Форум » Готовим сами » Рыба - Некорейские Pецепты » Ответить

Рыба - Некорейские Pецепты

Дианочка: Девочки где можно купить красную рыбку цельную? И как по-корейски она называется?

Ответов - 81, стр: 1 2 3 All

Shura: Lana M у меня вопрос-просьба к вам пп ЧАБАНА,знаете,наверное? Солённая cкумбрия-кудыно... посоветуйте мне рецепт маринaда для ЧАБАНА,пжaлста. огромное спaсибо

bb: Девочки, подскажите, пожалуйста, из какой корейской рыбы лучше сделать рыбные котлетки. Подойдет ли скумбрия или нужна более пресная , например треска.

cute: для котлет продают специально филе,в основном замороженное,тегу саль называется. По мне скумбрия чересчур жирная


ИРИН@: А из ментэ,сэнтэ попробуйте.Там и костей практически нем,по крайней мере мелких.

sanny: Для тех,кто соскучился по копченой рыбке.Нужно купить пласт лосося-филе на коже(замороженный,в вакуумной упаковке на подложке).Он очень слабой соли и подкопченный.Вытягивает на1,5 кг или чуть больше.Цена в магазинах-15.000 за кг,на Норянджине-12.000.Разморозить,разрезать на 2-3 куска.Обмазать солью с сахаром и черным перцем(на 1 кг рыбы:2 ст. л.соли,1 ст.л. сахара,немного черного молотого перца).Положить в контейнер,оставить на 12 часов при комнатной t.Охладить.Все.Получается что-то похожее на копченый лосось.

Chidi: sanny пишет: на Норянджине-12.000. Где он,этот Норянджин?! Рыбы хочу, не могу...

Креведко: А какая местная рыбка больше всего на карпа похожа? И какую рыбку хорошо запекать, чтоб мяса было побольше и жирненькая, но не красная

ladysamuray: Девочки , я сегодня на норянгджин ходила . Какие все там грубые. Ужас ! я у них спрашивала про кету , так они такие злые прям всё настроение обо.. испортили вобщем. а как по корейски кета и где она продаётся я не нашла что-то

sima: ladysamuray пишет: а как по корейски кета и где она продаётся я не нашла что-то как же вы вообще спрашивали про кету? так и спросили "кета" ? чего бы людям на базаре не злиться, если не понимают чего от них хотят ...

ladysamuray: sima пишет: как же вы вообще спрашивали про кету? так и спросили "кета" ? чего бы людям на базаре не злиться, если не понимают чего от них хотят ... Спасибо: 0 Да нет ну что вы . Я на корейском отлично говорю только не знаю как " кета " будет именно . Объясняла им что " ёно " толко не сальмон . Вы же уже покупали вот и решила спросить доброго совета. Опыт всё же есть у вас

Чольчанка: ladysamuray пишет: Я на корейском отлично говорю только не знаю как " кета " будет именно . Объясняла им что " ёно " толко не сальмон не совсем поняла.. Кета на корейском так и будет 연어 , красная кета 붉은 연어.. Или Вас продавцы даже так не поняли?

Chidi: ladysamuray пишет: на норянгджин ходила где же все-таки этот норянгджин???

sanny: Chidi 136 станция

Chidi: sanny sanny пишет: 136 станция понятно. спасибо . А там куда?

sanny: Chidi пишет: А там куда? Chidi дальше-ориентируйтесь по запаху.

Chidi: sanny пишет: дальше-ориентируйтесь по запаху

Дракоша: Корейцы, научите делать хешник по-настоящему! Который день хожу по матам и думаю, какую же рыбу для этого приспособить. Про 10 килограммовых сазанов (как советуют мне узбекские корейцы) я тут и слыхом не слыхивала, тогда что же предпочесть? И вообще как замутить весь салат? Ужасно хотца, что сесть негде... Пожалуйста, помогите...

karinka: У меня есть один рецептик может вам подойдет 1 кг филе рыбы,пол кило лука репчатого, 2 огурца чеснок 2-3 зубчика, кинза зеленая, соя уксус сахар черный перец, мивон, красный перец острый, масло подсолнечное Филе порезать соломкой добавить соль, уксус 2 ст.л. перемешать и закрыть крышкой примерно минут на 40 Лук порезать полукольцами, огурцы полукольцами, чеснок и кинзу мелко порубить, смешать это все с рыбой и залить раскаленным маслом и острым перцем. все специи потом можно добавить по вкусу(сахар сою,мивон,чер.перец)

Elena: Дракоша пишет: Который день хожу по матам и думаю, какую же рыбу для этого приспособить. Про 10 килограммовых сазанов (как советуют мне узбекские корейцы) я тут и слыхом не слыхивала, тогда что же предпочесть есть сазаны,только не в матах ,а на рынке и стоят они

кореяночка: для хе можно использовать и скумбрию и селёдку, а из селёдки тоже вкусно между прочим мы дома всегда из неё делали

CATEYE: Мне тоже теперь хе захотелось,может еще кто-нибудь расскажет заодно,как из мяса тоже делать?

sanny: Хе из говядины.600 г говяж. вырезки(подморозить,нарезать тонкой соломкой),1 луковица(измельчить),1 ст.л. измельчен.зелен.лука,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,4 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. измельчен.чеснока,1 ч.л. кунжутного масла,2 ст.л.растит.масла,1 ч.л.семян кунжута,по половинке ч.л. красного и черного молотого перца,100 мл уксуса.Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.Фото крайне неудачное.

CATEYE: sanny Спасибо!!! Извините за глупый вопрос:А мясо ведь пожарить нужно,да?

sanny: CATEYE мясо сырое.

vikulechka: Elena пишет: сазаны 잉어по кор. а скоко стоят?

Elena: vikulechka пишет: а скоко стоят? от 5манов и выше(за рыбину),у нас так,при этом рано утром ехать надо

vikulechka: Elena пишет: 5манов и выше(за рыбину поем когда домой поеду...

Intriganka: ого у нас в Теджене намного дешевле и счет идет по киллограммам 1кг-5тысяч покупаю часто например 9 килограммового сазана за 2 манон

nirvana: Elena пишет: от 5манов и выше(за рыбину), эх....а я бы за сазанчика и таких денег не пожалела

Taekwondo: Дракоша пишет: какую же рыбу для этого приспособить на базарах у них есть змей-голова, без костей,самый оптимальный вариант для хешника. сам из неё делаю. правда шкуру плосками чистить надо.

Дракоша: Taekwondo , точно спасибо, я и не подумала про змей-голову. А что ишо ложить в хешник надо?

Taekwondo: Дракоша пишет: А что ишо ложить в хешник надо? чистим рыбу- режем, дальше лук репчятый режим, зеленый лук режем, чеснок санче( по русски кинза кажетса ) по хангукски косу - она во всех и матах есть, дальше - заправка , рыбу солем, перчим, докладываем перец, чеснок, лук , перец стручковый , перец болгарский- также как и лук нарезанный, дальше добовляем кандян ( корейская соя ) - на глаз, ( кинзу - санче добавляем в конце чтоб вкусовые качества остались. ) дальше когда мясо покраснело заливаем уксусом ( разбавленым - по обстоятельством смотрим ) дальше - мясо начинает белеть, опять перчим красным перцом, чтоб покраснело, и чтоб небыло запоха сырой рыбы , накаливаем масло, до степени дымения и заливаем все содержимое , толко после всей процедуры добовляем ( кинзу- санче- ( по корейски косу ) ---- ) пояснения, опредиления нормы уксуса , берем содержимое пробуем на нюх, если уксус бьет по дыхательной носовой , значит в норме, а перец красный чем больше тем лучше ( так корейцы любят ) а по большому счету -это на вкус и в самом конце добовляем чорный перец. вкусовая (фишка ) если правильно заправить хе оно сразу вкусно. а если оно отлежица день в холодильнеке это будет не забываемо вкусно. если вас интерисует еще корейские блюда .- всегда помогу это мое хоби. приятного апетита- по этому описанию сам готовлю. забыл добавить, постояно между добавак все чательно перемешивать. можно добавить еще помидоров- но это на любителя,потребителя в каком плане - быстро портитса, а так вкусно извеняюсь за ошибки в правописание русского- главное смысол,

Дракоша: Taekwondo побежала я на базар

sima: Taekwondo пишет: если правильно заправить хе оно сразу вкусно. у меня мама немного по другому готовит, хотя ингридиенты почти те же сам процесс другой рыбу сначала усолить, слить сок, потом добавить уксус - дать отстоять под крышкой минут 30-40 как писала karinka сливаем опять же сок и потом начинаем кидать все приправы - чеснок молотый, кинза сухая молотоая, мивона чуток, черного перца чуток, шинкованный лук репчатый, жарим красный молотый перец на масле слегка(главное чтоб перец не почернел) заливаем рыбу перцовым маслом и перемешиваем и как правильно Taekwondo пишет: забыл добавить, постояно между добавак все чательно перемешивать.

Zolyshka: Taekwondo пишет: змей-голова, подскажите пожалуста, а как это будет звучать по кореиски?

Alexy: Taekwondo,а как готовят рыбу кусками в соусе из чего не знаю, прозрачный раствор, у моей соседке когда-то всегда стояла банка с етой вкуснотой в холодильнике

Taekwondo: Alexy пишет: а как готовят рыбу кусками в соусе из чего не знаю, прозрачный раствор, у моей соседке когда-то всегда стояла банка с етой вкуснотой в холодильнике а что еще к рыбе было добавленно???/

ladysamuray: Дело в том, что на корейском вся красная рыба будет " ёно" . Это и сальмон и горбуша и кета и все остальные красные . Просто к этому ёно прибавляют приставку , ну на пример " ын ёно " и тд. итп. А корейцы мне упорно пихали сальмон да еще и кусками . А я им говорю цельную давайте , вобщем я там и так и сяк объясняла , в итоге они сказали ,".. свежих в Корее нет , есть только мороженный сальмон кусками .."

ladysamuray: ladysamuray ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д: єУАє ї¬ѕо.. ¬г¬б¬С¬г¬Ъ¬Т¬а ¬Т¬е¬Х¬е ¬д¬Ц¬б¬Ц¬в¬о ¬г¬б¬в¬С¬к¬Ъ¬У¬С¬д¬о ¬б¬е¬Э¬о¬Ф¬н¬Я ¬Ч¬Я¬а

samiromiss: ААА!!$5Подскажите СРОЧНО как тешу форели засолить.Я взяла форель(нарезку)сыруюдля ухи..,а рыбка такая свеженькая,прямо жалко варить..Вот сижу и думаю ,как бы ее засолить..



полная версия страницы