977 пишет: цитатаКак по-корейски селедка будет???А рецептик можно?? селёдка по корейски кодынъ о....кстати,корейцы очень любят чиге из этой рыбы....у нас в Пусане еть знаменитый щиктан,ХАЛЬМЭ ЩИКТАН,так воттам подают кодынъо чиге..


vladislava: А я слышала что чонго, или это не так

IRMA: а моей свекрови нравяться фаршированные блины.а перцы делала фаршированные,так себе ели...блины лучше идут.

IRMA: то есть нравятся. sorry

Nigma: Parazitka пишет: цитатаселёдка по корейски кодынъ мы уже как то говорили насчет того,что кодыНо не селедка,АКЖ уже поправляла что селёдки-иваси в корее нет.КодыНо скорее скумбрия.

муза1: а мой ест всё т.к понимает что с такой женой как я он помрёт с голоду если будет выброжать.я с ним не церемонюсь не нравится сиди голодный.единственное не ест селёдку.я когда была беременная прям спала и видела эту селёдку.и когда мне передали с россии он попробовал и сказал вкусно ,но если я буду есть тебе мало останется.отмазался в общем!

Orhideya: Для Lady-X: странно,но мой почемуто борщ неуважает,да и соленья наши тож.а вот чебуреки, котлеты.,шашлык и плов это хоть каж.день.

Orhideya: тут вот у многих мужья едят толчёнку,а мой непонимает,а на» жаркое «вообще сказал,чтоб такую мягкую картошку больше не готовила,я говорит люблю немного недоварённую,а мягкую старики едят беззубые. что бы вы на моём месте ответили???

lena_nilova@mail.ru: Orhideya я когда приготовила толченку мой даже ложечки непопробывал а у подружки муж ест за обе щеки и оворит что САЛАТ кортофельный очень вкусный

lora: Вы знаете,после корейской пищи,по приезду домой я тоже долго настраивалась на нашу кухню,как будто чего-то не хватает,потом поняла перца и чеснока наверно,в корее если не само блюдо,то обязательно панчаны будут остренькими.Вкусовые рецепторы меняются

jenya: lora пишет: цитатаВкусовые рецепторы меняются это точно!

Чясики: Orhideya пишет: цитатамой почемуто борщ неуважает,да и соленья наши тож.а вот чебуреки, котлеты.,шашлык и плов это хоть каж.день. Для Orhideya: Та же песня,борщи и с супами совсем не ел,пока я в борщ вместо квашенной капусты кимчи не положила,очень ему теперь ентот «русский» борщец понравился,говорит на кимчи чиге похож

Чясики: IRMA пишет: цитатаа моей свекрови нравяться фаршированные блины IRMA A чем вы их фаршеруете?А то я по разному пробовала,с мясом,лук с яйцом,ну один съест максимум,из вежливости и всё...

Katyunya: MARINA977 пишет: цитатаКак по-корейски селедка будет??? Селёдка по-корейски будет «чон’о» Parazitka пишет: цитатакодынъ о.... кодын’о по русски «скумбрия», она отличается от Сельди размерами и вкусом. Даже на вид они разные. У сельди глаза с красным кругом, а у скумбрии обычные серые. хотя если солить, то лучше брать не разделанную скумбрию их на базаре по-штучно продают не солённую. Тушки не крупные см. так 25-20. Nigma пишет: цитатаселёдки-иваси в корее нет. Селёдка есть, только мало, она не пользуется успехом у большинства корейцев. Но на базаре найти можно в рыбных рядах.

Nigma: Katyunya пишет: цитатаСелёдка есть, только мало, она не пользуется успехом у большинства корейцев. Но на базаре найти можно в рыбных рядах. Katyunya пишет: цитатаСелёдка по-корейски будет «чон’о» видела я эту рыбу,не сказала бы что эта сельдь-иваси.В шиктанах в аквариумах часто встречаю эту рыбу,муж сказал что она сильно костлявая.

jenya: Как-то меня угощали скумбрией, уже просоленной, ну ничем не отличается от нашей селедки, вот названия я не запомнила, выкинули упаковку, может кто знает как она называется, а то я видела в маркетах похожую, но купить не решаюсь.

Katyunya: Nigma может вы путаете с «чан’о»? Как выглядела та рыба которую вы видели в шиктанских аквариумах?

PRUSHA: а моему нравится салатик с( кальраби,маленькие яички,помидорки,майонез ), крабовые палочки в кляре,блинчики. рисовая и манна кашка.

Orhideya: Для Katyunya: цитатаСелёдка по-корейски будет «чон’о» А мне муж Cказал,что селёдка это «канччи» ???

Katyunya: Orhideya пишет: цитатамуж Cказал,что селёдка это «канччи Кончи не селёдка!!!!! Конччи даже не похожа на селёдку, разве что только цветом.У этой рыбы удлинённое тело и острая голова и хвост как у ласточки да ешё и острый, когда у селёдки хвост хоть и раздвоённый, но не такой острый. Если вы когда нибудь видели не разделанную селёдку и кончи, тогда вы сами скажите что это совсем разные рыбины. Ой что я вам доказываю, загляните в русско-корейский словарь.

Nigma: Katyunya пишет: цитатаможет вы путаете с «чан’о»? Как выглядела та рыба которую вы видели в шиктанских аквариумах? Блястела,блястючая была через чур.

Sotis: Для Чясики: Я блинчики фаршировала тушоной капустой белокочанной смешанной с вареным мясом. Угощала корейцев. Разошлись в лёт. Потом другим рассказывали, как это вкусно.

Чясики: Sotis Мясо сначала отваривали,а потом добавляли?Лук,честнок в начинку ложили? Как-то вареники капустой и мясом лепила,мужу не особо понравилось.

IRMA: Чясики пишет: цитатаA чем вы их фаршеруете?А то я по разному пробовала,с мясом,лук с яйцом,ну один съест максимум,из вежливости и всё... я фаршировала рисом и фаршем мясным.в фарш чеснока,пецу красного.а,последний раз еще яйцо добавлялпа вапреное,ну это не обязательно.свекровь лучше всех их ест.

IRMA: PRUSHA пишет: цитатарисовая и манна кашка. вот,вот...я все что -то не доберусь до молочных кашек.хотя однажды мы с подругой варили рисовую,молочную кашу.кореянка еаша знакомая все ходила принюхивалась и говорила-вкусно пахнета потом попробовала и есть не стала. еще все хочу пшенную молочную кашу сварить-а мой смеется и говорит что пшенку у них птицы едят!

Чясики: Sotis IRMA Спасибо девочки,сегодня(последняя попытка)разных наделаю,посмотрю,что больше покатит

IRMA: а я сегодня собираюсь жарить картошку с папоротником и делать салат из печени.потом расскажу как это было...

Наталья Ветлицкая: Чясики пишет: цитатаСпасибо девочки,сегодня(последняя попытка)разных наделаю Фарш Мясо - почечную или шейку ( не донкасину, не ногу), варить одним куском , потом на фарш резать ножом - это чтобы мясо сочное было. Лук обжарить отдельно. Шампиньоны резаные обжарить отдельно. Потом все смешать . На этом русская часть заканчивается ( потом добавить перца немеряно и кимче можно , а можно и нет) Потом все завернуть в блины . Блины когда жарить , то болтушку делать на всбитых яйцах , они тогда очень мягкие и толстенькие. Трескают от пуза , проверено, вспоминают по 2-3 года и еще просят и гости дома у себя делают. Еще тушёную капусту , только нужно, чтобы сочная была и острая. Когда тушишь , намешать полстакана томата их сладкого с бульоном от мяса пополам и туда присыпки мясной и перца черного и(ли) красного , в сковородку вылить весь стакан. Тушить под крышкой сначала, потом крышку снять, чтобы вода выпарилась, но не вся, должно остаться сочным. Можно еще грибов немного обжареных туда. Это тоже на ура . Картошку пюре если не ест , то попробовать воды оставить побольше и не толочь, а всбивать венчиком, как крем, пока не поднимется и не загустеет . Вкус другой будет. Еще отбивные из шейки , когда обжаривать , то обмакнуть в яйцо посильней , чтоб сок внутри остался. Перчить надо. Тушить с грибами и луком , лук предварительно обжарить немного. Если с пюре всбитым дать, то тарелку облизывают. Еще если гости, то можно дать шпроты наши рижские с тондика с черным хлебом пусанским, хлеб резать тонко меньше сантиметра. Тоже все начисто слопали, но правда тогда водку пили, может с перепоя

Чясики: Наталья Ветлицкая пишет: цитатаМясо - почечную или шейку ( не донкасину, не ногу), варить одним куском , потом на фарш резать ножом - это чтобы мясо сочное было.Наталья Ветлицкая Уже варю,спасибо ,я обычно фарш уже готовый обжаривала.... Так-то муж из русской еды много чего любит,а к блинам с начинкой прохладное отношение какое-то ,не отстану пока не скажет что вкусно

Наталья Ветлицкая: Чясики пишет: цитатаобычно фарш уже готовый обжаривала первый способ все в мусорку выкинуть, он жесткий получается и вата ватой

vladislava: А моему нравятся блины с мясом, манты по узбекски, иногда ест плов, очень любит чебуреки, биляши с мясом и пирожки с луком с яицом, иногда ему очень хочется макароны по флотски, но просит чтобы по больше подливы было, получается что-то вроде спагетти.

Сузумэ: вчера, благодаря Вике кванджу приготовила гречку в рисоварке+куричка обжаренная+подливка. Гречка не понравилась. Ничё не сказал, всё съел, но было видно, да и я выпытала ...

vika kvangu: ну грeнчка я так понимаю у них на любителя, мой тоже ее не очень,nо cогласитеь что oна получилаcь раcсыпчатой и без обжаривания ее на cковoродке незнаю мне личо нравится какаy она в папсоте получается

vika kvangu: а моему как не странно селедка нравися простая cоленая, еше голубцы на сметанке обезжиренной, плов, кртошка котлеы само сабой, блины фаршированные мясом, борщ причем с маенезом, еще картошку сгрибаи жаренуювоть

Jadore: а как бы готовите подлив к гречке?я знала одну вику с гванг жу.у нее двое детей,дочь от первого брака мужа .случайно ето не вы?

X-FAKTOR: vika kvangu пишет: цитатаселедка нравися простая cоленая, еше голубцы на сметанке обезжиренной, плов, кртошка котлеы само сабой, блины фаршированные мясом, борщ причем с маенезом, еще картошку сгрибаи жаренуювоть Пайдука я рамен запарю

агаси: X-FAKTOR пишет: цитатаПайдука я рамен запарю X-FAK TOR желудок испортишь

vika kvangu: Jadore это не я у меня детей небыло и нет пока



полная версия страницы