Форум » Готовим сами » Рыба - Некорейские Pецепты » Ответить

Рыба - Некорейские Pецепты

Дианочка: Девочки где можно купить красную рыбку цельную? И как по-корейски она называется?

Ответов - 81, стр: 1 2 3 All

матрёшка: Ён о (кита),цельную ни разу не покупала,даже не видела ,но кусочками в каждом большом marte есть.

Natali: А я видела киту в Е мате целиком продавали но цена у неё кругленькая если я не ошибаюсь 20000 вон за кг. но на сколько она вытягивает кто его знает. А ещё я видела красную рыбку типа нашей гарбуши, а может это она и была не знаю она манеших размеров мой муж её покупал живую и кушал сырую и называется она по кор сон-о.

Белка: А я покупаю суповой набор из головы и костей красной рыбки,получается очень вкусный супчик.А тушка идет на сашими-грамм 200 мы покупали за 10000вон,по-этому сколько вытянет целая-подумать страшно .


Дианочка: В Е-Мате три шкуры дерут! Я рыбу на базаре беру там намного выгодней,только вот красной на нашем не находила,может она у них в заначке и спрашивать про неё надо?

Ангелочек: А я ни разу не видела здесь цельную красную рыбку...

нуна: Дианочка эта рыбка дорогое удовольствие для базара , она тока в депатменах , некоторые корейцы даже вкуса не знают

Lira: Знакомая говорила что покупает красную рыбу целиком на рыбном рынке за 18000. В октябре есть период когда она продается с икрой и цена от этого не меняется, это с ее слов. Сама еще не покупала. как только пригласят посетить этот рынок напишу где находится. Так что люди солят рыбку и икру тоже.

Natali: Для Lira: Эта красная рыбка видема гарбуша, я тоже видела на этом рынке.

матрёшка: может скажите как по вкуснее пожарить Ён о саль(кита) ? сейчас жарила просто в двухсторонней сковороде ,суховатая получилась,а мне для дочи ей 21 мес.

1913: матрёшка Может, просто крышкой прикрыть пораньше? Сама я люблю её делать на пару - минут 10-15 в зависимости от толщины куска. По вкусу можно сбрызнуть лимончиком, добавить травки (укроп, базилик - у меня разовые порции в фольге в морозилке лежат - ещё с дачи летом привезённые), запихать вовнутрь какие-нибудь ягодки (барбариски и проч. - тоже из морозилки удобно, легко в рыбку «вкалывать»). А можно просто посолить - всё равно вкуснятина получится На пару кстати - самый полезный вариант, так как масло не нужно, тем более что в такой рыбке своего жира (очень нужного нашим организмам) хватает. Ну и сухой никак не получится - гарантирую P.S. В пароварке рыбу лучше класть на какие-нибудь листья попрочнее (типа капусты или салата) или на фольгу, чтобы драгоценныe сок и жир не терялись.

нуна: матрёшка 1913 на пару ни разу не делала(интересный способ) но я чё по проше люблю ,поперчить посолить подержать в маионезе(а в маёнез намешать чесночку) и на портвень или сковороду,ни разу сухой не получалась

1913: нуна А я стала отвыкать от майонеза. Муж его не жалует, да вроде и не очень полезный продукт. Хотя какое же оли @!#$ ез майонеза? Сама сегодня делала. А с пароваркой мне тоже по началу казалось, что хлопотно. Ничего подобного. Забросил всё и оставил - как в духовке. Кстати, рыбу можно ставить в пароварку прямо в тарелке, из которой её потом есть можно - только не совсем плоской, так как в процессе бульончик образуется, и такой, чтобы вынималась без проблем. Если в тарелке место осталось, можно добавить немного овощей. Попробуйте - не пожалеете.

нуна: 1913 майонез вреден,сахар вреден,соль нельзя,молоко только детям и т.д.остаётся вода и хлеб чёрный и то вода мельницу ломает мой муж к слову тоже майонез не жалует и еshё масло не любит из-за него и я отказываюсь от утренних бутеров с маслом а пароварки у меня нет ,а вы какую в виду имеете ту в чём манду готовят?

1913: нуна ... И вообще жизнь - самая опасная болезнь. 100% летальный исход Рыбку красную я стала готовить регулярно, когда поняла, что это одно из редких блюд, которое мы с мужем оба любим. Уж очень надоело готовить по 2 ужина А пароварка - ради удобства. Гриль надо разогревать предварительно хотя бы 10 минут, да и зачем его мучить ради 2 кусочков? Если, конечно, бросить туда же кабачки и баклажаны для гарнира, тогда противень весь заполняется. Жарить на сковороде не люблю, потому что жир «плюётся» :(, ну и масло по-всякому приходится добавлять, какая бы антипригарная не была сковородка. Говорят, есть какие-то специальные решётки на такие случаи, но я их пока не опробовала. С пароваркой же проще-простого. 1 см воды снизу, 10-15 минут - и все дела :) Пользуюсь двумя вариантами. Первый - как мантышница, такого плана: http://www.hmall.com/CS/h...Start?ItemCode=2003363874 Второй - бамбуковая пароварка http://www.waacom.com/sil...road/zoom.php?Mode=1&No=7 , которую можно ставить на дно любой кастрюли большего диаметра или свер @!#$ сли кастрюля маленькая. Ещё их можно ставить одну на другую хоть десяток - всё отлично пропаривается. Бамбуковая хороша тем, что можно в ней же подавать на стол (можно поставить на тарелку) - красиво и удобно. А если можно совместить приятное с полезным, что может быть лучше?

Галченок: Я делаю в микроволновке так. Сначала рыбу почистить, вытащить косточки с хребтом. Порнзать на кусоки размером 4-3 см. В посуду , где будешь готовить выкладываешь лук репчатый( головками который) порезанный кольцами, сверху рыбу, потом на терке ( я на корейской) натираешь морковь, потом опять лук, потом опять рыбу,..... последние слои кладешь на рыбу лук порезанный кольцами, потом лимончик порезанныйкружочками, кружочка 3-5, если широкая посудина, потом морквь натертую на терке ( немного, что б чуть покрыла все), а сверху майонезом заливаешь и ставишь в микроволновку на 15-18 минут, кушать горячую ( да и холодная тоже ничего) можно отварить картошечки.

ANKA: я в Хаб. после школы такое тварила : картошку порезать (так что бы могла приготовится)рыбу кусками порезать (всегда делала с осетра , но как то пару раз из ментая )лук порезать все ето в кастрюлю для микровалновки , потом маионеза , перец всякии ,приправки повкусу чють воды дабавить и в микровалновку на 15-20 мин. от количества зависет . я на днях буду ето готовить .Вот только я незнаю tvoi муж будет такое есть , мои только вилкои поковыряется скорее всего

karina: Галченок ANKA люди, подскажите, микроволновку как включать для приготовления рыбы, я вот недавно пыталасьь пирог испечь, дак испекла - снаружи, вроде бы - пирог как пирог, а внутри - уголь!

Gulshat: Kупите в маркете тьюна тонджорим или чамчи по-другому, лук репчатый одна головка, один желток. Чамчи выжимаете чтобы не было сока, добавляете измельченный лук, желток и муку 2-3 ст.ложки, перец черный все перемешайте и жарьте на сковороде выкладывая небольшими кругляшками, получатся мини котлетки. Детки хорошо кушают.

Галченок: Восхитительная рыбка. Рыба свежая или мороженная( Любая- морской окунь , форель, горбуша ну там кто еще есть....) Молотый перец ( я немного добавляла. пучек укропа ( наверно можно без него) сливочное масло, соль Сухое белое вино. Делаем филе рыбное или просто режим на кусочки 1,2-2 см толщиной, посыпаем мелко нарезанным укропом, перцем ( НЕ СОЛИТЬ) Разогреваем сковородку с маслом, кладем рыбу ( НЕ ПАНЕРОВАТЬ,т.е не обваливать в муке), жарим 2 мин на одной стороне ( БЕЗ КОРОЧКИ) переваливаем на другую сторону, тут уж солим и сразу вливаем белое вино и жарим 4-5 мин. Подавать на стол вместе с рисом и овощами и оставшимся вином, можно с сождией!

Orhideya: взять любую рыбу,порезать на куски 3-4cm,освободить от костей,обжарить в кипящем масле.пожрить тонко нарез.илинатёртую на крупной тёрке морковь,репч.лук. сложить слоями в глубокую салатницу;рыба;морковь;лук и т.д. залить томат.пастой(или домаш.томатом),разведенн ый водой:1:1+лавров.лист,чёр.перец горошком,тушить до готовности в духовке или плите. подавать в холодном виде.

Lulushka: четыре тушки минтая разделать на филе,удалить из рыбы кости,можно взять готовое филе.разрезать на кусочки,поперчить,посолить. приготовить кляр: муку один ст.,развести с теплым молоком один ст.,перемешать,добавить соль по вкусу,желтки яиц четыре шт.,поставить в теплое место. перед жареньем положить в тесто охлажденные взбитые белки.кляр должен быть достаточно густым,как не густая сметана. кусочки ментая обмакивать в кляре и жарить в кипящем масле до образования румяной корочки.

Nigma: Попробуй приготовить рыбу тушенную на плите( в сковороде с высокими краями): Ингридиенты: -Филе рыбы (можно красной), порезать 5х3х2см -лук(обычный репчатый), нарезать тонкими ломтиками (колечками) -Майонез или сметана (жирные) -сыр -специи по вкусу(можно добавить вегетты) На дно сковороды налить немного масла растительного, затем уложить филе (чтоб покрыло все дно, ровным слоем), сверху на филе лук, посолить-поперчить,затем полить майонезом либо сметаной(которую лучше немного подсолить), и последний слой,-это натертый сыр. В сковородкуу налить немного воды (чтоб покрывала рыбу на 3/4) и тушить! Все приятного аппетита! нарыла вот такой рецептик,вроде несложное,кто попробует поделитесь вкусом

barsik: Галченок пишет: Я делаю в микроволновке так. Сначала рыбу почистить, вытащить косточки с хребтом. Порнзать на кусоки размером 4-3 см. В посуду , где будешь готовить выкладываешь лук репчатый( головками который) порезанный кольцами, сверху рыбу, потом на терке ( я на корейской) натираешь морковь, потом опять лук, потом опять рыбу,..... последние слои кладешь на рыбу лук порезанный кольцами, потом лимончик порезанныйкружочками, кружочка 3-5, если широкая посудина, потом морквь натертую на терке ( немного, что б чуть покрыла все), а сверху майонезом заливаешь и ставишь в микроволновку на 15-18 минут, кушать горячую ( да и холодная тоже ничего) можно отварить картошечки. Nigma пишет: Попробуй приготовить рыбу тушенную на плите( в сковороде с высокими краями): Ингридиенты: -Филе рыбы (можно красной), порезать 5х3х2см -лук(обычный репчатый), нарезать тонкими ломтиками (колечками) -Майонез или сметана (жирные) -сыр -специи по вкусу(можно добавить вегетты) На дно сковороды налить немного масла растительного, затем уложить филе (чтоб покрыло все дно, ровным слоем), сверху на филе лук, посолить-поперчить,затем полить майонезом либо сметаной(которую лучше немного подсолить), и последний слой,-это натертый сыр. В сковородкуу налить немного воды (чтоб покрывала рыбу на 3/4) и тушить! Все приятного аппетита! Подскажите, пожалуйста, с какими видами рыбы (доступными в Корее), кроме красной, можно готовить такие блюда? Очень захотелось рыбки по-нашему

Madam: barsik пишет: Очень захотелось рыбки по-нашему Любую!

barsik: Madam пишет: Любую! какой ценный совет я уже хек один раз приготовила - неплохо получилось (он кстати оказался импортированным из России ) дальше пока не знаю, что попробовать

Лора: мне как-то солёной киты подогнали,я её вымочила,порезала тоненькими пластинками,потом лук репчатый полукольцами покромсала.....в стакане кипячоной охлаждённой воды развела 2 ч.л.русского уксуса,добавила туда же 1 ст.л. подсолнечного масла и....Взяла банку литровую ,выложила туда рыбу с луком через раз/слой рыбы,слой лука/залила смесью уксусно-масляно-водяной .....плюс ещё кипячоной воды добавила и поставила в холодильник.....дня два это дело у меня там постояло и всё-сгрызли с мужем в два захода.....Кстати,девочки,лука побольше кладите-такая нямота потом.....а вобчем....на любителя......Я то ещё в России такой рыбкой увлекалась,у меня отец рыбак/охотник,постоянно че-нить вкуснявое делает

sv: Лора скажите, а с копченой кетой тоже можно так поступить?

Лора: sv пишет: цитатаскажите, а с копченой кетой тоже можно так поступить? ни в коем разе,....вы можете воспользоваться одним из трёх вариантов: раскоптить и приготовить по моему рецепту, быстренько скушать таком,либо..... отдать этот деликатес мне,я сама съем

Lumen: Подскажите пожалуйста, как посолить красную рыбку, чтобы получилась соленая, в меру жирная и сухая. Экспериментировать боюсь, рыба недешевая.

yulechka: Мне говорили, что на рыбном рынке рядом с Вольдкоб стадионом есть кета цельная. А готовлю я её простенько- мажу чесноком и майонезом и ставлю в духовку на 10 мин.

bb: Жутко захотелось рыбных котлет Расскажите пжта как можно сделать рыбные котлеты в условиях кореи. На чем молоть рыбу, какие приправы добавлять и в чем обваливать. Ну очень хочу.

Rozocka: riby na blendore s lykom i iazom,potom myki nemnogo gary kak oldi, poly4aytsa negnie ,vkysnie

Issima: Lana M Скажите, плиз, а ваша скумбрия получилась не сильно солёной? Просто я солила по похожему рецепту, но она у меня уже через сутки получилась пересолёной и какой-то жёсткой. а ваша нежная или жёсткая?

Lana M: Скумбрия в горчичной заливке по рецепту sanny Очень вкусно! Сделайте - не пожалеете. sanny уже в который раз делаю по твоему рецепту и всегда получаю неизменно вкуснющий результат! СПАСИБО! рецепт засолки сельди:1 кг свеж.сельди залить рассолом,поставить под легкий пресс так,чтобы рыба была покрыта на 2-3 см.Рассол:1 л воды,200гр соли,2 ст.л. сахара,4 лавров.листа,10 горошин перца.Все довести до кипения,остудить.Сельдь будет готова через 3 суток.Затем ее нужно почистить ,вынуть все косточки,порезать на кусочки,залить маринадом и поставить в холодильник на 10-12 часов.Маринад:2 чайн.л.готовой русской горчицы,1 ст.л.лимонного уксуса,100 мл холодной воды,2 капли мульета,черн.молот.перец. kalina пишет: где вы брали скумбрию? Купила на Моране. Работает там рынок по дням-числам, в которых присутствует цыфра 4 или 9 Issima была чуть пересолена потому что солила я ее потрошенной, нет, не жесткая - мягенькая. С непривычки и мне показалось сразу что она пересолена, а вот муж и его друзья сказали что нормальная, как дома покупали. ТОлько тут отвыкли от соленой пищи Может потому что не сильно ее прижимала, или соли добавила чуть меньше так как было меньше чем 1 л воды, выждала 3 дня, промыла под проточной, потом залила заливкой. Правда разбавила ее большим количеством воды, так как хранила в глубокой тарелке под пищевой пленкой, а нужно что бы рассол полностью покрывал рыбу.

Светик: Lana M скумбрия по Корейски как будет?

Чольчанка: Светик пишет: скумбрия по Корейски как будет? 고등어

sima: Чольчанка а случаем " Сайра" как будет по корейски не знаете ? я пыталась искать в эл.словаре - не нашла

Чольчанка: sima пишет: а случаем " Сайра" как будет по корейски не знаете ? я пыталась искать в эл.словаре - не нашла 꽁치

nixxto: вчера купила кильку, засолила хотелось бы сделать повкуснее т е после засолки залить маринадом но нет русской гарчицы и что такое лимонный уксус и чем все это можно заменить или может есть другой маринад

Lana M: nixxto пишет: но нет русской гарчицы и что такое лимонный уксус и чем все это можно заменить или может есть другой маринад Добавляла яблочный уксус и выжала поллимона, да и обычная горчица из супермаркета - неплохо, только комки в воде от нее, но получилось тоже неплохо, делаю регулярно, правда скумбрию

Shura: Lana M у меня вопрос-просьба к вам пп ЧАБАНА,знаете,наверное? Солённая cкумбрия-кудыно... посоветуйте мне рецепт маринaда для ЧАБАНА,пжaлста. огромное спaсибо

bb: Девочки, подскажите, пожалуйста, из какой корейской рыбы лучше сделать рыбные котлетки. Подойдет ли скумбрия или нужна более пресная , например треска.

cute: для котлет продают специально филе,в основном замороженное,тегу саль называется. По мне скумбрия чересчур жирная

ИРИН@: А из ментэ,сэнтэ попробуйте.Там и костей практически нем,по крайней мере мелких.

sanny: Для тех,кто соскучился по копченой рыбке.Нужно купить пласт лосося-филе на коже(замороженный,в вакуумной упаковке на подложке).Он очень слабой соли и подкопченный.Вытягивает на1,5 кг или чуть больше.Цена в магазинах-15.000 за кг,на Норянджине-12.000.Разморозить,разрезать на 2-3 куска.Обмазать солью с сахаром и черным перцем(на 1 кг рыбы:2 ст. л.соли,1 ст.л. сахара,немного черного молотого перца).Положить в контейнер,оставить на 12 часов при комнатной t.Охладить.Все.Получается что-то похожее на копченый лосось.

Chidi: sanny пишет: на Норянджине-12.000. Где он,этот Норянджин?! Рыбы хочу, не могу...

Креведко: А какая местная рыбка больше всего на карпа похожа? И какую рыбку хорошо запекать, чтоб мяса было побольше и жирненькая, но не красная

ladysamuray: Девочки , я сегодня на норянгджин ходила . Какие все там грубые. Ужас ! я у них спрашивала про кету , так они такие злые прям всё настроение обо.. испортили вобщем. а как по корейски кета и где она продаётся я не нашла что-то

sima: ladysamuray пишет: а как по корейски кета и где она продаётся я не нашла что-то как же вы вообще спрашивали про кету? так и спросили "кета" ? чего бы людям на базаре не злиться, если не понимают чего от них хотят ...

ladysamuray: sima пишет: как же вы вообще спрашивали про кету? так и спросили "кета" ? чего бы людям на базаре не злиться, если не понимают чего от них хотят ... Спасибо: 0 Да нет ну что вы . Я на корейском отлично говорю только не знаю как " кета " будет именно . Объясняла им что " ёно " толко не сальмон . Вы же уже покупали вот и решила спросить доброго совета. Опыт всё же есть у вас

Чольчанка: ladysamuray пишет: Я на корейском отлично говорю только не знаю как " кета " будет именно . Объясняла им что " ёно " толко не сальмон не совсем поняла.. Кета на корейском так и будет 연어 , красная кета 붉은 연어.. Или Вас продавцы даже так не поняли?

Chidi: ladysamuray пишет: на норянгджин ходила где же все-таки этот норянгджин???

sanny: Chidi 136 станция

Chidi: sanny sanny пишет: 136 станция понятно. спасибо . А там куда?

sanny: Chidi пишет: А там куда? Chidi дальше-ориентируйтесь по запаху.

Chidi: sanny пишет: дальше-ориентируйтесь по запаху

Дракоша: Корейцы, научите делать хешник по-настоящему! Который день хожу по матам и думаю, какую же рыбу для этого приспособить. Про 10 килограммовых сазанов (как советуют мне узбекские корейцы) я тут и слыхом не слыхивала, тогда что же предпочесть? И вообще как замутить весь салат? Ужасно хотца, что сесть негде... Пожалуйста, помогите...

karinka: У меня есть один рецептик может вам подойдет 1 кг филе рыбы,пол кило лука репчатого, 2 огурца чеснок 2-3 зубчика, кинза зеленая, соя уксус сахар черный перец, мивон, красный перец острый, масло подсолнечное Филе порезать соломкой добавить соль, уксус 2 ст.л. перемешать и закрыть крышкой примерно минут на 40 Лук порезать полукольцами, огурцы полукольцами, чеснок и кинзу мелко порубить, смешать это все с рыбой и залить раскаленным маслом и острым перцем. все специи потом можно добавить по вкусу(сахар сою,мивон,чер.перец)

Elena: Дракоша пишет: Который день хожу по матам и думаю, какую же рыбу для этого приспособить. Про 10 килограммовых сазанов (как советуют мне узбекские корейцы) я тут и слыхом не слыхивала, тогда что же предпочесть есть сазаны,только не в матах ,а на рынке и стоят они

кореяночка: для хе можно использовать и скумбрию и селёдку, а из селёдки тоже вкусно между прочим мы дома всегда из неё делали

CATEYE: Мне тоже теперь хе захотелось,может еще кто-нибудь расскажет заодно,как из мяса тоже делать?

sanny: Хе из говядины.600 г говяж. вырезки(подморозить,нарезать тонкой соломкой),1 луковица(измельчить),1 ст.л. измельчен.зелен.лука,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,4 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. измельчен.чеснока,1 ч.л. кунжутного масла,2 ст.л.растит.масла,1 ч.л.семян кунжута,по половинке ч.л. красного и черного молотого перца,100 мл уксуса.Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.Фото крайне неудачное.

CATEYE: sanny Спасибо!!! Извините за глупый вопрос:А мясо ведь пожарить нужно,да?

sanny: CATEYE мясо сырое.

vikulechka: Elena пишет: сазаны 잉어по кор. а скоко стоят?

Elena: vikulechka пишет: а скоко стоят? от 5манов и выше(за рыбину),у нас так,при этом рано утром ехать надо

vikulechka: Elena пишет: 5манов и выше(за рыбину поем когда домой поеду...

Intriganka: ого у нас в Теджене намного дешевле и счет идет по киллограммам 1кг-5тысяч покупаю часто например 9 килограммового сазана за 2 манон

nirvana: Elena пишет: от 5манов и выше(за рыбину), эх....а я бы за сазанчика и таких денег не пожалела

Taekwondo: Дракоша пишет: какую же рыбу для этого приспособить на базарах у них есть змей-голова, без костей,самый оптимальный вариант для хешника. сам из неё делаю. правда шкуру плосками чистить надо.

Дракоша: Taekwondo , точно спасибо, я и не подумала про змей-голову. А что ишо ложить в хешник надо?

Taekwondo: Дракоша пишет: А что ишо ложить в хешник надо? чистим рыбу- режем, дальше лук репчятый режим, зеленый лук режем, чеснок санче( по русски кинза кажетса ) по хангукски косу - она во всех и матах есть, дальше - заправка , рыбу солем, перчим, докладываем перец, чеснок, лук , перец стручковый , перец болгарский- также как и лук нарезанный, дальше добовляем кандян ( корейская соя ) - на глаз, ( кинзу - санче добавляем в конце чтоб вкусовые качества остались. ) дальше когда мясо покраснело заливаем уксусом ( разбавленым - по обстоятельством смотрим ) дальше - мясо начинает белеть, опять перчим красным перцом, чтоб покраснело, и чтоб небыло запоха сырой рыбы , накаливаем масло, до степени дымения и заливаем все содержимое , толко после всей процедуры добовляем ( кинзу- санче- ( по корейски косу ) ---- ) пояснения, опредиления нормы уксуса , берем содержимое пробуем на нюх, если уксус бьет по дыхательной носовой , значит в норме, а перец красный чем больше тем лучше ( так корейцы любят ) а по большому счету -это на вкус и в самом конце добовляем чорный перец. вкусовая (фишка ) если правильно заправить хе оно сразу вкусно. а если оно отлежица день в холодильнеке это будет не забываемо вкусно. если вас интерисует еще корейские блюда .- всегда помогу это мое хоби. приятного апетита- по этому описанию сам готовлю. забыл добавить, постояно между добавак все чательно перемешивать. можно добавить еще помидоров- но это на любителя,потребителя в каком плане - быстро портитса, а так вкусно извеняюсь за ошибки в правописание русского- главное смысол,

Дракоша: Taekwondo побежала я на базар

sima: Taekwondo пишет: если правильно заправить хе оно сразу вкусно. у меня мама немного по другому готовит, хотя ингридиенты почти те же сам процесс другой рыбу сначала усолить, слить сок, потом добавить уксус - дать отстоять под крышкой минут 30-40 как писала karinka сливаем опять же сок и потом начинаем кидать все приправы - чеснок молотый, кинза сухая молотоая, мивона чуток, черного перца чуток, шинкованный лук репчатый, жарим красный молотый перец на масле слегка(главное чтоб перец не почернел) заливаем рыбу перцовым маслом и перемешиваем и как правильно Taekwondo пишет: забыл добавить, постояно между добавак все чательно перемешивать.

Zolyshka: Taekwondo пишет: змей-голова, подскажите пожалуста, а как это будет звучать по кореиски?

Alexy: Taekwondo,а как готовят рыбу кусками в соусе из чего не знаю, прозрачный раствор, у моей соседке когда-то всегда стояла банка с етой вкуснотой в холодильнике

Taekwondo: Alexy пишет: а как готовят рыбу кусками в соусе из чего не знаю, прозрачный раствор, у моей соседке когда-то всегда стояла банка с етой вкуснотой в холодильнике а что еще к рыбе было добавленно???/

ladysamuray: Дело в том, что на корейском вся красная рыба будет " ёно" . Это и сальмон и горбуша и кета и все остальные красные . Просто к этому ёно прибавляют приставку , ну на пример " ын ёно " и тд. итп. А корейцы мне упорно пихали сальмон да еще и кусками . А я им говорю цельную давайте , вобщем я там и так и сяк объясняла , в итоге они сказали ,".. свежих в Корее нет , есть только мороженный сальмон кусками .."

ladysamuray: ladysamuray ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д: єУАє ї¬ѕо.. ¬г¬б¬С¬г¬Ъ¬Т¬а ¬Т¬е¬Х¬е ¬д¬Ц¬б¬Ц¬в¬о ¬г¬б¬в¬С¬к¬Ъ¬У¬С¬д¬о ¬б¬е¬Э¬о¬Ф¬н¬Я ¬Ч¬Я¬а

samiromiss: ААА!!$5Подскажите СРОЧНО как тешу форели засолить.Я взяла форель(нарезку)сыруюдля ухи..,а рыбка такая свеженькая,прямо жалко варить..Вот сижу и думаю ,как бы ее засолить..

samiromiss: а вместо горчицы васаби подойдёт?



полная версия страницы