Форум » Готовим сами » Mорская капуста и блюда из неё » Ответить

Mорская капуста и блюда из неё

lebed: Kто знает как готовить суп из морской капусты, поделитесь рецептом.

Ответов - 105, стр: 1 2 3 All

Змеюка: В кастрюльку мяса говядины ( со гоги ) ,немного джам кирыма , и мясо немножко обжарить прям в кострюльке . Потом залить водой и добавить морскуб капусту ( миёк ) . Морскую капусту предворительно промыть . Добавить по вкусу соли . Варить не долго , а то капуста разварится и получится не вкусно .

Natali: добавить естественно чеснок мелко измельчонный, кук канжан ложку и сугоги тащита.

Дианочка: А я минут на десять капусту замачивала (мне так посоветовали).


alexsandra: морскую капусту надо замочить объязательно, она же засушеная продается. или я не права?

нуна: всё так же как у девочек ,но я ешё лука немного кидаю(ян па)

sima: а я делаю немного попроще, без мяса замачиваю сухой «миёг» минут на 10, нарезаю на мелкие части, сливаю воду, бросаю в кастрюлю, добавляю туда ложку «канджан»(соевый соус) . ложку кунджутного масла и прожариваю минут5, заливаю водой, когда закипит бросаю мясную приправу, «мёльчи кару » (перемолотые анчоусы, анчоусы- такие мелкие рыбешки, тоже засушенные), соль немного,перемолотый чеснок, крупный лук («те-па»), мелко шинкованный и варю минут 20, всё

TatA: sima Мёльчи-кора т.е это мёльчи тащида...?

sima: TatA да, да

sima: не только суп из морской капусты не знаю как в «мартах» , а на базаре , где продают сушеных осьминогов и креветок, продают также «миёг-чулгори» это мор.капуста, сильно засоленная и свернутая в моток, она темноватого зеленого цвета и лежит как нитка для вязки так вот взять один моток капусты(получится с тарелочку) промыть несколько раз , чтобы вымыть всю соль и замочить на минут 30, слить воду, нарезать длиною в 5 см, бросить на сковороду, налить немного масла, примерно с 2 ст. ложки и жарить, через 5 минут жарки добавить чуть-чуть мясной приправы (со-коги-тащида) и опять жарить на среднем огне минут 10, в конце бросить молотый чеснок и кунджут , можно есть остывшим кстати нужно хорошенько промыть, а то после добавки приправы будет пересолено

Змеюка: А ещё из сушоной морской капусты можно приготовить вот такую прохладительную бяку . Называется » Ои нэн кук ». Миёк ( морская капуста ) предварительно замачить . Огурцы нарезать тонкой соломкой , затем миёк ( не очкнь крупно ) , острый зелёный перец , залить водой холодной (очищенной или кипячоной , но вода обязательно должна быть холодной ) , посолить по вкусу , добавить зёрен кее , и немного чам кирым . P.S. : Это едят в основном летом , когда жарко . А мне помогает после хорошего застолья , сиунэда .

Irina: A eshe mojno dobavit nemnogo yksysa

nady: морскую капусту можно сварить на курином бульёне.в конце добавить чеснок,а вместо соли лучше добавить корейский соус кандян.тоже ничего

kouna: ещё ничего получается на курином бульоне,а вместо соли канджан и немного чесока

cebien: sima лук не добовляют,соль полностью канзаном заменить нельзя -он меняет цвет и перебевает вкус миока

sima: cebien пишет: цитата,соль полностью канзаном заменить нельзя и ещё раз sima пишет: цитата добавляю туда ложку «канджан»(соевый соус) .... соль немного

cebien: simaПростите-- это у nady морскую капусту можно сварить на курином бульёне.в конце добавить чеснок,а вместо соли лучше добавить корейский соус кандян.тоже ничего nady соль полностью канзаном заменить нельзя -он меняет цвет и перебевает вкус миока

cebien: kouna Домашний конзан -это кук канзан,его отличие в том что не добавлен в канзан сахар и он чересчур солёней

kouna: Для cebien: вот оттого ччто такой солёный поэтому вкус мор.капусты не сбивает.еgo просто много не добавишь,он для куков je преднозначен

masha: Привет всем!Хотела попробовать сделать салат из морской капусты как делала в Ташкенте такая параша получилась.Купила миег в маты отварила как положено так он у меня такой мягкий и слизкий получился.Где можно найти эту капусту такую какую привозят в Ташкент.

k_lara: masha Для салата берите не миёк, а ташиму - будет немного склизкий, но не такой мягкий

cebien: Девачки есть моль миок его даже отваривать не надо--сделайте соус из кочузана,мокайте и еште

Gulshat: cebien Мульмиёк нужно положить в кипящую воду,как только цвет поменялся вынимаете и промываете в холодной воде,просто так он не вкусный.

Парижанка: Для masha: из обычной морской капусты не получится, а вот из тасимы попробуйте приготовить по-нашенски салат меги ча....

Kavai-kakkoi: ya vot videla, kak svekrov gotovila miyok kuk. Ona v sup dobavila chto-to chernoe (tipa zernyshek), predvaritelno pomolov v miksere...ot etogo kuk poluchaetsya bolee vkusnym i provaristym. Chto eto bylo?

Монетка: Миёккук Мясо говядина мелко нарезанная, примерно 2 ст. ложки Водоросли сухие, отрезать из пачки примерно 25 см. в длину и замочить в миске на 10-15 минут. Тащида 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Канджан примерно 50-60 мл. Когда водоросли размякнут, порезать их, чтоб не были слишком длинные, выжать от воды и обжарить слегка в кастрюле с мясом на «чамгирым» (кунжутном масле), минуты 3-5. Потом влить канджан, соль, залить водой и высыпать тащиду. Закрыть крышкой и варить около 20 минут. Всё!

Галченок: Скажите, всего 2 стол. ложки мяса? А сколько воды потом налить? Спасибо!Монетка

Монетка: Галченок Ага, меня так свекровь учила, да у них все супы мясом небогаты. А воды у меня примерно полтора литра получается, вобщем чтоб водоросли плавали но очень тесно.

Mar’ya: Elizabeth не забудьте сухая капуста очень сильно разбухает в воде

Elizabeth: Монетка Что такое тащида?

Elizabeth: Mar’ya Что то я не могу понять,что за капуста и что за водоросли,это одно и тоже,и как выглядят эти водоросли?

Mar’ya: Elizabeth это морская капуста засушеная, есть уже порезаная а есть большими листами, это свеже-засушенная мор.капуста. тащида это приправа бежевая,гранулированая, в магазине спросите Вам покажут.

Манго: Девочки,мне так нравится суп,что на день рождения они готовят-миокук.только вот рецепта я не знаю.Напишите пожалуйста как его готовить,а то все необходимые продукты есть,а вот способ приготовления не знаю.

bukashka: Манго Я варю с сушеного миека. Заранее замочить щепотку-другую миека(только немного,он разбухает со страшной силой) в прохладной воде.Потом промыть в проточной и дать стечь в дуршлаге. Нарезать немного говядины на очень маленькие кусочки,налить в кастрюлю с чайную ложку кунжутного масла(чамкирым) и потумить в нем мясо до полуготовности. Потом забросить в мясо миек и потущить еще минуты три. Залить водой и дать покипеть до готовности. Добавить дащиду,чеснок пару зубчиков(желательно не давленый ,а мелко нарезанный),зеленый лук(дэпа). Досолить чосонканджаном или просто солью. Приятного аппетита!

Манго: bukashka Спасибо за рецептик,а можно его без мяса готовить,а с кортошкой?Я пробывала именно такой,но и по вашему рецептику тоже попробую.Спасибо еще раз :-)

TatA: Миёк-панчан миёк предварительно вымачить, порезать ,добавить чамкирым, немного миона, чеснок, зелёного лука, кёсогым, соевый соус и всё перемешать.

солнышко: люди добрые. как готовить этот панчан? вот в магазине продают же такие зеленые комочки. из них панчан очень вкусныи получется. как готовить, никто незнает?

ksana: солнышко лук репчатый ,тонко нарезать соломкой и сбрызгнуть уксусом.Огурец так же мелко нашинковать(можно и морковки для красоты ),затем хорошо промыть морскую капусту , дать стечь воде и перемешать с нарезанными овощами и заправить кочудяном ,сахар (чучть), 1 зубчик чеснока. Варить морскую капусту не надо.

солнышко: ksana спосибо за ответ. а разве туды добавляется кочуджан? мы когда ели такои панчан, там вроде не было ничего похожего на красныи цвет. ну все ровно спосибо. попробую.

ksana: солнышко не знаю без кочудяна ,у корейцев местных , салат из мор. капусты не встречала. В России моя бабушка делает салат без кочудяна из тасимы , всё тоже самое ,только уксуса, чеснока побольше и кандяна немного..

Ах,какая женщина: а внятней не бывает ? что то во мне с утра кулинар проснулся вместе с любовью к мужу

Ах,какая женщина: видела разнообраные панчаны и острый и не острый

солнышко: Ах,какая женщина вас что интересует? что такое ‹парэ›? это капуста зеленая. в любом магазине продают, такие зеленые комочки. очень вкусно и полезно. попробуите.

солнышко: ksana спосибо еше раз. опробуем.

Ах,какая женщина: солнышко ну вот меня интересуют разнообразные рецепты приготовления я не хочу острый

Natali: Я делаю так: в парэ нарезаю редьку соломкой, мелко измельчённый зелёный лук и чеснок, добавляю соевый соус, красный молотый перец, яблочный уксус, кунжутное масло, кунжутное семя, сахарку, мивон немножко и муль ёт (сахарный сироп) чуть чуть, ну и подсолить.

Калина: Я режу редьку соломкой, лук, морковь. Хорошо промываю морскую капусту, отжимаю. Добавляю уксус, соль и сахар, немного давленного чеснока. Оставляю на некоторое время. Очень вкусно и полезно!

солнышко: сделала седня этот салатик. кусно как. только еше мне взбрындело, чуть-чыть добавить ташиды. девушки, спосибо всем, кто подсказал.

Галченок: Салат ихз морской капусты. Берем капусту морскую , которая порезанная длинющими тонкими правельными полосками. Порезать ее ножницами, что б не такая длинная была. , лук, морковь, кунжутные семечки. Лук режем полукольцами ( я так люблю), а можно и мелко нарезать, как немного обжарится, добавляем туда порезанную на корейской терке морковь, чуть обжарится, добавляем туда морскую капусту и кунжутные семечки. , Чуть потушить, как увидите, что она как бы мягче стала, добавить туда соль,уксуса немного, сахара. Я делала по вкусу, пропорций незнаю. Жарить все на растительном масле.

Vot takaya: Галченок пишет: цитата Салат ихз морской капусты. Берем капусту морскую , которая порезанная длинющими тонкими правельными полосками. Порезать ее ножницами, что б не такая длинная была. , лук, морковь, кунжутные семечки. Лук режем полукольцами ( я так люблю), а можно и мелко нарезать, как немного обжарится, добавляем туда порезанную на корейской терке морковь, чуть обжарится, добавляем туда морскую капусту и кунжутные семечки. , Чуть потушить, как увидите, что она как бы мягче стала, добавить туда соль,уксуса немного, сахара. Я делала по вкусу, пропорций незнаю. Жарить все на растительном масле. девочки подскажите,кто еще делает из этой копусты панчан,например говяжим мясом,можно???????

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. Угораздило меня купить мьек чульки (Salted seaweed stem) не поглядев, что это добро соленое. Открыла пакет - а там о сплошная соль на листиках. Что с этим можно сделать? Как приготовить? Заранее спасибо!

ladn0: надо вымыть соль, и желательно отмочить в воде еще часик, а потом разрезать на небольшие квадратики и в чёкочуджан макать, и всё, больше по-другому не знаю

ladn0: только сейчас дошло, что не про то думала, вернее поняла. Вот это вот надо промыть, отмочить, потом на разогретую сковороду масла растительного, потом этот миёк, додавить лук репчатый нарезанный, чеснок толчёный, дашиды, канджан, масло сезамовое, и сезамовых зернышек, немножко обжарить помеживая до вкусного запаха (сорьки, по-другому никак не могу обяснить) и всё! Это точно:)

wasabi: Для ladn0: Спасибо большущее!!!! Только вот насчет квадратиков я не уверена, содержимое пакета нарезано очень тонкими полосками, менее 5 мм в самой широкой части и длиной по несколько сантиметров (до 10 наверное). Я раньше такое же на вид блюдо покупала на рынке наразвес, было очень вкусно и напоминало «салат дальневосточный» из консервных банок моего детства, только вкуснее гораздо А в этот раз такой прокол получился, я его в тарелку положила, прихватила так смачно ... ... ох и воды я выпила Еще раз спасибо и всех благ!

sima: Janna пишет: цитатаДевочки что можно из нее приготовить, вчера закинула в корзину по привычке замороженный миок, а дома оказалось ссан ташима (упаковки одинаковые), в воде совсем уже разбухла КОТЁНОК пишет: цитатаВообще-то из тащимы и крупных анчоусов делают основу для супа,Что-то на подобие бульона.Когда закипает,надо всё выловить из воды рыбок,тащиму и выкинуть,а потом закидывать туда все ингридиенты.Это всё делается чисто для вкуса

Лиана: я из морской капусты салат с морепродуктами делаю. корейцам тоже нравится - говорят, что вкус отличается от привычного корейского, но все равно вкусно. Морскую капусту (продается в виде большого цельного длинного листа сильно посыпанного солью) отмыть от соли, нарезать средней толщины полосками (не вымачиваю, просто больше салат не солю) проварить минуту, процедить, дать остыть. Добавить лук нарезанный полукольцами и морковку тертую длинной соломкой. Отварить морепродукты (лучше всего подходит кальмар, продается уже нарезанный брусочками и замороженный), остудить и добавить к салату. По вкусу добавить соевого соуса (если солёности от морской капусты все же не хватило), уксуса и оливкового масла. Особенно вкусно, когда ночь в холодильнике постоит и пропитается как следует.

sima: .

bukashka: Как избавиться от запаха водорослей, когда варится миёккук? Какие бы сорта миёка ни брала, результат один и тот же. Пробовала варить разными способами, но безрезультатно.

sladkaya: а морскую капусту замачивают в какой воде в горячей?

Луна: sladkaya Можно замачивать на холодной воде. А меня свекровь так научила варить. Размоченый миёк ложу в холодную воду и ставлю на газ плиту потом ложу дасиду немного мивона потом канжан (солёный домашнего приготовления) Соль и зелёный лук не ложу. От соли суп горчит ( сыпта). По желанию можно положить мясо. Всем моим нравится и запаха сильного нету.

sima:

Мама Ира: Девочки,пожалуста,у кого рука набита на Миек кук.Скажите как вкусно его приготовить.Я только один раз вкусный ела в щиктане,он был на говяжьем бульоне.Но аджимуха напрочь отказалась поведать тайну его приготовления.Рассказываю,вкус у него прям наваристый ,цвет ни зеленый,а прям супчика,сам миек такой склизенький и вкусненький. Девочки пожалуйста,мне его нужно трескать и потом после родов тоже. Заранее благодарна!

Мама Ира: Да кстати ,где про супчики написано там не открывается ссылка,помогите мне.

24k: Мама Ира на гов.бульёне не варила, но не сомневаюсь что вкусно я варю просто на рисовой воде с мясом рассказать как?

Мама Ира: Оксана,конечно расскажи!У меня он просто не вкусный получается.

Дракоша: варите говяжий бульон. Мясо мелко порезать или нарвать на кусочки. Тем временем в бульон добавить заранее размоченный мьек, чеснок, чуток мевон, тащиду, кандян и в коце мясо. Проще простого и очень вкусно.

Cherri: Мама Ира я варю из курицы моим всем нравится....а миёк я беру в маленьких пакетиках он как бы "накрошенный"не длинный в длинном пакете он очень жёсткий и его надо отмачивать и долго варить,а этот замачиваю на минут 10-15 в воде. Варите курицу,чтобы бульён был наваристый затем мясо отделяете от костей.в этот бульён ложите вымоченный миёк варите минут 15,а потом ложите репчатый лук,дащида,мивон,чеснок и ещё немного поварите и в конце соль по вкусу,а ещё я ложу немного чёрного перца. На рисовой воде тоже пробовала,прикольный,вкус необычный и бульён тоже

Мама Ира: Девочки,я варю миек,он у меня не склизский получается,а просто как трава.А и цвет зеленый противный такой такой.Почему?

bbikka: я варю так: берю кусочки говядины обжариванию в небольшом количестве кунжутного масла в кастрюле, добавляю толченый чеснок, опять немного обжариваю на среднем огне. Затем заливаю водой (или рисовой водой), кидаю одну целую картошку (маленькую) и обязательно коловку (маленькую) репчатого лука и варю до кипения и добавляю немного дасиды (говяжьей), при необходимости соли и черного перца по вкусу, поварить 2 мин. Приятного апетита!

юля: Мама Ира пишет: Девочки,я варю миек,он у меня не склизский получается,а просто как трава.А и цвет зеленый противный такой такой.Почему Может эт у вас такой миёк- сорт миёка Я варю так: вымачиваю миёк, промываю его хорошо, оставляю стекать. Мелко нарезанную говядину или фарш смешиваю с чесноком, мелкогарез. луком, добавляю тащиду или юксу, соевый соус и кунжутное масло, обжариваю это все на сковороде и добавляю миёк, который тоже немного обжариваю. Затем все в кастрюлю, залить водой, закипит немного поварить и усе. Я также люблю миёккук с консервой из тунца. Забыла дописать - и конечно же соль и черный перец по вкусу.

lorman: девочки а мы когда в россии жили я миёккук варила,на курином бульёнё, это меня старая корейская бабулька научила

24k: Мама Ира пока я возилась дома, тебе уже понаписали промываю миёк, отжимаю и немного прожариваю на кунжутном масле, потом заливаю рис. водой начинает закипать-кидаю горсть мяса, дащиду, кук кандян, соль, пусть варится минут 10-15 перед тем как выключать продавливаю 2-3 зубца чеснока, всё. инода миёк бывает не такой , я как-то купила деревянный какой-то, не разварился

Мама Ира: Всем спасибо,буду пробовать.

Жемчужина: я готовлю так, слегка обжариваю говяжье мясо на кунжутном масле (чамкирым), наливаю воду или бульон (он в пакетах продается), кладу тащиду (говяжью и рыбную), канджян (не магазинный), давленный чеснок, получается очень вкусно, даже свекр со свекровкой хвалят кстати, сушенный миек, лучше не брать который в зеленой упаковке (от него цвет бульона зеленый), а чтобы суп получился наваристее, просто подольше его поварите

Мама Ира: [img][/img] Вотон мой миек

Issima: Меня в ёрихагвоне учили миёккук варить, мне оч нравится этот рецепт! Берём мелко нарезанную говядину, обжариваем её в кунжутном масле, туда же добавляем миёк, предварительно замоченный в воде. Туда же добавляем мелко нарезанный Дэхап, ракушка такая большая. Затем всё это заливаем водой и варим минут 20. В самом конце кладём куккандян, соль по вкусу. Ташиду и мивон мы не употребляем так как это Химия!

princessa: мясо говяжье обжаривается в чанкирыме,затем добавляется водичка, заранее подготволенная, сваренная из ташимы, мельчи и му. затем по вкусу добавить именно не соль, как многие пишут, а куккандян, если хотите чтобы был чисто кореискии суп. за тем когда бульен закипит, ложите нарезанныи миек, заранее отмоченныи в воде.в конце добавляете машну и все.

sunne: Девочки хочу суп из морской капусты, муж купил в пачке, она нарезанная и сушенная что с ней делать. замочить ее сначало или отварить

marina133: sunne Я сначала замачиваю, пока миёк мокнет немного обжариваю мелко порезаное мясо в чамкирыме, специи по вкусу (тащида, соль), потом добавляю разбухший миёк и обжариваю вместе с мясом одну-две минуты, заливаю всё кипятком из чайника и получается моя любимая кашка - малашка. Шучу, очень вкусный супчик, попробуйте. Да и приготовить его можно минут за 10-15.

Фея Ася: ну в молоке подержать. а еще? какой-то горький сорт попался.

matrena: Фея Ася это наверное не сорт, а просто недозрелые орехи. попробуйте коричневую шелуху снять. я в детстве так собирала недозрелые орехи, коричневое выкидывала, а сладкое белое ела

Фея Ася: matrena пишет: а просто недозрелые орехи. попробуйте коричневую шелуху снять. спасибо, Матрешка попробую. вообще я просто тортик хотела сверху засыпать.. а размолола - муж попробовал - -грит,- ты кого отравить хочешь - меня или маму? это же чистый стрихнин!!

Rina: sunne sunne пишет: Девочки хочу суп из морской капусты, муж купил в пачке, она нарезанная и сушенная что с ней делать. Вы про миёк кук говорите? Я готовлю так: сначала замачиваю водоросли,когда они разбухнут режu их если сильно длинные в сковароду наливаю немного чам кирыма,тудаже порезаную говядину и чесночка обжариваю добовляю водоросли немного солю(свекруха говорила если водоросли посолитьто у них цвет насыщеннее),слегка обжариваю и в кострюлю с кипящей водой. Повкусу добавляю кук канджан,соль,чеснок. варю 1-1.30

marina133: Rina пишет: варю 1-1.30 Час-полтора, или я что то не так поняла ??? Извините но если миёк варить час, он же будет похож на сопли , простите...

nika: marina133 пишет: Час-полтора, или я что то не так поняла ??? Извините но если миёк варить час, он же будет похож на сопли , простите... Лолита пишет: Меня тоже время напугало настоящий вкусный миёккук варится именно час ,полтора часа ... спросите у местных бабулечек .... я лично миёккук варю не меньше 1 часа , когда миёккук закипит,сделаю меньше огонь ... и уже на медленном огне варю не меньше часа....

Rina: Лолита marina133 Ну час я точно варю,плавают не сопли, а миёк (думаю зависит от сорта миёка) варю чтоб говядина была мягкая, а не резина а еще варю в ооооочень большой кастрюле,вот... поэтому времени много уходит

Оля-ля: девочки.как готовить этот салат. купила ,а как че делать мулля.

Оля-ля: если честно сделала и выбросила,жрать невозможно ,соль голимая. я вроде вымочила 30 минут, но это нечто просто было

Мишель: Оля-ля Ой, сорьки, надо же че получилось Токо увидела миок чулги миок чулги замочить на 3 час. после тщательно промыть жарить на растительным масле примерно 15 мин. затем бросить репчатый лук через минуты две крас. перец,зелён. перец,посолить(можно и канджан добавит) а забыла,еще чеснок продавленный положить и самое главное "мещиль" сиропа 1/2 чайной лож.(зависит еще от количества миок чулги ) тщательно перемешать крышкой накрываем через мин выключаем" Я вымачивала почти весь день, еще и воду меняла н-ное кол-во раз Рецепт взят из предыдущей темки "Фоты с рецептами", спасибо автору

Оля-ля: Мишель пишет: миок чулги замочить на 3 а я на 30 мин завтра опять попробую сделать. спасибо. я тут порылась по темам и нашла на стр 4 наверное.,только там неск-ко др рецепт. ладно,посмотрим че завтра получится

Elena: Мишель пишет: миок чулги замочить на 3 час. после тщательно промыть результативнее сначала всю соль смыть ,а потом замочить.В глубокую сковороду кладем вымоченый миёк,кандян,масло,мивон,чеснок и репчатый лук,все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь ,накрыв сковороду крышкой.Тушить минут 20.В конце добавить чуток кунжутного масла.

Анка-хулиганка: Что это вообще такое - миёк чульги? Оля-ля Оль, покажи потом фоту своего чульги, я хоть посмотрю что это.

sima: Анка-хулиганка пишет: Что это вообще такое - миёк чульги?

Оля-ля: Анка-хулиганка пишет: , покажи потом фоту своего чульги, я хоть посмотрю Вот Сима поставила, у меня точно такой же. Хорошо отмочила его,сейчас совсем несоленый Вот такой салат раньше в россии ,да и сейчас тоже,в консервных банках продается. мне всегда он нравился , в детстве его еще тогда покупали. тут вдруг в щиктане подали,так понравился,точно такой же как с консервн. банок,как с дества в имате увидела и купила ,а как готовить не спросила щас ниче вкусный получился Спасибо, девочки ,за рецепт. Главно полезный ,легкий и некалорийный

Nigma: Мишель пишет: и самое главное "мещиль" сиропа 1/2 чайной лож ой чё за сироп такой?

Чольчанка: Миёк чульги особенно хорош для тех, кто на диете.. Кишечник хорошо прочищает, не говоря уже о железе, кальции, йоде и так далее.. А его вроде только вымоченным продают.. Что-то я в разделе, где миёк, тащима и так далее, не нашла его..

Мишель: Nigma пишет: чё за сироп такой? Честно говоря, я скопировала текст , и поэтому не знаю. Но я прекрасно обошлась без него, получилось тоже вкусно

Чольчанка: Nigma пишет: ой чё за сироп такой? вот это, скорее всего.. Забродивший мещиль с сахаром.. Чаще всего его добавляю в воду и пьют.

Анка-хулиганка: О, я тоже хочу такой салатик. Купила недавно готовый подобный салат, но он слишком сильно переуксусен, аж челюсть сводит. А покупать-то что? В каком отделе искать? Где-то в холодильниках уже нарезанную капусту?

Оля-ля: Анка-хулиганка пишет: покупать-то что? В каком отделе искать? Где-то в холодильниках уже нарезанную капусту ага,там. там всякие виды водорослей продаются. обычно там продавец ,она на развес сколько надо наложит. но я свою капусту все-таки перетушила , хотя всего мин. 10 ,а не 20. Чольчанка пишет: его вроде только вымоченным продают я думаю, так вкуснее все-таки. завтра опять попробую сготовить все не могу золотую середину найти

yulechka: Оля-ля Во, тему открыла и нашлись рецепты, а мой вопрос в теме "овощное" так и висит без ответу Так я и выбросила эти чульги в тот раз Тоже очень люблю, иногда в щиктанах подают, но наша капуста в баночках всё равно вкуснее, она мягче.

Аришка: yulechka пишет: Так я и выбросила эти чульги в тот раз Тоже очень люблю, иногда в щиктанах подают это вы про сырые чульги,которые в соли продают?так их легко приготовить.их моешь несколько раз водой до тех пор пока соль вся не вымоется..затем замачиваем в воде что бы оставшаяся соль вышла нужно замачивать несколько раз меня воду..можно попробывать отрезать немного и на вкус сырые.если не солёно то на друшлак стечь.масло растительное на сковороде разогреть туда мельчёный чеснок(я добавляю лук нашинкованный до полуготовки обжариваю)затем миёк чульги их порезать размером как вам удобней есть и обжариваете минут 5ть,добавляю по вкусу мовон и канжан.вот и всё готово.(когда будете готовить замачивайте небольшое кол-во так как чульги в воде набухают) ещё когда варите миёк-кук не ложте в холодную воду,я имею в виду не сразу в кастрюлю,а когда вода закипит.тогда супчик получается не скользкий,а прозрачный.

Рыжая Жопка: Замочить миёк.Дальше готовить по рецепту морковь-чи.Получается неожиданно вкусно.

Анка-хулиганка: Рыжая Жопка пишет: Замочить миёк. Сухой, что ли? *у меня уже год в холодильнике лежит сухой миёк, не знаю куда его засунуть* А рецепт морковчи - это какой рецепт?

Оля-ля: опять сделала эти чульги. на сей раз я не жарила долго,а буквально минуту лук и морковь на сковороде потрясла ,потом миек ,канджан ,ке ,чамкирым еще минуту на сковороде потрясла и вот получился самое то. шас сижу ем

joy: Оля-ля "заразили" и меня ..Вчера тоже купили ..



полная версия страницы