Форум » Готовим сами » Кальби Бульгоги 갈비,불고& » Ответить

Кальби Бульгоги 갈비,불고&

СМ28(1): А кто как КАЛЬБИ маринует? Hарод, пoделитесь опытoм ...

Ответов - 58, стр: 1 2 All

Ах,какая женщина: соевый соус чеснок муль ёт или сахар чам кирым (кунжутное масло) и те же семечки лук все по вкусу пропорций точных не скажу можно грушу корейскую обязательно не грузинскую порезать тогда будет такой освежающий аромат

1913: По-моему, единственный рецепт из интернета, который я использую без корректировки. Ингредиенты кстати те же, что у АКЖ :) http://russian.tour2korea...ood/about/local/gg_05.asp Ещё - по секрету ;):) Хорошо изложены рецепты (хотя их немного пока) у нашей девушки, проживающей в Тэджоне. Наверняка, она здесь бывает, но, наверное, не любит саморекламой заниматься :) У неё для кальбичима похожий соус. http://www.geocities.com/dareschang/kor.html P.S. Я иногда сахар на мёд заменяю - для пущей полезности :)

cebien: СМ28(1) это вариант для говяжих рёбрушек\годовалойго бычка\ соевый соус \без соли\ чеснок сахар \я в мясо кулинарный сироп не добовляю\ чам кирым (кунжутное масло)(Sasam oil) --довабляется в последнию очередь,и не много и те же семечки лук \репку вместе с перьями\ все по вкусу пропорций точных не скажу --зависит от кол-во мяса чёрный перец сенган или жанжамбр вино что бы мясо было мягче или грушу или ананас и подержать всё это часа 2-3


kouna: чем дольше постоит замаринованым,тем вкуснее.а потом на медленом огне тушить,тоже чем дольше тем лучше ,мягче становится

Lady-X: НАучите делать в домашних условиях «бульгоги»

матрёшка: http://www.koreawindow.net/kimchi/recipe.php

ksana: Купить говядину для пульгоги и замочить в коле добавив немного кандяна.Потом режем зел.и репч. лук соломкой , грибы (шампиньоны или кор.белые грибы), толчёный чеснок , кужутные семечки и кунжутное масло. Всё это кладём в мясо перемешиваем и настаиваем в холодильнике сутки. На вкус мясное,чуть сладкое ,немного чеснока, запах кунжутного масла. Можно также мясо мариновать в мёде и карамели ,но это дольше и слишком сладкое (на мой вкус) получается. Курицу делают так же как и мясо только доб. имбирь .

ksana: матрёшка пишет: цитатаhttp://www.koreawindow.net/kimchi/recipe.php Если вымачивать мясо в вине , оно получается суховатое.

Lady-X: ksana Спасибо,завтра буду мариновать

1913: ksana пишет: цитатаКупить говядину для пульгоги и замочить в коле ksana Вы ничего не путаете? Кола в корейском рецепте? Это что-то новенькое . Она ж ещё и вреднющая Вот ещё рецепт, который был здесь в другой теме: viki пишет: цитатаРецепт Буль-коги. Взять говядину(только скажите продавцу,что нужно на буль-коги)600гр. Соус: 6ст.ложек канджан. 3ст.л сахара. 2ст.л.масла джам кирим Черный перец(немного) Молотый чеснок по вкусу. 1 луковица. 1ст.л.джамке. 1 груша Все перемешать,залить в мясо и оставить на 2 часа,а потом на сковородку и вперед. Очень вкусно. В этом рецепте канджан = соевый соус джам кирим = кунжутное масло джамке = кунжутные семечки

1913: Вот что писал Yuri_K про бульгоги на www.russiankorea.com: «А вообще мой знакомый кореец готовил проще - из того, что было под рукой. 1.Шел в магазин и требовал мяса, скажем, для четырех мужиков. Аджумма высчитывала, кореец честно умножал на два (помня, что половина мужиков русские) и получал уже тонко нарезанным(в классическом варианте оно отбивается до состояния некоторой измочаленности ). 2.Дальше все на глазок - соевый соус, сахар, чеснок, лук (порей хорошо, но любой сойдет). Кунжутное семя желательно - запах дает. Мариновать надо бы по его словам 2-3 часа, но реально кто ж столько выдержит, да и водка греется . 3. Дальше можно жарить, но он обычно варил(тушил) в том соке, что дает мясо. Кстати это вполне официальный вариант (забыл название). Хорошо грибов добавить - за неимением корейских поганок сгодятся и шампиньоны. И все - наливай и пей. Шеф, когда дома готовил, соседи начинали ломиться в дверь, истекая слюнями. »

Маруська: Девченки, а я покупаю «Кальби Янгнём» в баночках уже готовый маринад, и выливаю в говядину, добавляю грибы, зеленый лук и оно маринуется примерно часа 2, а потом жарить. Это бульгоги, или как то по другому зовется? Ну я зову это Бульгоги. Может я напутала чего

ksana: 1913 пишет: цитатаksana Вы ничего не путаете? Кола в корейском рецепте? Это что-то новенькое . Она ж ещё и вреднющая Рецепт подсмотрен. за южно-кор. поваром.Дело было так работая в рестор ,я однажды заметила как как повар в квадратную баклашку льёт колу,меня взяло любопытсво решила понаблюдать что он будет делать с колой,я была удивленна оказалось это он мясо в коле мариновал,через какое-то время он позвал ребят (своих учеников), и начал показывать им как готовить пульгоги,естетественно не чего не сказав о коле , показав только все остальные ингридиэнты +мед и карамель. Ребята пытались делать пульгоги как у него ,естественно у них мясо выходило жёстким ,а он только смеялся над ними , говоря что что бы получилось как у него надо проработать столько же сколько он раб. поваром. Потом я расказала ребятам о его секрете ,в следствии чего их потихоньку выжили с работы, ну не хотел он делится секретами не с кем. Как в последствии я узнала любая газ.вода делает мясо мягким. Мы ещё шашлыки на косточке маринуем в любой лимон.газ воде ,очень вкусно получается.

1913: ksana Ну и секреты Вы нам выдаёте! Интересно, после того как всё это прожарится, может и вреда никакого от колы не останется? Или хотя бы саиду использовать? Или она такая же вредная?

ksana: 1913 пишет: цитатаИли хотя бы саиду использовать? Или она такая же вредная? Не сайда для пульгоги не пойдёт,только кола . Из сайды (спрайта можно салат сделать к пульгоги Значит нужен миксер лук ,немного редьки, салат кочанный зелёный и огурцы. Измельчаем в миксере половинку лука и редьку ,добавляем сайду и каплю уксуса.Потом рвём руками салат на на небольшие кусочки и вкладём в хол воду , затем режем огур. ,пополам и на искосок. Зпаравлять салат соусом нужно перед едой. 1913 пишет: цитатаИнтересно, после того как всё это прожарится, может и вреда никакого от колы не останется Ну вроде за шесть лет от моих пульгоги не один человек не умер , ладно поживём посмотрим может это отрава замедленного действия

chоколадка: По-моему тут на 1стр. как-то печатали про колу,о ее вреде. В статье говорилось,залейте мясо колой на ночь и утром от него ничего не останется. Мне тоже нравится готовый маринад.

ksana: chоколадка пишет: цитатаи утром от него ничего не останется. Вот я и заливаю и из того что останется делаю пульгоги А сли серьёзно это ерунда ,моя подруга только за эк.чистую пищу.,тоже такое говорила ,так мы ради интереса с ней и курицу,и говядину ,и свин,и рыбу в коле замочили ,не один грам мяса не исчез(можете сами попробовать). Кола же не концентр.соляная кислота. Кола вредна своим подасластителем насколько я знаю.

Mi Hwa: от колы мясо мягче становится и плохого запаха нет, моя свекровь и сноха тоже колы добавляют в мясо.

andrysha: В основном Ksana пишет правильно только забыла про горчицу, груши и зелённые яблоки если их не будет то настоящего вкуса пулькоги не получите, потом про сахар забудьте используйте муль-ёсь, и не забудьте про сенган(корень). Про кока-колу не слыхал но наш повар использовал саиду.

viki: Рецепт Буль-коги. Взять говядину(только скажите продавцу,что нужно на буль-коги)600гр. Соус: 6ст.ложек канджан. 3ст.л сахара. 2ст.л.масла джам кирим Черный перец(немного) Молотый чеснок по вкусу. 1 луковица. 1ст.л.джамке. 1 груша Все перемешать,залить в мясо и оставить на 2 часа,а потом на сковородку и вперед. Очень вкусно.

ЛИЛЯ: viki А я покупаю готовый соус для бульгогов также ставлю на 2 часа и жарю (чеснок добавляю)

yonsu: Подскажите пожалуйста,кто знает как приготовить вкусный кальбичим.Заранее спасибо

Toshik: Месяц назад приехал в Корею, скажите пожалуйста кто знает рецепт маринада для кальби с указанием пропорций ингридиентов, заранее спасибо!

sima: 주재료 갈비 300g, 양파 1개, 파(다진것) 1큰술, 마늘 ½큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 깨소금 약간씩, 참기름 1큰술, 후추(가루) 1작은술, 밀가루 약간씩 ( кальби, лук репчатый , лук зеленый , чеснок , канджан , сахар , кунжутные семена , черн перец молотый , кунжутное масло , суль ( алкоголь ) , чуть чуть муки ) 1.양파는 곱게 다져 달구어진 팬에 기름을 두르고 갈색이 나도록 볶아둔다. (накрошить лук, обжарить слегка) 2.쇠갈비는 살을 발라 곱게 다지고, 볶은양파와 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 간장, 후춧가루, 설탕을 약간씩 넣고 골고루 끈기가 나도록 치댄다. (говядину помолотить (?), и все ингредиенты смешать ) 3.살을 발라낸 갈비에 밀가루를 바르고 2에서 양념한 고기를 양면으로 도톰하게 바른다. (мясо обвалять в муке ,и снова обмакнуть в яннем ) 4.석쇠에 호일을 깔고 기름을 두르고 고기를 얹어 뒤집어 가며 양면이 익도록 굽는다.

Madam: Извините,а можно пропорции меда,для замены сахара.Спасибо.

janehska: Простите если эта тема уже была но я ее найти не могу, расскажите пожалуйста кто знает как его готовят етот кальби чим ,муж попросил сготовить ,а я даже не знаю с чего начать. Заранее спасибо.

yulechka: кальбичим пробовала у свекрови, у нуны, в ресторане, и все его по- разному готовят. Ну суть одна- кальби варят очень долго, с добавлением овощей и приправ, чтоб бульона совсем чуть-чуть оставалось. Короче, берёте кальби, размораживаете, наливаете воды больше, чем костей, в два-три раза, в процессе приготовления доливать воду не рекомендуется. Варите часа 2-3, чем дольше, тем мясо мягче, затем кидаете лук, ынхэн, грибы, морковь крупными кусками, пам, му, добавляете чам кирым и канжан, соль, и до готовности ещё минут двадцать

janehska: yulechka Спасибо огромное

Aziatochka: 궁중 갈비찜 (то бишь кальбиттим по-царски, )))) сама не делала, только собираюсь, подсмотрела в передаче 청년성공시대. -кальби (купить в магазине для кальбиттим) замочить в воде, -далее залить чистой водой и варить 20 минут. -затем срезать весь жир и сделать надрезы крест-накрест (как я поняла, до самой кости, чтоб всё хорошенько яннёмом пропиталось) -бульон процедить яннём: лук+кунжут+груша+мульот+соевый соус. Пропорций не скажу. И не помню, был там чеснок или нет. -далее кальби полить яннёмом (где-то 2/3 от общего обьёма), хорошенько перемешать, залить процеженным бульоном (чтоб покрывало) и варить почти до готовности (читай до хорошей мягкости) - добавить оставшийся яннём+финики(тэчу, целиком)+каштаны(целиком)+грибы+морковь(крупными кусочками). И варить ещё некоторое время (наверно, до мягкости моркови). Если я буду делать, наверно, добавлю тток и картофель, и ещё красный перец в яннём. ВСЁ ))

YUGINA: click here здесь посмотрите

zayats: Девочки подскажите какую части туши использовать для пульгоги и для кальби Нахожусь не в Корее а кушать хочется как на базаре сказать мяснику?Заранее спасибо!

dmstanka: zayats пишет: какую части туши использовать для пульгоги и для кальби так и скажите, что вам мясо на пулькоги или на кальби - они так и продаются а если идете в маркет - то на стойках, где мясо лежит, посмотрите внимательно на упаковки, на них должно быть написано

dmstanka: LA 갈비...... я покупала в замороженом виде.... заливаете LA 갈비 (10 шт) 500 ml сайды (спрайта) и оставляете на час, а можно и больше, чтобы вышла вся кровь, выходит запах и мясо становится нежнее. в то время, пока мясо нежится делаем соус.... приготовление соуса: в кастрюльку 진간잔 - 1/4 стакана (у меня стакан был в 250 ml) вода - 1/4 стакана сахар - 3 ст ложки 맛술 - 3 ст ложки 녹말물 - 2 ст ложки (1:1) 대파 - 1/4 лавровый лист - 1 шт черный перец (горошек) - 3 шт поставить на огонь пока не вскипит... затем охладить всю смесь в холодной воде (можно и лед добавить) добавить: 물엿 - 1 ст ложка 다진 마늘 - 0.5 ст ложки сок репчатого лука - 1/4 одной луковицы сок груши - 1/4 одной штуки кунжут - 0.5 ст ложки молотый черный перец - 0.3 ст ложки кунжутное масло - 1 ст ложка я добавила еще и сок киви (2 шт) затем промыть в холодной воде мясо, залитое спрайтом, несколько раз, залить соусом и положить в холодильник на сутки

dmstanka: а!еще не забудьте попробовать соус, мне показался он немного сладковатым, поэтому добавила еще 간장а...... и еще при жарке.....когда выйдет сок из мяса, добавьте грибы (я обычно жарю 새송이버섯), чтобы они успели соус впитать

zayats: dmstankaЯ просто не в Корее а в Ташкенте вот и не знаю как мяснику то сказать они то не знают про кальби ничего

Aziatochka: zayats На пулькоги вам, наверно, порезать не смогут, а кальби-это же рёбра, вы знаете, как сырое кальби выглядит, вот так и обьясните мяснику. Правда не знаю, в Ташкенте распиливают кости или нет

zayats: Aziatochka ну хоть приблизительно мякоть надо или как? а ребра вроде есть на базаре

Aziatochka: zayats пишет: ну хоть приблизительно мякоть надо или как ну конечно надо, вы же мясо кушать будете . Попросите мясника рёбра разрубить на части по 5см, а дома сами разделаете в "ленточку".

sima:

leko: девушки кто знает как хангуки маринуют мясо, вот незнаю названия блюда( как в бупе или пупе) .вобщем какоето кальби, там соус еще такой интересный. мож кто умеет так мариновать поделитесь плиз. хочу приготовить домашним . ужасно понравилось это блюдо



полная версия страницы