Форум » Готовим сами » Mорская капуста и блюда из неё » Ответить

Mорская капуста и блюда из неё

lebed: Kто знает как готовить суп из морской капусты, поделитесь рецептом.

Ответов - 105, стр: 1 2 3 All

Фея Ася: matrena пишет: а просто недозрелые орехи. попробуйте коричневую шелуху снять. спасибо, Матрешка попробую. вообще я просто тортик хотела сверху засыпать.. а размолола - муж попробовал - -грит,- ты кого отравить хочешь - меня или маму? это же чистый стрихнин!!

Rina: sunne sunne пишет: Девочки хочу суп из морской капусты, муж купил в пачке, она нарезанная и сушенная что с ней делать. Вы про миёк кук говорите? Я готовлю так: сначала замачиваю водоросли,когда они разбухнут режu их если сильно длинные в сковароду наливаю немного чам кирыма,тудаже порезаную говядину и чесночка обжариваю добовляю водоросли немного солю(свекруха говорила если водоросли посолитьто у них цвет насыщеннее),слегка обжариваю и в кострюлю с кипящей водой. Повкусу добавляю кук канджан,соль,чеснок. варю 1-1.30

marina133: Rina пишет: варю 1-1.30 Час-полтора, или я что то не так поняла ??? Извините но если миёк варить час, он же будет похож на сопли , простите...


nika: marina133 пишет: Час-полтора, или я что то не так поняла ??? Извините но если миёк варить час, он же будет похож на сопли , простите... Лолита пишет: Меня тоже время напугало настоящий вкусный миёккук варится именно час ,полтора часа ... спросите у местных бабулечек .... я лично миёккук варю не меньше 1 часа , когда миёккук закипит,сделаю меньше огонь ... и уже на медленном огне варю не меньше часа....

Rina: Лолита marina133 Ну час я точно варю,плавают не сопли, а миёк (думаю зависит от сорта миёка) варю чтоб говядина была мягкая, а не резина а еще варю в ооооочень большой кастрюле,вот... поэтому времени много уходит

Оля-ля: девочки.как готовить этот салат. купила ,а как че делать мулля.

Оля-ля: если честно сделала и выбросила,жрать невозможно ,соль голимая. я вроде вымочила 30 минут, но это нечто просто было

Мишель: Оля-ля Ой, сорьки, надо же че получилось Токо увидела миок чулги миок чулги замочить на 3 час. после тщательно промыть жарить на растительным масле примерно 15 мин. затем бросить репчатый лук через минуты две крас. перец,зелён. перец,посолить(можно и канджан добавит) а забыла,еще чеснок продавленный положить и самое главное "мещиль" сиропа 1/2 чайной лож.(зависит еще от количества миок чулги ) тщательно перемешать крышкой накрываем через мин выключаем" Я вымачивала почти весь день, еще и воду меняла н-ное кол-во раз Рецепт взят из предыдущей темки "Фоты с рецептами", спасибо автору

Оля-ля: Мишель пишет: миок чулги замочить на 3 а я на 30 мин завтра опять попробую сделать. спасибо. я тут порылась по темам и нашла на стр 4 наверное.,только там неск-ко др рецепт. ладно,посмотрим че завтра получится

Elena: Мишель пишет: миок чулги замочить на 3 час. после тщательно промыть результативнее сначала всю соль смыть ,а потом замочить.В глубокую сковороду кладем вымоченый миёк,кандян,масло,мивон,чеснок и репчатый лук,все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь ,накрыв сковороду крышкой.Тушить минут 20.В конце добавить чуток кунжутного масла.

Анка-хулиганка: Что это вообще такое - миёк чульги? Оля-ля Оль, покажи потом фоту своего чульги, я хоть посмотрю что это.

sima: Анка-хулиганка пишет: Что это вообще такое - миёк чульги?

Оля-ля: Анка-хулиганка пишет: , покажи потом фоту своего чульги, я хоть посмотрю Вот Сима поставила, у меня точно такой же. Хорошо отмочила его,сейчас совсем несоленый Вот такой салат раньше в россии ,да и сейчас тоже,в консервных банках продается. мне всегда он нравился , в детстве его еще тогда покупали. тут вдруг в щиктане подали,так понравился,точно такой же как с консервн. банок,как с дества в имате увидела и купила ,а как готовить не спросила щас ниче вкусный получился Спасибо, девочки ,за рецепт. Главно полезный ,легкий и некалорийный

Nigma: Мишель пишет: и самое главное "мещиль" сиропа 1/2 чайной лож ой чё за сироп такой?

Чольчанка: Миёк чульги особенно хорош для тех, кто на диете.. Кишечник хорошо прочищает, не говоря уже о железе, кальции, йоде и так далее.. А его вроде только вымоченным продают.. Что-то я в разделе, где миёк, тащима и так далее, не нашла его..

Мишель: Nigma пишет: чё за сироп такой? Честно говоря, я скопировала текст , и поэтому не знаю. Но я прекрасно обошлась без него, получилось тоже вкусно

Чольчанка: Nigma пишет: ой чё за сироп такой? вот это, скорее всего.. Забродивший мещиль с сахаром.. Чаще всего его добавляю в воду и пьют.

Анка-хулиганка: О, я тоже хочу такой салатик. Купила недавно готовый подобный салат, но он слишком сильно переуксусен, аж челюсть сводит. А покупать-то что? В каком отделе искать? Где-то в холодильниках уже нарезанную капусту?

Оля-ля: Анка-хулиганка пишет: покупать-то что? В каком отделе искать? Где-то в холодильниках уже нарезанную капусту ага,там. там всякие виды водорослей продаются. обычно там продавец ,она на развес сколько надо наложит. но я свою капусту все-таки перетушила , хотя всего мин. 10 ,а не 20. Чольчанка пишет: его вроде только вымоченным продают я думаю, так вкуснее все-таки. завтра опять попробую сготовить все не могу золотую середину найти

yulechka: Оля-ля Во, тему открыла и нашлись рецепты, а мой вопрос в теме "овощное" так и висит без ответу Так я и выбросила эти чульги в тот раз Тоже очень люблю, иногда в щиктанах подают, но наша капуста в баночках всё равно вкуснее, она мягче.

Аришка: yulechka пишет: Так я и выбросила эти чульги в тот раз Тоже очень люблю, иногда в щиктанах подают это вы про сырые чульги,которые в соли продают?так их легко приготовить.их моешь несколько раз водой до тех пор пока соль вся не вымоется..затем замачиваем в воде что бы оставшаяся соль вышла нужно замачивать несколько раз меня воду..можно попробывать отрезать немного и на вкус сырые.если не солёно то на друшлак стечь.масло растительное на сковороде разогреть туда мельчёный чеснок(я добавляю лук нашинкованный до полуготовки обжариваю)затем миёк чульги их порезать размером как вам удобней есть и обжариваете минут 5ть,добавляю по вкусу мовон и канжан.вот и всё готово.(когда будете готовить замачивайте небольшое кол-во так как чульги в воде набухают) ещё когда варите миёк-кук не ложте в холодную воду,я имею в виду не сразу в кастрюлю,а когда вода закипит.тогда супчик получается не скользкий,а прозрачный.

Рыжая Жопка: Замочить миёк.Дальше готовить по рецепту морковь-чи.Получается неожиданно вкусно.

Анка-хулиганка: Рыжая Жопка пишет: Замочить миёк. Сухой, что ли? *у меня уже год в холодильнике лежит сухой миёк, не знаю куда его засунуть* А рецепт морковчи - это какой рецепт?

Оля-ля: опять сделала эти чульги. на сей раз я не жарила долго,а буквально минуту лук и морковь на сковороде потрясла ,потом миек ,канджан ,ке ,чамкирым еще минуту на сковороде потрясла и вот получился самое то. шас сижу ем

joy: Оля-ля "заразили" и меня ..Вчера тоже купили ..



полная версия страницы