Форум » Готовим сами » Mорская капуста и блюда из неё » Ответить
Mорская капуста и блюда из неё
lebed: Kто знает как готовить суп из морской капусты, поделитесь рецептом.
Ответов - 105, стр:
1 2 3 All
Змеюка: В кастрюльку мяса говядины ( со гоги ) ,немного джам кирыма , и мясо немножко обжарить прям в кострюльке . Потом залить водой и добавить морскуб капусту ( миёк ) . Морскую капусту предворительно промыть . Добавить по вкусу соли . Варить не долго , а то капуста разварится и получится не вкусно .
Natali: добавить естественно чеснок мелко измельчонный, кук канжан ложку и сугоги тащита.
Дианочка: А я минут на десять капусту замачивала (мне так посоветовали).
alexsandra: морскую капусту надо замочить объязательно, она же засушеная продается. или я не права?
нуна: всё так же как у девочек ,но я ешё лука немного кидаю(ян па)
sima: а я делаю немного попроще, без мяса замачиваю сухой «миёг» минут на 10, нарезаю на мелкие части, сливаю воду, бросаю в кастрюлю, добавляю туда ложку «канджан»(соевый соус) . ложку кунджутного масла и прожариваю минут5, заливаю водой, когда закипит бросаю мясную приправу, «мёльчи кару » (перемолотые анчоусы, анчоусы- такие мелкие рыбешки, тоже засушенные), соль немного,перемолотый чеснок, крупный лук («те-па»), мелко шинкованный и варю минут 20, всё
TatA: sima Мёльчи-кора т.е это мёльчи тащида...?
sima: TatA да, да
sima: не только суп из морской капусты не знаю как в «мартах» , а на базаре , где продают сушеных осьминогов и креветок, продают также «миёг-чулгори» это мор.капуста, сильно засоленная и свернутая в моток, она темноватого зеленого цвета и лежит как нитка для вязки так вот взять один моток капусты(получится с тарелочку) промыть несколько раз , чтобы вымыть всю соль и замочить на минут 30, слить воду, нарезать длиною в 5 см, бросить на сковороду, налить немного масла, примерно с 2 ст. ложки и жарить, через 5 минут жарки добавить чуть-чуть мясной приправы (со-коги-тащида) и опять жарить на среднем огне минут 10, в конце бросить молотый чеснок и кунджут , можно есть остывшим кстати нужно хорошенько промыть, а то после добавки приправы будет пересолено
Змеюка: А ещё из сушоной морской капусты можно приготовить вот такую прохладительную бяку . Называется » Ои нэн кук ». Миёк ( морская капуста ) предварительно замачить . Огурцы нарезать тонкой соломкой , затем миёк ( не очкнь крупно ) , острый зелёный перец , залить водой холодной (очищенной или кипячоной , но вода обязательно должна быть холодной ) , посолить по вкусу , добавить зёрен кее , и немного чам кирым . P.S. : Это едят в основном летом , когда жарко . А мне помогает после хорошего застолья , сиунэда .
Irina: A eshe mojno dobavit nemnogo yksysa
nady: морскую капусту можно сварить на курином бульёне.в конце добавить чеснок,а вместо соли лучше добавить корейский соус кандян.тоже ничего
kouna: ещё ничего получается на курином бульоне,а вместо соли канджан и немного чесока
cebien: sima лук не добовляют,соль полностью канзаном заменить нельзя -он меняет цвет и перебевает вкус миока
sima: cebien пишет: цитата,соль полностью канзаном заменить нельзя и ещё раз sima пишет: цитата добавляю туда ложку «канджан»(соевый соус) .... соль немного
cebien: simaПростите-- это у nady морскую капусту можно сварить на курином бульёне.в конце добавить чеснок,а вместо соли лучше добавить корейский соус кандян.тоже ничего nady соль полностью канзаном заменить нельзя -он меняет цвет и перебевает вкус миока
cebien: kouna Домашний конзан -это кук канзан,его отличие в том что не добавлен в канзан сахар и он чересчур солёней
kouna: Для cebien: вот оттого ччто такой солёный поэтому вкус мор.капусты не сбивает.еgo просто много не добавишь,он для куков je преднозначен
masha: Привет всем!Хотела попробовать сделать салат из морской капусты как делала в Ташкенте такая параша получилась.Купила миег в маты отварила как положено так он у меня такой мягкий и слизкий получился.Где можно найти эту капусту такую какую привозят в Ташкент.
k_lara: masha Для салата берите не миёк, а ташиму - будет немного склизкий, но не такой мягкий
cebien: Девачки есть моль миок его даже отваривать не надо--сделайте соус из кочузана,мокайте и еште
Gulshat: cebien Мульмиёк нужно положить в кипящую воду,как только цвет поменялся вынимаете и промываете в холодной воде,просто так он не вкусный.
Парижанка: Для masha: из обычной морской капусты не получится, а вот из тасимы попробуйте приготовить по-нашенски салат меги ча....
Kavai-kakkoi: ya vot videla, kak svekrov gotovila miyok kuk. Ona v sup dobavila chto-to chernoe (tipa zernyshek), predvaritelno pomolov v miksere...ot etogo kuk poluchaetsya bolee vkusnym i provaristym. Chto eto bylo?
Монетка: Миёккук Мясо говядина мелко нарезанная, примерно 2 ст. ложки Водоросли сухие, отрезать из пачки примерно 25 см. в длину и замочить в миске на 10-15 минут. Тащида 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Канджан примерно 50-60 мл. Когда водоросли размякнут, порезать их, чтоб не были слишком длинные, выжать от воды и обжарить слегка в кастрюле с мясом на «чамгирым» (кунжутном масле), минуты 3-5. Потом влить канджан, соль, залить водой и высыпать тащиду. Закрыть крышкой и варить около 20 минут. Всё!
Галченок: Скажите, всего 2 стол. ложки мяса? А сколько воды потом налить? Спасибо!Монетка
Монетка: Галченок Ага, меня так свекровь учила, да у них все супы мясом небогаты. А воды у меня примерно полтора литра получается, вобщем чтоб водоросли плавали но очень тесно.
Mar’ya: Elizabeth не забудьте сухая капуста очень сильно разбухает в воде
Elizabeth: Монетка Что такое тащида?
Elizabeth: Mar’ya Что то я не могу понять,что за капуста и что за водоросли,это одно и тоже,и как выглядят эти водоросли?
Mar’ya: Elizabeth это морская капуста засушеная, есть уже порезаная а есть большими листами, это свеже-засушенная мор.капуста. тащида это приправа бежевая,гранулированая, в магазине спросите Вам покажут.
Манго: Девочки,мне так нравится суп,что на день рождения они готовят-миокук.только вот рецепта я не знаю.Напишите пожалуйста как его готовить,а то все необходимые продукты есть,а вот способ приготовления не знаю.
bukashka: Манго Я варю с сушеного миека. Заранее замочить щепотку-другую миека(только немного,он разбухает со страшной силой) в прохладной воде.Потом промыть в проточной и дать стечь в дуршлаге. Нарезать немного говядины на очень маленькие кусочки,налить в кастрюлю с чайную ложку кунжутного масла(чамкирым) и потумить в нем мясо до полуготовности. Потом забросить в мясо миек и потущить еще минуты три. Залить водой и дать покипеть до готовности. Добавить дащиду,чеснок пару зубчиков(желательно не давленый ,а мелко нарезанный),зеленый лук(дэпа). Досолить чосонканджаном или просто солью. Приятного аппетита!
Манго: bukashka Спасибо за рецептик,а можно его без мяса готовить,а с кортошкой?Я пробывала именно такой,но и по вашему рецептику тоже попробую.Спасибо еще раз :-)
TatA: Миёк-панчан миёк предварительно вымачить, порезать ,добавить чамкирым, немного миона, чеснок, зелёного лука, кёсогым, соевый соус и всё перемешать.
солнышко: люди добрые. как готовить этот панчан? вот в магазине продают же такие зеленые комочки. из них панчан очень вкусныи получется. как готовить, никто незнает?
ksana: солнышко лук репчатый ,тонко нарезать соломкой и сбрызгнуть уксусом.Огурец так же мелко нашинковать(можно и морковки для красоты ),затем хорошо промыть морскую капусту , дать стечь воде и перемешать с нарезанными овощами и заправить кочудяном ,сахар (чучть), 1 зубчик чеснока. Варить морскую капусту не надо.
солнышко: ksana спосибо за ответ. а разве туды добавляется кочуджан? мы когда ели такои панчан, там вроде не было ничего похожего на красныи цвет. ну все ровно спосибо. попробую.
ksana: солнышко не знаю без кочудяна ,у корейцев местных , салат из мор. капусты не встречала. В России моя бабушка делает салат без кочудяна из тасимы , всё тоже самое ,только уксуса, чеснока побольше и кандяна немного..
Ах,какая женщина: а внятней не бывает ? что то во мне с утра кулинар проснулся вместе с любовью к мужу
полная версия страницы