Форум » Готовим сами » Домашние тортики и др. сладкая выпечка » Ответить

Домашние тортики и др. сладкая выпечка

Lelik: Девушки подскажите где можно купить сметану и как она называется по кореиски. Охота вкусного тортика а сметаны нет. А может кто знает вкусненький рецепт без сметаны. ________________________

Ответов - 393, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

lady: Съёмную кастрюльку сначала разогрела на газе, положила тесто и поставила эту кастрюльку обратно. Поставила на пап режим. Но, замечу, что пар из рисоварки долго не шел, а потом маленькая струйка к концу готовки. Вверху корочки не было, но корж был супер. Мой даже предложил открыть Park’s Bakery.

UMKA: Девочки не подскажите в каких пропорциях ложиться разрыхлитель теста вместо гаш.соды

Nabi: lady Сегодня приготовила шарлотку по вашему рецепту, получилось просто супер . У меня по краям и сверху получилась румяная корочка, вкуснятина UMKA Заместо соды я положила разрыхлитель в тех же пропорциях и погасила лемоном


UMKA: Nabi Ой спасибо.А лимоном обязательно?

lady: Лора пишет: цитатаследующий раз буду подольше держать,мож запекется Я сегодня передержала, верх остался таким же, а вот низ чуть подгорел, но был мягким. Опять ставила на паб режим. Может быть попробывать на другой?

Nabi: UMKA можно и простым уксусом С рождеством вас

AnEka: Торт, который не нужно печь 300 г простого сдобного печенья; 300 г сливочного масла; 300 г сахара; 1/2 стакана муки; 1 яйцо; 1/2 стакана молока; 1 чайная ложка крахмала; 200 г грецких орехов; пакетик ванильного сахара. Тщательно смешать в отдельной посуде крахмал и муку, развести половиной стакана холодного молока (добавляя его постепенно) и влить в кастрюлю со стаканом кипящего молока. Проварить на небольшом огне до густоты, все время помешивая. Остудить. Растереть масло, сахар и яйцо, добавить остывшую мучную массу и пакетик ванильного сахара. Когда весь сахар раствориться, добавить в крем молотые орехи и дробленное печенье. Размешать массу и выложить в форму в виде сердца, выстланную промасленной бумагой. Разровнять массу ножом и поставить на 4-6 часов в холодное место, лучше — в холодильник. Затем вынуть застывший торт, перевернуть на блюдо и снять с него бумагу. Украсить настолько красиво, насколько позволит вам ваше богатое воображение.

stella: era14 пишет: цитатаопять я с этим ,,муравейником» тесто месится без яиц и без сахара? в тесто200 гр. масла- не много? в крем 50гр. -не мало? да без яиц и cахара.масла не много торт из того почти и cостоит.для крема не Mало ,его же со сгущенкой надо мешать.

stella: era14 пишет: цитатаСгущёнку варить до коричневого цвета, а как если она в пластиковом бутыле,просто в кастрюльке? и на тесто получается 200гр. масла, а на крем50 гр ( не путаю?) ни чего не путаете.сгущенку можно не варить всбейте с масом миксером она густая будет.

elichka: девочки вот вопрос почему тесто после выпечки тяжелое? почему тесто опять же после выпечки затвердевает чень быстро? чем заменяют корейцы в печеном сметану сливки ?

Галченок: elichka Тесто после выпички может быть тяжелым тогда , когда Вы его замешиваете на одном молоке и еще добавляете много жира или масла. Молоко делает тесто тяжелым и не пропекаемым. Лучшие соотношение молока и воды 1 часть молока и 3 части воды, ну можно 50 на 50, но не больше.

elichka: замесила простое дрожевое тесто мука дрожи сахар соль вода поднялось хорошо но тяжелое ,и быстро затвердело

AnEka: Для Олюшечки Крем масляный «Шарлот» Для рецепта Вам потребуются: - молоко - 2 столовых ложки - сахар - 2 столовые ложки - яйцо - 1 - сливочное масло (или маргарин) - 200 г - ванилин. Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин. Крем заварной крем с мукой (II) Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 1 - сахар - 0.5 стакана - молоко - 5 столовых ложек - мука - 1 столовая ложка - ванилин. Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Охладите крем и добавьте ванилин. Крем «Глясе» Для рецепта Вам потребуются: - яйца - 2 шт. - сахар - 4 столовых ложки - сливочное масло (или маргарин) - 200 г - ванилин В кастрюлю положите 4 столовых ложки сахара и 2 яйца, подогревайте, взбивая венчиком до увеличения объема в 2-2.5 раза. Снимите с огня и продолжаете взбивать до охлаждения, постепенно вбивая 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина). Добавьте ванилин.

doroga45: a v mikrushke mozhno vypekat’, a to u menya net duhovki.

AnEka: doroga45 пишет: цитатаa v mikrushke mozhno vypekat’, a to u menya net duhovki Можно,если есть такая функция

Алиса: elichka В чашку просеять( для лучшего доступа кислорода) 0,5кг муки и смешать с 1 ст. л. дрожжей( типа САФ-МОМЕНТ), в стакане тёплой воды растворить 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара, замесить тесто, в конце добавить 2ст.л. раст.масла, чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место, но не на горячий пол, 2 раза подминаем, готовим изделие, ставим на расстойку минут на 30-40 и выпекаем, перед выпечкой духовку нужно обязательно разогреть

elichka: в том то и дело что делали все как положенно но,,, после того как вытаскиваешь из духовки по мере остывания изделие начинает твердеть в чем дело епойму

Ckarlett: AnEka пишет: цитата300 г простого сдобного печенья; т.к.у меня нет духовки,а хочется печеного,хочу попробовать аш рецепт,подскажите какое имено печенье,где продается и как называется пожалста?а крахмал и ваниль как вы звали по корейски,а ваниль вродь так и будет,да?

sv : Ckarlett крахмал - камджачонбунмат, ваниль - банилахянг, но обычно на пакетике вверху и по-английски написано.

Emerald: Смотрите, какая вкуснота «Шоколадный торт с вишнями» «Сицилийский твороженный торт»

GUZZO: может кто знает рецепт торта-«трухлявый пень».

alina: ДЕВЧЁНКИ, ЗАЙДИТЕ НА kuking.net !ТАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТИКИ ВСЕГО,ВСЕГО,ВСЕГО... УДАЧИ !

sofiya: пирог с мясом и грибами

sofiya: Да в духовке. в испечеом виде

Аманка: Торт* Птичье молоко*. (формой на 6 человек) 3 белка 1 ст.стакан сахара 50гр.сливочн.масла 1ст.л.сгущенки щепотку лим.кислоты.(я добавляла жидкую кислоту ,но лучше сухую) 1/3 ст.воды(для сиропа) 1 пачку желатина(20 гр) Желатин залить водой ,чтобы покрыло на палец.Дать набухнуть.Масло смешать со сгущенкой. Белки взбить в крепкую пену,сахар+1/3ст.воды поставить на большой огонь ,сварить до карамели.Кипящий сироп тонкой струйкой вливать в белки и хорошенько взбить.Желатин растопить на огне и влить в белки,перемешать,добавить масло со сгущенкой,ванилин,перемешать и заморозить. Замораживать нужно в форме на бисквит(если интересует рецепт бисквита,могу дать)...бисквит разрезать вдоль надвое ,залить сначала нижнюю часть,затем сверху на застывшее молоко положить второй слой бисвита и залить верхнюю часть.... После того как застынет,а застынет моментально(мин за 10) залить шоколадной глазурью: 1ст.л какао 1ст.л .сливоч.масла(куском) 3ст.л молока 3ст .л сахара ванилин Все смешать и варить мин 3-5 ,до образования тяжелых пузырей. Поливать горячим...

Марго: Аманка СНИМ ПОЛУЧАЕТСЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВОЗИТЬСЯ НАДО? И ЕЩЕ ЖЕЛАТИН ТУТ ПРОДАЕТСЯ?

Аманка: Марго Если вы печете впервые,придется немного повозиться ,хотя с миксером должно получиться не так долго...Вы белковый крем делали?Если да,о проблем быть не должно... Желатин продается в больших магазинах.Так и называется джелатин...

Аманка: Пирожное *Ласточкино гнездо* 3 яйца 1ст. сахара 1.5 -2 ст. муки 2ст.л. мелко нарез.грец.орехов Отделить белки от желтков .Из желтков и муки сделать крутое тесто.Раскатать и нарезать тонко лашу. Положить на лист и высушить на сренем огне в духовке до румянности... Белки взбить в крепкую пену ,добвляя по-немногу сахар продолжать взбивать.Должна получиться густая стоячая масса... Добавить готовую лапшу и орехи ,перемешпть ложкой.Далее эту массу выкладывать ложкой на лист(застел.бумагой). Ставим в нагретую духовку на средний огонь.Печем на среднем огне 1 час,затем огонь убавляем до минимального , приотрыв духовку ложкой,печем еще час ....

Аманка: Бисквит.(форма на 6 чел). 6 яиц 1ст.сахара 1ст.муки Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.Затем ,добавляя по-немногу сахар,продолжать взбивать. В готовую белковую пену добавлять по одному желтку,продолжая взбивать.Далее,муку всыпать в массу сразу и перемешать ложкой в одном направлении.Форму обложить бумагой(края тоже),выложить тесто и ставить в нагретую дух-ку тем.180-200 градусов.Выпекать 30-40 мин... В бисквит можно применять только сухие добавки:изюм,орехи,ванилин,корица,какао. Если применяем какао ,например 1 ст.л ,то 1ст.л муки не докладывать...

elichka: где вы покупаете какао и по чем оно?

Аманка: elichka В любом мате можно найти.Оно обычно продается где все для выпечки,называется кокоа кару.Цену не помню,но не дорого...

Beyazgul: люблю слоеное тесто, всегда придумываю разные вещи из него вот что я приготовила вчера. правда фотка получилась не удачной, но само пироженное было ням ням как вкусно

elichka: а вы покупали тесто или сами делали?

Beyazgul: elichka обвчно делаю сама, но на этот раз купила готовое, поленилась.... но думаю тесто намного лучше получается когда делаеш сама.

elichka: а как наз здесь слоеное тесто? и какое обычно вы делаете пресое или дрожевое слоеное?

Beyazgul: elichka как называется по корейски незнаю, муж с арми бейса купил, название на коробке "Puff Pastry sheets" если не ошибаюсь. дрожевое я не люблю, всегда делаю только пресное слоеное

mauiri: девушки без духовок , смотрите , 4то я нашла:) торт на сковородке

NataX: сметану можно купить в COSTCO, или на Itewon, вниз от Burger King слево первый поворот, там маркет, около 8 W. A COSTCO находится , в Cеуле, на Yeongdengpo exit 4.

skorpionchik: Сметана называется 사워크림 хорошая сметанка долго хранится ,но я ее заказываю через интернет ,т.к в магазине её нет www.denmarkmilk.net

persik: skorpionchik Сколько стоит сметана? Там расценок нет.



полная версия страницы