Форум » Готовим сами » Тубу » Ответить

Тубу

Nuta: Девчата, тубу ведь можно не только в чиге добавлять, но и салатики и панчаны делать. Поделитесь какие панчаны и салатики делаете вы. Ой как хочется из тубу вкусненькое приготовить

Ответов - 76, стр: 1 2 All

ИРМА: из сунтубу что приготовить?чиге или супчик какой-нить...здесь есть один рецептик,но там надо ракушки добавлять...а без ракушек подскажите

Обыкновенная: ИРМА сунтубу без ракушек: сунтубу- 1 пачка, вода. В воде вскипятить мельчи и дашиму, в течении 2 мин., выловить. Предварительно нарезать кимчи, репчатый лук, красный и зеленый стручковый перчик, дэпа. Раскалить кастрюльку, налить кочукирым, бросить реп.лук, давленный чеснок, немного канджяна, красного молотого перца. Обжарить немного, залить водой, прокипяченной заранее в мельчи и дашима, дать закипеть. Бросить все остальные овощи, еще добавить сэуджёт, соль и черн.молотый перчик. все закипает, пробуете на вкус, бросаете сунтубу, снова закипает и в конце, перед подачей разбиваете яйцо. Очень вкусно, попробуйте. Если не знаете как делается кочукирым: Раскалите хорошенько растительное масло, выключаете газ под сковородой с маслом, и бросаете красный молотый перец, непрерывно помешиваете. Все кочукирым готов.

Обыкновенная: Еще одно блюдо из тубу: "Мапа тубу" раскалить на сковороде масло, бросить давленный чеснок, и красный молотый перец, не много, чуток обжарить до золотистого цвета чеснока, и добавить свиной фарш. Обжарить до готовности. (Фарша на один "кирпич" тубу, примерно гр.200, 300, не больше.) Порезать тубу на кубики, примерно 2*2 см. обжарить на растительном масле. Янгнём: канджян примерно 6-7 ст. ложек, столько же воды, имбирь(порошок), черный перец, водка, или вино, или любой спиртн.напиток, чамгирым, чайную ложечку сахара, дубанджанг(두반장) 1-2cт.ложки. Все это смешать, и влить в уже приготовленный фарш, вскипятить, добавить тубу, дать покипеть немного, добавить крахмал разбавленный с водой, воды примерно гр.100, столовая ложка крахмала. Влить в фарш с тубу, аккуратно перемешать, сверху посыпать мелко порезанным зеленым лучком. На все приготовление требуется не более 15минут. ПС:두반장 (Соус) продается во всех магазинах.


катейшел: девочки я в корее 3 года - и то не понемаю что вы пишете (термины переводите ..плизз) а что говорить ,только что прибыл

Обыкновенная: катейшел это к кому? Если ко мне, то скажи что не понятно, я переведу

Irish: Подскажите плиз! Купила на рынку Тубу и к нему дали еще в пакетике что-то такое рассыпчатое, такого же цвета как и тубу, как будто отжимки что-ли, не пойму. Что это такое? и что можно с этим сделать? Может что-то очень вкусное приготовить?

Taekwondo: на скавородке обжариваеш лук, болгарский перец, добовляеш мяско когда мясо потходит к готовности добовляем тыбу. обжаривем слегонца и готова. меня от такова блюда зауши неотянеш. попробуйте может понравитса

Kampagi: А подскажите можно ли из сун тубу какой-нибудь неострый супчик приготовить???

FORTUNA: Kampagi готовте так же как и корейский супчик из сун тубу токо не добавляйте кочу кирим вот и все очень будет вкусно

Rebekka: Lesyush пишет: <хочу поделится рецептиком с тубы... котлетки из тубы. Ну вот:берём кусок тубы и перетираем его(я тёрла на мелкой тёрке),туда-же тру на тёрке чуть-чуть морковки сырой,зелёный лучок(3стрелки),одно яйцо,соль,перчик чёрный и тащиду по вкусу.Лепим из этой массы котлетки,обвалакиваем в муке и на разогретую сковороду с раст. маслом.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Только переворачивать очень осторожно,т.к. формочка может рассыпаться. У меня ещё оставался сырой фарш (делала котлеты),я его тоже с той массой из тубу смешала и жарила.Вкусняшка,попробуйте девочки.>... Да,это очень хоро6ии реzепт,самое главное,нравится гостям...А делаю я так :беру пару зуб4иков чеснока,толку в посуде толкушкои+мелкопорезанный зеленый лук+мелкопорезанное кимчи /для остроты/,все это опять толку +тубу+свинои фарш+ соль+ташида,можно+1яйzо,все это снова хорошо перетереть,отбить,дать постоять минут 10-15,затем сформировать небольшие котлетки.Обмакнуть сначала в муке,потом во взбитом белке или яйzе.Обжаривать в разогретом масле на сковороде. Приятного аппетита!

myshka: подскажите что готовить и как подавать тофу. можно ли его варить и бросать в салат. До того как приехать в корею я пробовала его в европе - сыр был намного тверже и совсем не желеобразный как здесь. есть ли разные сорта.

Исона: Скорее всего не сорт,а вид. "Тубу" изготавливается из одного сорта сои,но в зависимости от способа приготовления он может делиться на более твердый, мягкий,железообразный и жидкий. Его можно варить,жарить и бросать в салат... Если тубу совсем свежее,то можно и в "сыром" виде с соевым соусом... Т.к. тубу уже готово к употреблению,класть в воду,для варки нужно в самую последнюю очередь.

Жемчужина: myshka его можно порезать на небольшие квадратики 2х2, ожарить с обеих сторон и подавать с соевым соусом, соевый соус можно приправить красным перцем, кунжутным маслом, кунжутными семечками (можно положить немного мелко нарезанного зеленого лука или давленного чеснока, на любителя) а также попробуйте фирменный рецепт моего мужа Kотлеты из соевого творога размельчить руками творог, добавить мелко порезанный джусай, немного посолить, добавить муки, сформировать из полученной смеси "котлетки" и обжарить их с обеих сторон на растительном масле, выкладывать на салфетку, подавать так же с соевым соусом приятного аппетита

myshka: а яйцо не надо добавлять

Жемчужина: myshka ой, забыла про яйцо, добавлять не надо, надо котлетки перед жаркой обмакнуть в перемешанном яйце

Весна: Жемчужина Мира,привет,а что такое джусай?тоже хочу попробовать сделать котлетки по рецепту твоего мужа

cute: Весна пишет: а что такое джусай пучу

karamelka: подскажите пожалуйста ,как варить из жидкого тубу?

riga: karamelka,варить из жидкого тубу,проще простого...в магазине рядом с пакетиком жидкого тубу лежит пакетик с жидкои приправой,берешь,все это перемешиваешь,провариваешь несколько минут. А если нет приправы,можно самои добавить к тубу соевый соус,раздавленный чеснок,спеzии,мелконарезанную зелень.А воду добавлять не надо.

Жемчужина: девочки, сегодня придумала рецепт оладьев из тубу, получилось очень вкусно рецепт очень прост, молоко, яйцо, немного муки и щепотка соли (по желанию можно добавить чуток сахара), прокручивается вместе с тубу в блендере, до нужной консистенции, пекутся на небольшом количестве растительного масла, так же как и обычные оладьи приятного аппетита!

smile: Жемчужина очень вкусно.я ещё овощей добавила мелкоорезанных (лук зелёный,морковку,немножко репчатого лука),сахар не добавляла, немного соли.вкусно получилось!!!

НаталияМ: Девченки, помогите пожалйуста. как сделать тубу самой. Я имею ввиду саму тубу.

katya: в домашних условиях возьни много.я у свекрови спрошу потом напишу всё подробно.ещё надо каменную перемолку иметь.как узнаю напишу мож и миксер подойдёт.

Хистори: НаталияМ Процесс занимает много времени, и как тут написали очень проблематичен. Не легче купить? Или у вас в Москве он не продается?

skorpionchik: dobryi veguk пишет: В АДИНОЧКУ У ВАС НЭ ПАЛЮЧИЦА , точна трудоемкий процесс ,хотя если немножко , а у вас есть морская вода?

НаталияМ: Продается тубу. Знаю, что свекровь всегда покупает в Корее. Как то общалась с одним татарином у него жена русская кореанка. Разговор зашел про тубу. Он и говорит, а чего ты сама не делаешь, у меня жена сама из соевого молока делает. Я просила узнать у нее как. Но больше я его не видела. В Москве русские корейцы часто делают тубу на продажу корейским ресторанам. Вот я и подумала, что может это я такая неумёха.

Дракоша: Свежую фасоль, можно маш, перемолоть в миксере до кашеобразного состояния, развести водой и поставить на огонь. Когда закипит, постепенно вливать насыщенный солевой раствор, отчего молоко свернется и получится сыворотка. Эту сыворотку и нужно слить в марлю и поставить под пресс. Вот вам и тубу.

ЛАДА: Дракоша пишет: Свежую фасоль может всё-таки сою

katya: Дракоша пишет: вливать насыщенный солевой раствор здесь в Корее не пользуються солевым раствором.поэтому тубу здесь без соли .

НаталияМ: Мне кажется, что все таки не делеко от истиины. Вполне возможно, что из соевого молока в Москве делают. Но тубу совершенно пресное. Если соевое молоко створожить и под пресс. Можно попробывать. Попытка непытка, но не знаю чем створожить. Если солевым раствором оно не будет соленым?

skorpionchik: как мы делали дома соя замачивается на 12 часов в воде потом все перекручивается вместе с водой ( немного)на мясорубке Электрической это вся ммасса доводится до кипения нужно постоянно мешать потом в горячую массу вливается морская вода( наверно можно просто соленая) и нужно ждать пока свернется потом ввся масса(свернувшаяся) кладется в форму с дырочками , чтобы вода лишняя стекала и под пресс пока не застынет в форме для хранения можно нарезать и опустить в воду холодную приятного аппетита

НаталияМ: Я не видела в продаже просто сою. А соевое молоко точно не подходит? У меня есть пищевая морская соль. Думаю смогу развести до вкуса морской воды. Надо будет дома подходящую формочку откапать и напрячь мужа чтоб дырочки просверлил.

skorpionchik: НаталияМ пишет: А соевое молоко точно не подходит? я думаю не подойдет просто пройдитесь по магазинам где продаются крупы

НаталияМ: Спасибо Вам большое. Я как думала. Ведь тубу не из Кореи везут, а в Москве делают. значит есть из чего. Я очень люблю тубу в супы класть и еще очень нравиться обжарить и сверху соусом полить. Канджан+кочукору+ зел. лук. Ммммм, вкуснятина. В супермаркете продается, но маленьким кусочками, недешево и обычно с добавками. Просто тубу не всегда бывает. А в Корейском магазине как купишь, так редко меньше 100 баксов отдашь. Сейчас у корейцев цены не низкие. Купила мельчи дашима, там 10 пакетиков, 1 на 600сс. Цена 400 р. Чамгирым 0,5л-500р. Красный перец-400р. Дашима 1 кг почти 2000р. А их русскими продуктами не заменишь, вкус уже не тот будет. Вот и стараюсь быть по экономней.

Bum : Подскажите ,как приготовить такое блюдо.

Жемчужина: девочки кто-нибудь знает как готовить тубу кук?



полная версия страницы