Форум » Готовим сами » Тубу » Ответить

Тубу

Nuta: Девчата, тубу ведь можно не только в чиге добавлять, но и салатики и панчаны делать. Поделитесь какие панчаны и салатики делаете вы. Ой как хочется из тубу вкусненькое приготовить

Ответов - 76, стр: 1 2 All

СМ28(1): а тубу разные бывают...они тож по видам классифицируються.. я как то по тв сматрел,там даже напиток из тубу гатовили..

Nuta: Тубу разное есть. Но это при готовке большой роли не играет. При приготовлении блюда любое тубу можно использовать. Какие виды есть-особо не разбираюсь.Знаю,что Тубу очень полезное,т.к в тубу много кальция.

anniita: берете кимчи. немного пережариваете, добавляете сaлатное масло, минуты три-пять тушите. можете добавить немного тунца, по вкусу. выкладываете на тарелку, затеm берете тубу, пропариваете ее и нарезаете кусочками (размер по желанию) вокруг кимчи, сверху можно посыпать кимом, либо кунжутом. попробуйте, мне очень нравится. приятного аппетита!!!


Монетка: Есть сонтубу- это жидкое тубу. Из него делают сонтубу чиге. Есть полужидкое, его даже кусочками трудно нарезать, разваливается. И обыкновенное... Я тубу нарезаю размером в спичечный коробок но толщиной в два раза тоньше, и обжариваю по минутке с двух сторон. Потом эти тубушки макаем в канджан и в рот ......такой вот панчан. ...и ещё рецептик: тубу нарезать кубиками и тушить в сковороде с небольшим кол-вом воды. Приготовить соус: канджан примерно 5 ложек и 1 лож. воды, чеснок, лук зелёный, перец стручковый, кочукару, сахар, кунжутное масло. Перец, лук, чеснок мелко порезать. Всё смешать. Соус вылить в сковороду с тубу и ещё потушить маленько. ..... и на стол

LIMFA: Монетка я попбовала сoус на вкус то, что надо.. очень вкyсно.. но тольkо почему-то ''тубу'' кислит-это так и должно быть? или я наверно воды мало налила...?!

Дианочка: Я в Е-МАРТЕ пробовала тубу в соусе (красный перец ,соевый соус ,чеснок и ещё что-то),так вот кто знает как приготавливать подобный соус? Сколько пробовала делать ,но такой вкусный как в Е_МАРТЕ не получается!

Nuta: Монетка, приготовила тубу в соусе (по твоему рецепту) - очень понравилось, так вкусно Только вот муж посоветовал вместо сахара ложить МУЛЬ-ЁТ (сладкий тягучий сироп) - ещё вкуснее будет.

Nuta: Монетка, anniita, за рецептики огромное спасибо, обязательно каждый попробую. А где другие девчата? Неужели тубу не готовите? Поделитесь, а то не хочется, чтобы тубу испортилось.

cebien: Тубу порезать толщеной 0,8 мм,посолить, обжарить на сковородке с двух сторон

cebien: Так же можно тубу на тарелочки поставить в паптон на минут 20 ,подать на стол с канзаном А представте что тубу это творог если размять ПРЕДСТАВИЛИ-ну сделайте твороженники тогда из неё

Nuta: cebien, спасибочки, что напомнили про творожники. Приготовила из тубу творожники, мой малой их сначала не ел. А потом подсунула ему варенья черничного - вот тогда мы с ним и стрескали все творожники с вареньем. Очень понравилось

cebien: Nuta Видили в магазинах МАКОЛИ\традицеонная корейская брага\ дабавте её в в тесто для блинов\вместо дрожей ,ложки 3-4\ тускай подойдёт тесто ПОжарь детке блинчиков,пасыпай сахарком или вареньем мажте за уши не оттянешь

Вишневая Помада: cebien пишет: цитатаПриготовила из тубу творожники To, что из тубу можно творожники делать - вы меня удивили. Mне кажется, вкус будет совсем другой, а вообще тyбу очень полезное, и много чего из него можно пригoтовить: добавляем в чигге, или просто жарить, в пельмени добавлять можно, в котлеты мясные (между прочим очень вкусные).

cebien: Вишневая Помада пишет: цитатакажется вкус будет совсем другой. Вы правы ,вкус настоящего творога будет отсутствовать

ksana: Дианочка пишет: цитатаЯ в Е-МАРТЕ пробовала тубу в соусе (красный перец ,соевый соус ,чеснок и ещё что-то),так вот кто знает как приготавливать подобный соус? Сколько пробовала делать ,но такой вкусный как в Е_МАРТЕ не получается! По моему это *мабу тофу* (японско- китайской блюдо) Кубик (половина) куриный в воде растворяем, красный перец (немного), приправу томатную япон. надо, но здесь её нет, можно пожить немного томатн соуса, кетчупа (для цвета), чеснок и варим соус. Oбжариваем тубу порезанное кубиками (примерно 1,5 на 1,5см.) на растительном масле, в конце жарки доб. кандян (соев. соус) и зел . лук (порез соломкой), кладём всё это в соус и немного тушим, затем добавляем крахмал, разбавленный в хол воде, и ещё немного зел. лука. В конце капля кунжутного масла и семечки кунжут..

ЛИЛЯ: ksana Пожалусто если не трудно напишите как готовить сунтубу!!

Юля: Для ЛИЛЯ: Берете упаковку сундубу, немного свинины, ракушки (чоге),кимчи, пол луковицы, чеснок, зеленый толстый лук(па), красный молотый перец 1-2 ложки(смотря какой остроты суп любите),соль чер.перец и раст. масло -немного, яйца (в зависимости от кол-ва едоков) Сначала отварите ракушки и выложите на тарелку Отдельно слегка обжариваете в небольшом кол-ве масла мясо,кимчи,лук,чеснок и сыпите крас.перец. Выкладываете обжаренное мясо,кимчи и т.д. в бульон от ракушек и варите Затем ложкой выкладываете сундубу солите по вкусу В самом конце готовки кладете ранее отваренные ракушки и зелен.лук и яйца. Яйца желательно добавлять перед самой подачей на стол, т.к. желток должен быть сырым. Я готовила вечером, и яйца просто сварились,т.к. долго были в горячем супе - вкус уже конечно не тот.

Julia: Для Монетка: ПРИГОТОВИЛА ПО ТВОЕМУ РЕЦЕПТ ТУБУ,ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО. МEНЯ ЕЩЁ НИКОГДА ТАК МУЖ НЕ ХВАЛИЛ

alise: Pецепт довольно таки быстрый. Кабачок порезать,обжарить в масле. Добавить крупнопорезанный лук и тубу,обжарить. И перец острый добавить мелкопорезанный. В готовое блюдо добавить соус- кандян+чамкирым+кочукару+чеснок. Обсыпать семенем кунжутным.

SueBee: Для alise: а называется как? Дубу покым?

TatA: Hе подскажeте, как приготовить по-вкусненькому «тубу» кроме того как обжарить. Заранее мерси...

sima: TatA я вот «тубу» не очень, но рецептик нашла... тубу, полкуска ( с магазине или на базаре продают разрезанные), нарезать размером со спичечный коробок поллуковицы, капуста рус 1 большой лист, и половина средней моркови нарезаете с шириной и длииной пальца . а морковь порезать толщиной как капустный лист овощи кладете слоем на дно кастрюли накладываете тубу, на него соус (половину от всего количества) соус мелкорубленный «те-па» со столовую ложку, чеснок молотый с 2 зубчика, молотый красный перец 1ст.л., кунджутное масло1ст.л., «кан-джан» 2ст.л. , «кочу-джан» 1ст.л. все хорошенько смешиваете в одной посудине дальше на тубу (политым соусом) наложить сверху нарезаные (примерно такого же размера как до этого разрезанная капуста) 5 листов «кен-ип» и порезанные колечками красный стручковый перец и полить оставшимся соусом, добавить чуток воды, чтобы дно прикрывало и кипятить на среднем огне минут 10-15 (смотрите чтобы жидкость не выкипела вся и все дело не прилипло ко дну ) когда всё готово, посыпаете сверху кунджутом

1913: Tубу (у нас говорят «тофу» как в Японии) очень много видов: от почти жидкого до твёрдого, который ещё и варить долго надо - у sima в рецепте такой, похоже. Может, кто названия напишет - я в них до сих пор путаюсь. А для мужа делаю тот, что как желе по консистенции, очень просто: кладу на тарелку и поливаю универсальным корейским соусом (соевый соус + кунжутное масло + кунжутные семечки + молотый чеснок), сверху посыпаю мелко нарезанным зелёным луком и «стружкой» из кима. Сама тоже могу такое есть, особенно если подумаю о том, как это полезно. У нас тут на форуме гостила девушка из Японии. Она оставила адрес своей странички. Там о тубу (тофу) очень интересно написано и рецепты есть. Почитайте. Корейцы, кстати, японскую кухню очень уважают, как мне кажется. http://www.inuqlo.com/japan/tofu.htm

sima: 1913 пишет: цитатаот почти жидкого до твёрдого я имела ввиду твердый, который стоит в пластмасовых яащиках на базаре как белые кирпичи а вот про жидкий ( как непроцеженный творог в воде) я ничего не знаю

Hamsanim: Я раньше баловался таким образом. Покупал тубу (не в упаковке, а то что в лотках продают, а то в упаковке больно рассыпчатый). Нарезал ломтиками и обжаривал в масле на сковороде до жёлтого румянца. А потом сверзху просто поливал самодельным соусом, куда входил соевый соус, кунжунтое масло, толчёный чеснок и кружочками зелёный и красный (для красоты) перец. Соус выходит соусом, но там же много гущи (и перец и чеснок) - её так равномерно на все кусочки тубу надо разложить, когда «поливка» происходит. Тогда и красивее будет - на белом - жёлтом тубу, чёрный соевый соус с «вкраплеиями» зелёного и красного перца. Обычно на одну тарелку в ряд всё не входит, поэтому первую партию пожарю, сверху залью, потом вторую партию сверху. К рису, как «тёплый панчан» очень хорошо идёт и корейцам нравится. В принципе варианты приготовления подобного тубу есть разные, но вот мне так нравится. [IMG]http://www.borda.ru/img/sm10.gif»›

Nabi: Девочки вот вам рецепт из тубу!!! Тубу - 300 гр Сангепсаль - 100 гр Лук- тэ-па Соус: Кочучан - 2-3 ст. ложки, кочукару - 1 ст. ложка, чеснок давленый 1-1.2 ст.ложки, сенган повкусу, сахар 1ст.ложка, воды - 1стакан, кэсокум - 1 ст.ложку. 1. Тупу порезать 4 на 4 см в ширину 1 см 2. В сковородке немного поджарить сангепсаль 3. Туда же вылить приготовленный соус затем тубу, немного потушить до готовности тубу. Только не надо зажаривать если воды будет мало то еще немного добавьте, надо что бы получилось тубу в соусе!!!! И в самом конце добавьте тэ-па. Приятного аппетита.

Strawberry: Не уверена за правильный спеллинг. Очень любила этот суп, когда в Корее жила, может быть кто-нибудь знает, как его приготовить. Там то он по 5 вонючек был, а здесь в два раза дороже, да и вкус не тот.

Nabi: Strawberry Вот здесь посмотри http://hamkke.fastbb.ru/r...5-00000082-000-20-0-0-0-0

Strawberry: Nabi Спасибо, написано вроде все понятно. Хочу попробовать сама сварить.

Lesyush@: Девочки,хочу поделится рецептиком с тубы.Я правда не знаю,как оно(блюдо) называется,нам подавали его в щиктане,как закуску.Я даже сначала не поняла,что котлетки из тубы.Ну вот:берём кусок тубы и перетираем его(я тёрла на мелкой тёрке),туда-же тру на тёрке чуть-чуть морковки сырой,зелёный лучок(3стрелки),одно яйцо,соль,перчик чёрный и тащиду по вкусу.Лепим из этой массы котлетки,обвалакиваем в муке и на разогретую сковороду с раст. маслом.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Только переворачивать очень осторожно,т.к. формочка может рассыпаться.У меня ещё оставался сырой фарш (делала котлеты),я его тоже с той массой из тубу смешала и жарила.Вкусняшка,попробуйте девочки.

Лора: Для Lesyush@: В больших маркетах,кстати,такая смесь продаётся и по цене не превосходит обыкновенное тубу

Lesyush@: Лора чесно говоря,понятия не имела...Как называется не подскажете???

Лора: Для Lesyush@: не,я ненаю....обычно,в больших суперах стоят тетачки у лотков с тубу(свежее,не в упаковках ),там у них и мук продаётся(желе из гречки) и тубу и та смесь из тубу,которую вы делаете дома..... удачки в поисках.....всё таки это дело лучше купить,чем самой дома возиться

olga: 1)А можно одно или два яйца слегка сбить потом уже нарезаный тубу обмакать и жарить на сковородке с раст.маслом.потом тоже самое приготовленый канджанг(канджанг( налить на чашке для паби) ,один чеснок,один перец(нарезать мелко),1стол.ложку сух.красного перца,2стол.лож.чам кирыма,1стол.лож.донгкэ(куржутные семена)и половина па(лук) нарезать тоже мелко.тоже самое мокать уже жар.тубу и кушать. 2)Тубу кук: на тукбэги заливаем воду довавить два яйца чам кирыма,сокоги тасиду примерно по пол чайной ложки и соль на свой вкус.потом все перемешать и в конце добавить нарезанный па и нарезаные кубиками тубу потом варить на медленном огне. 3)тубу тим с конг намулем: на тукбеги ложем конгнамуль,а на верх конгнамуля тубу нарезанный 5-6см с толщиной 1.5-2см потом готовим соус: на чашку для супа 2или3 стол.лож.красного перца 4зуб.чеснока,нарезать 1 па,потом сокоги тасиду и мёльчи тасиду по пол стол.ложки,соль по своему вкусу,1лож.канджангъа,затем заливаем водой и перемешиваем. теперь этот соус заливаем на тукбэги и варим закрытой крышкой на медленом огне. можно добавить мидодок примерно один кулак.мидодок ложить после конгнамуля ,а потом на вверх мидодока тубу и тоже самое после залить соус и варить на медленном огне с закрытой крышкой.

Лора: а ещё можно тубу порезать пластитнами,обвалять в муке,затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова повалять....в панировочных сухарях,которые предварительно смешать с небольшим количеством кунжутных семян....так вот----обваляли тубу в сухарях и жарьте на растительном масле...В кач-ве соуса-обычная смесь из канджана-давленого чеснока-красного молотого перчика....пробуйте...делитесь впечатлениями

Лора: olga пишет: цитатана тукбэги заливаем простите,а что такое «тукбэги»?

olga: Для Лора: это- маленькая кастрюля или чашка штоли для твенджянтиге ид.т.. сделана из глины...

Лора: Для olga: в который уж раз,спасибульки вам.... чмок вас....вы даёте рецепты как раз тех блюд,которые я абажаю...да и объясняете способы приготовления отлично

olga: Для Лора: пожалуйста...на ЗДОРОВЬЕ.... моё любимое занятие ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ...

Natali: КОН ПИЧИ ЧИГЕ Сначала объясню что такое ПИЧИ это так если можно назвать не доделанное тубу, его можно купить на рынке у бабуляк которые тубу продают (в матах не продают). Это не сун тубу. Оно имеет консистенцию как у теста но естественно из соевой массы. добавляем на 200гр мяса свинины чиснок измедьчонный 1 ложку, сэнгам (имбирь) мелко изм. 1 чайн. лож., чин канжан 1 лож., кунжутное масло 1 ложка. Мясо с этими ингридиентами хорошо перемишать. Далее нарезать пэчу кимчи, альтари кимчи количеством чтобы было примерно с одну кружку влить туда 2ложки ростит масла. В кастрюлю положить мясо которое мы уже приготовили обжарить всё это дело немного, положить кимчи тоже обжарить добавить воды 3-4 кружки довести до кипения положить ПИЧИ (мэчу кон) одну кружку и варим всё это дело минут 15. Делаем заправку (яннёмчан) канжан 4 лож.,кунжутное семя 1 лож., остр. молотый перец 1 лож., кунж. масло 1/2 лож., мелко измельчонный зелёный лук и чеснок по немножку и измеоьчонный острый зел. перец. чуть чуть. Эту эаправку добавляем в суп при подаче на стол. В конце в чиге дабавить сугоги ташита и зелёный лучок. Вкусно.



полная версия страницы