Форум » Готовим сами » Mорская капуста и блюда из неё » Ответить

Mорская капуста и блюда из неё

lebed: Kто знает как готовить суп из морской капусты, поделитесь рецептом.

Ответов - 105, стр: 1 2 3 All

Ах,какая женщина: видела разнообраные панчаны и острый и не острый

солнышко: Ах,какая женщина вас что интересует? что такое ‹парэ›? это капуста зеленая. в любом магазине продают, такие зеленые комочки. очень вкусно и полезно. попробуите.

солнышко: ksana спосибо еше раз. опробуем.


Ах,какая женщина: солнышко ну вот меня интересуют разнообразные рецепты приготовления я не хочу острый

Natali: Я делаю так: в парэ нарезаю редьку соломкой, мелко измельчённый зелёный лук и чеснок, добавляю соевый соус, красный молотый перец, яблочный уксус, кунжутное масло, кунжутное семя, сахарку, мивон немножко и муль ёт (сахарный сироп) чуть чуть, ну и подсолить.

Калина: Я режу редьку соломкой, лук, морковь. Хорошо промываю морскую капусту, отжимаю. Добавляю уксус, соль и сахар, немного давленного чеснока. Оставляю на некоторое время. Очень вкусно и полезно!

солнышко: сделала седня этот салатик. кусно как. только еше мне взбрындело, чуть-чыть добавить ташиды. девушки, спосибо всем, кто подсказал.

Галченок: Салат ихз морской капусты. Берем капусту морскую , которая порезанная длинющими тонкими правельными полосками. Порезать ее ножницами, что б не такая длинная была. , лук, морковь, кунжутные семечки. Лук режем полукольцами ( я так люблю), а можно и мелко нарезать, как немного обжарится, добавляем туда порезанную на корейской терке морковь, чуть обжарится, добавляем туда морскую капусту и кунжутные семечки. , Чуть потушить, как увидите, что она как бы мягче стала, добавить туда соль,уксуса немного, сахара. Я делала по вкусу, пропорций незнаю. Жарить все на растительном масле.

Vot takaya: Галченок пишет: цитата Салат ихз морской капусты. Берем капусту морскую , которая порезанная длинющими тонкими правельными полосками. Порезать ее ножницами, что б не такая длинная была. , лук, морковь, кунжутные семечки. Лук режем полукольцами ( я так люблю), а можно и мелко нарезать, как немного обжарится, добавляем туда порезанную на корейской терке морковь, чуть обжарится, добавляем туда морскую капусту и кунжутные семечки. , Чуть потушить, как увидите, что она как бы мягче стала, добавить туда соль,уксуса немного, сахара. Я делала по вкусу, пропорций незнаю. Жарить все на растительном масле. девочки подскажите,кто еще делает из этой копусты панчан,например говяжим мясом,можно???????

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. Угораздило меня купить мьек чульки (Salted seaweed stem) не поглядев, что это добро соленое. Открыла пакет - а там о сплошная соль на листиках. Что с этим можно сделать? Как приготовить? Заранее спасибо!

ladn0: надо вымыть соль, и желательно отмочить в воде еще часик, а потом разрезать на небольшие квадратики и в чёкочуджан макать, и всё, больше по-другому не знаю

ladn0: только сейчас дошло, что не про то думала, вернее поняла. Вот это вот надо промыть, отмочить, потом на разогретую сковороду масла растительного, потом этот миёк, додавить лук репчатый нарезанный, чеснок толчёный, дашиды, канджан, масло сезамовое, и сезамовых зернышек, немножко обжарить помеживая до вкусного запаха (сорьки, по-другому никак не могу обяснить) и всё! Это точно:)

wasabi: Для ladn0: Спасибо большущее!!!! Только вот насчет квадратиков я не уверена, содержимое пакета нарезано очень тонкими полосками, менее 5 мм в самой широкой части и длиной по несколько сантиметров (до 10 наверное). Я раньше такое же на вид блюдо покупала на рынке наразвес, было очень вкусно и напоминало «салат дальневосточный» из консервных банок моего детства, только вкуснее гораздо А в этот раз такой прокол получился, я его в тарелку положила, прихватила так смачно ... ... ох и воды я выпила Еще раз спасибо и всех благ!

sima: Janna пишет: цитатаДевочки что можно из нее приготовить, вчера закинула в корзину по привычке замороженный миок, а дома оказалось ссан ташима (упаковки одинаковые), в воде совсем уже разбухла КОТЁНОК пишет: цитатаВообще-то из тащимы и крупных анчоусов делают основу для супа,Что-то на подобие бульона.Когда закипает,надо всё выловить из воды рыбок,тащиму и выкинуть,а потом закидывать туда все ингридиенты.Это всё делается чисто для вкуса

Лиана: я из морской капусты салат с морепродуктами делаю. корейцам тоже нравится - говорят, что вкус отличается от привычного корейского, но все равно вкусно. Морскую капусту (продается в виде большого цельного длинного листа сильно посыпанного солью) отмыть от соли, нарезать средней толщины полосками (не вымачиваю, просто больше салат не солю) проварить минуту, процедить, дать остыть. Добавить лук нарезанный полукольцами и морковку тертую длинной соломкой. Отварить морепродукты (лучше всего подходит кальмар, продается уже нарезанный брусочками и замороженный), остудить и добавить к салату. По вкусу добавить соевого соуса (если солёности от морской капусты все же не хватило), уксуса и оливкового масла. Особенно вкусно, когда ночь в холодильнике постоит и пропитается как следует.

sima: .

bukashka: Как избавиться от запаха водорослей, когда варится миёккук? Какие бы сорта миёка ни брала, результат один и тот же. Пробовала варить разными способами, но безрезультатно.

sladkaya: а морскую капусту замачивают в какой воде в горячей?

Луна: sladkaya Можно замачивать на холодной воде. А меня свекровь так научила варить. Размоченый миёк ложу в холодную воду и ставлю на газ плиту потом ложу дасиду немного мивона потом канжан (солёный домашнего приготовления) Соль и зелёный лук не ложу. От соли суп горчит ( сыпта). По желанию можно положить мясо. Всем моим нравится и запаха сильного нету.

sima:

Мама Ира: Девочки,пожалуста,у кого рука набита на Миек кук.Скажите как вкусно его приготовить.Я только один раз вкусный ела в щиктане,он был на говяжьем бульоне.Но аджимуха напрочь отказалась поведать тайну его приготовления.Рассказываю,вкус у него прям наваристый ,цвет ни зеленый,а прям супчика,сам миек такой склизенький и вкусненький. Девочки пожалуйста,мне его нужно трескать и потом после родов тоже. Заранее благодарна!

Мама Ира: Да кстати ,где про супчики написано там не открывается ссылка,помогите мне.

24k: Мама Ира на гов.бульёне не варила, но не сомневаюсь что вкусно я варю просто на рисовой воде с мясом рассказать как?

Мама Ира: Оксана,конечно расскажи!У меня он просто не вкусный получается.

Дракоша: варите говяжий бульон. Мясо мелко порезать или нарвать на кусочки. Тем временем в бульон добавить заранее размоченный мьек, чеснок, чуток мевон, тащиду, кандян и в коце мясо. Проще простого и очень вкусно.

Cherri: Мама Ира я варю из курицы моим всем нравится....а миёк я беру в маленьких пакетиках он как бы "накрошенный"не длинный в длинном пакете он очень жёсткий и его надо отмачивать и долго варить,а этот замачиваю на минут 10-15 в воде. Варите курицу,чтобы бульён был наваристый затем мясо отделяете от костей.в этот бульён ложите вымоченный миёк варите минут 15,а потом ложите репчатый лук,дащида,мивон,чеснок и ещё немного поварите и в конце соль по вкусу,а ещё я ложу немного чёрного перца. На рисовой воде тоже пробовала,прикольный,вкус необычный и бульён тоже

Мама Ира: Девочки,я варю миек,он у меня не склизский получается,а просто как трава.А и цвет зеленый противный такой такой.Почему?

bbikka: я варю так: берю кусочки говядины обжариванию в небольшом количестве кунжутного масла в кастрюле, добавляю толченый чеснок, опять немного обжариваю на среднем огне. Затем заливаю водой (или рисовой водой), кидаю одну целую картошку (маленькую) и обязательно коловку (маленькую) репчатого лука и варю до кипения и добавляю немного дасиды (говяжьей), при необходимости соли и черного перца по вкусу, поварить 2 мин. Приятного апетита!

юля: Мама Ира пишет: Девочки,я варю миек,он у меня не склизский получается,а просто как трава.А и цвет зеленый противный такой такой.Почему Может эт у вас такой миёк- сорт миёка Я варю так: вымачиваю миёк, промываю его хорошо, оставляю стекать. Мелко нарезанную говядину или фарш смешиваю с чесноком, мелкогарез. луком, добавляю тащиду или юксу, соевый соус и кунжутное масло, обжариваю это все на сковороде и добавляю миёк, который тоже немного обжариваю. Затем все в кастрюлю, залить водой, закипит немного поварить и усе. Я также люблю миёккук с консервой из тунца. Забыла дописать - и конечно же соль и черный перец по вкусу.

lorman: девочки а мы когда в россии жили я миёккук варила,на курином бульёнё, это меня старая корейская бабулька научила

24k: Мама Ира пока я возилась дома, тебе уже понаписали промываю миёк, отжимаю и немного прожариваю на кунжутном масле, потом заливаю рис. водой начинает закипать-кидаю горсть мяса, дащиду, кук кандян, соль, пусть варится минут 10-15 перед тем как выключать продавливаю 2-3 зубца чеснока, всё. инода миёк бывает не такой , я как-то купила деревянный какой-то, не разварился

Мама Ира: Всем спасибо,буду пробовать.

Жемчужина: я готовлю так, слегка обжариваю говяжье мясо на кунжутном масле (чамкирым), наливаю воду или бульон (он в пакетах продается), кладу тащиду (говяжью и рыбную), канджян (не магазинный), давленный чеснок, получается очень вкусно, даже свекр со свекровкой хвалят кстати, сушенный миек, лучше не брать который в зеленой упаковке (от него цвет бульона зеленый), а чтобы суп получился наваристее, просто подольше его поварите

Мама Ира: [img][/img] Вотон мой миек

Issima: Меня в ёрихагвоне учили миёккук варить, мне оч нравится этот рецепт! Берём мелко нарезанную говядину, обжариваем её в кунжутном масле, туда же добавляем миёк, предварительно замоченный в воде. Туда же добавляем мелко нарезанный Дэхап, ракушка такая большая. Затем всё это заливаем водой и варим минут 20. В самом конце кладём куккандян, соль по вкусу. Ташиду и мивон мы не употребляем так как это Химия!

princessa: мясо говяжье обжаривается в чанкирыме,затем добавляется водичка, заранее подготволенная, сваренная из ташимы, мельчи и му. затем по вкусу добавить именно не соль, как многие пишут, а куккандян, если хотите чтобы был чисто кореискии суп. за тем когда бульен закипит, ложите нарезанныи миек, заранее отмоченныи в воде.в конце добавляете машну и все.

sunne: Девочки хочу суп из морской капусты, муж купил в пачке, она нарезанная и сушенная что с ней делать. замочить ее сначало или отварить

marina133: sunne Я сначала замачиваю, пока миёк мокнет немного обжариваю мелко порезаное мясо в чамкирыме, специи по вкусу (тащида, соль), потом добавляю разбухший миёк и обжариваю вместе с мясом одну-две минуты, заливаю всё кипятком из чайника и получается моя любимая кашка - малашка. Шучу, очень вкусный супчик, попробуйте. Да и приготовить его можно минут за 10-15.

Фея Ася: ну в молоке подержать. а еще? какой-то горький сорт попался.

matrena: Фея Ася это наверное не сорт, а просто недозрелые орехи. попробуйте коричневую шелуху снять. я в детстве так собирала недозрелые орехи, коричневое выкидывала, а сладкое белое ела



полная версия страницы